Все разделы > Новости
mk.ru - Умирающим шерпой пожертвовали ради рекорда
Пластмассовый мир:
--- Цитата: Крокозябра от 15 Августа 2023, 17:24:08 ---Тогда мы все "такие"
Пока мы кушаем 3 раза в день - в том же Непале реально умирают от голода. Но мы же переступаем через эти трупы, закрываем глаза и спокойно заказываем пиццу.
Потому что даже на 10% снизить свою продуктовую корзину жалко.
--- Конец цитаты ---
Но ведь даже если каждый из нас на 10% снизит свою продуктовую корзину, это никак не поможет умирающим от голода в Непале.
Или я не поняла, о чем Вы говорите
ZloeAloe:
Тогда уж логичнее не любить дайверов, пловцов и лазающих по пещерам, во время их спасения используются реальные спасатели и часто погибают, именно профи, которые не могут отказаться.
Каталина:
У нас министр МЧС погиб во время съемок учебного фильма (по официальной версии). Давайте не любить съемочные группы?
Крокозябра:
--- Цитата: Пластмассовый мир от 15 Августа 2023, 21:42:45 ---Но ведь даже если каждый из нас на 10% снизит свою продуктовую корзину, это никак не поможет умирающим от голода в Непале.
Или я не поняла, о чем Вы говорите
--- Конец цитаты ---
в смысле снизит и отправит съэкономленные деньги на помощь голодающим.
Но тут выше Оскорбинка привела еще более простой пример - даже просто вступаться за кого-то и то 100 раз подумают, хотя риск небольшой, а шанс помочь почти 100%.
А в горах наоборот - риск погибнуть огромный, а шанс спасти неходячего пострадавшего околонулевой.
Cunt:
--- Цитата: sikko от 15 Августа 2023, 16:18:25 ---А в чем проблема? Я честно пытаюсь понять твою логику.
Если люди лезут в самое пекло, то они плохие?
Это касается любых экстремальных поступков?
--- Конец цитаты ---
Эти люди ужасают меня тем, что они в принципе способны двигаться дальше по горе трупов (в качестве хобби, не вынужденно). Я не говорю, что они виноваты в том, что они такие. Но мне было бы с ними общаться некомфортно, у них отсутствуют некоторые чувства и реакции, которые я считаю естественными для человека.
И это особо не выбирают, у всех разная чувствительность в этом плане. Кто-то донатит собачкам каждый день, иначе спать не сможет спокойно, я не доначу. Возможно, я для них тоже какой-то монстр мертвый внутри
А что касается любых экстремальных поступков — нууу, первопроходцы, которые ещё по пустым горам лезли, тоже меня не привлекают, потому что тоже безумные. Мне просто не близки люди, которые по приколу рискуют жизнью
--- Цитата: ZloeAloe от 15 Августа 2023, 20:24:03 ---Кстати мне не понятно, если можно убить человека ради банки тушёнки и никто не накажет, то почему бы и его самого не пустить на тушёнку? Один человек поможет продержаться семье несколько недель.
--- Конец цитаты ---
Мб не помочь ему залезть назад, когда он вот-вот сорвется с обрыва, или что-то такое
Короче тело будет утрачено
Навигация
Перейти к полной версии