Все разделы > Новости

mk.ru - Умирающим шерпой пожертвовали ради рекорда

<< < (29/58) > >>

ZloeAloe:
Я читала что у кореянок, которые её первые встретили, не было свободного кислорода, но они дошли в лагерь и передали её координаты мужу. Муж пошёл и пропал, другая группа дала кислород, но не спасла.

Но у них считают ключевой ошибкой то, что они 5 суток торчали наверху с холодной ночёвкой, потому что с первого раза не смогли добраться до вершины.

Tigresse:

--- Цитата: Jožin z bažin от 14 Августа 2023, 15:13:44 ---
--- Цитата: Котозмей от 14 Августа 2023, 15:00:19 ---Вообще, по описанию похоже на Френсис — как минимум, у той тоже погиб муж, отправившийся на поиски. Но Френсис, по легенде, отказывалась от кислорода сама.

--- Конец цитаты ---

Френсис собиралась стать первой американкой, покорившей Эверест без кислорода, когда они потерялись с Арсентьевым, она вроде как отказалась от кислорода, предложенного другой группой, чтобы не портить рекорд, а потом уже с ней останавливались, и кислород давали, и грели другие альпинисты, но снять физически не смогли. И Арсентьев пошел ее искать с кислородом, но пропал сам, нашли ледоруб рядом с Френсис, а его самого нет.
Я так читала по разным источникам, не претендую на истину.

--- Конец цитаты ---

Я вчера про них читала. Мужчину в итоге нашли через какое то количество лет - он умер метрах в 100 что ли ниже от жены.

Чечевичка:
Я тоже считаю,что "спорт", в котором ты заранее подписываешься переступать через умирающих  (или что через тебя переступят) - днище йопаное, и ничем это оправдать нельзя. То, что они там все так думает,означает только то, что они там все уроды с людоедской моралью. Тем более, что никакой научной или первоооткрывательской ценности в этих восхождениях уже нет, только природу засирают.

Jožin z bažin:

--- Цитата: ZloeAloe от 14 Августа 2023, 15:30:20 ---Я читала что у кореянок, которые её первые встретили, не было свободного кислорода, но они дошли в лагерь и передали её координаты мужу. Муж пошёл и пропал, другая группа дала кислород, но не спасла.

Но у них считают ключевой ошибкой то, что они 5 суток торчали наверху с холодной ночёвкой, потому что с первого раза не смогли добраться до вершины.

--- Конец цитаты ---

Ещё же британская пара с ней оставалась на какое то время, которые ее потом и хоронили спустя годы, емнип. Естественно, надо было спускаться, они пытались раза три дойти и оба были чуть живые. Сам Арсентьев то вернулся, но проиллюстрировал в итоге ситуацию со спасением на 8000+ метров, и ей не помог, и сам погиб.

ло:

--- Цитата: Tigresse от 14 Августа 2023, 15:30:24 ---Я вчера про них читала. Мужчину в итоге нашли через какое то количество лет - он умер метрах в 100 что ли ниже от жены.

--- Конец цитаты ---
Да, видимо, это она. Просто в разных источнмках истории отличаются

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии