Автор Тема: pikabu.ru - Сексизм и чей-то мудачизм  (Прочитано 4242 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
pikabu.ru - Сексизм и чей-то мудачизм
« : 09 Сентября 2023, 01:19:59 »
https://pikabu.ru/story/mdak_li_ya_za_to_chto_ne_boryus_s_seksizmom_na_rabote_10632733

Перевод оригинального поста из Reddit-сообщества «Am I the Asshole?». Это очень старый пост, трехлетней давности, на реддите комментариев немного, но мне ситуация показалась интересной и многогранной.

Мне 26 лет, я девушка, и я работаю на заводе в ЭКСТРЕМАЛЬНО доминируемой мужчинами мачо-индустрии. Я люблю эту профессию, но буквально на каждом месте работы коллеги и начальники превращали мою жизнь в ад. Я не ушла из профессии, потому что я упрямая и не позволю им победить.

Последний год я работаю в новой компании с новым начальником Фрэнком. Фрэнк выглядит как стереотипный маскулинный мужик: огромный, в татухах, с усами, с твердым характером. Но по какой-то причине Фрэнку не нравятся мужчины. Если честно, иногда кажется, что он просто ненавидит мужчин.

В нашей сфере большинство руководителей — очень суровые ребята, им просто приходится быть такими, чтобы поддерживать авторитет и контролировать ситуацию. Фрэнк постоянно орет на моих коллег, называет их отморозками и ленивыми сучатами, и это в целом нормальная ситуация для индустрии, так было на всех заводах, где я работала.

Разница в том, что Фрэнку нравятся женщины. Фрэнк относится ко мне и немногочисленным другим девушкам, которые здесь работают (все на административных позициях, как и я) предельно уважительно.

Фрэнк всегда предполагает, что мои коллеги не добросовестны, пытаются бить баклуши и плохо работают. В отношении меня Фрэнк предполагает совершенно противоположное. Большую часть времени он даже не контролирует мою работу и говорит вещи типа: «Мне не нужно стоять у тебя над душой, я знаю, что ты не станешь разгильдяйничать». Кроме того, сейчас мне платят больше чем коллегам, потому что, по словам Фрэнка, я работаю лучше всех. Это радикально отличается от ситуации на моих предыдущих работах, где все понимали, что я работаю лучше, но при этом платили мне меньше всех.

Кроме того, Фрэнк не разрешает коллегам по цеху говорить со мной или даже смотреть на меня. Моя рабочая зона — в том же помещении, где трудятся другие сотрудники, но в то же время на достаточном отдалении, чтобы нам в целом и не нужно было общаться. Однажды Фрэнк заметил, что один из сотрудников на меня пялится и наорал, что не хочет, чтобы так было. Я всему этому скорее рада, потому что вообще-то у меня нет рабочих поводов взаимодействовать с другими сотрудниками, а в прошлом надо мной на работе часто издевались. Я рада, что они не говорят со мной и не хочу говорить с ними, просто хочу делать свою работой.

В конце дня Фрэнк просит меня выйти из здания первой, следит по камере наблюдения, что я села в свою машину и только после этого разрешает покинуть рабочие места другим сотрудникам.

Я рассказывала обо всем этом маме и сказала, что правила Фрэнка, конечно, странноватые, но в то же время я впервые чувствую, что меня уважают на работе и стараюсь как никогда.

Этот разговор услышал мой брат. Ему сейчас 23, он еще никогда не работал, а также он не стал продолжать образование после выпуска из школы. При этом он считает себя активистом за мужские права. Мой брат был в ярости по поводу ситуации, сказал, что я — лицемерка, что все правила Фрэнка — сексистские по отношению к мужчинам и что если бы сексизм меня волновал, я бы протестовала против всего, что происходит на моей нынешней работе. Мудак ли я за то, что не возражаю Фрэнку?

Вердикт Реддита: не определился, плашки нет, многие комментаторы отмечают, что мудак — Фрэнк.
Как по мне, никакого «меня уважают на работе как никогда» тут нет. Есть откровенно рехнутый начальник.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: pikabu.ru - Сексизм и чей-то мудачизм
« Ответ #1 : 09 Сентября 2023, 02:00:44 »
Если честно, выглядит, как вброс на тему феминизма и "женских привилегий" от мужчин.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #2 : 09 Сентября 2023, 03:42:13 »
Мне кажется, мне было бы не по себе на месте автора. Быть явно на особом положении просто потому, что ты девушка? Ну такое, как по мне. Плюс как будто она не общается с коллегами просто потому, что Франк так решил. Тоже сомнительное удовольствие, как по мне. Но Франк, полагаю, судит по прошлому опыту, в котором был либо скандал из-за якобы домогательств, либо реально жёсткие домогательства, а то и насилие, в адрес девушки в коллективе. И, естественно, как руководитель, не хочет повторения. Однако негатив в сторону автора со стороны коллег только накапливается от этого
+884/-14

