Автор Тема: vk.com - Зарабатывает в восемь раз больше меня, но...  (Прочитано 25325 раз)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Ну так-то там может быть не только одежда, но и уход за внешностью. Маникюр, педикюр, эпиляция, стрижка и покраска волос, плюс подстройка под образ жизни партнера в плане трат на быт, еду и развлечения могут убить любой бюджет.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Но далеко не только по причине не устраивающего мужа, она сама вообще не тянет.
Факт. Вот родит сейчас автор, а муж умрёт. Что она будет делать? Из активов — ипотечная квартира. Есть ли у мужа накопления — хз. Может, и нет (или не очень значительные).
И смерть мужа — это, кстати, самый благоприятный вариант, т.к. останется наследство (и пенсия по потере кормильца). А если муж, предположим, станет инвалидом, то у автора будет муж с пенсией по инвалидности + ипотечная квартира + ребёнок. Такое себе.
Это даже если представить, что там не муж, а воплощение девичьих грёз. Полностью содержит жену, ничем не попрекает и т.д.

Сейчас-то у неё ситуация ещё более-менее благоприятная (учитывая отсутствие обременения в виде детей). Есть крыша над головой (хоть воду и приходится экономить), муж платит ипотеку, можно искать работу другую, развиваться как-то.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
Очередная тленота. В принципе таких "на берегу" видно, и я хз как должно переклинить, чтобы уцепиться за такой экземпляр.

Я считаю, что у нас общий, у меня есть дополнительная карта к счету мужа, если мне что-то надо. Я могу , если нужно все что угодно заплатить со своей (счета, продукты и т д ), на практике сейчас это редкость. В основном "обязательные" расходы несёт он, в них кстати входят и расходы на мою "красоту" ^-^. То есть косметолог, парикмахер, массажист, маникюрша, это обязательные ежемесячные расходы. Есть категория вещей, на которые он не хочет тратить со своей карты, это в его понимании мои "хотелки": видеоигры, коллекционные Барби и декоративка, которой у меня вагон, уходовая косметика входит в обязательные. Одежда в хотелки, даже если очередное "одноразовое" лухари платье не входит. Спокойно покупаю с его, и совесть не мучает!  >:D
  Но были времена, конкретно ковидные, когда я платила за все, потому что он в один день лишился работы. Так что я точно не про свесить ножки, да и он далеко не  олигарх. А пополамщики для меня прям дикость. Я и в дружеских отношениях этого очень не люблю. Да у меня и не получается длительно дружить с такими.
   Про детей задумалась, наверное целиком на нем сейчас. Старший как раз сам учится планировать свой бюджет. Ему даём карманные.
Мафия : Neo
Злобная мерзота (с) Lady Milford
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Ипотеку пополам.
Ипотеку у нас платит муж. Во-первых, первый взнос был моей добрачной квартирой, а свою он сдаёт и гасит взнос из этих денег. Во-вторых, я через полгода после того, как мы купили общую квартиру, ушла в декрет.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Надище, а как долго муж искал работу?
И ещё очень любопытно, вы бы согласились на зеркалку (вы оплачиваете все, кроме булавок мужа на постоянной основе)?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
Там массовое явление тогда было, очень многие потеряли все, и объявили локдаун. То есть все было запрещено выходить, кроме магазина, аптеки и т.д. Честно говоря, я точно уже не помню. Думаю, что около трёх месяцев. Само собой как-то разрулилось. С другом сделали свое агенство недвижимости, он в этой сфере работал до, потом ушел, разошлись в хороших отношениях, ему просто надоело, плюс надо было срочно помочь его отцу с его бизнесом. Сейчас работает с ним. Параллельно он другие проекты ведёт. Он умеет хорошо вкладывать. Сидеть ждать у моря погоды это не про него.
 Ну и просто, чтоб было понятно, мои хобби, на которые я трачу, действительно дорогостоящие, плюс я не обедаю дома, когда его нет, то есть за обеды в ресторанах или доставку, я плачу со своей. Я могла бы и сейчас содержать семью, если б пришлось. Просто мне было б грустненько, без вот этого всего.

Ну, скажем так, было б очень некрасиво с моей стороны не соглашаться, я напомню, что быт в основном тоже муж ведёт.  ::) Я не готовлю вообще, хотя опять таки умею и неплохо, а он готовить любит. Но он просто вряд ли бы захотел в такую модель семьи. Да и как таковых "булавок", нормальных хобби, у него нет.  ::)
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Не, Надище, я не про реальность, а про собственные ощущения. Представим, что муж предложил поменяться. Теперь вы обеспечиваете семью, а он тратит свои деньги на себя. Не важно, какие у него хобби и булавки. Смысл в том, что вы его денег не видите, а ваши расходы выросли. И это не временный этап, а на постоянной основе. Никаких внутренних протестов?

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
У нас тотально общий бюджет, после прихода зп мы садимся, и записываем все поступления на бумажку, потом расписываем все траты по типу: коммуналка, коты, жизнь (продукты + развлекухи), непредвиденное, праздники, топливо, ремонт авто и тп, + каждый какую-то сумму на личные расходы себе прикидывает. Всё, что осталось после этих трат - идёт на стройку и в подушку, потому что у нас принцип, что даже в стройке нельзя опускать подушку ниже определённой суммы, а желательно ещё и постоянно пополнять.

Получается, что все доходы прозрачны, расходы...на что каждый тратит свой личный кусок денег это уже личное дело каждого. Если я например, хочу сделать мужу большой подарок, то я просто сразу с зп забираю этот кусочек на подарок и вписываю в приход меньше денег. Может конечно выглядит сложновато, но схема работает уже более 7 лет. Изначально был принцип, что мы на одну зп живём, а вторую откладываем - так мы купили квартиру, когда вторая зп полностью уходила на погашение ипотеки, и мы её закрыли за 1,5 года, но сейчас доходы немного перераспределились и мы уже просто остаток после обязательных трат сливаем на стройку/подушку.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
Не, Надище, я не про реальность, а про собственные ощущения. Представим, что муж предложил поменяться. Теперь вы обеспечиваете семью, а он тратит свои деньги на себя. Не важно, какие у него хобби и булавки. Смысл в том, что вы его денег не видите, а ваши расходы выросли. И это не временный этап, а на постоянной основе. Никаких внутренних протестов?
Понимаете как, представить это очень сложно, потому что ну он просто не такой человек, который ВНЕЗАПНО вдруг захочет жить по-другому. То есть я должна сейчас представить абсолютную фантасмагорию, где он просто нисфига заявляет чото давай меняться, чтобы что?Люблю проработанные вселенные знаете ли, а не рояли а кустах. Он прекрасно в курсе сколько я зарабатываю и сколько стоит вся фигня , в которую я вкладываю. Ну сорян, мне не хватает воображения просто. Ну и мы как-то старомодные наверное, поженились по большой любви и страсти, состоявшимися людьми, никто не считал что и как будет должен.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Почему-то все эти разговоры в духе настоящая семья=совместный бюджет напоминают мне сказку о дракончике. Давайте съедим все ваше, а потом каждый своё.
Если в паре зарабатывают примерно одинаково и на себя тратят похожие суммы, то нет особой разницы,  раздельный у вас бюджет или общий. А вот когда случаются существенные перекосы, тут же появляется хор голосов противников раздельного бюджета. И чудесным образом, среди них гораздо меньше тех, кто в этом общем бюджете вкладывает львиную долю ;D
Не, я не отрицаю, что эта модель работает и даже может полностью удовлетворять всех участников. Но любопытно было бы послушать именно "спонсоров" в таких парах. Особенно интересно было бы услышать истории женщин. Типа, я въепываю и обеспечиваю нас с мужем, а он красивый, занимается саморазвитием и далее по тексту

