Автор Тема: grazdano4ka.ru - Празднуй свой день рождения сам, я готовить не буду!  (Прочитано 14832 раз)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Так я и написал, что я не понимаю, а не что салаты у шашлыку готовят пидорасы. Так что зря разразилась простынёй.
Для тебя все, что длиннее пары строк - простыня? Ну сочувствую, чо. Как бы никто и тебя не спрашивал, чего ты там не понимаешь, так что зря разразился своим непониманием. Ты не понимаешь - другие понимают.

Как там по патриархату? Мужик должен выполнять «мужицкие» дела по дому, полочки прибивать и вот это вот все.
Так патриархат нужен только когда он выгоден. Некоторые тут также удобно не вспоминают о том, что жена делает за мужа его половину работы по дому и занимается ребенком больше, чем он, зато то, что она пару копеек, заработанных мужем, потратила, сразу ей в вину поставили.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Далеко не все такие стальнояйцевые, жители далеко не всех городов такие понимающие. Как я слышал, несчастной будут вслед свистеть пацанчики, читать нотации бабки, лететь мясные мухи и кривиться и цокать языком мужички и бабёнки. Некоторые процессы жизнедеятельности организма донельзя застигматизированны.

Вообще это какая-то примитивная волчья мораль, применённая по недостойному поводу. Точно не по-христиански (Мф. 18:22). По Канту же я бы не стал делать максиму её поступка основой общественной нравственности семейной жизни. Она может попасть в больницу без зубной щётки, книжки и зарядки с пауэрбанком, и он ей скажет справляться самой. Или же забудет полотенце при походе в душ (а дома ребёнок, пусть и женского пола, но всё же). Или же попросит принести ей в туалет немного Иммодиума, ибо не разогнуться.

Вообще благие намерения надо учиться усмирять. Фу!
Вы что-то смешали в кучу помощь хворому человеку и обесценивание труда, когда предлагается с веселой песней накрыть стол на 15 человек.
Или там умирающий муж решил в последний раз увидеть своих друзей и накормить их шашлыком? В последней просьбе не отказывают обычно, да.
« Последнее редактирование: 20 Июля 2023, 14:45:48 от sikko »

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Не удержалась, погуглила, сколько стоит повесить люстру. Разброс от 90 до 500 рублей. Бедный семейный бюджет, ему не оправиться после такой траты, теперь только нищета и голодная смерть.

Немного жалко гостей - ехать на праздник и попасть в эпицентр супружеских разборок все-таки неприятно.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн hebert

• Ветеран
Разброс от 90 до 500 рублей.
Сомнительно. Скорее на порядок дороже.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Не претендую ни на что, но всё же у многих фудблогеров и прочих поваров мне попадалось, особенно с упором на всякие грузинские кухни, что к мясу всегда подаётся трава много-много зелени, всякие овощи и(или) легкие салаты. Но можно же не морочиться с салатами, просто овощи - и норм. Муж в истории не норм, а подать свежие овощи - норм.

Я, кстати, пропустила, там все гости - это только мужнины гости? Мне лень перечитывать. Просто в моем мире все бы скооперировались и по ходу общения пожарили-порезали всё что надо. И, возможно, даже люстру ту треклятую повесили бы скопом.))))
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Сомнительно. Скорее на порядок дороже.

Это авито по нашему городку, для статистики сошло. Объявления, помеченные как реклама, от тысячи-двух, это да.

Муж в истории не норм, а подать свежие овощи - норм.

Я, кстати, пропустила, там все гости - это только мужнины гости?

Свежие овощи к мясу не норм, а идеально. Я как-то давно ездила на шашлыки, там подавали свежие помидоры, красный лук четвертинками, красный же базилик, зелень и сладкий перец, сбрызнутый бальзамиком, его можно было кинуть на угли или сгрызть так. Отлично вышло, только шевелиться было тяжело.
Среди гостей как минимум одна мама жены, которая может призаняться салатиками, раз ей так надо.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
пельмени
вообще годно, но каждый день их есть нельзя, поэтому корм всё ещё нужен

Их дочке три года, из декрета же выходят не позже первого дня трёхлетия ребёнка.
я ещё один вариант подкину: округлили, чтобы не писать, что ей почти три. я тоже часто так делаю, если точность в данном контексте не имеет значения.
Или же забудет полотенце при походе в душ (а дома ребёнок, пусть и женского пола, но всё же).
какой ужас. непоправимая психологическая травма на всю жизнь от того, что дочь увидела у мамы то же самое, что и у себя.
Или же попросит принести ей в туалет немного Иммодиума, ибо не разогнуться.
он приезжает только на выходные. думаешь, она будет до субботы в туалете сидеть?

Ага. Месячных у меня по понятным причинам не бывает, но если б я обосрался на улице, не было б стыдно. Хотя естественно, да.
там опечатка?

