Автор Тема: злючка.рф - Муж страдает по старшему сыну, а на младшего плевать  (Прочитано 3408 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://злючка.рф/2023/07/17/муж-страдает-что-бывшая-жена-не-даёт-об/

-Не допросишься посидеть, а сам инициативы не проявляет никакой, словно и нет у него второго сына, – жалуется Марина, – зато постоянные стоны на тему: “Как я по Грише скучаю”.

-Действительно обидно. А ведь так хотел, чтобы ты родила, просил…

-И хотел, и просил, – подтверждает Марина, – хотя я и не планировала рожать еще несколько лет, но уболтал, родила. И что теперь? Такое ощущение, что это только мой сын от первого брака, а у мужа в мыслях и словах только Гриша.

Марина замужем второй раз. Новый брак длится уже 4 года, сейчас ее ребенку год и 7 месяцев. В первом, еще студенческом браке, детей у нее не было. Да и сама “попытка номер раз” продлилась меньше года: страстная любовь очень молодых людей разбилась о быт.

-Мы были молодые, несамостоятельные, – вспоминает Марина, да и вообще, брак был сплошной авантюрой. Поэтому второй раз я замуж совершенно не торопилась.

Нынешний муж Марины старше нее на 5 лет, ему 37 и в прошлом мужчина тоже был женат, даже сын есть, Грише на настоящий момент 8 лет. Мальчик растет с бывшей женой супруга, в другом городе, отец его не видел 5 лет, с самого момента развода, хотя регулярно платит алименты и высылает дополнительные деньги на содержание ребенка.

-Познакомились мы с мужем тут, уже после того, как его первая семья развалилась, – продолжает Марина, – он уехал из родного городка, жил на квартире, работал.

Мужчина не делал тайны из того, что у него есть ребенок, Марина стала свидетелем всех страданий мужа по причине того, что бывшая препятствовала его встречам с ребенком. Тем не менее у них с самого начала возникла и “химия”, и серьезные отношения с самыми серьезными намерениями. В результате 4 года назад расписались, стали жить.

-У меня квартира осталась от родителей, они, к сожалению, рано ушли. В этой квартире и живем. Ничего не скажу, муж заботливый, не отказывался делать ремонт в моей квартире, сказал, что раз он тут живет, пользуется всем, то и глупо считать деньги, потраченные на ремонт не принадлежащего ему жилья. И с самого начала заговаривал о ребенке, – вспоминает Марина, – даже обои выбирали в маленькую комнату под его мечты: “Вот сделаем из нее игрушку и родим, это будет детская”.

-А почему там жена так возражает против встреч с ребенком?

-А просто так, мол, уехал, бросил семью, не мотай нервы, – пожимает рассказчица плечами, – насколько я поняла еще тогда, там жена истеричка, довольно стервозная особа. Муж говорил, что он долго терпел, во многом, из-за сына. А когда “терпелка” закончилась и он ушел, то бывшая решила мстить ему, манипулируя ребенком: “Бросил сына? Отлично, забудь как он и выглядит”.

-Но деньги она же не стесняется брать? Почему же тогда муж не идет законным путем? Можно в опеку пойти, заявление подать в суд об определении порядка общения?

-Деньги она брать не стесняется, а подавать в суд муж не хочет. Что толку? Он живет за полторы тысячи километров от сына. Определит суд и дальше что? Ездить раз в год только получится. Если бы были нормальные отношения с его матерью, то мог бы привозить ребенка к нам хотя бы на каникулы, я бы не возражала, общались бы по телефону, по видеосвязи. А раз бывшая на дыбы встает, то и ни о звонках речи не идет, ни о каникулах с отцом. Но муж все надеется, что мальчик подрастет и они еще будут знать друг друга, – говорит Марина.

-Тем более не понятно, – считает подруга женщины, – такой чадолюбивый, сам просил тебя родить, на свет мальчик появился. Казалось бы, утешься, люби, расти, воспитывай, проводи время.

-И не говори, когда я из роддома ему звонила – плакал от счастья, на выписке встречал стоя на коленях, колечко дорогое подарил, а теперь смотри на ребенка, как на пустое место, – горюет Марина, – ни ночью встать, ни просто взять на руки, поиграть, провести время. Такое ощущение, что он не чувствует к ребенку ничего. Я обижаться устала.

Нет, муж зарабатывает деньги, посылая средства бывшей жене на Гришу, не скупится и на нужды Марины. Покупает второму ребенку игрушки, одежду, разные вкусные продукты, но не тянется к малышу совершенно. Если жена буквально сунет его отцу в руки – возьмет, посидит, но бдительно смотрит: освободилась Марина или нет, можно ли вернуть малыша матери?

-Беда в том, что Артемка прямо виснет на нем. Если не спит, а дверь входная хлопнет, то бежит встречать с криками “папа”, это вообще было первое слово у ребенка. А папа погладит по головке и спокойно дальше пойдет, – расстроена Марина.

-А ты с ним пробовала говорить на эту тему? В чем вообще дело? По первому ребенку страдает, а второго не замечает в упор, хотя и плакал, как ты говоришь, и просил, и на коленях стоял?

-Пробовала, ничего не вышло из разговора, – вздыхает Марина.

-Артемка еще очень мал, – сказал муж, – вот подрастет и тогда, конечно, я буду проводить с сыном больше времени. А сейчас ему больше мама нужна.

-Отговорка какая-то, – уверена подруга. – его Гриша был чуть больше, когда он с первой женой расходился, ему всего 3 года было, когда папа, получается, видел его в последний раз, а страдает до сих пор?

Марина тоже считает, что это отговорка, у мужа масса фотографий в телефоне и ноутбуке, где он с первым сыном: и кормит младенца из бутылочки, и купает, и укладывает спать, и играет. И лицо у супруга на этих фото счастливое, а взгляд, обращенный на Гришу полон нежности, гордости и тепла.

-На нашего Артемку он ни разу такими глазами не посмотрел, – говорит она, – не ходил гордо гулять с коляской, не стремится его даже на руки брать: залезет сын на колени – пусть сидит, ладно. Слезет – какое облегчение. Вот смотрю на все это и думаю: зачем это мне? Что может измениться со временем?

-Ну да, – кивает подруга, соглашаясь, – только то, что Артем станет старше и будет замечать холодность отца. И страдать будет, пусть даже неосознанно: почему папа его не любит. Только психику малышу исковеркает.

-И я о том же, а если возобновит общение с подросшим Гришей – тем более, Артем будет все понимать и чувствовать себя обделенным. А не возобновит, так сейчас уже понятно, что дыру в сердце отца Артем не помог залатать. Вот и думаю, что будет честнее по отношению к моему сыну? Может уже развестись? Может, папа, лишившийся и второго ребенка, воспылает к нему чувствами?

Что скажете? Неужели развод – единственный выход из ситуации, чтобы оградить в будущем сына Марины от неприятных открытий, что для собственного отца он – пустое место, для мужчины существует только обожаемый, но далекий Гриша?

Имхо, не нужны мужу сыновья (оба), ему образ страдальца нужен  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Мужик, возможно, представляет старшего сына и время, проведенное с ним, как из рекламы, типа ходят на рыбалку, в парк, вместе тусят, все интересы общие, секретики и т.д. и т.п., сплошной праздник. О том, что это еще уход и воспитание, он не в курсе)
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Так старшего же мужик и кормил, и купал, а младшего вообще не замечает. Почему так?
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Так старшего же мужик и кормил, и купал, а младшего вообще не замечает. Почему так?
Может, со старшим в пупсика наигрался, поэтому с младшим уже не так интересно. Может, все те массы фоточек именно что масса фоточек: достал из ванной, сфоткался и мамке отдал, вышел пару раз с коляской, сфоткался, пару кругов вокруг дома навернул и хватит, ну и т.д. Может, мамка старшего сына больше настаивала, чтоб он ребенку время уделял. Миллион вариантов, если честно)

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Или просто так сложилось, что старшего он действительно любил больше. Ну бывает такое в жизни, к сожалению.
А тут уже конспирологию развели про рекламы и страдания.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Да ему и на старшего плевать, если честно. Жена его выставила до конца декрета, мужик тут же из города слинял туда, откуда к сыну можно раз в год максимум приехать, в суд на определение графика встреч подавать не хочет.
Мужик - актер погорелого театра (встречи из роддома на коленях из той же оперы, что и громкие страдания по "брошенному" сыну).
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Или просто так сложилось, что старшего он действительно любил больше. Ну бывает такое в жизни, к сожалению.
А тут уже конспирологию развели про рекламы и страдания.
Ну естественно, любить ребенка, которого 5 лет не видел, гораздо проще, чем любить того ребенка, который вот он, бери, да люби ;D и вообще удобно,тебе младенца под нос суют, чтоб поухаживал, а ты не можешь, ты в печали, страдаешь по старшему!

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Ну естественно, любить ребенка, которого 5 лет не видел, гораздо проще, чем любить того ребенка, который вот он, бери, да люби ;D и вообще удобно,тебе младенца под нос суют, чтоб поухаживал, а ты не можешь, ты в печали, страдаешь по старшему!
Или он просто действительно по нему скучает. Ну знаете. Люди. Они могут так делать.
Где он не может или отказывается? Весь текст про холодность, а не про уход.

Жена его выставила до конца декрета, мужик тут же из города слинял туда, откуда к сыну можно раз в год максимум приехать, в суд на определение графика встреч подавать не хочет.
Для графика встреч нужно вернуться в родной город, бросить работу и налаженную жизнь, удивительно, почему он этого не делает. А вот почему бывшая жена хотя бы звонки не позволяет - тут вопросов нет. И, конечно, "жена выставила", хотя по истории он сам ушел. Видимо обсуждать написанное давно моветон, а вот придуманное...  :D
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Так скучает, что палец о палец не готов ударить, чтоб с тем ребенком общение поддерживать. А, да, там же злая жена-стерва(( хнык, хнык(( бедный отЭц(( только и остается, что страдать(((

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
А теперь скоро будет две сучки-бывших. Вот не везёт бедному мужику  :'(
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Согласна с тем, что мужику оба ребенка не нужны. Ему нужен образ отца-молодца и отца-страдальца.

Для графика встреч нужно вернуться в родной город,
А нафига он из него изначально уехал, зная, что в этом городе остается его любимый-ненаглядный сыночек? Что, работу в том же городе было никак не найти?

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
-А почему там жена так возражает против встреч с ребенком?

-А просто так, мол, уехал, бросил семью, не мотай нервы, – пожимает рассказчица плечами, – насколько я поняла еще тогда, там жена истеричка, довольно стервозная особа. Муж говорил, что он долго терпел, во многом, из-за сына. А когда “терпелка” закончилась и он ушел, то бывшая решила мстить ему, манипулируя ребенком: “Бросил сына? Отлично, забудь как он и выглядит”.

-Но деньги она же не стесняется брать? Почему же тогда муж не идет законным путем? Можно в опеку пойти, заявление подать в суд об определении порядка общения?

-Деньги она брать не стесняется, а подавать в суд муж не хочет. Что толку?
Классика- я бы! да я бы! это все бывшая-сцучка! если бы не она!
Штош, теперь она знает, что проблема не в неадекватной бывшей, а в том, что муджику накуй не всралось общение с ребенком, ни с первым, ни со вторым.
А было так приятненько верить в злую бессердечную бабу и доброго чуткого мужика.
Через пару лет грянет развод- и через год-два уже третья жена будет сетовать на двух стерв-бывших, которые детей хорошего отца лишили, и утешать мужа тем,что вот сейчас она родит- и уж этого ребенка у него никто не отнимет, ведь она не такая, как эти его бывшие!