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Куча голосов появляется тогда, когда в истории мужик требует детей при раздельном бюджете, как в истории. Причем жена там оплачивает ОБЩУЮ еду, развлечения и все свои траты, а в ответ видит лишь попреки счетом за воду и роди деточку.
Ну а вклад в деторождение у нас от природы разный, плюсом то, что мужика исходя из этого поведения просто устраивает козлить жену, раз он не предложил ей поддержку для смены работы, а предлагает родить.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Я в целом не против любого варианта бюджета, как общего, так и раздельного, если это не доходит до маразма. То есть если в принципе при раздельном бюджете любой из партнеров не против поддержать супруга в случае каких-то затруднений, снижения доходов, больших расходов и если не начинаются высчитывания мелочей типа "я заплатил за твой кофе, верни мне деньги". Да, кстати, поддержать не значит одолжить, если только речь не идет о дорогостоящих хотелках.
Но все-таки в ситуации, когда разница в доходах действительно большая, мне кажется, раздельный бюджет будет работать плохо.
Не считаю всех сторонников раздельного бюджета пополамщиками. Пополамщики бывают любого пола, и их отличает скорее мелочность и то, что для них разделение финансов не зависит от ситуации. И в ситуации декрета, если человек такой, намного выше риск попасть в ситуацию экономии на прокладках. Конечно, и если до того пополамничество замечено не было, есть некоторые шансы на то, что так будет, но они значительно меньше.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Если в паре зарабатывают примерно одинаково и на себя тратят похожие суммы, то нет особой разницы,  раздельный у вас бюджет или общий
Угу, наверное, поэтому мне и сложно с определениями. У нас и доходы примерно одинаковые, и расходы не то чтобы выдающиеся, я трачу больше на одежду и обувь разве что, но это мелочи. Из больших трат квартира и путешествия. Не вижу даже смысла скидывать всё формально в какой-то "общак", ничего ж не изменится.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
Почему-то все эти разговоры в духе настоящая семья=совместный бюджет напоминают мне сказку о дракончике. Давайте съедим все ваше, а потом каждый своё.
Если в паре зарабатывают примерно одинаково и на себя тратят похожие суммы, то нет особой разницы,  раздельный у вас бюджет или общий. А вот когда случаются существенные перекосы, тут же появляется хор голосов противников раздельного бюджета. И чудесным образом, среди них гораздо меньше тех, кто в этом общем бюджете вкладывает львиную долю ;D
Не, я не отрицаю, что эта модель работает и даже может полностью удовлетворять всех участников. Но любопытно было бы послушать именно "спонсоров" в таких парах. Особенно интересно было бы услышать истории женщин. Типа, я въепываю и обеспечиваю нас с мужем, а он красивый, занимается саморазвитием и далее по тексту
А ну это, если в мой огород. Я изначально из очень обеспеченной семьи, построила для своих лет очень неплохую карьеру, пришла не с голой жопой, а собственной недвигой. У него какбе успехи поменьше были, квартира своя, это да. Я вложилась например в ремонт и мебель в его квартире, хватило моих выплат с головой, потому что мне было не насрать как будет жить мой ребенок. Очень важное уточнение, я бросила все это, чтобы быть с ним. Я переехала в другую страну. Карьера получается фсе, но вот сюрприз моих навыков хватает , чтоб сидя дома получать ту же зарплату, и больше, как и люди здесь в офисах. С 8 до 5. Работаю я причем  ну часа 3-5, иногда меньше. Иногда позволяю себе забить. И мы оба красивые  :-[ Вот так нам повезло. А так я то не противник раздельного, я противник м*ков, которые в декрете высчитывают на прокладки. И ещё раз, я обеспечивала, когда пришлось свою семью, мужа не попрекала и не просила отчёт, на что он потратил. И не вопила ищи работу срочно, не лежи на диване. Он и не лежал правда.

А, у меня есть и такие знакомые, ну где женщина основной добытчик. Их дело так-то. Ситуации разные, есть те кто так исторически сложилось, у мужа например подруга есть, которая вечно в командировках, и зарабатыватает три местных зарплаты, муж от и до занимается детьми и домом. Есть где богатая женщина может себе позволить красивого кукусика.  :)) Мне не близко, возможно, если б с кукусей было о чем говорить,я б думала по-другому. Но мне и не близки отношения, где с женщиной не о чем говорить тоже.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Особенно интересно было бы услышать истории женщин. Типа, я въепываю и обеспечиваю нас с мужем, а он красивый, занимается саморазвитием и далее по тексту
А то мужики прям рвутся содержать красивых и занимающихся саморазвитием женщин, ага. Обычно, если мужик въепывает, то он ожидает, что женщина будет въепывать по дому и с детьми, а так же всячески кормильца ублажать, так что в любом случае женщина свой вклад в семейный быт делает. Репродуктивный труд, обслуживающий эмоционально и сексуально - это тоже труд. Как много мужиков, которые не против сидеть на обеспечении жены, готовы предложить то же самое взамен?

