Все разделы > Новости
mel.fm - В Госдуме заявили об «эпидемии скрытой безотцовщины в России»
ГОСТ_8239-89:
tayojka, да никто, конечно. Но почему бы дополнительно не простимулировать.
Мне вот не понятно, почему разные организации, например фитнес, называют абонементы "Мать и дитя", почему бы не просто "Семейный". Будто заранее определено, что мужчины не будут заниматься детьми.
Что ни говори, а общие тенденции влияют на людей. Помню как прямо удивительно было, что отец в отпуск по уходу уходит, да и на предприятиях не на всех поощрялось. Сейчас ситуация меняется, но всë же недостаточно быстро, на мой взгляд.
лесневырублен:
--- Цитата: ГОСТ_8239-89 от 01 Августа 2023, 07:58:43 ---tayojka, да никто, конечно. Но почему бы дополнительно не простимулировать.
--- Конец цитаты ---
а матерей, которые рыдают "я плохая мать, потому что бешусь от криков своего ребёнка", никто простимулировать не хочет? ну там чтоб отдохнуть могла, а не занималась заглушением естественным образом возникающего раздражения.
--- Цитата: ГОСТ_8239-89 от 01 Августа 2023, 07:58:43 ---Мне вот не понятно, почему разные организации, например фитнес, называют абонементы "Мать и дитя", почему бы не просто "Семейный". Будто заранее определено, что мужчины не будут заниматься детьми.
--- Конец цитаты ---
потому и называют, что мужики от детей отлынивают только в путь. и даже не каждый папаня с коляской искренне с этой коляской таскается. вполне возможно, что его просто жена сунула ребёнка и вытолкала из квартиры, чтоб и самой дух перевести, и чтоб этот диванодав хоть что-то в адрес своего потомства сделал.
Morbid angel:
А почему каждый раз, когда предлагают сделать что-то хорошее для одной группы, тут же появляется вой с болот, мол какого хера мы не помогаем другим?
Между полными покуистами и хорошими отцами есть ещё промежуточные варианты. И если получится обратить внимание на эту проблему, подтолкнуть отца, который уже привык только пахать " на благо семьи", провести время со своим ребенком - прекрасно. И это в конечном счёте положительно влияет и на женщин, и на детей. Ну и на мужчин, но тут на них очень многим плевать.
tayojka:
А с какого хрена отцов надо подталкивать проводить время с их же детьми? Почему для матери это обязанность, а отцов - подталкивать, стимулировать и прочее? Что там в законе о равенстве прав и обязанностей родителей?
CynicalCreature:
--- Цитата: tayojka от 01 Августа 2023, 09:13:32 ---Что там в законе о равенстве прав и обязанностей родителей?
--- Конец цитаты ---
Действительно. Что там с преимущественным правом на отпуск по уходу за ребенком? Материнским капиталом? Записью отцом?
Навигация
Перейти к полной версии