Все разделы > Новости
mk.ru - Умирающим шерпой пожертвовали ради рекорда
Neika:
if (typeof bbmedia == "undefined") { bbmedia = true; var e = document.createElement("script"); e.async = true; e.src = "//phpbbex.com/api/bbmedia.js"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(e, s); }SMF [video]
Снайпер:
Как правило, при попытке кого-то спасать на высотах 7к+, сам там выложишься и помрешь, не хватит сил спуститься. В одиночку вообще нереально. Есть уникальные истории типа Букреева, но он был мегапрофи, основная масса восходителей и близко не так хорошо подготовлены.
Конкретно тут какая-то мутная история, вроде как он должен был только в базовом лагере работать, на высоту у него ни экипировки не было, ни одежды подходящей. Как так получилось, что он фактически у вершины сорвался - непонятно.
Jylia:
--- Цитата: 1313 от 12 Августа 2023, 15:52:52 ---А мне вообще странно видеть какие-то предъявы по теме смерти при альпинизме. Ясен пень там любой может помереть, хоть шерп, хоть альпинист. По трупам на Эвересте вообще ориентируются, и что-то никто по этому поводу скандалов не устраивает.
--- Конец цитаты ---
Имхо, человек при смерти всё-таки причина для того, чтобы прервать восхождение и рекорд.
Но я не шарю в альпинизме и его правилах.
CynicalCreature:
--- Цитата: Jylia от 12 Августа 2023, 16:52:43 ---Имхо, человек при смерти всё-таки причина для того, чтобы прервать восхождение и рекорд.
--- Конец цитаты ---
Человека не спасти. Точнее спасти, но с гораздо большей вероятностью, что все спасающие сами помрут и не спасут. Там всё вычисляется до грамм, а тут надо нести непонятно сколько минимум 60 кг, эти люди может и не сорвутся в процессе, но у них жратвы нет с собой под дополнительную нагрузку. И "джентельменские правила" гласят, что каждый в походе согласен, что его бросят в определенных обстоятельствах.
Пластмассовый мир:
Никогда не увлекалась альпинизмом и мало что про него знаю. Но читаю сейчас всё это, и как-то не по себе. Мне было бы сложно бросить человека в беде и идти дальше.
Навигация
Перейти к полной версии