Все разделы > Из ЖЖ

laragull.livejournal.com - Не слишком умная, толстая дочь

<< < (9/41) > >>

Cunt:
Ну надо ведь дать понять, что содержать всю жизнь не будешь.
А так в целом, когда ребёнка рожаешь, надо понимать, что он может вырасти совсем не тем человеком, о каком ты мечтал. Он может вырасти лентяем, который ничем не интересуется, работает на самой тупой работе за минимальную зарплату и в остальное время лежит на диване и смотрит по телевизору магазин на диване

Morbid angel:

--- Цитата: 1313 от 18 Сентября 2023, 13:23:30 ---Ну, пинок действует недолго и это мотивация извне. Надо разбираться с внутренней мотивацией. Всю жизнь пинать не получится.

--- Конец цитаты ---
Порой какого-то по счету пинка бывает достаточно.

Понятно, что нет универсального рецепта. Просто вот это отпусти и не дави по отношению к ребенку мне кажется таким же говном, как и лепка под себя.
Это не взрослый человек, который может принять решение тип, я проживу эту жизнь как куль с картошкой без друзей, денег и амбиций, мне норм. При этом одна только внешняя мотивация не может работать в долгосрочной перспективе

ГОСТ_8239-89:
Многим тяжело принять то, что ребенок отличается от них, особенно когда себя считают эталоном.
Ну вот ты весь такой активный позитивный книголюб любознательный, а ребенок аппатичный игроман без проявлений интереса к окружающему миру.
И вот эти все рекомендации про собственный пример не работают. Родители теряются и не могут сами найти опоры, как воспитывать, как помочь ребенку не просрать возможности.
Кто-то злится и в отчаянии ведет себя как автор, кто-то в порыве безусловной любви наделяет образ ребенка несуществующей гениальностью, кто-то отрешается вообще и все вместе плывут по течению.
В общем, растут дети - растут заботы.
И уже хлопоты периода до 5-7 лет кажутся незначительными.

1313:

--- Цитата: Morbid angel от 18 Сентября 2023, 13:49:27 ---Порой какого-то по счету пинка бывает достаточно.

Понятно, что нет универсального рецепта. Просто вот это отпусти и не дави по отношению к ребенку мне кажется таким же говном, как и лепка под себя.
Это не взрослый человек, который может принять решение тип, я проживу эту жизнь как куль с картошкой без друзей, денег и амбиций, мне норм. При этом одна только внешняя мотивация не может работать в долгосрочной перспективе

--- Конец цитаты ---
Так если амбиций нет, насадить их не получится. Невроз разве что. Ну и если работают только пинки, можно только на них и полагаться. И отпусти и не дави норм тема, если добавить к ней направление. Рассказать и показать разное. Совсем ничего не интересно только в клинических случаях.

Morbid angel:

--- Цитата: 1313 от 18 Сентября 2023, 13:54:39 ---Так если амбиций нет, насадить их не получится. Невроз разве что. Ну и если работают только пинки, можно только на них и полагаться. И отпусти и не дави норм тема, если добавить к ней направление. Рассказать и показать разное. Совсем ничего не интересно только в клинических случаях.

--- Конец цитаты ---
У детей претензии "ты меня в сраную музыкалку /английский/ спорт таскала, а я это ненавидел и жизнь моя не будет прежней" встречаются примерно с той же частотой, что и "меня надо было учить дисциплине и заставлять, я же был ребенок. А теперь время упущено и  все тлен". Нелёгкая это работа, короче.

Про то что амбиций нет- насадить не получится - хз.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии