Все разделы > Из ЖЖ

laragull.livejournal.com - Не слишком умная, толстая дочь

<< < (12/41) > >>

ло:

--- Цитата: Red_Fox от 18 Сентября 2023, 20:04:29 ---"Мам, я замёрз? Нет, сынок, ты хочешь кушать!" - замученный пинками ребенок вообще не знает, что он в жизни хочет, разве что того, чтобы от него отстали. Вот он как раз и ляжет на диван с чипсиками, все равно ты для мамы отстой, нечего и стараться.

--- Конец цитаты ---
ППКС
Я о том же. Задергает так, что к 18 сил жить не останется. В "дорогая, мы вбиваем детей" такая была.тоже говорила, что дочь тупая, жирная и ничего не может

Cinnamon:

--- Цитата: Morbid angel от 17 Сентября 2023, 15:30:57 ---Но тем не менее, бывает проблема, что ребенок растет тупым жирным овощем. Никто не гнобит, дают все возможности, а дите хочет только лежа жрать чипсы и смотреть смешные видяшки. Че с этим делать (если все проблемы со здоровьем исключены)- хз.

--- Конец цитаты ---
Я хз, мне кажется, это все равно в той или иной степени пройоп воспитания. Разве автор из истории считает, что гнобит свою дочь? Мне кажется, она как раз думает, что все для неё делает. И многие так.
Я тоже подростком ничего не хотела. Телевизор, комп, телефон, книжки. Ноль социализации. Но это ж не "оно само такое выросло". Откуда взяться мотивации, если надо делать только то, что считают нормальным родители? Как не стать амебой, если не дают ничего решать и выбирать самостоятельно? Как стать самостоятельным, если при каждом действии тебе под локоть лезут с комментариями? И все это из лучших побуждений, типа "мы же тебя любим, мы о тебе беспокоимся, мы просто знаем, как лучше". И да, я была формата "пока не пнешь, не полетит" - все из под палки и с мозговыносом. Полегчало, когда смогла относительно сепарироваться. И то лет 8 ушло, и многие приколы все еще со мной, типа трабблов с мотивацией. Но ничего, вроде устроилась в жизни - норм работа, муж, хобби. Общения маловато, но это мой выбор.

Сигрлинн:

--- Цитировать ---Я ее очень люблю и за нее переживаю, потому что не понятно как она будет жить дальше. То есть я понимаю, что все как то живут. Как то. Еще меня пугает ее какая то глупая упертость в некоторых вопросах. Отсутствие гибкости, умения пойти на компромисс. Какая то тупость даже я бы сказала. То есть она например знает, что мне некоторые вещи не приятны, но будет делать по-своему. Даже зная что получит неприятностей в разы больше все равно будет делать. Это не только в отношении меня, вообще. Не хочет подчиняться правилам социума. Вести себя как следует в обществе, иметь от этого какие то преференции. Мною воспринимается это как глупость, неумение пойти на компромисс, просто нежелание лишний раз шевельнуться ради не то что достижения чего то, а хотя бы ради собственного выживания. Хорошо хоть она неагрессивная, зато истеричная.

--- Конец цитаты ---

Я знакома с таки человеком. Эму уже под 40, я его знаю лет 15, и вот он именно такой. С ним терпеть не могут иметь дело люди. Это очень печально, если предположить, что это правда.

ло:
А можно примеры? А то у меня есть примеры, где... ну и правильно что не ведешь себя "гибко" и "знает, что мне неприятно..." значит не ведется на манипуляции

Сигрлинн:
Ну это либо правда, либо как ло пишет, но ведь и правдой может быть.

Чтобы охарактеризовать этого человека, я всегда привожу в пример один случай, и вот он такой по жизни всегда.

Он едет за рулем, к перекрестку дорога широкая, поместятся две машина, но направления движения по полосам нет, за перекрестком только одна машина уже проедет. Он встает у перекрестка справа, другая машина слева, получается, что другому тупо прямо ехать, а ему левее на перекрестке сдать, и вот они начинают движение и он выезжает вперед перед этой машиной, и они чуть не врезаются, сигналят друг другу, и короче псих у обоих. По ПДД он прав, он даже на следующий день сходил к гаишнику знакомому и убедился, что именно он правильно проехал. Прикол в том, что в этот момент перекресток был пустой, машин других не было. Зачем тебе было создавать такую ситуацию, даже если ты прав? Просто пропустил бы его и все, перекресток нахрен пустой, впереди дорога пустая.

И так во всех вопросах, со всеми. Ни капли гибкости, никакого компромиса, есть только правота и т.д.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии