Все разделы > Новости
mk.ru - Умирающим шерпой пожертвовали ради рекорда
Хакс:
--- Цитата: Meowth от 12 Августа 2023, 20:38:04 ---В общем, для меня лично из всего этого вывод - такие экстремальные альпинисты это люди особого, определенного склада, которых предпочтительно избегать любой ценой в любом повседневном общении.
--- Конец цитаты ---
Это совершенно обычные люди, чуть сдвинутые на идее, но очень здравомыслящие, когда дело касается их жизни. Соплежуйство про спасение чужих жизней, когда прешь на себе снарягу, еду и просто подышать, - роскошь. Почитайте про Френсис Аксентьеву и попытки пары альпинистов ее поддержать. Несмотря на то, что они сошли с тропы, не пожалев денег и целей, они не смогли ничего сделать, потому что поняли, что погибнут сами. Надо рискнуть жизнью? А скуяль, собссно?
Red_Fox:
Как я поняла:
1. Это не их шерпа
2. Он свалился сверху - то есть помимо горной болезни черт знает какие повреждения получил
3. Шерпа сам по себе какой-то левый, новичок и без снаряги
4. Перешагивала через него не только команда Камиля
5. Всё-таки что-то команда Камилы для него сделала
6. Бочку катят преимущественно на Харрис, а все остальные, кто так же перешагивал, типа не при делах
7. Ребята с дроном, которые говорят, что белого бы спасли, как будто не в курсе, как белые ровно так же замерзали там, ну разве кто отсыплет от щедрот баллон кислорода выделит, продлить агонию. Можно по пальцам пересчитать тех, кто кого-то на своем горбу выносил, особенно с большой высоты.
Ну и да, "детка, это К2, тут можно и ориентиром для следующих поработать лет пяток"
Nicole White:
--- Цитата: Хакс от 14 Августа 2023, 10:47:27 ---Надо рискнуть жизнью? А скуяль, собссно?
--- Конец цитаты ---
Ну эта... чтоб потом глядя в зеркало не хотелось удавиться.
Я б не шмогла размахивать медалями, давать интервью и хвастаться тем, что я фдисятке каких-нить победителей зная, что так или иначе стала одной из причин смерти человека. Какой-то дикий спорт, где к смерти отношение, как к синяку - ну че ты ноешь, иди еще маме пожалуйся. Даже в среде брутальных мма-шников и боев без правил гораздо более трепетное отношение к соперникам.
1313:
--- Цитата: Nicole White от 14 Августа 2023, 13:15:28 ---Ну эта... чтоб потом глядя в зеркало не хотелось удавиться.
Я б не шмогла размахивать медалями, давать интервью и хвастаться тем, что я фдисятке каких-нить победителей зная, что так или иначе стала одной из причин смерти человека. Какой-то дикий спорт, где к смерти отношение, как к синяку - ну че ты ноешь, иди еще маме пожалуйся. Даже в среде брутальных мма-шников и боев без правил гораздо более трепетное отношение к соперникам.
--- Конец цитаты ---
А почему причиной смерти? Не они его сбросили.
Nicole White:
Они его переступили.
Навигация
Перейти к полной версии