Я, кстати, пропустила, там все гости - это только мужнины гости?
нет, как минимум мать ГГ приглашена.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Но можно же не морочиться с салатами, просто овощи - и норм. Муж в истории не норм, а подать свежие овощи - норм.
Но даже просто помыть овощей на 15 человек это тот ещё гемор. :-\

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
Их дочке три года, из декрета же выходят не позже первого дня трёхлетия ребёнка.
я ещё один вариант подкину: округлили, чтобы не писать, что ей почти три. я тоже часто так делаю, если точность в данном контексте не имеет значения.
В конце концов, не все выходят из декрета день в день. Может, мать садика ждет.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Если женщина работает, то такое поведение косяк мужа и у мужа проблемы.
Если нет, то её косяк и её будущие проблемы (от вены оторвут).
Эликирую машек силически

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Не удержалась, погуглила, сколько стоит повесить люстру. Разброс от 90 до 500 рублей. Бедный семейный бюджет, ему не оправиться после такой траты, теперь только нищета и голодная смерть.

Немного жалко гостей - ехать на праздник и попасть в эпицентр супружеских разборок все-таки неприятно.
У нас 300-1000
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Купить в магазине десяток кило мяса для шашлыка не проблема

Тогда зачем просить жену нарезать салаты? Попросил бы купить и все.
Хотя, если мужик сказал - деньги не проблема,  не вижу смысла скандалить - просто вызвала мастера и все.

Имхо, в семье назрел кризис, накопились обидки и вместо "апоговорить" супруги начали противостояние. Увы, у нас большинство из неполных или деструктивных семей и просто не умеют разговаривать.

Не удержалась, погуглила, сколько стоит повесить люстру. Разброс от 90 до 500 рублей.

Это цена при ремонте всей квартиры или установки потолков в смете.
Единичная работа оплачивается как услуга на час и в нашем городе начинается от 1,5 тысяч.
« Последнее редактирование: 20 Июля 2023, 20:11:28 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Дети из полных семей тоже не всегда умеют в "поглворить". Или понимают "апоговорить" как "я расскажу что меня не устраивает а ты с этим делай что хочешь"
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Единичная работа оплачивается как услуга на час и в нашем городе начинается от 1,5 тысяч.

Да даже полторы тысячи один раз с предъявлением расчетки мужу: дескать, так и так, милый, это твое "завтра-потом" в рублевом эквиваленте. Если это для семьи мелочь - все правильно сделала; если ощутимо - может, хоть задумается.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
У меня после шашлыка без ничего в животе довольно мерзкие ощущения. Если разбавить меню овощами-хлебом, все норм.
Ну правильно - шашлык, овощи, зелень, хлеб, всякое на гриле (грибы, сулугуни, баклажаны), а салаты зачем?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
а салаты зачем?
Если надо объяснять, то не надо объяснять.

Оффлайн Pikachu

• Ветеран
Если отдельно мастера искать, то да, за каждую услугу приходится платить немало, просто по факту, но у меня вот сосед мужем на час подрабатывает, любые мелочи могу ему поручить, и спокойна. Довольна  zzz

Оффлайн Butcher

• Пользователь
  • **
Это цена при ремонте всей квартиры или установки потолков в смете.

Это если мастера отдельно вызывать. Как писали часто можно локального найти, который сделает бюджетно

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ммм, какая прелесть! Подтухшее мясо замаринованное в куче специй, чтобы отбить запах, салат из подгнивших овощей. В этой теме такая милая уверенность в качестве кулинарных поделок из супермаркета.
Отличные там кулинарные поделки.
Ну и доставок можно назаказывать, вполне справится, деньги я так понимаю в семье есть. Мария переоценивает свою незаменимость на празднике.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Мы часто берем готовый замаринованный шашлык, сейчас есть выбор абсолютно на любой вкус и кошелек.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
Ну и доставок можно назаказывать, вполне справится, деньги я так понимаю в семье есть. Мария переоценивает свою незаменимость на празднике.
Если б муж хотел от жены закупки готовой еды в кулинарии, тогда да. Но по тексту он хочет, чтобы она мариновала шашлык и резала салаты. Так что это не "он справится", а он сделает что-то совсем другое, не сопоставимое.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ну это просто привычный формат, по прокатанной дорожке типа.
А когда прижмет формат легко меняется.
Я раньше тоже видела отмечание примерно вот так - наделать салатов, шашлык. Затем перешли на пиццы и доставку, их сменили кафешки, а сейчас вот пиво, раки и шашлык из одноразовой посуды)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Если б муж хотел от жены закупки готовой еды в кулинарии, тогда да. Но по тексту он хочет, чтобы она мариновала шашлык и резала салаты. Так что это не "он справится", а он сделает что-то совсем другое, не сопоставимое.
Её предыдущий формат вполне устраивал, при чем тут "муж хотел"? Больше не устраивает, ну ок. Есть другие форматы, совершенно не обязательно и упахиваться на готовке, и лично вешать люстру в выходной.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Зависит от.

Ну и доставок можно назаказывать
Смотря где у него там дача.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный