Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Девушка сына тащит его в ЗАГС насильно!» – уверена свекровь  (Прочитано 12982 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/devushka-syna-tashchit-ego-v-zags-nasilno-uverena-svekrov

— Встречаются они с этой Лерой лет пять уже, почти сразу стали жить вместе! – рассказывает про своего сына и его девушку пятидесятипятилетняя Нина Борисовна. – Квартиру снимают. Я так понимаю, Лера все это время ждала предложения руки и сердца, но сын с этим не спешил. Я его несколько раз за это время аккуратно спрашивала, не собираются ли они жениться – Гришка мой только отшучивался, а в последний раз довольно резко сказал, что это не мое дело, он взрослый мальчик и сам знает, когда ему жениться… А этой зимой, сразу после Нового года, Лера позвала меня на разговор – как она выразилась, конфиденциальный.

— Ого. И что же сообщила?

— Попросила меня посодействовать тому, чтобы Гриша сделал ей предложение! Дескать, изначально у них был уговор, что они живут вместе год-полтора, потом определяются, жениться или разбегаться. Но вот что-то пошло не так, и до сих пор они жили без ЗАГСа. Расходиться она не хочет, потому как у нее любовь. Но ей нужен статус, определенность какая-то, над ней, мол, уже подруги посмеиваются – живет при парне, обслуживает его во всех смыслах, а быть женой, значит, не достойна. Родители спрашивают чуть не каждый день, когда свадьба, а ей и сказать нечего…

— Ну можно девушку понять, хочет быть женой. Имеет право. Пять лет живут, вполне достаточный срок, чтобы сделать следующий шаг.

— Да, но я-то тут причем? Я ей так и сказала, что сын – человек взрослый, всегда был очень самостоятельным, и мое вмешательство в такое деликатное дело не только не поможет, но, возможно, еще и усугубит ситуацию. Сын сочтет, что на него давят со всех сторон, кому это может понравиться? Она еще пыталась меня уговорить – мол, вас Гриша обязательно послушает, вы ему скажите. Но я отказалась лезть в это дело, о чем ей и сказала. Кажется, она на меня обиделась тогда…

Сыну Нины Борисовны, Григорию, и его девушке Валерии по двадцать восемь, и, в принципе, задуматься о браке уже пора. Ребята притерлись друг к другу в быту, и живут неплохо. Лера хорошая хозяйка – готовит, старается, квартиру содержит в чистоте. И Гриша под ее руководством полюбил порядок. Вместе убираются каждую неделю, моют пол, чистят сантехнику, пылесосят. Раньше заставить его убираться и, главное, поддерживать порядок, было проблемой, но Валерии это удалось.

— По финансам тоже утряслось у них все, – рассказывает Нина Борисовна. – Зарплаты практически одинаковые, сбрасываются на общие нужды, остаток каждый тратит на себя, всех это устраивает. Оба работают на пятидневке, выходные проводят активно, в отпуска стараются куда-нибудь выезжать, по мере возможности…

По словам Нины Борисовны, сын относится к своей девушке хорошо, помогает, заботится. Но вот какой-то прямо большой любви к Лере с его стороны она, как мать, не чувствует. В этой паре, скорее, Лера любит, а Гриша позволяет себя любить.

— И вот Лера с нетерпением ждала предложения, то на Новый год, то на 14 февраля, то на 8 Марта, – делится Нина Борисовна. – А Гриша молчал, как партизан. Что же в итоге? Она взяла и сама подала заявление на Госуслугах. Там такая система сейчас, говорят: один заполняет заявление, а второй должен это все одобрить или принять в течение какого-то промежутка времени… Я уж не знаю, как, но Гриша подачу заявления одобрил. И теперь они готовятся к свадьбе, торжество через пару недель уже…

У Леры как будто второе дыхание открылось – глаза сияют, порхает, как птичка, изо всех сил готовится к празднику вместе со своими родителями. Те тоже бегают радостные, постоянно созваниваются, что-то согласовывают. Свадьба в начале августа, все заказано, гости приглашены.

Проблема только в том, что Григорий ходит как в воду опущенный.

— Пыталась что-то спросить про свадьбу – резко меня оборвал, мол, не знаю, мне это не интересно, спроси у Леры. Спрашиваю у него, костюм купил? – Нет. – А в чем ты пойдешь на свадьбу? – Мне все равно. – Поехали, купим? – Не хочу… Вот что это такое? Зачем с таким настроением вообще жениться, я не понимаю. Невеста не беременная, по их словам. Но жених идет в ЗАГС, как на каторгу… Лера мне тут рассказывала, как они кольца покупали, она Гришку чуть ли не обманом в салон затащила. Взяли первые попавшиеся, не выбирая, быстрее, пока он не раздумал… Мне непонятно, зачем она это делает, насильно тащит парня жениться? Ну понятно же, что ничего хорошего из этого не выйдет. Стоит что-то сказать – обижается, ссориться тоже не хочется. Лера усиленно делает вид, что все в порядке, Гриша, мол, устал просто, он много работает. Я молчу. Но и смотреть на все это сил нет!

— А сын-то что говорит?

— С ним я тоже эту тему не поднимаю, мрачнеет моментально и замыкается, прекращает разговор.

Нина Борисовна чувствует, что ничего путного из этого брака не выйдет. Да, теоретически она двумя руками за, чтобы сын женился и был пристроен. Девушка хорошая, не глупая, не лентяйка, хозяюшка, еще и внучат родит, поди плохо. Но раз у сына нет желания быть ее мужем, зачем он это делает? А если желание есть, что за поведение тогда, что за мрачный вид, откуда раздражительность такая?

И как Нине Борисовне быть в такой ситуации? Понятно, что люди взрослые и делают, что хотят. Но как спокойно смотреть на то, что сын, кажется, делает глупость?

Что скажете?

А что ж она через полтора года сожительства-то вопрос со свадьбой не подняла? Я совершенно точно подняла бы.
Непонятно, что у Гриши в голове. Как он представлял себе вообще дальнейшую жизнь? Пока удобно, живет с Лерой, а потом пока-пока, когда подвернется вариант получше? Реально ли мать права и ему с Лерой просто удобно, или он ее любит, но почему-то не хочет / боится жениться? Если второе, то стоит поговорить об этом с кем-то. С близким человеком или психологом.
Надеюсь, не случится такого, что у Леры через некоторое время после свадьбы пелена с глаз упадет, она будет смотреть на кислую рожу мужа на фотках со свадьбы и думать о том, что на ней не хотели жениться  :-X
И надеюсь, что Гриша не будет везти себя, как мудила из недавней истории, не будет ныть "Меня застааавили жениться, поэтому я теперь имею право мудачить".
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Йоп, кажется у Гриши был последний план на некогда в загс ехать, а госуслуги сломали ему жизнь. Жалко Гришу, но умение говорить нет и расставаться сильно облегчает жизнь.
Жалко девушку, которой самооценку размажет муж поневоле.
Жаль маму, которая сидит и не знает, что с этим делать.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Дескать, изначально у них был уговор, что они живут вместе год-полтора, потом определяются, жениться или разбегаться.
Ы. Уговор уговором, но желание дожать мужика сильнее.

Мужик странный. Могу предположить, что он гей, а невеста узнала о его гомосексуальных похождениях и грозится раззвенеть всему свету.
Или похождения не гомосексуальные, а какие-то ещё, но элемент постыдной тайны и шантажа явно присутствует.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Я бы тоже очень сильно обиделась, если бы замуж позвали через госуслуги.
Хоть бы кольцо купила и в ресторан позвала, что ли...
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Так сильно, что до загса бы дошла?

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Так сильно, что до загса бы дошла?

Щаз. Видимо, парень почему-то счел ЗАГС меньшим злом, но мотивы его туманны.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Надо было прислать фото кольца. Цифровые технологии!
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Доби

• Ветеран
Из женской солидарности этот горе-жених мне кажется отвратительным, куда мерзотнее, чем невеста. Из чего траур? Ему в день свадьбы отрежут что-то? Явно жизнь с Лерой его устраивает, не хочет ее терять. Но свадьба ему, бедняжечке, яйца жжёт. Бесят такие!
Яжеговномать

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Могу предположить, что он гей, а невеста узнала о его гомосексуальных похождениях и грозится раззвенеть всему свету.
Или похождения не гомосексуальные, а какие-то ещё, но элемент постыдной тайны и шантажа явно присутствует.
Ой, мне кажется, тут у Вас слишком уж сова порвалась  :-[
В истории все очевидно, как по мне - мужик не рвался звать ее в загс, она позвала сама, он идет в загс, потому что привык плыть по течению. Ну и, наверное, отчасти боится Леру потерять - она удобная.

Из женской солидарности этот горе-жених мне кажется отвратительным, куда мерзотнее, чем невеста. Из чего траур? Ему в день свадьбы отрежут что-то? Явно жизнь с Лерой его устраивает, не хочет ее терять. Но свадьба ему, бедняжечке, яйца жжёт. Бесят такие!
ППКС
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Что-то мне ни девушка, ни парень не нравятся. Она зачем-то стала вмешивать в личный вопрос его маму. Он вместо того, чтобы уже либо отказать, либо согласиться и вести себя нормально, ходит с кислой рожей.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Она зачем-то стала вмешивать в личный вопрос его маму.

Мне это тоже не понравилось. И то, что для мамашки Гриша тот еще корзиночка, которого надо пристроить хорошей девушке :-\

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
А что ж она через полтора года сожительства-то вопрос со свадьбой не подняла? Я совершенно точно подняла бы.
вот
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Не знаю, табличка у вас или нет, но я (тоже?) думаю, что звать жениться молчаливым предложением через госуслуги отстой.
Кольцо- не кольцо, ресторан- не ресторан, тут уж дело вкуса, но как минимум могла бы приятную и запоминающуюся атмосферу создать.

А сейчас...хз, я б на месте мужика волновалась, что она ещё сделает, не поговорив. Отменит в одну каску контрацепцию, потому что в 23 года, ещё на этапе узнавания, они обсуждали, что они лет через 5, если все будет хорошо, заведут детей?

Впрочем, мужик мне тоже не очень нравится.
Вангую в нем идейного противника штампа, который изначально деве лапшу на уши с "год-полтора" навешал, чтобы не оттолкнуть, а теперь и тянку терять не хочется, и клятый штамп ставить тоже, а стула всего два, вот и грустит.

Онлайн Пластмассовый мир

• Старожил
А Лере нормально готовиться к свадьбе, видя, что жениху оно не упёрлось? Всё-таки брак дело двоих, и если на старте всё идёт не так, то вряд ли можно ожидать счастливую семейную жизнь. Если для Леры важен только штамп, только можно и кислую рожу потерпеть, а если у нее в планах прям семья-дети-уютные вечера-вдвоем, то, наверное, стоит нахрен отменить бракосочетание и расстаться с Гришей. Поймет он, что без Леры ему жизнь не мила - сам предложение сделает и будет выбирать кольца если не с удовольствием, то хотя бы без отвращения.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Не знаю, табличка у вас или нет, но я (тоже?) думаю, что звать жениться молчаливым предложением через госуслуги отстой.

Никакой таблички. Если замужество - важная часть жизни, которая сделает тебя счастливой, если важна красивая свадьба и нежные чувства, к нему не надо так утилитарно подходить. Если замужество - это о партнерстве и взаимопомощи, то принимать важные решения в одно жало, у партнера за спиной, глупо и непорядочно.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Пока удобно, живет с Лерой, а потом пока-пока, когда подвернется вариант получше?
А почему бы и нет?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
И то, что для мамашки Гриша тот еще корзиночка, которого надо пристроить хорошей девушке :-\

Мамашка, по крайней мере, ведет себя адекватно и знает, когда надо притормозить. Что она там себе думает - ее личное дело.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Явно жизнь с Лерой его устраивает, не хочет ее терять. Но свадьба ему, бедняжечке, яйца жжёт. Бесят такие!
А что именно бесит-то? Жить удобно, но свадьбы не хочет. Если безотносительно всего остального, то в чем проблема?

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Возможность подать заявление через Госуслуги — большое удобство само по себе, ура наличию такой возможность. И возможность расписаться в МФЦ — это тоже очень круто. Куда меньше геморроя.
 Мне бы не было обидно, это забавное и нетривиальное предложение) но обиду, в свою очередь, могу понять.

Свекрови стоит определиться — сын самостоятельный и она не лезет в его жизнь или же ерзать на иголках, мол, губит себя, грустит и так далее. Брак — не конец света и процедура обратимая, не понравится — разойдутся, проблемы нет.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
А что именно бесит-то? Жить удобно, но свадьбы не хочет. Если безотносительно всего остального, то в чем проблема?
Не знаю, как остальных, но меня бесит, когда человек как говно в проруби болтается. Сначала соглашается, потом ходит с кислой рожей и настроение всем портит.
Нахера соглашался?

Девушка дурочка влюблённая, а мальчик - бестолковый инфантил, не способный достать язык из жопы
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Доби

• Ветеран
А почему не хочет свадьбы? Значит, не любит, просто пользуется. Просто с ней удобно ждать ту, которую полюбит.
Яжеговномать

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
У меня была похожая ситуация. Мужик жениться не хотел, но чтобы меня не терять, сделал предложение. Через полгода (вот сюрприз!) отношения пошли по псде и мы расстались.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
По поводу предложения через гос услуги. (Об этом несколько человек писали, поэтому решила не цитировать) Мне кажется, это вполне нормальный вариант. Скажем так, пан или пропал. Уверена на 100%, что словами через рот Лера много раз говорила с мужиком на эту тему, а он мычал, отговаривался и т.д. По-хорошему ей надо было, конечно, вещи собрать и съехать, но она решила расставить все точки над i.

А почему бы и нет?
Потому что это мудацкий поступок. Если нет любви и воспринимаешь женщину, как временный вариант, будь добр сообщить ей об этом.

Не знаю, как остальных, но меня бесит, когда человек как говно в проруби болтается. Сначала соглашается, потом ходит с кислой рожей и настроение всем портит.
Нахера соглашался?

Девушка дурочка влюблённая, а мальчик - бестолковый инфантил, не способный достать язык из жопы
+1

А почему не хочет свадьбы? Значит, не любит, просто пользуется. Просто с ней удобно ждать ту, которую полюбит.
+1

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
А почему бы и нет?
Ну тогда стоит рот открыть и сразу предупредить девушку, что она всего лишь временный вариант, что ты с ней только до тех пор, пока с ней удобно, а найдется вариант получше - вы расстанетесь. Правда, при таком раскладе мужик рискует быть нахй посланным сразу же, и не обломится ему ни писечки, ни бытового обслуживания  ;D Но молча в крысу использовать другого человека - это днище.

В том, что это не устраивает девушку, а мужик о том, что свадьбы не хочет, молчит? Или что, девушка у нас тупо кухонно-постельный агрегат для кукусика, ее удобство и желания значения не имеют?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
она всего лишь временный вариант, что ты с ней только до тех пор, пока с ней удобно, а найдется вариант получше - вы расстанетесь.
А типа в браке вы вместе навечно?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
на то и расчет какбы))
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
на то и расчет какбы))
А чё разводы уже запретили?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Одна замуж хочет, вокруг себя ничего не видя, другой язык в жопу засунул и страдать предпочитает в такой неудобной позе. В общем, где там мой баян? "...Ааааадин сеееерый!.."  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Cunt

• Ветеран
А мать-то чего переживает так
Ну не выйдет ничего путного так не выйдет, разведутся и все
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Я где-то писала про навечно вместе? Где?