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Надище, не, это не камень в огород. Так, скорее общее наблюдение.
А так ваша история только подтверждает мои изначальные мысли. Если оба в паре хорошо обеспечены, финансово независимы друг от друга, то уже не так сильно играет роль, какой бюджет. Когда все благополучно, то уже больше вопрос привычки.

Мошка, а что же вы не написали, что там оплачивает дядя (жильё).
Ну я не спорю про неравный вклад при рождении ребенка. Но это не новость, а просто ещё один повод продумать этот вопрос на берегу. Хор же часто начинается задолго до рождения детей

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Ну я не спорю про неравный вклад при рождении ребенка. Но это не новость, а просто ещё один повод продумать этот вопрос на берегу. Хор же часто начинается задолго до рождения детей

Договоренности на берегу соблюдаются далеко не всегда. Это не значит, что они не нужны, но полностью им доверяться - так себе затея, если что-то уже настораживает.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Надище, не, это не камень в огород. Так, скорее общее наблюдение.
А так ваша история только подтверждает мои изначальные мысли. Если оба в паре хорошо обеспечены, финансово независимы друг от друга, то уже не так сильно играет роль, какой бюджет. Когда все благополучно, то уже больше вопрос привычки.

Мошка, а что же вы не написали, что там оплачивает дядя (жильё).
Оплачивает и оплачивает, его все устраивает, раз он хочет размножиться, а не двигает жену в сторону смены работы. Он там не страдает, он там тыркает жену за воду и хочет при этом завести ребенка.
Это вы там наванговали мужика не мудака, а ловящего нервяк от недостатка денег. Если б было последнее, то он бы развлекаться с женой не ходил, и уж не думал о продолжении рода.

И я знаю пример семьи, где женщина зарабатывала в шесть раз больше мужа, да еще тянула на себе быт. Сейчас сменила работу и зарабатывает в два раза больше денег, быт по-прежнему ее стезя, и даже оплатой коммуналки никого не попрекает, и на появление второго металлоискателя в семье только смеется.
А уж то, что она предпочла купить себе квартиру, чтобы не жить в затянувшемся ремонте, и вторую дачу, не дождавшись того, пока муж достроит дом на первой, говорит о том, что нормально не угнетать супруга просто за то, что ты зарабатываешь больше. И в абсолютных числах приносишь семье больше благополучия, если есть вариант решить проблему за счет доступных семье финансов.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Договоренности на берегу соблюдаются далеко не всегда. Это не значит, что они не нужны, но полностью им доверяться - так себе затея, если что-то уже настораживает.
Абсолютно. Поэтому при принятии решений о сложных и дорогих проектах (о детях особенно) полагаться нужно только на себя. Любой человек может повезти себя как мудак или просто жизнь может круто повернуться

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
До сих пор затрудняюсь сказать, какой у меня в семье бюджет. Никогда не скидывали деньги в общий котёл, в магазин ходит тот, кому удобнее, за общие покупки-развлекухи платит муж, потому что у него лучше кэшбек. Когда машину покупали, я просто перекинула ему со вклада недостающую сумму.
По мне это общий. Просто без физического объединения, но нет твоих и моих денег, они просто лежат по картам и мигрируют при необходимости.
У нас примерно такая же схема. Сейчас я плачу ипотеку, на остальное живём, плюс муж складывает часть на ремонт
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Абсолютно. Поэтому при принятии решений о сложных и дорогих проектах (о детях особенно) полагаться нужно только на себя. Любой человек может повезти себя как мудак или просто жизнь может круто повернуться

В таком случае 95% населения планеты рожать в принципе нельзя.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Ну уж прям? Я не говорю, что нужно иметь возможность обеспечить себя и ребенка черной икрой на постоянку, но иметь возможность заработать на хотя бы студию + полноценную еду+ одежду и обувь по сезону себе и ребенку + хоть что-то отложить на черный день - имхо, обязательные условия перед родами.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Если обоих всё утраивает в их формате распоряжения семейным бюджетом то их дело. Пока они не начинают вещать, что их формат единственно верный.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Ну уж прям? Я не говорю, что нужно иметь возможность обеспечить себя и ребенка черной икрой на постоянку, но иметь возможность заработать на хотя бы студию + полноценную еду+ одежду и обувь по сезону себе и ребенку + хоть что-то отложить на черный день - имхо, обязательные условия перед родами.
Всё население развитых стран — это около 15% населения планеты, если верить гуглу
Из них треть в одиночку может себе позволить купить хотя бы небольшую квартиру? Ну, может быть, хотя сомневаюсь.
А где-нибудь в Индии уж точно люди кучнее живут
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Не купить -снимать. Нужно иметь возможность обеспечить базовые потребности своего ребенка и себя. Не можешь- на кой хер тебе размножение?

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Особенно интересно было бы услышать истории женщин. Типа, я въепываю и обеспечиваю нас с мужем, а он красивый, занимается саморазвитием и далее по тексту
Ну, слушайте)
Он не красивый и не занимается саморазвитием, он серьезно болеет и вот уже года три зарабатывает мало, в среднем 30-40 тысяч. Я когда-то зарабатывала в 3 раза больше, потом в 5, потом в 8, все крупные траты давно уже были на мне, ну и в конце концов просто случилось вот это:
Я в итоге выпустила доп карту к своему счету на имя мужика, и теперь ничего никуда не перевожу и никто ни у кого ничего не просит, потрясающе удобно  ;D
и теперь мои деньги - общие, а его - только его, я не интересуюсь, что там с ними.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
но иметь возможность заработать на хотя бы студию + полноценную еду+ одежду и обувь по сезону себе и ребенку + хоть что-то отложить на черный день - имхо, обязательные условия перед родами.

И сколько людей могут это совместить с уходом за маленьким ребёнком без помощи со стороны? С учётом того, что садик раньше двух-трех лет дают редко, а ещё маленькие дети часто болеют.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
И сколько людей могут это совместить с уходом за маленьким ребёнком без помощи со стороны? С учётом того, что садик раньше двух-трех лет дают редко, а ещё маленькие дети часто болеют.
Не знаю. Допустим , немного, а что это меняет?  Типа рожать с голой жопой становится рабочей стратегией? Ну может, повезет.  Скорее всего, от голода и холода ты все же не помрешь, даже если не повезет(я про Россию, как там живут индусы и африканские племена мне глубоко насрать). Но вот если твой любимый муж, почувствовав власть, вдруг станет арбузером, что предлагается делать женщине без всего вышеперечисленного? К родителям идти? Если с ними хорошие отношения и у них есть место, то можно считать, что угол уже есть, а если они гады/нищие/живут в Усть-пердюйске?

Актриска, спасибо, было интересно.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Не знаю. Допустим , немного, а что это меняет?  Типа рожать с голой жопой становится рабочей стратегией? Ну может, повезет.  Скорее всего, от голода и холода ты все же не помрешь, даже если не повезет(я про Россию, как там живут индусы и африканские племена мне глубоко насрать). Но вот если твой любимый муж, почувствовав власть, вдруг станет арбузером, что предлагается делать женщине без всего вышеперечисленного? К родителям идти? Если с ними хорошие отношения и у них есть место, то можно считать, что угол уже есть, а если они гады/нищие/живут в Усть-пердюйске?

Ну рожать с голой жопой и обеспечить себя в одно лицо жильем до завершения фертильного периода совершенно разного уровня вещи. И никак не спасет от абьюза.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Ну рожать с голой жопой и обеспечить себя в одно лицо жильем до завершения фертильного периода совершенно разного уровня вещи. И никак не спасет от абьюза.

А что в вашем понимании не с голой жопой- с накоплениями в 100 тыщ рублей?

От абьюза защищает финансовая независимость. Часто этого достаточно, чтобы власть не сносила крышу.

Не, правда, расскажите, что делать барышне с ребенком, которому около года, если муж ведёт себя как мудак (не бьёт, но унижает, не даёт деньги на прокладки и т д).  У неё не голая жопа по вашей версии, но она не может позволить себе съем даже крошечной студии в жопе мира + еду и покупку хотя бы валенок для себя и мелкого.