Автор Тема: grazdano4ka.ru - Муж выплатил ипотеку и уволился с работы  (Прочитано 27090 раз)

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
Смысл статистики показать что люди с детьми работают, оба, находят компромиссы, договариваются. Детей куда-то определяют на время работы.
Жене сейчас да, нужно будет тянуть, да только она 4 месяца проедает то, что натянуто мужем и даже попыток в работу и тягу не видно. Одни страдашки.
А семьям, где мужья занимаются детьми - честь и хвала!
- Мне шаверму, морс и немного смысла жизни, пожалуйста.

Мафия - Ириска

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Смысл статистики показать что люди с детьми работают, оба, находят компромиссы, договариваются.
Вот именно. А не тупо сваливают от семьи "*битесь, как хотите".
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
Вот именно договариваются.
На начало апреля было 300 тысяч - сейчас середина лета - денег осталось слезы.
Муж не хочет в отпуск - Ирина хочет, но на мороженое уже не хватает, уже проели.
Работать еще несколько лет Ира не планировала, то есть ей сейчас 45, а потом в 50 лет она конечно с лёгкостью найдет себе высокооплачиваемую работу! Это же всем известно, после 50 сразу вакансии топ-менеджеров предлагают.
Про обучение на бюджете можно сразу забыть - если есть чем платить особо не заморачиваются, даже с репетиторами.
Соседка по даче в шоке - Олег косит траву! Какой зашквар, как можно состоятельному человеку травой заниматься! Позор этому гражданину!
Собрать первоклашку в школу пусть 40 тысяч, 50 максимум. Неужели из 300 оставленных нельзя выделить 50? Кто-то зажрался! И прекращать это не собирается.
Вот муж и свалил.
А первоклашку можно ему на обустроенную дачу отправить. Неделю на гречку она точно переживёт, а может папка по просьбе дочери еще и сосисок купит. Не умрёт точно. Заодно и познакомятся поближе.

Мафия - Ириска

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
Мне прям очень хочется спросить у наших форумчан, имеющих детей от 3 до 6 лет, - у кого муж сидит дома с детьми, пока они работают: Яська, Тодо, Кошара, Сансет, Джулия, Вел, простите кого не назвала.
Или дело всё-таки в лапках жены?
Моему младшему уже 11 лет :) Офигеть время летит, да?
У нас основное расписание в голове держу я - типа, когда на прививку вести, когда стричься, что из одежды покупать, на какие кружки ходить, что на праздники дарить. Но когда мне надо было уйти или уехать, не только на работу, но и, допустим, встретиться с друзьями - у нас даже вопрос никогда так не стоял, останется ли муж с детьми, потому что ну а как иначе-то? И когда был период, что у него вольный график, а у меня довольно плотный - выстраивали от моего расписания планы.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Договариваться стоило ДО того, как он уволился. Он сам долгие годы поощрял то, что жена не работает. А теперь сних*я он уволился и свалил. Не предложил поменяться местами, не подстраховал жену, а просто слился.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
Есть подозрение, что все пожелания мужа Ира пропускает мимо ушей. Если даже сейчас, когда её поставили в очень неудобное безденежное положение она сидит на жопке ровно, то когда муж деньги носил, к нему вообще не прислушивались.
Хотя согласна, договариваться стоит ДО.

Статистика:
3. Тодо - оба родителя работают.
4. Сарделька - оба родителя работают.

Мафия - Ириска

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Чудо-Юдо, мой отец в мои полтора-два года попросил маму уйти с работы и стать иждивенкой, потому что ему было слишком тяжело каждое утро оставлять меня в садике — я рыдаю, он рыдает, потом у него весь день сердце болит. И никогда за следующие тридцать шесть лет совместной жизни он не попрекнул маму, что он работает, а она сидит дома. Потому что «это я женился и ребенка родил, это моя святая обязанность — их обеспечивать».
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
Лой, у вас слишком эксклюзивная семья, поэтому в статистику вас не возьму.  ;D
Не обижайтесь  :-[

Мафия - Ириска

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
А первоклашку можно ему на обустроенную дачу отправить. Неделю на гречку она точно переживёт, а может папка по просьбе дочери еще и сосисок купит. Не умрёт точно.
Что, блт :-\
Великолепный, блт, план сникуя семилетку неделю на гречке держать. Просто окуенный.
Вы за неделю голода тоже вряд ли умрёте, может, вам это, того, недельку поголодать? Авось эти, шлаки с токсинами, из мозга слегка рассосутся :-\

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Чудо-Юдо, я не обижусь. Я удивлюсь, что норму считают эксклюзивом.  :-[
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
Что, блт :-\
Великолепный, блт, план сникуя семилетку неделю на гречке держать. Просто окуенный.
Вы за неделю голода тоже вряд ли умрёте, может, вам это, того, недельку поголодать? Авось эти, шлаки с токсинами, из мозга слегка рассосутся :-\

Да собственно до гречки-то уже чуть-чуть осталось. Денег у Ирины остались слёзы, а новых никто не заработал - ни папка, ни мамка. А может и на гречку не хватит.
А за меня не беспокойтесь, могу и поголодать.

Лой, ваша норма очень далека от нормы остальных россиян. Наверное к сожалению, но это не точно  ;D
А эксклюзивом я вашу семью назвала вообще за всё, а не за неработающую маму в частности.

Мафия - Ириска

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Всё не могут быть директорами.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Чудо-Юдо, мой отец в мои полтора-два года попросил маму уйти с работы и стать иждивенкой, потому что ему было слишком тяжело каждое утро оставлять меня в садике — я рыдаю, он рыдает, потом у него весь день сердце болит. И никогда за следующие тридцать шесть лет совместной жизни он не попрекнул маму, что он работает, а она сидит дома. Потому что «это я женился и ребенка родил, это моя святая обязанность — их обеспечивать».
Это хорошо, что никто и никого не попрекал.
Но в садик детки ходят не 36 лет. Повезло, что не возникло обстоятельств, заставивших вашу маму выходить на работу после десятилетнего перерыва
Игнор: NinaNina, Элеонора

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
И что мама Лой швея-модельер и работала на дому.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
ух ты, есть фото работ?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн hebert

• Ветеран
У американцев достаточно часто натыкался на страдашки и самокритику, что не можешь обеспечить американскую мечту (Жена-домохозяйка, дети, дом, машины - почти как в этой истории) - не мужик.
Может они от этого в трансы и подаются?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
У американцев достаточно часто натыкался на страдашки и самокритику, что не можешь обеспечить американскую мечту (Жена-домохозяйка, дети, дом, машины - почти как в этой истории) - не мужик.
Может они от этого в трансы и подаются?

Подозреваю, что там определенные хитрости с налоговой ставкой на семью+ дорогие садики.
Мы как-то рассчитывали, что если у семьи доходы превышали тот или иной порог - налог сильно рос, так что второму человеку с небольшой зп становилось невыгодно работать.

А если еще и пара детей, то вероятно их выгодней повесить на жену родителя, чем попасть на расходы за садик плюс доп.налоги.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

Отец не был директором. :) Кроме того, дело не в должности, а в отношении к семье, не так ли? ::)

Не стоит говорить за других, если не уверены, что скажете правду, ок? :)

ух ты, есть фото работ?

Маман высококлассная швея, шила все, начиная от нижнего белья и заканчивая шубами. Плюс отлично выделывала шкуры. Конструирование одежды — нормальный навык любой хорошей портнихи. Я никогда не говорила, что маман модельер. :) А то она еще мебель на досуге делает, полочки там, стеллажи. Но плотником-дезигнером ее разве что Джулия назовет. ;D

А еще маман окончила институт, аспирантуру и защитилась как раз в это время.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
ух ты, есть фото работ?

Есть неоднократные упоминания Лой об этом.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Джулия, и цитату найдете со словом «модельер»? ::)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Вообще тема наглядно иллюстрирует, что депрессия - это чисто женская болезнь, у мужчин она не бывает. А если мужчина депрессует, то он тряпка и прикидывается, и ему надо собраться.

Чё-то я не припомню, чтоб в обсуждении ПРД предлагалось матери вспомнить, что у ней есть ребёнок, что она обязана и должна.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Вообще тема наглядно иллюстрирует, что депрессия - это чисто женская болезнь, у мужчин она не бывает. А если мужчина депрессует, то он тряпка и прикидывается, и ему надо собраться.

Как-то ты очень однобоко читаешь.
Во-первых, мы не знаем, есть ли у героя истории депрессия. Тут только додумывание, фактов нет.
Во-вторых, болезнь как-то снимает ответственность? Может, мужу хотя бы стоило попытаться что-то сделать, если у него депрессия, выработать вместе с женой какой-то план выхода из ситуации?

А в истории тот еще молодец, сначала годами "я всё сам, сиди дома", а потом резко "я устал, решай всё сама".
Коммуникация похерена, в этом виноваты оба, конечно.
Но просто взял и плюнул на договоренности и обязанности именно мужик, разве не так?
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Цитата: Zdesь был Leo
Чё-то я не припомню, чтоб в обсуждении ПРД предлагалось матери вспомнить, что у ней есть ребёнок, что она обязана и должна.
Лол.
Мать с прд это "я ужасная мать, я ни с чем не справляюсь, я чудовище, которое не получает удовольствие от заботы о своих детях, кругом у всех все получается успевать, а я безрукая лентяйка, ненавижу себя за желание отдохнуть от ребенка", опционально "всем будет лучше без меня" с выходом в окошко.
Одно, конечно, и то же с судаком, который "я уже все сделал, больше никому ничего не должен, ща отдохну, а потом буду зарабатывать на себя 30ку, мне на себя хватит, а вы ипитесь, как хотите".

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Договариваться стоило ДО того, как он уволился. Он сам долгие годы поощрял то, что жена не работает. А теперь сних*я он уволился и свалил. Не предложил поменяться местами, не подстраховал жену, а просто слился.
Раньше поощрял, а сейчас перестал. Жена же не вполне домашнее животное, чтобы за неё по гроб жизни ответственность нести. Или вполне, считаете? Но тогда полиции мужей нужно не за домашние побои наказывать, а за жестокое обращение с животными...

Именно так обычно люди и действуют: предупредил ОДИН раз и свалил. То, что жена в истории умственно не вполне полноценна не значит, что муж подписался ей миллион раз одно и то же долдонить, пока не дойдёт. Её проблемы.

Да, просто слился. Ипотека оплачена, один из детей школу окончил, почти 18, так понимаю, муж уже более чем вложился в эту семью. Пора и на покой. А там отдохнёт, посмотрит как жена самостоятельно справляется с работами, глядишь и снова соблаговолит помочь.

По истории жена прямо скажем, зажралась и чуть потеряла осознание отношения своего вклада и вклада мужа в благосостояние семьи.

Поработает техничкой, помоет полы или дворником пару годиков, в сознание вернётся, вспомнит ценность денег и свою ценность для общества -- и можно будет о чём-то с ней говорить. Говорить без игнора и игры в "а я туповатая и с первого слова не понимаю, как это не будешь работать?".
« Последнее редактирование: 02 Августа 2023, 19:00:27 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Ну так муж что-то не рвется выполнять вторую половину обязанностей родителя: следить за ребенком (старшая сама за собой проследит уже), готовить еду, убираться, стирать. С сентября, соответственно, забирать ребенка из школы, делать с ним уроки.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Зэрекс, очень, очень толсто.  ;D

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
Ну так муж что-то не рвется выполнять вторую половину обязанностей родителя: следить за ребенком (старшая сама за собой проследит уже), готовить еду, убираться, стирать. С сентября, соответственно, забирать ребенка из школы, делать с ним уроки.
А жена что-то не рвётся выполнять первую по зарабатыванию денег. И чо?

Мафия - Ириска