Автор Тема: grazdano4ka.ru - «За дачу не переживай, я беру ее на себя!» – соврала дочь  (Прочитано 22456 раз)

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Доби, а какое у вас хобби? ::)
Так дурацкое и бессмысленное оно не потому, что дача. Твоё хобби — сам им и занимаешься, а не требуешь всех остальных его разделять.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Ещё что считать неподъемным ценником, может она ждала что ей за 500 рублей сделают красиво.
Это как чел на пикабу ныл что никто не хочет перекопать ему вручную участок с сухой землёй, из которой надо в процессе убрать корни и камни, тысячи за две. И не дают культиватор погонять за те же деньги, но риски за сломанную технику на него не переносить.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Так дурацкое и бессмысленное оно не потому, что дача. Твоё хобби — сам им и занимаешься, а не требуешь всех остальных его разделять.
Так в истории никто и не требовал.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Символической суммой не обойтись, а ресурсы конечны.
Дочь и так моталась из МО в Мск к мамо, обеспечивала лечение, тратила леньги, время, силы и нервы. Работала, занималась бытом, своим ребенком.
Но вот на сраную дачу не выделила ресурса, вот сволочь.
Так когда многомесячное вранье вскрылось, так не обойтись уже, ага.
Я про то, что раньше все можно было решать малыми тратами. Но фарш не провернуть назад, так что сейчас придется за свои решения платить. Приличным вкладом своих ресурсов или страхом за мать и ее реакцию на это вранье.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Нельзя было решать малыми тратами.
Никто не будет за копейки обхаживать чужой огород. Даже траву прополоть - большой труд, он не может стоить копейки.

Ездить самой - это тоже не "малые траты", это ох*енно трудозатратно и времязатратно.

Ипанутая мать готова была сдохнуть за свои грядочки, и такого же подвига ждала от дочери. Сдохни, но огород мне сохрани.

Ничего, переживут серию пердечных сриступов, а на следующий год мамо таки помрет на грядках

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
Я считаю, что в так е хобби нельзя вкладываться деньгами, потому что если человек по здоровью уже объективно не тянет, но признавать это отказывается, то подачками денежными ты это только усугубишь.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну молодец, чо.
В следующий раз на любой твой вопрос соседи тоже отвечать в принципе не станут.
Накуй тратить время чтобы что-то объяснять дурной, которая даже до "ясно, спасибо, нет" снизойти не может.
А у него никаких объяснений никто и не спрашивал.

Дочура и так потратила кучу денег и времени, вытаскивая мать с того света. Куда мать себя сама загоняла.
Хватит, свое она уже заплатила.
+2

Вопрос к тем, кто вместо выращивания может все купить, а огород для них зло злейшее. Где вы это покупаете?
В магазине.

У нас вот не продают.
Огурцы и помидоры не продают?

У меня в огороде томатов 10 сортов
А зачем мне 10 сортов томатов? Коллекцию собирать?
« Последнее редактирование: 17 Июля 2023, 23:09:35 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Так в истории никто и не требовал.
Имхо, постановка вроде как любимой дочери перед выбором «грядки или похороны» тянет на требование, пусть и в форме манипуляции.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Онлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
Я понимаю аналогию с любимым питомцем, но ни один питомец не требует ежедневно нескольких часов физического труда.
Ну как сказать... выгулять собаку типа хаски или хотя бы джек рассела - это очень долгий труд. Наварить кулеш большому псу - тоже. А уж если мамаша четвероногая родила, да семь-восемь, да крупной породы, и они уже большие, требуют взрослой еды. это вообще туши свет.

Вообще всех можно понять, и все сами себе проблем наделали. Очень странная история.

Оффлайн Santana

• Старожил
Никто не будет за копейки обхаживать чужой огород. Даже траву прополоть - большой труд, он не может стоить копейки.

Ездить самой - это тоже не "малые траты", это ох*енно трудозатратно и времязатратно.

