Все разделы > Из ЖЖ

pryanik.livejournal.com - Скоро 1 сентября: считаем деньги. Снова

<< < (4/16) > >>

Кукушка:

--- Цитата: Neika от 31 Августа 2023, 11:12:39 ---а у вас как на это смотрят? у нас я помню ходить два года подряд с тем же рюкзаком был зашквар прям, одноклассники засирали типа фуу ты с той же сумкой =\
речь о началке, в старших классах уже всем похрен было

--- Конец цитаты ---
У нас, насколько помню, в началке всем пофиг было на рюкзаки, а вот за дешёвые тетрадки застебать могли. Фу, нищеброд(ка), ходишь с дешманскими тонкими тетрадками, а у меня толстые, с принцессами/супергероями/покемонами!  :P
Ещё у нас в началке была довольно странная тема с обложками для учебников. Учебники, выданные в библиотеке, предписывалось оборачивать в обложки. Готовые прозрачные обложки тогда в продаже уже появились, и даже были не бешеным дефицитом. Но стоили для тех времён (начало нулевых) довольно накладно. В результате обложки многие делали сами из чего попало: старых обоев, бесплатных глянцевых журналов, клеёнки... И, конечно, в таких условиях среди школоты рано или поздно начиналось соревнование «кто круче украсит обложку». В ход шло всё: наклейки, блёстки, роспись ручками и маркерами… На несчастных с готовыми прозрачными обложками косились сочувственно и предлагали пару наклеечек в качестве фигового листочка. Чтобы хоть как-то прикрыть это безобразие.

Cunt:
Ничоси!
У нас просто были разные готовые обложки
Ещё помню были такие регулируемые, чтобы на разные книжки налезало. Там нужно было конец подвернуть и как бы заправить. И вот это херня постоянно вылезала у всех, плохо держалась. И мне родители как-то подклеивали этот хвостик, чтобы обложка прям точно по книжке сидела, не разворачивалась. Не помню уж, что там думали другие, но мне очень нравилось, что у моих книжек ничего не болтается))

Neika:

--- Цитата: Кукушка от 31 Августа 2023, 13:18:35 ---У нас, насколько помню, в началке всем пофиг было на рюкзаки, а вот за дешёвые тетрадки застебать могли. Фу, нищеброд(ка), ходишь с дешманскими тонкими тетрадками, а у меня толстые, с принцессами/супергероями/покемонами!  :P
Ещё у нас в началке была довольно странная тема с обложками для учебников. Учебники, выданные в библиотеке, предписывалось оборачивать в обложки. Готовые прозрачные обложки тогда в продаже уже появились, и даже были не бешеным дефицитом. Но стоили для тех времён (начало нулевых) довольно накладно. В результате обложки многие делали сами из чего попало: старых обоев, бесплатных глянцевых журналов, клеёнки... И, конечно, в таких условиях среди школоты рано или поздно начиналось соревнование «кто круче украсит обложку». В ход шло всё: наклейки, блёстки, роспись ручками и маркерами… На несчастных с готовыми прозрачными обложками косились сочувственно и предлагали пару наклеечек в качестве фигового листочка. Чтобы хоть как-то прикрыть это безобразие.

--- Конец цитаты ---
хааааааа!)
у нас (Израиль) продавались все виды оберточной бумаги, готовые обложки и простые и разноцветные и брендовые
но вот моя семья решила что это очень уж накладно (на самом деле нет, не очень), на тетрадки обложки еще ладно, покупались готовые, а вот учебники оборачивались...пакетами!
не, ну есть же красивые пакеты, с узорами там, материал такой же как и у покупных оберток, чо б не? расправляешь пакет, по боковым швам разрезаешь и все, можно оборачивать
к счастью никто не обращал внимания, но внутри я сгорала от стыда  :-[  страшно было, а вдруг плохо обрезали и видно будет название магазина или телефон, откуда пакет взяли

Кукушка:

--- Цитата: Cunt от 31 Августа 2023, 13:22:25 ---Ничоси!
У нас просто были разные готовые обложки
Ещё помню были такие регулируемые, чтобы на разные книжки налезало. Там нужно было конец подвернуть и как бы заправить. И вот это херня постоянно вылезала у всех, плохо держалась. И мне родители как-то подклеивали этот хвостик, чтобы обложка прям точно по книжке сидела, не разворачивалась. Не помню уж, что там думали другие, но мне очень нравилось, что у моих книжек ничего не болтается))

--- Конец цитаты ---
У меня были обложки из старых обоев  :) Учебник в цветочек, учебник в полосочку, эксклюзив — флизелиновый учебник с блёстками  :))

ГОСТ_8239-89:
У сына всем срать на цену. Они больше гонят по оформлению. Чтоб соответствовало интересам и любимым цветам. А на канцелярку друг друга им пофиг.
Счастье есть - в 5 наконец-то все учебники одинакового размера и покупка обложек не доставила неудобств)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии