Автор Тема: vk.com - В Турции убили феминистку, уехавшую выходить замуж за сирийца  (Прочитано 12293 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
https://vk.com/wall-97611353_2039778

Российская активистка и автор канала «Феминистки поясняют» Анастасия Емельянова найдена убитой в Турции.

Анастасия Емельянова пропала в турецком Эрзуруме 20 сентября, подруги заволновались и начали искать исчезнувшую девушку. Турецкая полиция вначале отказывалась принимать заявление о пропаже человека, но вскоре было найдено её тело.
Феминистку, которая боролась против домашнего насилия, нашли мертвой в своей квартире.

По подозрению в убийстве был задержан жених Анастасии Низар.
Девушка очень тепло отзывалась о нем в своих социальных сетях, называла самым заботливым зайчиком.

https://www.mk.ru/amp/incident/2023/09/25/pogibshaya-v-turcii-feministka-anastasiya-emelyanova-yutilas-v-podvale-s-ubiycey.html

Погибшая в Турции феминистка Анастасия Емельянова ютилась в подвале с убийцей

Найденная убитой в турецком Эрзруме российская феминистка Анастасия Емельянова, по словам знавших ее, нуждалась в деньгах. В турецкий Стамбул она переехала в этом году, а со своим предполагаемым убийцей познакомилась всего месяц назад.

Пока идет следствие, мы постарались составить «фоторобот» жертвы с помощью ее окружения.

Из окружения Емельяновой никто, кроме ее ближайшей подруги и тезки Анастасии Полозковой, которая в минувшее воскресенье ее и хватилась, не хочет называть свои имена. Все эти дамы – активистки, называют себя «последовательницами Блаватской» (русская оккультистка и религиозный философ – Авт.), социопсихологами, киберлингвистами и вдобавок склонны к непонятным простым смертным мудреным терминам из модного мира айтишников.

На этом фоне ничего странного в том, что в Сети Настя Емельянова фигурировала под ником «Бафометка Кибердвачиня», где Бафомет, согласно справочникам по теософии, дьявол, идол в антропоморфном (двуполом) обличии, хотя кумир девушек Блаватская полагала, что он означает «мудрость». А Кибердвач, если верить лингвистам, мем из подросткового сленга, родившийся в бесплодных попытках запомнить имя актёра Бенедикта Камбербэтча.

- Настя уехала в Стамбул вместе с подругой зимой этого года, они снимали комнатушку на двоих и очень нуждались, - на условия анонимности делится одна из питерских знакомых Емельяновой. – Революционеркой Настя была в основном на словах, как часто бывает с девушками около 30, у которых нет в активе ни денег, ни сложившейся личной жизни, только ум, энергия и знание повестки.

По рассказам знакомых, в России Настя как только ни пыталась зарабатывать через Рунет. Записывала видео со своими выступлениями на «матлингвистические» темы за донаты (пожертвования от пользователей), шила «эко-мешочки», собирала деньги «на помощь российским школьникам» и пр.

- В Стамбуле у Насти началась затяжная депрессия, - сообщает ее знакомая из Питера, следившая за судьбой Емельяновой по соцсетям. – Ожила она, только когда познакомилась с этим сирийцем.

Слова приятельницы подтверждают записи самой Насти, совсем свежие, от начала сентября: сначала «пытаюсь не чокнуться (выражено нецензурно) в эмиграции». А в середине сентября уже - «вышла в ремиссию от депрессии-2023», начала встречаться с гражданином Сирии».

- Сирийца она нашла в Тиндере, - рассказывают питерские приятельницы. – Мы еще посмеялись, что за феминистка такая?! Как мужчину нашла, сразу тон сменился.

В середине сентября, едва познакомившись с беженцем из Сирии по имени Низар, Настя бросила подругу в Стамбуле и переехала к нему в Эрзурум. Акцент снова на деньгах: «И как меня угораздило найти самого заботливого зайчика в Тиндере? Отдал мне свою вчерашнюю зарплату, ещё два раза переспросил: «Я точно дал тебе денег?» Пошла одна домой, а он на работу, написала, что пришла, а он всё это время беспокоился, что я без интернета не дойду!»

- Ради него она начала худеть, - делятся приятельницы. – Вернее, собралась начать худеть. Бегать хотела. Не стала бы, конечно, но само намерение! Спорт - это совсем не емельяновское…

Оставленной в Стамбуле подруге Настя писала, что «в подвале в Эрзуруме ей с ним лучше, чем в нормальной квартире с подругой детства. Мы просто по-человечески заботимся друг о друге, испытывая какую-то нереальную благодарность, и делимся приколами».

Накануне своего исчезновения 20 сентября Настя подала на «икамет» (турецкий туристический ВНЖ – Авт.) и строила радужные планы: «Записалась на подачу документов на 4 октября, можно выдохнуть. Задачу по женитьбе делегировала жениху. Для полного счастья пока осталось провести Интернет в новый дом».

- Меня немного смущает вот этот «новый дом», - говорит питерская знакомая Емельяновой. – Они с сирийцем ютились в подвале, какой новый дом, откуда деньги? Может, Настя где-то добыла крупную сумму?

За 20 дней до своего исчезновения феминистка сообщила всему миру через соцсети о своих задачах на ближайшие 20 дней: «1. Снять квартиру; 2. Подать документы на ВНЖ; 3. Выйти замуж».

22-го Настина подруга, тоже Настя, пыталась убедить турецкую полицию начать поиски пропавшей Емельяновой, но жандармы не понимали, к чему такая спешка, почему взрослую женщину надо начинать искать, если она всего лишь пару дней не берет трубку? А еще два дня спустя та же подруга сообщила – тоже всему миру через соцсети – что Настю нашли, она убита.

По подозрению в убийстве русской феминистки задержан ее сирийский «зайчик» Низар. Полиция Эрзурума очень попросила «не создавать вокруг трагедии нездорового ажиотажа» ради скорейшего установления истины.

Интересно, кто нанимает таких вот «журналистов»? Это же жесть, а не статья.
 По делу — очень интересная феминистка.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Журналистика с большой и выразительной буквы "Ж".
Кажется, никому убитую не жалко...
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну так феминизм же зло и тлетворное западное влияние, еще и ойтишнеки эти, табунами взаграницы сваливающие. Мудреными терминами разговаривают, не по-людски это >:(
Ну а в целом, грустно, но типичная ситуация для неожиданной пропажи, а потом нахождения мертвым человека. Периоды депрессии чередуются подъемами настроения и увеличением активности, новыми знакомствами с не всегда благонадежными людьми (скорее часто неблагонадежными) и в итоге печальный исход.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
статья полный трэш

насчет убитой не хочется ничего говорить, но это какая-то странная феминистка тетя
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Не особо понимаю, к чему здесь все это жизнеописание убитой, еще и поданное в таком пренебрежительном тоне. Типа "смарите-смарите, какие эти все фемки, тупые, нищие, чернильницы, уууу, туда ей и дорога! весь ваш фенизим до первого турка, который денег даст, уууу!", так что ли? Иначе какое отношение к делу имеют ее политические взгляды, активизм и все прочее? А была бы правильная патриархальная мудэшница, ее было бы жальче?

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Да ещё прошлись по взглядам, мол, не настоящая революционерка и значения слов не знает. Не статья, а позорище. И ещё некие безымянные "подруги", говорящие про неё гадости.
А вот например, слова Анастасии Полозковой, которые почему-тр цитировать не стали:
Настя была активисткой, феминисткой, одной из авторок канала «Феминистки поясняют». Боролась с домашним насилием. Помогала множеству людей. Настя поддерживала меня, когда в прошлом году я сбежала в Турцию и не могла спать ночами. Мы спорили на балконе о списке запрещенных профессий, слушали вместе тру крайм подкасты и стенд ап. Она любила вышивать, готовить веганскую еду, встречаться с друзьями. Она планировала жить.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2023, 10:41:29 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Хакс

• Старожил
Феминистка, которая хотела замуж за сирийца? А дальше что, веган, мечтающий об охоте? Яркий пример, что если по жизни драма квин, то не важно, каким девизом прикрвваешь свою долбанутость. Хотя девушку в любом случае жалко, просто потому что погибла.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
Феминистка, которая хотела замуж за сирийца?
Сирийцы ведь все совершенно одинаковые, маньяки-женоненавистники как один. И вообще у любого человека, способного на насилие, на лбу есть светящаяся надпись "БЕГИ!".
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Пока идет следствие, мы постарались составить «фоторобот» жертвы с помощью ее окружения.
А почему не преступника?

Феминистка, которая хотела замуж за сирийца? А дальше что, веган, мечтающий об охоте?
Странное сравнение.

Не особо понимаю, к чему здесь все это жизнеописание убитой, еще и поданное в таком пренебрежительном тоне. Типа "смарите-смарите, какие эти все фемки, тупые, нищие, чернильницы, уууу, туда ей и дорога! весь ваш фенизим до первого турка, который денег даст, уууу!", так что ли? Иначе какое отношение к делу имеют ее политические взгляды, активизм и все прочее? А была бы правильная патриархальная мудэшница, ее было бы жальче?
+1
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2023, 11:21:46 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Draconia

• Старожил
Надеюсь, если меня когда-нибудь убью, мои "подруги" не станут рассказывать о том, что я планировала делать, но, конечно, делать бы не стала.
Статья треш.
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Человек, который знает матлингвистику на уровне, не может найти работу?

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Сирийцы ведь все совершенно одинаковые, маньяки-женоненавистники как один. И вообще у любого человека, способного на насилие, на лбу есть светящаяся надпись "БЕГИ!".

Мусульмане очень далеки от понятия феминизм, даже с тз обычной светской еаропейской женщины.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
а кто сказал, что на уровне?
И кто сказал не может, работать это ж не донатики клянчить

Ну а почему в статье описывают человека, его жизнь..
Ну так людям же интересно.
99% не станет читать сводку
"Анастасия Емельянова, перестала выходить на связь, через 2 дня  после заявления о пропаже был обнаружен ее труп, подозреваемый - сожитель Назир, сириец".
И что?
Кто-то будет это читать? Обсуждать? Нет.
Современная журналистика строится на желании людей влезть в чужую жизнь, а не на информировании.
Мусульмане очень далеки от понятия феминизм, даже с тз обычной светской еаропейской женщины.
сирийцы весьма разные
сирийцы не только мусульмане

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
93% мусульмане. 93/7 даже не знаю, что вероятнее.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
По делу — очень интересная феминистка.
Друзей держи близко, а врагов - ещё ближе
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
93% мусульмане. 93/7 даже не знаю, что вероятнее.
В других статьях пишут, что по мнению подруг убитой парень казался прогрессивным. Не всякий мусульманин автоматически мизогин. Какие только убеждения люди не умудряются сочетать. Бывают мусульманки-феминистки, католики-геи и анархо-буддисты.

Находясь в Турции по туристическому ВНЖ работать можно разве что удаленно на компанию за пределами Турции.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Находясь в Турции по туристическому ВНЖ работать можно разве что удаленно на компанию за пределами Турции.

А при чем тут Турция?

По рассказам знакомых, в России Настя как только ни пыталась зарабатывать через Рунет. Записывала видео со своими выступлениями на «матлингвистические» темы за донаты (пожертвования от пользователей), шила «эко-мешочки», собирала деньги «на помощь российским школьникам» и пр.
Серьезно? донатики и эко-мешочки?

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
А при чем тут Турция?
При том, что проблемы с деньгами у неё возникли из-за эмиграции. Даже по логике этой недостатьи. Она пыталась зарабатывать в России, находясь в Турции, потому что она не могла работать в Турции. Пассаж о способах заработать идет сразу после "жили в Стамбуле и очень нуждались".

Вообще весь тон статьи издевательский. Типа "жалко дурочку, но она вообще сама виновата". Отзывы "подруг" кажутся выдумкой "журналиста".

Революционеркой Настя была в основном на словах, как часто бывает с девушками около 30, у которых нет в активе ни денег, ни сложившейся личной жизни, только ум, энергия и знание повестки.
Это вот вообще унылая попытка принизить человека. Вот краткая выжимка того чем Анастасия занималась. Если это "на словах". То я не знаю, что тогда на деле. Бомбу в царя кинуть?

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Вот краткая выжимка того чем Анастасия занималась. Если это "на словах". То я не знаю, что тогда на деле. Бомбу в царя кинуть?
А можно сюда скинуть текстом, пожалуйста? Без впн не пускает, у меня он не на всех устройствах и не ради любого контента хочется его включать, но почитать было бы интересно.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
А можно сюда скинуть текстом, пожалуйста? Без впн не пускает, у меня он не на всех устройствах и не ради любого контента хочется его включать, но почитать было бы интересно.
Дай пару минут, принесу.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
А можно сюда скинуть текстом, пожалуйста?
Я сокращу, потому что там большой список всяких акций протеста и перформансов и очень много фото.

1) проект "феминистки поясняют"
Настя писала сценарии, вела стримы, организовывала съемки, придумывала самые разъ*бные идеи, и, конечно, неизменно была в кадре
2) благотворительный аукцион в поддержку "открытого пространства"
Настя была душой проекта, придумывала концепцию, собирала и описывала лоты, считала деньги, писала посты и сама делала совершенно великие штуки для аукциона типа легендарных пусси-шапок
3) проект "это не плакат": авторские вышивки на все актуальные политические темы: на сумках, одежде, подушках. невероятно красивые и просто бесконечно крутые instagram.com/eto_ne_plakat?…
4) арт-группа дегенеративного искусства "уродины". мы немножко по-смешному шифровались и анонимничали, вместе с другими подругами, но сейчас уже, наверное, нет особого смысла прятаться. знайте, что и это тоже была Настя
5) арт-группа {родина} на своем втором этапе жизни, свободные мастерские вокруг нее и вообще весь политический арт петербурга второй половины десятых годов. (отдельно, конечно, великая пресс-конференция у "англетера", которую я считаю лучшим перформансом в мире)
6) наверное, все феминистские митинги и пикеты в петербурге рубежа десятых — нулевых: Настя в них всегда участвовала, выступала, помогала организовывать, писала тексты, монтировала видео — и всегда была на них с лучшими плакатами
7) Длинный список акций в оригинале с картинками: перформанс "нежный омон". видео вместо тысячи слов: https://youtu.be/UMxyjyM_reQ?si=mjoGSUZYGTUF3PNF, "увы-парад". тут, наверное, тоже можно ничего не комментировать, вы знаете эти фотки, акция в поддержку "открытой библиотеки" — против давления на смелые просветительские проекты, когда-то возможные в петербурге, как и акции в их поддержку. и еще десятки разных пикетов и перформансов. "сума-с-шествие". акция движения "весна" в мае 2016-го. сейчас кажется, что это был последний наш веселый первомай. (Настя была ракетой рогозина, украшенной зубом, который он проспорил любови соболь.), акция против закрытия бэби-боксов в россии и давления на репродуктивные права, "вульва-балет" в поддержку Юли Цветковой. Акции "Партии Мертвых"
8) Спектакли, лекции, мастер-классы, корректорская и редакторская работа над книгой "Сказки для девочек"
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2023, 16:45:54 от Neverbalnost »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Великие штуки, легендарные шапки? А кроме пикетов и балабольства она что делала?

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
А кроме пикетов и балабольства она что делала?
А что она должна была сделать, чтобы ты проявил к ней хоть каплю уважения, если не в жизни, то хоть в смерти? Организовать побег политзаключенных? Революцию устроить?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Что-то принесшее результат.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
Что-то принесшее результат.
Я думаю, что её лекции и мастер-классы, участие в благотворительных ярмарках и акции принести больше результата, чем твой унылый бухтёж. Они объединяли и вдохновляли людей, давали кому-то нужные знания, приносили финансирование важным инициативам.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Да-да, те самые знания, по пошиву мешочков и чтению Блаватской.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Н-ну, пошив мешочков хотя бы никому зла не сделал. Девушка, может, и бесполезная по чьим-то меркам, но и безвредная (ох сейчас и начнется, чуют мои старые кости).
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
Да-да, те самые знания, по пошиву мешочков и чтению Блаватской.
Очень надеюсь, что однажды про тебя "МК" тоже напишет заметку из которой мы с удивлением узнаем, что ты мастерил фаллосы из папье-маше и был саентологом.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Простите, много бегала прятаться в коридор, забыла, что пост писала. Нашла текст в блокноте черновиком:
Много вопросов.
1.Если совсем нет денег - как вообще можно уехать жить в другую страну? Загран в
кредит? Переезд за что? Съем там - за какие шиши?
2.Феминистка поехала в Турцию. Ну ладно, бывает, но как бы странно. Или сейчас
там фемко-рай?
3.Феминистка и сириец. Я хз. Но мне и это странно немножк.
4.Киберлингвистикой дама занималась? Я погуглила сие неизвестное мне слово.
Зарплата кибера этого от 100 тыс. рублей. Это прямо нужда-нужда?
5.Жили в подвали и накопили на дом? Пошла-ка я в подвал поживу, а то чо я как
эта.
6.Таки да, скорее всего это журналист ппц специалист своего дела, просто подача
материала вызвала во мне вот как раз кучу вопросов.

Кстати, я пОпом читаю или так и непонятно, где подруга, стесненная в деньгах,
жила после отъезда крышей дамы к турку?
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2023, 13:55:01 от Я-не-Я »
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
1.Если совсем нет денег - как вообще можно уехать жить в другую страну? Загран в
кредит? Переезд за что? Съем там - за какие шиши?

В смысле загран в кредит? Он наверняка у неё уже был, я например в 2019 году сделала десятилетний
Ну а снимали они халупу, написано же

2.Феминистка поехала в Турцию. Ну ладно, бывает, но как бы странно. Или сейчас
там фемко-рай?

Про визы ты не слышала? Не так много куда можно поехать без неё, а в Турцию билеты недорогие, дешевле даже чем в Армению ласт ай чекд

5.Жили в подвали и накопили на дом? Пошла-ка я в подвал поживу, а то чо я как
эта.

Это догадки подруги. Дальше написано, что она собиралась снять другое жилье всего лишь
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.