Все разделы > Новости
mk.ru - Умирающим шерпой пожертвовали ради рекорда
ZloeAloe:
Собственно 5500 - это логичный предел спасения чисто с точки зрения физики. 6000-6500- это должны быть спецвертолёты и погода. Выше 7000 уже разовые случаи на десятки трупов.
Elga:
--- Цитата: CynicalCreature от 12 Августа 2023, 17:43:11 ---На самом деле нет, большинство спасают. Я щас цифры из головы приведу, основываясь на общении со знакомыми альпинистами.
--- Конец цитаты ---
Ок. Не осведомлена настолько. Но, возможно, я не совсем корректно выразилась, из историй поняла, что альпинисты осознают опасность и берут на себя риски, понимая, что с определённой долей вероятности спасти их не смогут, а потому оставят и пойдут дальше.
CynicalCreature:
--- Цитата: Elga от 12 Августа 2023, 17:47:28 ---Но, возможно, я не совсем корректно выразилась, из историй поняла, что альпинисты осознают опасность и берут на себя риски, понимая, что с определённой долей вероятности спасти их не смогут, а потому оставят и пойдут дальше.
--- Конец цитаты ---
Да, на восьмитысячники всё так.
Red_Fox:
--- Цитировать ---Появились снимки альпинистов, карабкающихся мимо Хассана по гребню во время восхождения на Харилу, пишет The Guardian.
--- Конец цитаты ---
Интересно, была ли покорена Харила?)
И да, фиг ли докопались только до неё? Этот товарищ не был из ее команды, а она там на К2 была не одна. Ищи потому что у нее рекорд, а у остальных не рекорд?
CynicalCreature:
Погуглил и с удивлением узнал, что Месснер до сих пор жив. Ему уже почти 80, а он первый был, кто все восьмитысячники покорил. Я в детстве как раз читал его книги, про то как он шёл на Эверест.
Навигация
Перейти к полной версии