Все разделы > Подслушано
#190497 - Путешествуй!
Elf78:
--- Цитата: CynicalCreature от 01 Августа 2023, 11:40:36 ---Спасибо, пожалуйста, вытащите из меня этот тентакли?
--- Конец цитаты ---
Вспомнился эпизод из "Сёгуна", когда португалец показывал Блэкторну, как правильно разговаривать с самураями. Не могу найти, но кто смотрел сериал, тот помнит.
P/S Нашел https://youtu.be/HbgTiKbxLWM
Neika:
--- Цитата: Nadische от 01 Августа 2023, 09:31:53 ---Вот кстати мне это очень интересно всегда, а вот когда общего языка нет, как для меня неожиданно получилось с Италией (английский почти у всех никакой, двоих только встретила с хорошим уровнем), чувствую себя инвалидом. Очень меня повторюсь удивило, так как я работала в том числе и с итальянцами, и у них все хорошо с языком было. Спасалась супер базовым знанием слов и выражений на итальянском.
Обычно везде куда ездила или английский или русский у людей на высоком уровне был.
--- Конец цитаты ---
у меня так во Франции было, с той разницей что местные все понимали, но отвечали на своем)) вот меня бомбило
Nadische:
Я слышала, что во Франции, Испании и Германии можно нарваться на такое).
А кстати в Италии с француженкой прикол был. Завтракаем в кафе, рядом сидит старушка и я смотрю она прям умирает от любопытства почему-то, смотря на нас. Я улыбнулась ей, и она такая, простите а вы на каком языке говорите. Спросила по-английски. Я отвечаю, что мы на смешанном, я по-русски, а они по-болгарски. И она переходит на русский, и говорит, спасибо, что спасли мой разум, вас я понимала, а вашего мужа и детей нет. ;D И думала, что со мной что-то не то. Учила русский в 90е, когда модно там было. Хороший уровень оказался, мило поболтали.
--- Цитата: CynicalCreature от 01 Августа 2023, 11:40:36 ---Спасибо, пожалуйста, вытащите из меня этот тентакли?
--- Конец цитаты ---
Я так близко не намерена общаться ::) Но японский разговорный у меня получше итальянского уж точно.
--- Цитата: Elf78 от 01 Августа 2023, 11:46:04 ---Вспомнился эпизод из "Сёгуна", когда португалец показывал Блэкторну, как правильно разговаривать с самураями. Не могу найти, но кто смотрел сериал, тот помнит.
P/S Нашел https://youtu.be/HbgTiKbxLWM
--- Конец цитаты ---
Ооо, такое ностальджи, надо пересмотреть сейчас))
CynicalCreature:
А так мне на самом деле нравится, как начали работать со внутренним туризмом (ну, или он сам эволюционировал). Примеры будут в основном по северо-западу, не исключаю, что в других местах всё не так.
Возвращаются старые и появляются новые маршруты транспорта. В основном железнодорожного. В Выборг я помню были времена, когда в сутки были 6 электричек, и шли они почти 3 часа. Сейчас в сумме электричек почти 20, Ласточки идут чуть больше часа. Обычные 2 часа с копейками. В Новгороде помнится было 2 электрички с сутки - в Питер и Назад. Сейчас - электрички, поезда дальнего следования - около 10 в сутки. Та же попсовая Сортовала - в моей молодости туда ехать надо было с ночной пересадкой, а теперь Ласточка, а хочешь - аж ретропоезд. А в Осташков я на ретропоезде с паровозом вообще по цене для льготников, с меня даже за велосипед не взяли.
В городах хоть сколько-то интересных для туризма, что-то делают. И это я говорю как человек, любящий полазать по заброшкам, и жалеющий иногда, когда из заброшек делают недоступное место ;D Да, есть куда работать, но Новгород, Выборг, Псков, Старая Русса, те места где я бываю как минимум раз в год. Везде что-то делают, добавляют. Набережные, микромузеи, экотропы, аудиогиды в телефоне, кафе со жратвой типа исторической ;D.
Yaska:
В Питер из Новгорода и обратно было 2 электрички утром и вечером: одна через Чудово, вторая через Новолисино. Вторая ехала на 30-40 минут дольше, но время отъезда было поудобнее.
Навигация
Перейти к полной версии