Все разделы > Новости
mk.ru - Умирающим шерпой пожертвовали ради рекорда
ZloeAloe:
Не слышала о таких соглашениях.
Непал уже несколько лет пытается принять закон,по которому туроператоры будут обязаны спускать тела своих сотрудников и клиентов.
У Китая запрещено повреждать или уничтожать тела, потому что возможно сокрытие улик.
ло:
https://v1.ru/text/gorod/2017/05/25/55381951/
--- Цитировать ---Уже после восхождения в базовом лагере дежурившие китайские офицеры признались, что руководство долгое время не знало, что делать с телами погибших. Но теперь инициативу российских альпинистов собираются поддержать их коллеги из других стран. Кроме того, в ходе захоронения россияне выполнили обязательные условия, написанные в международных конвенциях: тела не трогали руками, и над погибшими не проводилось каких-либо обрядов.
--- Конец цитаты ---
Вот собственно.
Про ритуалы и обряды согласна.
Ну и по статье выходит, что в 2014 никто альпиниста "Зеленые ботинки" никуда не скинул. Или его поглубже в то ущелье толкнули, чтобы хоть как-то его закопать, а потом правда лавина какая камни смыла... не знаю.
Может просто голыми руками нельзя трогать, перчатки нужны?
TolstyiKot:
--- Цитата: Cunt от 13 Августа 2023, 19:36:24 ---Так этот шерпа почему оказался там на такой высоте?
--- Конец цитаты ---
Именно потому, что не имел опыта, и не мог здраво оценить, откуда он может безопасно вернуться.
--- Цитата: Cunt от 13 Августа 2023, 19:36:24 ---Он должен был там быть или нет?
--- Конец цитаты ---
Нет конечно, его взяли туда, откуда у него объективно не сильно много шансов было вернуться.
--- Цитата: Рыжая ведьма от 13 Августа 2023, 20:01:10 ---Так что люди висят на обледенелом склоне под углом 60 градусов на высоте выше 8000, но по-твоему авторитетному мнению они не начали восхождение и раз там шерп, то туда и оттуда легко можно вынести десятки килограмм.
--- Конец цитаты ---
Ну что я могу тут сказать, ты действительно выглядишь умнее того чувака который несёт ещё более жёсткий бред, и с которым ты общаешься. Только вот не надо приписывать этому выдуманному чуваку какое-то сходство со мной.
Особенно прекрасны по отсутствию хоть какой-то попытки изобразить мыслительный процесс вот эти фрагменты:
--- Цитировать ---Они приступили к восхождению.
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---Что значит взять и оказаться?
--- Конец цитаты ---
Ну прекрасно же, а?
ZloeAloe:
Мне в целом интересен процесс, как он туда попал. Я вижу не так много вариантов - или соврал, что имел опыт, чтобы взять заказ подороже, или же сказал правду, но демпинговал, и потому его решили взять.
Потому что шерпов много, они учатся реально с подросткового возраста, и в 16-17 лет уже начинают ходить на подхвате, а тут парень взрослый достаточно решил сразу влететь в профессию.
Cunt:
--- Цитата: TolstyiKot от 14 Августа 2023, 00:27:03 ---Именно потому, что не имел опыта, и не мог здраво оценить, откуда он может безопасно вернуться.
Нет конечно, его взяли туда, откуда у него объективно не сильно много шансов было вернуться.
--- Конец цитаты ---
Но кто же виноват, он сам или кто-то другой?
Навигация
Перейти к полной версии