Все разделы > Из ЖЖ
laragull.livejournal.com - Не слишком умная, толстая дочь
Актриска:
--- Цитата: Совушка от 17 Сентября 2023, 23:11:43 ---Простите, а там точно психолог отвечает на вопрос?
--- Конец цитаты ---
Лара совсем не психолог, она писательница и блоггер. Просто зачем-то ходят к ней люди годами, задают какие-то вопросы. К ее подруге Малке Лоренц тоже ходили, а та вообще преподавательница немецкого.
Cunt:
--- Цитата: Elf78 от 17 Сентября 2023, 23:21:26 ---Бред какой-то. Это, может, кому-то со стороны все азиаты на одно лицо, но так говорить, будучи самому азиатом... Вот прям и у корейцев, и у японцев, и у китайцев, и у тайцев, и у монгольцев, и у бурятов принято?
--- Конец цитаты ---
Нинаю
Возможно они конкретные страны/регионы/национальности подразумевают, но я откуда знаю какие
Кучу времени искала тот видос, под которым я с азиаткой общалась в комментах, и не нашла
Но вот допустим другое нашла: https://youtube.com/shorts/POBNnpP0l1Q?si=WFcyPKR_0Vt4KvVg
И они часто вот так и пишут - my Asian parents, my Asian mom, my Asian dad. Я даже не понимаю, а кто конкретно, потому что я по лицам не умею определять
--- Цитировать ---Ты по какому-то поводу выскажешься в духе "у нас, белых, так принято"?
--- Конец цитаты ---
Про белых нет, но видела много таких приколов про американских, славянских и балканских родителей/родственников
ZloeAloe:
Ну вообще это целый пласт гноблений.
Мне в чём-то прям понравился этот ход "еврейская мама - южноафриканская мама - индийская мама - "белая мама"" в отношении "неправильных" решений ребёнка тут.
if (typeof bbmedia == "undefined") { bbmedia = true; var e = document.createElement("script"); e.async = true; e.src = "//phpbbex.com/api/bbmedia.js"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(e, s); }SMF [video]
Вообще в англоязычной среде индийские и азиатские родители это как раз тот самый стереотип "у тебя сегодня 100 баллов и вчера было 100, ты вообще планируешь развиваться, а вот твой кузен...".
blind:
Не смог дочитать — на редкость душное изложение. Но осилил достаточно, чтобы прийти к выводу, что дочь бесит мать самим фактом своего существованием, потому что никакой конкретики, что такого ужасного она делает, я в прочитанном не увидел.
Кукушка:
--- Цитировать ---Ох, скажу что я в ее годы (впрочем и по сегодня) рукодельница, мои вышивки с удовольствием берут подруги, костюмы просят шить для школьных елок, на еду слетается вся округа и т.п.п нескромно, но это факты, просто факты. Как и то что близкий круг моих друзей составляет примерно человек 50
--- Конец цитаты ---
Вспомнилось, как папа на каком-то семейном застолье начал вещать, что он-то в наши годы и учился на отлично, и хозяйство вёл, и за младшим братом присматривал, и на кружки успевал… Дядя (тот самый брат) не выдержал: «Хоть мне-то не заливай! Из двоек мы с тобой оба не вылезали!» ;D
Автору бы расспросить своих родителей о том, какой она была в детстве. Может выясниться много интересного и неожиданного ::)
Навигация
Перейти к полной версии