А можно сюда скинуть текстом, пожалуйста?
Я сокращу, потому что там большой список всяких акций протеста и перформансов и очень много фото.
1) проект "феминистки поясняют"
Настя писала сценарии, вела стримы, организовывала съемки, придумывала самые разъ*бные идеи, и, конечно, неизменно была в кадре
2) благотворительный аукцион в поддержку "открытого пространства"
Настя была душой проекта, придумывала концепцию, собирала и описывала лоты, считала деньги, писала посты и сама делала совершенно великие штуки для аукциона типа легендарных пусси-шапок
3) проект "это не плакат": авторские вышивки на все актуальные политические темы: на сумках, одежде, подушках. невероятно красивые и просто бесконечно крутые instagram.com/eto_ne_plakat?…
4) арт-группа дегенеративного искусства "уродины". мы немножко по-смешному шифровались и анонимничали, вместе с другими подругами, но сейчас уже, наверное, нет особого смысла прятаться. знайте, что и это тоже была Настя
5) арт-группа {родина} на своем втором этапе жизни, свободные мастерские вокруг нее и вообще весь политический арт петербурга второй половины десятых годов. (отдельно, конечно, великая пресс-конференция у "англетера", которую я считаю лучшим перформансом в мире)
6) наверное, все феминистские митинги и пикеты в петербурге рубежа десятых — нулевых: Настя в них всегда участвовала, выступала, помогала организовывать, писала тексты, монтировала видео — и всегда была на них с лучшими плакатами
7) Длинный список акций в оригинале с картинками: перформанс "нежный омон". видео вместо тысячи слов:
https://youtu.be/UMxyjyM_reQ?si=mjoGSUZYGTUF3PNF, "увы-парад". тут, наверное, тоже можно ничего не комментировать, вы знаете эти фотки, акция в поддержку "открытой библиотеки" — против давления на смелые просветительские проекты, когда-то возможные в петербурге, как и акции в их поддержку. и еще десятки разных пикетов и перформансов. "сума-с-шествие". акция движения "весна" в мае 2016-го. сейчас кажется, что это был последний наш веселый первомай. (Настя была ракетой рогозина, украшенной зубом, который он проспорил любови соболь.), акция против закрытия бэби-боксов в россии и давления на репродуктивные права, "вульва-балет" в поддержку Юли Цветковой. Акции "Партии Мертвых"

Спектакли, лекции, мастер-классы, корректорская и редакторская работа над книгой "Сказки для девочек"