Яка ж я бабуся, коли я ще япуся?!
Если серьезно, в 46 лет на ребенка решиться и правда трудно, особенно, если совсем не олигарх.
Несмотря на 46 лет, инфантил какой -то - обещание он с нее хочет, как он это себе вообще представляет? Рядом орет голодный обосранный больной ребенок, которому Хлеб - батя, и этот Хлеб говорит своей женщине "ну, ты ж обещала, что справишься сама, давай, смесь и подгузники ищи в мамском чате, на лекарства тоже как-нибудь денег добудь, а я тут не причем. Подаст она на алименты и все, а на обещание свое забьет. Тут надо или говорить, что у него дети есть, и других не нужно, или строить план, что жена ищет другую работу, они копят деньги и заводят ребенка, скажем, через три года, когда старшему сыну от первого брака будет 18, и алименты уменьшатся. Но есть ощущение, что Глеб хотел бы вопрос не решить, а спустить на тормозах, и каждый раз будет причина, почему не сейчас - старшему надо репетиторов/оплатить институт/квартиру/свадьбу, потом все это же младшему, инфляция, чума, война, землетрясение - а потом уже и не получится.