Автор Тема: злючка.рф - Про наследство  (Прочитано 7755 раз)

Онлайн Дракоша

• Ветеран
Re: злючка.рф - Про наследство
« Ответ #30 : 06 Сентября 2023, 23:08:11 »
Но как-то при этом странно предъявлять претензии что отец ее не любит. У тебя 0 эмоций, у него 0 эмоций.
Её ноль эмоций инициированы его поведением. А вот его хз откуда.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #31 : 06 Сентября 2023, 23:17:39 »
А обязательная супружеская доля? Для ее выделения разве оставшийся супруг должен быть несовершеннолетним, пенсионером или инвалидом?
А это не выделение доли в наследстве, это выделение доли имущества из наследной массы.
Грубо говоря, вот квартира, вот наследники - сын и муж, каждому по полквартиры, но если квартира совместно нажита супругами, то сперва из наследной массы исключаются полквартиры мужа, а оставшееся делится либо по завещанию, либо пополам.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #32 : 06 Сентября 2023, 23:37:53 »
То есть, если Татьяна к моменту смерти отца достигнет 55 лет и решит оспорить завещание, она получит одну восьмую, а не одну четвертую всего? Я правильно понимаю?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #33 : 06 Сентября 2023, 23:58:26 »
Хуже. Если всё имущество отца нажито в браке, то сперва всё имущество делится на то , что осталось долей жены, и наследство. Это уже 1/2. При этом 4 наследника - мать, жена, дочери (неродная по завещанию).  Казалось бы, это 1/8, но если она будет оспаривать как нетрудоспособная, она получит половину от того, что причиталось бы ей без завещания, то есть 1/16 - половину от 1/8.
Так же и мать/бабушка, ещё 1/16. А ещё 6/16 будут поделены между женой и дочерью по завещанию.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #34 : 07 Сентября 2023, 00:57:07 »
А когда считается половина от доли, которую нетрудоспособный наследник получил бы без завещания, учитываются наследники, которые бы без завещания таковыми не были? То есть та же народная дочь (если предположить, что она официально не дочь вообще, не было удочерения), например? Я думала, что нет...
+884/-14

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #35 : 07 Сентября 2023, 00:59:54 »
А когда считается половина от доли, которую нетрудоспособный наследник получил бы без завещания, учитываются наследники, которые бы без завещания таковыми не были? То есть та же народная дочь (если предположить, что она официально не дочь вообще, не было удочерения), например? Я думала, что нет...
Вроде как да. Половина от того, что было бы без завещания. Если та дочь не была удочерена, то доля Татьяны без завещания была бы 1/6. Так, получается, 1/12.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #36 : 07 Сентября 2023, 07:53:46 »
Хуже. Если всё имущество отца нажито в браке, то сперва всё имущество делится на то , что осталось долей жены, и наследство. Это уже 1/2. При этом 4 наследника - мать, жена, дочери (неродная по завещанию).  Казалось бы, это 1/8, но если она будет оспаривать как нетрудоспособная, она получит половину от того, что причиталось бы ей без завещания, то есть 1/16 - половину от 1/8.
Так же и мать/бабушка, ещё 1/16. А ещё 6/16 будут поделены между женой и дочерью по завещанию.
Нет вы слегка ошиблись в наследниках
Обязательная доля считается от того что полагалось бы по закону
По закону наследников трое мать, жена, родная дочь
Дочь жены по закону наследником не является
Так что выделяется 1/6, половина от 1/3 наследной массы
Ну и да супружескаюая доля выделяется из всего совместнонажитого даже если оно оформлено на жену, а не почившего  мужа. То есть все совместнонажмтое тупо делится пополам. Половина живому, а вторая наследникам
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2023, 07:04:12 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Горюшко

• Старожил
« Ответ #37 : 08 Сентября 2023, 21:18:08 »
То есть, как будет проходить веселье (если дочка получит обязательную долю или бабушка не даст ее в обиду):
Все принимают наследство.
Из того имущества, что оформлено на мужа выделяется половина - это жене. Ну, если там брачного договора нет.
Подаётся заявление нотариусу с просьбой выделить супружескую долю умершего в совместно нажитом.
Все получают свои доли. Могут подписать раздел - допустим дом жене, квартиру матери.

Все-таки не совсем так. Может быть брачник, что-то может быть оформлено как дар или полученное в собственность безвозмездно (та же квартира или земля под домом/дачей), что-то могло достаться в наследство…
А если у кучеряво живущего папы есть имущество за границей *что особенно здорово в наши дни* то ещё больше вариантов.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #38 : 09 Сентября 2023, 16:41:49 »
Короче так:
Сначала из совместго нажитого выделят долю жены - 1/2. Это делится на троих - 1/6. Но если есть завещание - 1/12.
Из добрачного - 1/6
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #39 : 09 Сентября 2023, 20:52:26 »
Если только та дочь не оформлена официально.

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #40 : 09 Сентября 2023, 22:24:26 »
То есть, если Татьяна к моменту смерти отца достигнет 55 лет и решит оспорить завещание, она получит одну восьмую, а не одну четвертую всего? Я правильно понимаю?
1/8 она получит, если не оспорит завещание, а просто вступит в наследство.
Попытаться оспорить завещание можно, но вероятность того, что это удастся, невелика - особенно если наследодатель при жизни не наблюдался у психиатра.

Оффлайн k0shka

• Старожил
« Ответ #41 : 10 Сентября 2023, 13:47:10 »
Примерила к себе
Тож отец сразу как новая жена - та и и дети её и внуки прям золото и талантливы и умны и в гости их зовут - внучеков в море покупать
А я нужна только чтоб с квартирантами возиться и деньги пересылать. Мы даже не виделись уже 5 лет
Понятное дело, что он там всё завещал-перезавещал, там такая щучка, вцепилась в него
Но если мне будит 55 я из говнистости одной опротестую (учитывая моё здоровье я к и 55 инвалидность буду иметь)
Опротестую, что смогу отсужу (врят много, она хитрая баба), а потом прям при ней отдам в приют кошачий
Денег мне не надо, у самой всё нормально, да и отец не обижал и много помогал пока мы еще были семьей, но эти вот (новая жена и её дети) могли бы себя хоть сколько-то вежливо себя вести, заслужили щелчка

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #42 : 10 Сентября 2023, 14:34:38 »
Кошка, можно обниму? У меня такой же
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Горюшко

• Старожил
« Ответ #43 : 10 Сентября 2023, 15:02:55 »
Но если мне будит 55 я из говнистости одной опротестую (учитывая моё здоровье я к и 55 инвалидность буду иметь)
Опротестую, что смогу отсужу (врят много, она хитрая баба), а потом прям при ней отдам в приют кошачий
Денег мне не надо, у самой всё нормально, да и отец не обижал и много помогал пока мы еще были семьей, но эти вот (новая жена и её дети) могли бы себя хоть сколько-то вежливо себя вести, заслужили щелчка
Так и судится может не придётся. Если будет инвалидность (хоть третьей группы) или 55 лет кое-что и так получите. А признать завещание недействительным тот ещё квест - рогом будет стоять не только наследник, в пользу которого завещание, но и нотариус у которого делали завещание.
Реально имеет смысл идти в суд выгрызать долю умершего из имущества его супруга. Но нужно знать, какое там имущество, чтобы в минус не уйти.

Оффлайн k0shka

• Старожил
« Ответ #44 : 10 Сентября 2023, 20:24:03 »
Кошка, можно обниму? У меня такой же
обнялися и выпили!