Все разделы > Из ЖЖ

evo-lutio.livejournal.com - Почему муж сидит на диване и ничего не делает

<< < (10/26) > >>

1313:

--- Цитата: Notoriginal от 05 Октября 2023, 18:46:17 ---Ноо... Это же х**ня...  /_-
С первых же строчек...

--- Конец цитаты ---
Написано как хня, но ведь доля истины есть, если посмотреть с точки зрения нейробиологии. Разные зоны мозга занимаются разными задачами. Но лучше хороший научпоп почитать, а не этим мозг разжижать.

CynicalCreature:
Будда такой фигни не говорил.

Я-не-Я:

--- Цитата: CynicalCreature от 05 Октября 2023, 19:21:03 ---Будда такой фигни не говорил.

--- Конец цитаты ---
Я благодаря вам стиш про Будду написала. ;D

CynicalCreature:

--- Цитата: Я-не-Я от 05 Октября 2023, 21:42:35 ---Я благодаря вам стиш про Будду написала. ;D

--- Конец цитаты ---
Жгите.

Feanor:

--- Цитата: ло от 05 Октября 2023, 18:45:56 ---Женщина говорит, что партнер охренел?
Не,мне врач сказал, что завтракать надо обязательно,это поможет со временем убрать привычку кусочничать... Но есть пример - моя троюродная сестра, которая лет с 12 не завтракает. До 12 дня она не может есть, ей плохо. До рвоты. Куда пойдет тот, кто ее настойчиво кормит, зная об этой особенности?

--- Конец цитаты ---
Вы правы. Начинается ситуация твоя-моя не понимай. Потому что у Вашего покорного слуги в эмоциональном банке записано, что если не поесть с утра, то это кончится голодным обмороком, а если его женщина находится в такой угрожающей для себя ситуации, то у вашего покороного слуги кусок, извините, в горло не лезет, пока она не поест, а не есть ему нельзя, т.к. нужно за баранку. А у женщины в эмоциональном банке этого нет, а есть что-то другое. Или описанная в соседнем топике ситуация, когда девочка хлеб выкинула. Потому что опять же у Вашего покорного слуги были родственники-блокадники и в банке записано, что хорошую еду выбрасывать нельзя ни в коем случае. И это не какое-то там отклонение. Большая часть историй конфликтов, которые описываются на этом форуме, происходит из-за того, что у людей в эмоциональных банках записаны разные вещи. И рациональным умом многое понимаешь, но банк-то своё требует и ему не всегда откажешь. И Курдюмов описал этот принцип очень гениально, пусть и своеобразно по форме. Так что книгу рекомендую, там с каждой главы можно почерпнуть своё и найти этому применение.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии