Все разделы > Подслушано
#190497 - Путешествуй!
Kstati:
Хотела я тоже как-то на Байкал или в Казахстан. Но в Италию оказалось дешевле и проще. Про сервис вообще молчу, Джубгу и Геленджик вспоминаю как страшный сон (но справедливости ради Скайпарк в Сочи очень понравился).
И уже в 2020 году я порадовалась, что не откладывала путешествия на потом. "Потом" может и не быть. Нет, конечно, это не означает, что нужно всё бросать и ехать в путешествие, в идеале нужен какой-то баланс. Ну и конечно, не всем людям это нужно в принципе
ло:
А мне Геленджик заходит. В Сочи правда тяжеловато изза гор, но красиво. Джубга да, не зашла. Анапа - второй дом. Абхазия... ну, там еадо быть готовым к нюансам.
Снусмумрик:
У многих в сознании путешествия - это часть общего культа успешности. Типа ты такой обеспеченный и при этом не занятой, что можешь себе позволить в любое удобное время махнуть туда, куда захотелось.
--- Цитата: Vin4a_da_Leo от 26 Июля 2023, 14:47:05 ---Я бы очень хотела и Байкал, и Камчатку, и многое другое в пределах РФ, но туристический сервис тут, в основном, бессмысленный и беспощадный, и баснословно дорогой.
--- Конец цитаты ---
Аналогично. Жаба задушила.
Причем мне заграница не принципиальна, у нас в стране тоже есть много чего посмотреть, проблема именно в этом - никакой сервис при охрененных ценах. Но посещать новые места, ходить на экскурсии, слушать всякие истории и легенды того места, куда я приехала - это я люблю. Если там еще какие-нибудь древние развалины или пещеры есть - то вообще дайте два. Пляжный тюлений отдых не люблю и вообще не купаюсь в последние годы. Тюленить я и дома могу, зачем мне для этого пляж, тем более жару я ненавижу и загорать не люблю.
Больше всего меня в путешествиях напрягают именно сопутствующие проблемы. Типа того, что летишь ты самолете или едешь в автобусе на экскурсию, а рядом с тобой будут какие-нибудь сраные орущие дети или хитрожопые, требующие поменяться местами. Такое каждый раз напрягает. Одна из причин, почему я категорически не приемлю поезда. Если только не еду с компанией, что позволяет выкупить купе.
ZloeAloe:
Развалины... пара сотен фото растрескавшихся, покрытых изморозью и лишайником, сучковатых калиток в Калуге... прекрасные выходные.
Оскорбинка:
--- Цитировать ---Меня раздражает, что людям навязывают необходимость путешествовать: "Не покупайте квартиры и мебель, не покупайте машины. Живите для себя! Не создавайте семью, не рожайте детей... И даже... не работайте! Бегите из душных офисов! Путешествуйте!"
Если ты не путешествуешь, то ты узколобый неудачник. Ну и что, что у тебя квартира и двое детей. А вот Вася молодец — человек свободный духом, его жизнь полна впечатлений (и плевать, что у него нет ни квартиры, ни детей). И появляется, начитавшись говностатеек о таком мировоззрении, молодежь, которая не хочет ни учиться, ни работать, а только путешествовать. На чьи деньги? Конечно же, их родителей, которых те считают унылыми приземленными работягами
--- Конец цитаты ---
Что-то мне подсказывает, что автору путешествия начинают навязывать в ответ на его "а дети? а как же дети? ну семью-то надо, и как же без детей" и прочее "как вы смеете жить для себя, эгоисты".
А та самая молодежь, возможно, его собственные дети, которые спрашивают, увидят ли они хоть что-то слаще морковки что-нибудь кроме дачи с удобствами на улице. ;D
--- Цитата: Из мышеловки от 26 Июля 2023, 14:40:21 ---какой-нибудь Байкал мне просто не по силам.
--- Конец цитаты ---
Извините, зацепилась за "по силам".
На всякий случай- на Байкал можно съездить комфортабельным автобусным авторским туром(ну, если автобусы переносите, конечно, и плохие дороги никуда не деваются), увидеть много красивого, но при этом без долгих пеших подходов к красивому. Эти туры специально стараются строить так, чтобы проходить за день в пределах 5км, обычно никак не больше 7-8км.
Поэтому в них активно катаются даже не очень сильные и здоровые пенсионеры- ну, те, кто финансово могут себе позволить отдать от 65к за неделю, конечно.
То же самое и с Алтаем.
Навигация
Перейти к полной версии