Все разделы > Новости
ria.ru - Госдума приняла пакет законов о призывниках
Иоганн Греховский:
--- Цитата: uvejourgen от 28 Июля 2023, 23:32:17 ---И законы эти все принимают не для того чтоб условный Греховский стал гранатометчиком, а условный Уве политруком второй роты 217го гвардейского имени Парижской комунны ДШБ,
--- Конец цитаты ---
Хотелось бы, Увыч, хотелось бы. Но нервы один фиг теребонькаются:(
Shella:
--- Цитата: ZloeAloe от 28 Июля 2023, 22:16:20 ---И что у обычного психиатра будет биполяркой, у военного циклотимией наверняка.
--- Конец цитаты ---
Циклотимия - это тоже категория Д. А в нашей государственной психиатрии очень любят ставить шизоспектр чуть ли не каждому второму. Нередко диагноз БАР меняют на ШАР, чтобы инвалидность проще было дать. Ну и для шизоспектра бесплатные лекарства выдают в ПНД.
Elf78:
--- Цитата: ZloeAloe от 28 Июля 2023, 21:33:41 ---Помню где-то когда-то встречалось предложение заменить по желанию службу на трёхлетнее донорство крови (15 раз выходит), но там тоже - какая у таких доноров будет мотивация перед сдачей не бухать, не курить, диетить?
--- Конец цитаты ---
Самая непосредственная: не справился - псдуй в армию.
ZloeAloe:
--- Цитата: Shella от 29 Июля 2023, 21:17:42 ---Циклотимия - это тоже категория Д. А в нашей государственной психиатрии очень любят ставить шизоспектр чуть ли не каждому второму. Нередко диагноз БАР меняют на ШАР, чтобы инвалидность проще было дать. Ну и для шизоспектра бесплатные лекарства выдают в ПНД.
--- Конец цитаты ---
Спасибо. Мне казалось, наоборот стараются максимально "облегчить" диагноз, чтобы он не сильно влиял на жизнь, если речь о тех состояниях, что подвергаются коррекции и уходят в ремиссию. Всё-таки психиатрия табуирована.
Для инвалидности там же вообще по 5-10 лет наблюдения?
Рыжая ведьма:
Ммм, а что принципиально изменилось в смысле мобилизации?
Как могли раньше мобилизовать так и могут при чем тут призывной возраст?
Призывной возраст это таки не мобилизация, это другой процесс. Кстати к вопросу 18 лет как нижней границы, в этом есть логика именно потому что если ты призыву подлежишь/хочешь служить, то отслужить после школы, получить льготы при поступлении кстати, это куда меньше влияет на жизнь чем быть призванным уже после обучения или пока учишься или с работы, успев заделать детей и взять ипотеку. Некоторые например после службы в военные вузы поступают и контракты заключают. Так ты уже переходишь во взрослую жизнь через армию, а не ломаешь жизнь ради службы.
Повышение верхней планки… уклонистам придется бегать подольше, неудобненько. А так… принципиальная разница в чем? Оценить демографическую ситуацию в контексте призыва… ну я не знаю правда ли есть сложности с набором в демографические ямы
Как я понимаю там уменьшение сроков контракта еще при определенных обстоятельствах. Так это же хорошо. Когда по желанию есть возможность заключить короткосрочный контракт, а армия получит необходимого спеца.
Повышение штрафов? Ну так есть обязанность, есть санкция. Это нормально и логично.
Электронные повестки? Я так понимаю что вместе с этим военкомат получит интеграцию с прочими госсистемами и например факт наличия 4 детей или ребенка инвалида им будет известен и ошибочных повесток станет меньше. Ну я надеюсь.
Навигация
Перейти к полной версии