Автор Тема: Злючка.рф - Муж не стал переносить свой праздник из-за выкидыша жены  (Прочитано 11025 раз)

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
То есть, если ничего не сказано, можно считать по умолчанию, что муж ребенка не особо хочет или не хочет вообще. Но молчит об этом, как партизан, невзирая на наседающую на него жену. Маму оставим за скобками, она тут ни при чем.

То есть, раз можно предположить, можно и спросить мужа, что же он, мудила, молчит, не так ли? :)
Вроде русским языком написано - нет такого, что не хочет вообще. Откуда вы это берете, тем более по умолчанию. А не особо - может быть, это укладывается в значения.

Ну так спрашивать должна жена, а не я, вы или остальные обитатели форума. Жена спрашивала?

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Вы придумали, вы и спрашивайте >:(

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Вроде русским языком написано - нет такого, что не хочет вообще. Откуда вы это берете, тем более по умолчанию. А не особо - может быть, это укладывается в значения.

Ну так спрашивать должна жена, а не я, вы или остальные обитатели форума. Жена спрашивала?
Так вы же сами сказали, что нет ничего ни в одну сторону. Значит, предполагать можно что угодно. :)

А почему вы считаете, что жена не спрашивала? Рез ничего не сказано, могла как не спрашивать, так и спрашивать.  ;)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
Предполагайте. Только мне не приписывайте. Например слова, что он вообще не хочет ребенка, как вы выразились.

А вот тут уже не соглашусь, по контексту, тут драма-трагедия у жены, что муж неправильно горюет.
 И если бы она спрашивала, то не преминула бы вывалить это вместе с ответом мужа. И что он не против, и что он не хотел ребёнка, но я его уговорила, и что он сам с энтузиазмом отнесся к этому делу и так хотел его. В остальном же она подробно расписывает свои переживания и свои мысли насчет отношения мужа, которые он не оправдал так, как ей хотелось.
« Последнее редактирование: 04 Июля 2023, 18:23:02 от Штурман Минтай »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
У жены трагедия, не что муж «неправильно горюет», а что он оставил ее один на один с их общим, как ей казалось, горем, которое на поверку оказалось только ее, а мужу оказалось важнее отпраздновать «юбилей», пока жена в больнице.

И если бы она спрашивала, то не преминула бы вывалить этою вместе с ответом мужа.
То есть и она не спрашивала, и муж.молчал. Ну так все правильно: если не оговорено обратного, рождение ребенка у женатой пары — норма.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Потому что здесь желанный и долгожданный ребенок?
Так я про истории, где ребенок желанный. Для мужа.

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
У жены трагедия, не что муж «неправильно горюет», а что он оставил ее один на один с их общим, как ей казалось, горем, которое на поверку оказалось только ее, а мужу оказалось важнее отпраздновать «юбилей», пока жена в больнице.
К слову. Он ее не оставил в день потери ребёнка с только её горем, она сама упоминает, что поддерживал, смски слал, звонил, сочувствовал, что там ещё. Горевал вместе с ней. Прожил с ней вместе потерю и поддержал. Это ее слова, и это её устраивало, до узнавания, что юбилей после решили отмечать, не отменять.

Жену сейчас бы вряд ли утешило, но если бы умерла она, а не ребёнок, мне кажется, мужик горевал бы искренне гораздо дольше, потому что жена уже есть, живая, любимая, вот она, и если она умрет, то для него это будет горе. А ребёнка <для него перед глазами>, как бы так объяснить, нет и не было, только разговоров о нем два-три месяца, "Точно будет!" "У нас будет!" "Будет" - И всё. А потом раз и "Не будет". Поэтому ему легче переварить это, примерно так можно попытаться понять.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Муж может не испытывать трепета к нерожденному ребенку, но полюбить ребенка, когда тот родится. И для мужчины это куда нормальнее, чем относиться к плоду так, как будто он его вынашивает - от мужчины течение беременности зависит мало, не нужно ему в это с головой погружаться - жена первая взвоет, если его в эту сторону заклинит.
Выкидыш у жены не первый - муж был морально готов к такому исходу, жена нет. И это еще одна причина, почему он переносит эту ситуацию легче. Злиться на него, что он не чувствует то же, что и жена - ну такое себе, претензии из серии "неправильно скорбишь".

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
Сейчас после 2х на раннем сроке и после одной на сроке более 10 недель начинают обследование. ЭКО также показано, так как может требоваться оценка генетики эмбрионов.
Про обследования - круто, три года назад три замерших на раннем сроке надо было. А оно по мозгам бьет, даже если не думать об эмбрионе как о живом существе. Хорошо, что сейчас два раза это пережить достаточно.
А про ЭКО - мне зимой в Питере, моей подруге весной в Москве говорили, что при хорошей фертильности с двумя замершими нет показаний для ЭКО. Мне, в итоге, поддержку естественного зачатия делали, подруге подсказали, в какой клинике можно очень попросить все-таки ЭКО по ОМС (она ещё не дошла). Поэтому мне кажется, что пока не все знают, что оно показано...
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Мама мужа считает, что сыну уже давно следовало бы как-то иначе решить этот вопрос, а не пробовать стать отцом именно с Женей, снова и снова.

-Помнишь бывшую свою, ну светленькая такая, Оля, кажется? – может спросить при невестке мама мужа, – Видела на днях ее. Беременная. Третьим! Вот молодец женщина. Старшего в школу, младшего в детский садик, а сама снова в роддом. И мама у нее рядом идет, такая гордая и счастливая.
Раз муж при этом не может сказать "мама, захлопните пасть", непонятно, почему он ещё не бывший муж. Особенно после всех этих "твой выкидыш" и "твоя неудача" - возможно, причина как раз в его дефектных сперматозоидах. И одно дело не отправлять всех назад, раз уж пришли, и спокойно всем посидеть, другое - наделать фото, на которых все от души веселятся.

Оффлайн purpur

• Старожил
Red_Fox а еще можно было залезть на дерево и увидеть  в окно как  они там веселятся. Никто не тыкал в лицо эти фотки. никто не расскапзывал как классно оторвались. Это было не в присутсвии жены.  Муж мог вообще  даже дрочить в этот скорбный день, просто фоток никто не сделал.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Red_Fox а еще можно было залезть на дерево и увидеть  в окно как  они там веселятся. Никто не тыкал в лицо эти фотки. никто не расскапзывал как классно оторвались. Это было не в присутсвии жены.  Муж мог вообще  даже дрочить в этот скорбный день, просто фоток никто не сделал.
Ну да, просто выложили из в социальные сети. Жена не в переписку лезла, чтобы там запалить пару снимков, и не стёртые фото из облака восстанавливала, чтобы с залезанием на дерево это сравнивать. И ок, мог бы сказать, что не хотел с друзьями говорить о глубоко личном, а в процессе пьянки отвлекся от грустных мыслей. Но после "твой выкидыш, твоя неудача, а чо такова, по сути никто не умер" - нахрен пусть идёт вместе с мамой своей.

Оффлайн Жаба

• Старожил
Жене мое глубочайшее сочувствие, сама пережила два выкидыша правда на более ранних сроках, но могу представить каково ей. Если ей нужно было сочувствие (а ей оно явно нужно было!) то муж был обязан ей его предоставить. В любых желаемых ею формах. Эти праздники такая чушь на самом деле. При желании можно ДР хоть каждую неделю отмечать.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская