Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Испортила папе юбилей, демонстративно ушла с праздника!»  (Прочитано 65799 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Один серый, другой белый...

Вы запись "Ханумы" Гогиной смотрели? Там есть гениальная фраза городового.  ;D

Если бы я писал про профнепригодность то была бы кривой конечно. Но я про это не пишу, это ты какие-то левые сущности привносишь :)

Опять женщина виновата, да?  8)

Цитату в студию)😂
Пожалуйста:
Ну бинго, задолжал муж. Если даме не нравился продукт воспитания его родителей, могла родить от продукта воспитания других родителей. И сразу рассказать, что будет предъявлять его родителям, из-за своего недосыпа, например.

Ну да, именно так. Был бы здесь модер, Лой ещё вчера должна была успокоиться в бане) Всё-таки не форум о копировании 😂

И не о троллинге. Но прочитать правила могут не только лишь все. ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн NinaNina

• Старожил
И не о троллинге. Но прочитать правила могут не только лишь все. ::)

😂 Ну вы то их прочитали, потому на вас и не действуют)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Опять женщина виновата, да?  8)
А вот вставать в позу жертвы на ровном месте тебе не идёт :)
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
😂 Ну вы то их прочитали, потому на вас и не действуют)

А я-то при чем? Вы спрашиваете — я отвечаю. :)

А вот вставать в позу жертвы на ровном месте тебе не идёт :)

Поза жертвы? Я только вопрос задала. :) Видимо, у тебя нет на него ответа.  :-*
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Я эту вашу цитату уже наизусть выучила, как монолог дуба Болконского. ::)
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Я эту вашу цитату уже наизусть выучила, как монолог дуба Болконского. ::)

Может, мы нащупали новый способ заучивания текстов?  ;D

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Лой, а как у вас из того, что кто-то несет ответственность за свои решения делает этого человека виноватым во всем?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Лой, а как у вас из того, что кто-то несет ответственность за свои решения делает этого человека виноватым во всем?

Ох, чую, где-то пропущена минимум запятая, а то и слово-другое. :)
Я не цепляюсь, если что. Я просто не понимаю, о чем вы спрашиваете.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Ох, чую, где-то пропущена минимум запятая, а то и слово-другое. :)
Я не цепляюсь, если что. Я просто не понимаю, о чем вы спрашиваете.
Согласна, криво.
Вот у вас есть субъект А, который принимает Решение или даже лучше Выбор.
В какой момент субъект А становится виноватым во всём?
И сразу второй вопрос.
Если субъект Б соглашается с решением А, лишается ли он дееспособности?

Вы пишете, что фраза про то, что женщина выбрала рожать от этого мудачка, делает этого мудачка недееспособным. Но это не так. Это лишь описывает решение одной стороны и никак не описывает отношение, решения и действия второй.
« Последнее редактирование: 04 Октября 2023, 19:06:52 от Morbid angel »

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Поза жертвы? Я только вопрос задала. :) Видимо, у тебя нет на него ответа.  :-*
Так я тебе и ответил что не идёт тебе поза жертвы на ровном месте. Попробуй что ли обстановку сменить, аксессуарами воспользоваться. Тогда может получиться годно, ну или нет.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Я вот точно не несу ответственность за то, что муж решил на мне жениться. Его косяк, я не виновата.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Мы про жену или про мужародственников?
« Последнее редактирование: 04 Октября 2023, 17:39:19 от Я-не-Я »
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Согласна, криво.
И сразу второй вопрос.
Если субъект Б соглашается с решением А, лишается ли он дееспособности?

Вы пишите, что фраза про то, что женщина выбрала рожать от этого мудачка, делает этого мудачка недееспособным. Но это не так. Это лишь описывает решение одной стороны и никак не описывает отношение, решения и действия второй.

Я у вас тоже спрошу: вы указываете мне, что писать? ::) Ну божечки-кошечки, ну «пишете» же, если это не императив! *цыкает зубом*

Недееспособным в юридическом отношении, разумеется, не делает. Но нежелание отвечать за свои решения и поступки делает недеспособным бытово. Если говорить об истории, муж Марины отвечать не хочет ни за что и ни за кого. Тогда как Марине вменяется в обязанность думать обо всем и вся.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Я у вас тоже спрошу: вы указываете мне, что писать? ::) Ну божечки-кошечки, ну «пишете» же, если это не императив! *цыкает зубом*

Недееспособным в юридическом отношении, разумеется, не делает. Но нежелание отвечать за свои решения и поступки делает недеспособным бытово. Если говорить об истории, муж Марины отвечать не хочет ни за что и ни за кого. Тогда как Марине вменяется в обязанность думать обо всем и вся.
Божечки, совсем башка сегодня квадратная. Исправила.

Нет, речь не о формализме, конечно. В бытовом плане и если отвлечься на секунду от истории в целом.

Фраза Нины ничего о мужчине не говорит. Он с равной степенью вероятности может быть как пассивным участником, так и полноправным членом команды.

'Если даме не нравился продукт воспитания его родителей, могла родить от продукта воспитания других родителей."
Вот тут нет ничего, что говорило бы о бытовой неспособности мужчины или о единоличном решении женщины о родах.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Если работодатель может поменять работника (а это полная аналогия того, что женщина может поменять мужчину, смысл цитаты Нины), то работник недееспособен в принципе. То есть Лой, являющаяся наёмным работником, доказала свою недееспособность.

Ну кстати если работодатель может и нанять, и уволить работника без какого-либо участия со стороны работника, то работник и правда немного недееспособный получается))
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Не читала всю дискуссию, но я правильно понимаю, что логику Нины можно повернуть и в ту сторону, что в волнениях родителей виноват мужик, ведь это он выбрал "не такую" женщину? Ну а что, это работает в обе стороны.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Божечки, совсем башка сегодня квадратная. Исправила.
*выдохнула*  ;D

Нет, речь не о формализме, конечно. В бытовом плане и если отвлечься на секунду от истории в целом.

Фраза Нины ничего о мужчине не говорит. Он с равной степенью вероятности может быть как пассивным участником, так и полноправным членом команды.
По тексту не видно, что он «полноправный член команды». Во всяком случае е команды своей семьи. Родительской — очень може быть.

'Если даме не нравился продукт воспитания его родителей, могла родить от продукта воспитания других родителей."
Вот тут нет ничего, что говорило бы о бытовой неспособности мужчины или о единоличном решении женщины о родах.
Так вся беда в том, что не узнаешь, что за продукт, пока не родишь. Так что говорить, мол, рожала бы от другого, странно. Она рожала от того, от кого хотела родить, и не ее вина, что мужу они с ребенком оказались не так чтобы.нужны.

Не читала всю дискуссию, но я правильно понимаю, что логику Нины можно повернуть и в ту сторону, что в волнениях родителей виноват мужик, ведь это он выбрал "не такую" женщину? Ну а что, это работает в обе стороны.

Разумеется. Тут вообще чудесно играть можно. Во все стороны.  ;D

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Ну кстати если работодатель может и нанять, и уволить работника без какого-либо участия со стороны работника, то работник и правда немного недееспособный получается))
Так а женщина может и взять и убрать мужика без его участия?

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Вот чего не знаю того не знаю
Я тоже всю беседу не осилила
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
логику Нины
Ты её видишь? И я не вижу. А она есть. ;D
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Так а женщина может и взять и убрать мужика без его участия?
Может, но УК не одобряет таких методов.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Лой, дык я не спорю, что мужик - мудло.
Я речь веду только и исключительно о том, что фраза Нины никаким образом с дядьки ответственность не снимает и не говорит о "единоличном решении рожать".

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
фраза Нины никаким образом с дядьки ответственность не снимает и не говорит о "единоличном решении рожать".
+1

Оффлайн Lika

• Старожил
Я писала, что семья мужа не обязана вместо мужа заниматься ребенком и заботиться о том, чтобы яжемать отдохнула и поела. Это не их забота, потому что:
• Вместо мужа - не обязаны (хотя могли бы как воспитатели корзиночки, да и мало ли мамаш, которые всё про своих сыночков понимают и вместо них занимаются внуками, дают деньги невестке и т.п.);
• как хозяева - обязаны.

Не переломилась бы. Все мои знакомые знают, что у меня аллергия на кошек, тем не менее, в гости к кошатникам я хожу со своими таблетками и сама спрашиваю, где можно стакан воды взять, чтоб таблетку запить. А не жду, что мне с поклоном подадут воду и таблетку, обижаясь, что как это хозяева не позаботились и не учли мою аллергию.
Некорректное сравнение.
Ваша аллергия - ваша личная проблема, не имеющая отношения к вашим знакомым.
Хозяевам дома этот ребенок - родной внук, а Марина - невестка.
И да, приглашая к себе в гости хороший хозяин помнит про аллергию гостя и предложит таблетку. И да, мне везет на родственников и друзей аллергиков, и, представляете, у меня были нужные им лекарства (разные) и я помню, кому, что и когда. А для кого нужно определенные вещи вынести из дома или завернуть в пленку в пять слоев, иначе отекут глаза и нос. Потому что небезразличному мне человеку может поплохеть у меня дома. Мой гость - моя ответственность.

А Марина что, так не умеет, вокруг нее плясать надо? Ну тогда действительно нафиг бы такую приглашать еще куда-то, когда вместо праздника ты будешь должен обслуживать мадонну и развлекать ее ребенка, а то иначе она разобидится и выкинет какую-нибудь гадость, которая всем испортит праздник.
Ну так не приглашали бы. Ребенок у нее не внезапно возник. Приглашающая сторона должна предоставить гостю с ребенком понятные удобства и дополнительное внимание. Не хочешь - не приглашай. Опять же, у меня есть знакомые религиознутые, супер-зожные и веганутые товарищи. Я могу, чтобы их достойно принять, организовать еду под их потребности. И ответить на дебильные вопросы типа: пожарены ли овощи на отдельной овощной решетке, или её когда-либо использовали для приготовления мяса/рыбы. Могу. Но не хочу. Поэтому к себе не зову, а хожу с ними в места, где этой ерундой за деньги страдают специально обученные люди.
Свекров никто не принуждал приглашать Марину с ребенком. Пригласили - пусть ведут себя соответствующе. Или так и запишем, хозяева они не очень.

Никто ее как чужую не воспринимал, я сомневаюсь, что там свекры за каждым гостем бегали, выясняя, покушал ли он и не надо ли ему отдельную комнату для отдыха организовать. А то значит аптечку с кучей вещей для поездки на дачу собрать Марина смогла сама, а рот открыть и спросить про комнату или сунуть ребенка в руки отцу не смогла?
Аплодисменты вашему умению утрировать и доводить до абсурда. Не отнеслись как к чужой?
Все гости сидят и едят, Марины за столом нет и не было. Всем плевать, всем весело и хорошо.  Отличная семья и высокие отношения.
Марина-то свои проблемы решила - свалила из некомфортного места от некомфортных людей.
Все эти демонстративные поиски, когда давно уже куча времени прошла, как раз от того, что горе-хозяева сообразили, что крупно продолбались по отношению к одной из гостей. Хотя с их поведением логичнее было бы продолжить забивать и дальше, но упс, друзья-соседи смотрят, надо изобразить приличных людей.
Еще раз. Все проблемы с ребенком - ответственность его родителей и больше никого. Остальные могут помочь, если хотят. Но остальные пришли на праздник в честь свекра, а не аниматорами для усталой мамаши работать. Свекровь и так помогает Марине, когда может, в данном случае она была занята юбилеем, скакать вокруг одной Марины было бы неуважением к имениннику и другим гостям. Сама Марина была на том же положении, что и остальные гости и это нормально. Требовать особого к себе отношения по причине наличия ребенка она может только с отца этого ребенка, особенно в такой день - юбилей свекра. Может человек хотя бы в свой праздник думать о себе, а свекровь - о любимом муже, а не о капризной яжмамке? Или раз они семья мужа, то должны 24/7 заботиться только о комфорте Мариночки? Юбилей там, похороны, новый год - неважно, сначала пусть обслужат Мариночку и ее ребенка, а потом, так уж и быть, празднуют? Так что ли? Марину за депривацию сна жалеем, а пожилую свекровь, которая на 20 человек гостей юбилей устраивает, не жалко? Восемь раз за ночь просыпаться сложно, а между двадцатью гостями скакать легко? Нигде не сказано, что свекры не любят Марину и внука, но любить - не означает постоянно плясать вокруг них, забив на всех остальных гостей. Это была не просто семейная посиделка, а юбилей с немалым количеством гостей. Требовать, чтобы семья мужа в такой день обслуживала одну только Марину, это по мне дурость какая-то.
Воу-воу, если так передергивать, то оторвется. Свекровь никто не заставлял делать юбилей таким способом. Ресторан, кейтеринг, наемная помощница на один день (это недорого), посиделки в формате «собрались толпой близкие люди - вместе сготовили - вместе поели - вместе убрали».
Единственному гостю с ребенком показать угол, в котором с ребенком можно спокойно потусить, а когда раскладываешь еду/умиляешься, как гости наворачивают урча твое хрючево, заметить, что за одной тарелкой нет едока, наполнить эту тарелку и послать сыночку/дочечку отнести - это вот прямо прыганье вокруг, ага. Ну так их избавили от необходимости прыгать-надрываться, пусть радуются.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Лой, дык я не спорю, что мужик - мудло.
Я речь веду только и исключительно о том, что фраза Нины никаким образом с дядьки ответственность не снимает и не говорит о "единоличном решении рожать".

Ну так я ей вопрос задала, правильно ли я ее поняла. Все последующее — истерика твинкачу.  ;D

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Может, но УК не одобряет таких методов.
Дык таким действиям мы все подвержены и по любому поводу.

Ну так я ей вопрос задала, правильно ли я ее поняла.
О, то есть весь этот цирк с цитатой называется "задала вопрос".

Все последующее — истерика твинкачу.
А когда весь форум по очереди попытался объяснить, что нет, неправильно поняла - это истерика твинкачу  /_-
« Последнее редактирование: 05 Октября 2023, 00:13:43 от TolstyiKot »

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Ну так я ей вопрос задала, правильно ли я ее поняла. Все последующее — истерика твинкачу.  ;D

Тогда зачем вы пытаетесь доказать, что рождение ребенка было единоличным решением женщины?

О, как. Теперь наброс стал вопросом, не солгала, а спросила) 😂
Истерика случилась у вас, когда цитату попросили найти. Ну ок, цитату вы найти не смогли, зачем было упираться и истерить десяток раз копируя несвязанную рандомную фразу под видом цитаты

Нет, ничего про мужика не писала, он действий для ситуации не делал, так что отвественным за поступки взрослой дееспособной женщины  быть не может. И про выбрал "не такую" женщину не писала, так что всё мимо.

Аплодисменты вашему умению утрировать и доводить до абсурда. Не отнеслись как к чужой?
Все гости сидят и едят, Марины за столом нет и не было. Всем плевать, всем весело и хорошо.

Опять про эту Марину будто у неё тяжёлая уо. Свекрам/друзьям/соседям по даче еда поперёк горла должна встать, если Марину не видят за столом. Это же просто бред или вы там диагноз страшный у Марины видите, поэтому её должны сопровождать и отслеживать

Так то даже котам можно самостоятельно перемещаться
« Последнее редактирование: 05 Октября 2023, 05:48:19 от NinaNina »

Оффлайн Хакс

• Старожил
Нет, ничего про мужика не писала, он действий для ситуации не делал, так что отвественным за поступки взрослой дееспособной женщины  быть не может. И про выбрал "не такую" женщину не писала, так что всё мимо.

А что, мужчина степенью своей "ответственности" как-то от женщины отличается? Она, значит, виновата во всех грехах, потому что выбор ее, а он никого не выбирал? Я просто повернула вашу логику не в отношении женщины. Что, не нравится? Понимаю.

Оффлайн NinaNina

• Старожил
А что, мужчина степенью своей "ответственности" как-то от женщины отличается? Она, значит, виновата во всех грехах, потому что выбор ее, а он никого не выбирал? Я просто повернула вашу логику не в отношении женщины. Что, не нравится? Понимаю.

Скучное повторение одного и того же. Мою цитату в студию о том, что "виновата во всех грехах, потому что выбор ее, а он никого не выбирал"

И поворачивать "мою логику" под действием своих тараканов не надо.
Не то что бы прям "не нравится", просто скучно.
« Последнее редактирование: 05 Октября 2023, 09:12:17 от NinaNina »

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Я просто повернула вашу логику не в отношении женщины.
А что, появилась какая-то особая, уличная нинина логика? И из-за неё теперь можно уже самостоятельно не следить за дырками в своей?

Но конечно, это не так. Суть момента, о котором вы пишете не в том, что люди ответственны за выбор партнёра, и потому всё дерьмо которое партнёр делает на их ответственности. А в порочном логическом построении, и выглядит оно вот так (тут уже прошу поднатужиться и осмыслить):

Партнёр X ведёт себя неправильным образом, но ЕГО (партнёра Х) поведение оправдывается тем, что партнёр Y тоже ведёт себя неправильным образом.

Нина говорит о том, что даже если партнёр Y ведёт себя неправильным образом (это само не факт), это не снимает ответственность с партнёра X, поскольку сам выбор партнёра Y тоже на ответственности X.

Ваше же построение буквально соответствует оправданию ситуации "я её бью конечно, но это потому что у неё маленькие сиськи". Ну правда же, ай-яй, сиськи маленькие, а могли бы быть большими. И если у вас рвутся возражения что сиськи это не выбор партнёра Y, то вы попались на свою же удочку.