Все разделы > Новости

ria.ru - Госдума приняла пакет законов о призывниках

<< < (7/13) > >>

ZloeAloe:
Чем меньше социальных связей, тем проще уговорить человека уйти. А так они поработают, наотношаются, на мир поглядят...

--- Цитата: Лейтенант_Свобода от 27 Июля 2023, 16:57:12 ---Я не понимаю, как молодой мужчина, которого насильно забрали в армию, отобрали год его жизни и возможно собираются отправить на смерть, может стать успешным профессиональным защитником родины.

--- Конец цитаты ---
Помню где-то когда-то встречалось предложение заменить по желанию службу на трёхлетнее донорство крови (15 раз выходит), но там тоже - какая у таких доноров будет мотивация перед сдачей не бухать, не курить, диетить?
Принуждение в целом не самый сильный мотиватор.

Каталина:
Наш учитель ОБЖ рекомендовал парням отслужить сразу после школы или вуза, а то потом работа, семья, труднее будет выдернуться из обычной жизни.
Но тогда это воспринималось как "годик фигней пострадаю, а потом спокойно буду жить". После мобилизации, думаю, большинство будет хоть чучелом, хоть тушкой добывать белый билет.

ZloeAloe:

--- Цитировать ---«Д» (не годен — освобождение от призыва и воинской обязанности навсегда[1]) — тяжёлый туберкулёз в открытой форме, ВИЧ(если сопровождается развитием паразитарных/инфекционных заболеваний, и др.), третичный сифилис, злокачественные опухоли, тяжёлый сахарный диабет, перенесённая лучевая болезнь, шизофрения, биполярное расстройство, тяжёлые психопатии, умственная отсталость (начиная с выраженной дебильности), эпилепсия с частыми припадками, близорукость более 12 диоптрий, дальнозоркость более 12 диоптрий, слепота на оба глаза или отсутствие глаз, глухота на оба уха, глухонемота, повреждения аорты, тяжёлые формы бронхиальной астмы, язва желудка или ДПК с осложнениями, отсутствие конечностей, отсутствие почек и почечная недостаточность, ожирение 4-й степени и многие другие тяжёлые формы заболеваний[3].

--- Конец цитаты ---

Ну либо конечности отрубать, либо разжираться (для мужчин среднего роста это будет около 160+ кг).
Сейчас критерии довольно жёсткие.
И что у обычного психиатра будет биполяркой, у военного циклотимией наверняка.
Хотя у меня знакомого завернули с мобилизации (боевое прошлое, контракт) по причине биполярки на фоне ПТРС, так что всё может быть.

Сахарный диабет на инсулине берут.

Насчёт язв - в своё время другой знакомый умудрился за 5 лет несколько раз хорошо так пролечить ЖКТ, его направляли туда, чтобы проверить, нельзя ли призвать. Призвать так и не стало можно, но говорит даже в областном центре так хорошо не лечили.

1313:

--- Цитата: ZloeAloe от 28 Июля 2023, 21:33:41 ---Чем меньше социальных связей, тем проще уговорить человека уйти. А так они поработают, наотношаются, на мир поглядят...

Помню где-то когда-то встречалось предложение заменить по желанию службу на трёхлетнее донорство крови (15 раз выходит), но там тоже - какая у таких доноров будет мотивация перед сдачей не бухать, не курить, диетить?
Принуждение в целом не самый сильный мотиватор.

--- Конец цитаты ---
А если нельзя донорствовать? А то я вот сама хотела попробовать добровольно донором быть, а мне нельзя.

ZloeAloe:
По логике авторов идеи, кому нельзя донорствовать, те в обычное время и в армию не особо годны. Но это было явно не особо серьёзное предложение. Я очень с трудом вообще вижу реализацию.

Мне тоже нельзя. Муж до ковида донором был, потом стало сложно и забил, хочет потихоньку к этому возвращаться.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии