Все разделы > Из ЖЖ
laragull.livejournal.com - Не слишком умная, толстая дочь
ГОСТ_8239-89:
Меня бы больше напрягали не деньги при частой смене деятельности, а временные затраты на логистику. Подстроился под ребенка, а он уже передумал, только снова подстроился и настроил всё - херак и снова смена. Но это кому как, конечно.
У меня несколько знакомых города сменили из-за спорта детей. Я б на такое не пошла.
Red_Fox:
Я вот представила, что мне, вполне себе амебе, вдруг взялся причинить благо какой-то доброхот. И вот у меня отбирают телефон с кмп, выпинывают на пробежку, кормят не тем, что мне нравится, не дают одеваться так, как я хочу, а все, что я делаю по своей инициативе, по мнению доброхота, получается убого. Да я из чистого упрямства все это саботировать буду всеми силами, даже если что-то из инициатив само по себе годное.
Cinnamon:
--- Цитата: Кукушка от 19 Сентября 2023, 17:29:59 ---А насколько реально найти тренера, который не просто «не будет тянуть на результат», но станет заниматься на «комфортном» начальном уровне из урока в урок, да ещё и интерес ученика при этом поддерживать? Понятно, что за большие деньги возможно всё, речь о тренерах для простых смертных. Ну и в любом случае сработает это только при индивидуальных занятиях, условным футболом так заниматься вряд ли выйдет.
Ну и результат ради учёбы никто не отменял, да. Песни-пляски на английском — это хорошо, но к скучной контрольной готовиться всё равно надо.
--- Конец цитаты ---
Про футбол не знаю, но на танцах, например, часто бывают группы начинающих и продолжающих. Переход обычно раз в год. И можно спокойно в начинающих ходить несколько лет подряд (если препод мозг не ипет).
Про учёбу согласна. Но, с другой стороны, можно же сочетать. Мне кажется, репетиторы часто дрессируют учеников на определённые правила/формулы/примеры - хз, кому это может быть интересно. По тому же английскому можно помимо рабочих тетрадей разбирать песни/книги/фильмы/мультики по возрасту - почему нет? Ребенок растёт, сложность песен и книг тоже.
Todo Uno:
--- Цитата: Allian от 19 Сентября 2023, 17:39:53 ---В добрые старые времена мы играли в футбол во дворе на комфортном начальном уровне ;D
По поводу языка - разговаривал с одним преподавателем, она считала, что всякие игровые методики работают до 2-3 класса, а для детей старше нужно уже по-другому. Если так считают многие, тогда действительно будет нелегко найти "песенки и игрушки" для школьника.
--- Конец цитаты ---
Со мной поговорите!
Отлично можно найти "песенки и игрушки" соответственно возрасту и интересам при изучении иностранного языка. У меня детки 20+ годиков детективные квесты проходили и в настолочки на английском играли, фильмы можно подобрать и с методикой и преподом смотреть от уровня А2+ (это, если что, где-то шестой класс средней школы). При изучении английского сейчас столько всего разработано, что изучать в развлекательной форме (имея при этом ощутимый прогресс, специально уточняю) можно любому возрасту. С другими языками сложнее, но тенденция движется во все популярные языки, наработок в этой сфере становится всё больше, и это очень круто.
Другое дело, что стоить это чаще всего будет дороже, чем "открываем учебник на странице пятнадцать и раскрываем скобки в упражнении, а потом пишем словарный диктант по списку".
И ещё один момент, касающийся именно школьников. У многих в голове сидит, что "учёба - это исключительно серьёзно", и преподавателей ищут с расчётом, чтобы программа была более-менее синхронизирована со школьной, чтобы два в одном: и развлечение, и к контрольной подготовиться. Соответственно, спрос рождает предложение, и большинство преподов просто не будут морочиться с разбором фильма, когда важнее вложить стандарты ВПР/ОГЭ/ЕГЭ и натаскать на желаемое количество баллов. А эти самые стандарты мало общего имеют со всякими там творческими самовыражениями :) Нормальному среднестатистическому преподу нафиг не упало объяснять родителям, что баллы и оценки в школе с реальным знанием языка и умением им пользоваться в жизни коррелируют довольно слабо, намного выгоднее и понятнее работать с запросом "у ребёнка будут пятёрки".
ло:
Я так английский учила! Сейчас забыла, тогда говорила неплохо и понимала большую часть фильмов с оригинальной озвучкой
Навигация
Перейти к полной версии