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #3 : 09 Сентября 2023, 05:49:14 »
постоянно орет на моих коллег, называет их отморозками и ленивыми сучатами, и это в целом нормальная ситуация для индустрии, так было на всех заводах, где я работала.
Это в целом не нормальная ситуация ни для какой индустрии, даже если это повсеместно распространено- больное дерьмо от этого быть больным дерьмом не перестает :-\

Мне кажется, кончится все тем, что он ее в своем подвале запрет, чтобы на нее уж точно никто не смотрел и никто с ней не говорил :-X

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #4 : 09 Сентября 2023, 09:29:27 »
Перевод оригинального поста из Reddit
Дальше не читал.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #5 : 09 Сентября 2023, 09:59:53 »
Фрэнк с е*аньцой но я б на месте автора продолжала пользоваться привилегиями))
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
« Ответ #6 : 09 Сентября 2023, 10:34:36 »
С е*аньцой, но хоть жизнь автора в ад не превращает вместе с коллегами, как было до этого.

Я тоже думаю, что у Фрэнка не на пустом месте такое поведение. Автор прямо говорит, что на каждом месте работы до этого был какой-то псдец, и это чуть ли не норма для индустрии. Видимо, на заводе Фрэнка что-то реально выходящее за рамки произошло, раз он так себя ведет. Лучше уж так, чем тот трешак, который в других подобных местах. Я не считаю, что он мудак. Не смог кардинально изменить ситуацию, но хоть что-то поменял.

Однако, интересно, что за индустрия такая.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2023, 11:48:41 от Neika »
Мафия: Магда

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #7 : 09 Сентября 2023, 11:08:01 »
Откровенно выдуманный вброс. И да, скорее всего написан он мужиком.

Однако, интересно, что за индустрия такая.
П*сдабольская.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #8 : 09 Сентября 2023, 11:14:45 »
ИМХО, очевидная зеркальная история.
Если Фрэнк травмирован предыдущей историей с домогательствами к работающей девушке, то он, вероятнее, не будет брать девушек на работу, а не вот это вот всё.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #9 : 09 Сентября 2023, 12:04:55 »
Зеркальная история для какой?
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #10 : 09 Сентября 2023, 13:38:03 »
Имхо,  до прихода автора на предприятие что-то там произошло, о чем ей не говорят и повторения чего боится Френк
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #11 : 09 Сентября 2023, 14:22:27 »
Отличный задел для крипи-стори.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #12 : 09 Сентября 2023, 14:39:01 »
Потом выяснится, что остальные работники - НЕХ? Или наоборот, автор НЕХ, от которого всех защищает Фрэнк?

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #13 : 09 Сентября 2023, 18:34:14 »
Зеркальная история для какой?
Для любой, где к работающим мужикам относятся нормально, а женщин притесняют  и обижают.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #14 : 09 Сентября 2023, 18:39:27 »
Потом выяснится, что остальные работники - НЕХ? Или наоборот, автор НЕХ, от которого всех защищает Фрэнк?
Второе. Автор работала на этом заводе. Её изнасиловали и убили, и но её неупокоенный дух вернулся на завод. Она не осознает, что умерла и забыла про насилие. И теперь Фрэнк делает все, чтобы она не вспомнила, потому что как только она вспомнит, то превратится в мстительного духа и тогда всем на заводе крышка.
Или так: Фрэнк - тоже не упокоенный дух. Он не выдержал чувства вины за произошедшее и повесился прямо на рабочем месте. И после смерти его дух охраняет дух этой девушки, не осознавая, что они оба умерли.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2023, 18:42:08 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #15 : 09 Сентября 2023, 18:41:49 »
как только она вспомнит, то превратится в мстительного духа и тогда всем на заводе крышка.
Она перестанет перевыполнять норму? ;D

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #16 : 09 Сентября 2023, 18:43:29 »
Или начнётся основной сюжет ужастиков где мстительный дух гоняется за рабочими по заводу.
Или рабочие начнут пропадать по одному...

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #17 : 09 Сентября 2023, 18:48:44 »
И после смерти его дух охраняет дух этой девушки
Живых он от нее охраняет. Вон даже не разрешает никому выходить, пока она в машину не сядет, а то мало ли что.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #18 : 09 Сентября 2023, 18:58:11 »
Ну да, и живых тоже.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #19 : 09 Сентября 2023, 19:06:07 »
Даже грустно. Ты умерла, но все равно работаешь :'(

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #20 : 09 Сентября 2023, 19:11:48 »
Блин, точно. Да ещё и такими мудаками!