Ипанутая мать готова была сдохнуть за свои грядочки, и такого же подвига ждала от дочери. Сдохни, но огород мне сохрани.

Ничего, переживут серию пердечных сриступов, а на следующий год мамо таки помрет на грядках
Соглашусь.
И мамаша-то что-то не замечает, что дочь из области к ней ездит, заботится, занимается её здоровьем, при том, что ещё и ребёнок маленький на руках. С огородом дочь бы закончилась очень быстро.
И нет, с питомцем разница есть и большая. Питомца можно к себе забрать или передержку ему организовать поближе. А не мотаться каждый день пахать на этом долбаном огороде.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
Таки нормально устроенный огород за месяц не зарастет бурьяном так что ппц и всё не подохнет. Можно было бы один раз приехать после 15 июня снять нахрен все пленочные парники и положиться на погоду. Правда в этом году дождей почти нет и огурцам пришлось бы нелегко, хотя хз где конкретно дача может там были дожди, но опять же в отсутствие дождей газон не зарастет бурьяном за месяц, за всё лето да может, а с дождями за месяц нууу реально тримером пройтись, мы раз в две недели косим и то я считаю часто)
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
А откуда все месяц взяли? По истории два с половиной выходит (Валентина-старшая уехала на дачу в середине апреля, и через пару недель её увезла дочь).

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Я считаю, что матушка должна спасибо сказать, что ее с того света вытащили, и помалкивать в тряпочку на тему своей дачи, из-за которой чуть на тот свет не отправилась.
Не понимаю нападок на дочь. Убиваться из-за сдохшего розового куста для меня равносильно историям про рукоприкладство из-за случайно поцарапанной машины.
И да, поддерживаю тех, кто не понимает, что там такого критичного произойдёт с ухоженным участком  за пару месяцев, кроме отсутствия урожая. Мы покупали участок, за которым не ухаживали полтора года. И ниче, покосили, пропололи, все клумбы отлично цветут, деревья отлично растут, а виноград сдох уже благодаря моей заботе.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран

Блин, да можно было. Куча таких же дачеманьяков страдают от того, что у них слтшком мало грядочек и легко берут под крыло чужие за урожай, если участок не подалеку.
Регулярная прополка не требуется для того, чтобы поддерживать растения живыми, разовая перед приездом маман с крупными сорняками не равносильна регулярной с мелкими.
И многочасовой ежедневный труд это из области упороться. Пару часов на полив и открытие/закрытие теплиц в отсутствие дождя  никоим образом не тянет на каторгу. А прополка грядки стоит 400-500 рублей, и нафиг не нужна ежедневно.
Откуда такие ужасающие трудозатраты вы берете, если большинство держащих огороды и работают, и жизнью обычной живут?
Там на участке еще газон есть, не похоже это на рабскую плантацию.
Вся сложность проблемы наросла тупо из-за того, что доченька не умеет в коммуникацию и решила много месяцев врать. А разгреб многомесячного вранья стоит ресурсов, как любая отложенная на потом проблема.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
На дочь тут в основном ругаются из-за вранья и нежелания свое же вранье разгребать.
Если б вопрос с дачей решился в течение того же первого месяца, я б первая покивала и сказала, что шитхеппенс, мамо, в этом сезоне на даче кроме гамака ничего не вырастет.
И ответственность за вскакивание с постели и побег на дачу была бы на мамо полностью.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Elf78, так они по вкусу отличаются и для разных целей.

Откуда вы берете несколько часов ежедневного физического труда? Что там столько делать? Дофига людей ездят на сад только по выходным и все у них есть.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
То есть ты предлагаешь каждый день на 15 минут из Мск в МО мотаться?
Тогда можно ухаживатьтпо чуть чуть и не напряжно)

Ой блин, знаю я "дачу по выходным".
В пятницу приехал, в воскресенье разогнулся лэи пошел закрутки крутить.
Именно потому что за неделю все зарастает, засыхает, погрызается насекомыми, урожай перезревает и т.д.
Одно дело жить на даче и по паре часов утром и вечером поддерживать красоту (по паре часов в день, да кому оно надо!), и совсем другое - приезжать раз в неделю.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Не понимаю упарывания на даче, она же нужна для удовольствия, а не служения ей святой.
Но зарастает мгновенно( У нас дождливое лето и всë прëт как на дрожжах.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
То есть ты предлагаешь каждый день на 15 минут из Мск в МО мотаться?
Тогда можно ухаживатьтпо чуть чуть и не напряжно)

Ой блин, знаю я "дачу по выходным".
В пятницу приехал, в воскресенье разогнулся лэи пошел закрутки крутить.
Именно потому что за неделю все зарастает, засыхает, погрызается насекомыми, урожай перезревает и т.д.
Одно дело жить на даче и по паре часов утром и вечером поддерживать красоту (по паре часов в день, да кому оно надо!), и совсем другое - приезжать раз в неделю.
Господи, Санс, считай: дачный сезон включает в себя этапы подготовка-уход-сбор-обработка собранного
Дочка пообещала выполнить уход, мать на это согласилась. И кто злобная Буратина дочке, что она не додумалась ни признаться вовремя, ни делегировать эти обязанности.
Аренда дачи востребованная штука, и найдется куча желающих воспользоваться ей не за 40+ тыщ в месяц, а за пляски вокруг огурцов, с учетом того, что урожай им бонусом будет.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Да на*уй та дача и ее проблемы не нужны человеку, который и так зашивается между городами, больницей, ребенком, работой и бытом.
Не-нуж-на на-х-й.

Нет ни сил, ни времени ни желания искать исполниьелей, арендаторов, мотаться самой или как-то еще участвовать в существовании этого участка.

Мать совершенно ударенная, если этого не понимает и если действительно была готова откинуть коньки и прям собой удобрить огурчики с газоном.

Я вообще не стала бы решать вопоос с участком (сжечь!), а поставила бы вопрос о маминой дееспособности.
Там шиза буйным цветом зацвела, или деменция подкралась незаметно. Других поводов так убиваться за грядки и верить, что у дочери маховик времени есть, я не вижу

мат
« Последнее редактирование: 18 Июля 2023, 12:42:56 от Neika »

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Жопь

• Старожил
Пускай все эти долбанутые овощеводы в аду горят. Моя бабка так слилась из онкологички, где деда оперировали, потому что какой дед, когда огурцы надо поливать. Хорошо, что у него кроме бабки была семья.

Почему эта сраная дача из истории важнее всего на свете? Дочь спасла свою мать, больше она ей ничего не обязана, уж тем более эту сраную дачу приводить в порядок.

Дочь жаль, потому что из-за матери с кабачком в голове она в безвыходной ситуации - ей либо отодвинуть свою жизнь и помогать матери на даче, лишь бы та не померла, либо заниматься своими делами и в это или следующее лето получить новость, что мать таки померла, и потом вероятно винить себя бесконечно. Хотя на деле матери срать на все и на всех кроме своей дачи, и почему остальным не должно быть насрать на ее желание убиться об грядки.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2023, 08:48:23 от Жопь »
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
О, чёт вспомнилось
 Когда мою бабушку увезли с дачи со вторым инфарктом, мы значит такие все ухаживаем, скачем вокруг. Через пару дней мне звонит её соседка с рыданиями,что машина же осыпается, срочно приезжайте собирать. Жаловалась потом что я грубая, рявкнула если хотите собирайте сами. Маньяки, да
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Да на*уй та дача и ее проблемы не нужны человеку, который и так зашивается между городами, больницей, ребенком, работой и бытом.
Не-нуж-на на-х-уй.

Нет ни сил, ни времени ни желания искать исполниьелей, арендаторов, мотаться самой или как-то еще участвовать в существовании этого участка.

Мать совершенно ударенная, если этого не понимает и если действительно была готова откинуть коньки и прям собой удобрить огурчики с газоном.

Я вообще не стала бы решать вопоос с участком (сжечь!), а поставила бы вопрос о маминой дееспособности.
Там шиза буйным цветом зацвела, или деменция подкралась незаметно. Других поводов так убиваться за грядки и верить, что у дочери маховик времени есть, я не вижу

Как славно, что я не вляпалась в одну семью с тобой.
Дочь мечется, как загнанная лошадь только потому, что ссыкливая врунишка, которая не умеет в решение конфликтов. Могла бы маму привлечь для поиска того, кто за мамины посадками ухаживать будет. А если она в период ухода за матерью не делегировала быт мужу, то тоже "шизой" буйно цветущей отличается и ее стоит лишить дееспособности.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Мама там одно твердила "поеду на дачу. Где моя дача? Дача моя дача"

У дочери и без быта дел хватает. Одно мотание из Москвы в область и обратно может занимать несколько часов в день.
И ребенка на паузу на 2,5 месяца не поставишь, и работу не отложишь.

Короч я поняла. Дай убиться желающему убиться за огурцы, не мешай.
Результат будет тот же, а силы сбережешь

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Онлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Я все же считаю, что в битве человеческая жизнь vs огурчики и тепличка, выигрывает....
Человеческая жизнь!
А самое жуткое в этом всем то, что в следующем году мамо снова все засадит, дочери и ее семье снова не захочется помогать и мамо о помощи не попросит. И реально среди грядок ляжет и уснет.
И альтернатив я не вижу особо. Помогать в ущерб себе, пока мамо ходит и поливает огурцы? Вот что делать с этими дачниками, чтоб и им хорошо и обычным людям?
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Да пхй, честно.
Маман почему-то уверена, что ее всратая дача важнее всего на свете

Можно помереть прям там, можно дочь заставить мотаться пятой сменой за день, можно инфаркт на фоне бурьяна устроить.
Обманула и правильно сделала. Дачеманьячка иначе померла бы прям в родной тепличке, а жалко все же. Душа живая, хоть и епанутая.
Абсолютно согласна

Я б матери очень жёстко сказала, что перекопаю бульдозером все к херам, если не произойдет переоценка приоритетов. Пздц, огурцы дороже жизни и родной дочери. Пусть помирает, значит. Свои мозги не пришьешь
Игнор: NinaNina, Элеонора

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Значит, такая жизнь, что в ней лишь одна радость осталась.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Жопь

• Старожил
Жизнь сложная, задач много, проблем тоже, ресурсов не всегда достаточно. Задача взрослого человека состоит и в том, чтобы грамотно расставлять приоритеты. Когда у тебя работа, ребенок, муж, быт, больная мать и что угодно ещё, то абсолютно нормально отодвинуть дачу на задний план. Обвинения авторши в обмане идиотские - мать или бы не поехала никуда, или бы из больнички прям в халате умотала на электричку. Померла бы возможно, ну зато дочь была бы честная)))
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Мне так нравится, что в списке неотложных дел дочери фигурирует муж. Его сиськой надо кормить? Он никак не может на день раз в неделю-две взять на себя быт и ребенка, чтобы жена скаталась на мамину дачу? Так-то семья и нужна для того, чтобы друг друга выручать.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Я все же считаю, что в битве человеческая жизнь vs огурчики и тепличка, выигрывает....
Человеческая жизнь!
А самое жуткое в этом всем то, что в следующем году мамо снова все засадит, дочери и ее семье снова не захочется помогать и мамо о помощи не попросит. И реально среди грядок ляжет и уснет.
И альтернатив я не вижу особо. Помогать в ущерб себе, пока мамо ходит и поливает огурцы? Вот что делать с этими дачниками, чтоб и им хорошо и обычным людям?
Человеческая жизнь выигрывает. Вот только надолго она выиграна?
Доверие к дочери будет просрано, конфликт не решен, останется только то, что дочь на ровном месте слила силы на уход за матерью и проипла полимеры. Неумение в коммуникацию на лицо.
Дочь поступила правильно в день госпитализации, а дальше начала пройопываться.