Голосование

Нормально ли дарить цветы своей бывшей?

Да
Нет
у меня нет бывших

Автор Тема: grazdano4ka.ru - Заказал букет цветов бывшей жене на День Рождения  (Прочитано 19092 раз)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Покупка букета и отправка его курьером свидетельствует о том, что бывшая жена «настолько близкий человек»?  :o
да. Это больше чем просто поздравление в сообщении или по телефону. Он как долго собирается это делать? Когда дети будут у них, тоже будут посылать букеты курьером чужой тётке?) И как он это детям объяснит - "это моя бывшая жена, двадцать лет назад расстались, но я по-прежнему шлю ей букет цветов"?)

Мои коллеги и бизнес партнеры дарят мне на день рождения цветы (и не только) но цветы всегда.
Что в этом личного?
коллеги и бизнес партнёры дарят тебе цветы когда ты уже с ними не работаешь? Три года после того, как ты уволилась, например?)
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Выше было условие про текущего бизнес-партнера.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Сотрудник должен делать работу за деньги, он ради денег и устраивается, может и приврать о работе в других компаниях.

А в отношениях люди кристально чисты и приврать не могут. Ясна панятна.
Но и то, насколько я знаю, нормальные работодатели таким не занимаются.
Занимаются.
А тут спутник жизни. Нафиг тебе спутник жизни, которому ты на слово не веришь и должен вызванивать его бывших и проверять его слова? Просто зачем?
Жертвы арбузеровв и брачных аферистов тоже так рассуждают.

Не, ну на самом деле, если бы мне написала левая тётка с вопросом, почему мы с мужем развелись, я бы подумала, что он с какой-то сверхтревожной дамочкой связался.
Это если бы у вас все было более-менее нормально.

Да вот да, хочешь подробностей, почему расстались с мужем - идешь за ними к мужу,
который конечно же расскажет, как пистил прошлую жену, домогался до ее малолетней сестры и спустил в слоты всё имущество вплоть до занавесок.

Спросить у жены ротом, не против ли она

ЧИВО*ЛЯДЬ?! Она еще даже не жена, во-первых.

А "среди меня" цветы дарятся как знак личного внимания и романтического интереса к привлекающей женщине
Даже гладиолусы?
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2023, 10:00:27 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
Выше было условие про текущего бизнес-партнера.
это ещё куда ни шло, и то, смотря какие цветы и какой букет.

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
И как он это детям объяснит - "это моя бывшая жена, двадцать лет назад расстались, но я по-прежнему шлю ей букет цветов"?)

Ну, например, "это моя подруга, мы иногда общаемся"?
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
Создаст только больше вопросов, я думаю.

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
да. Это больше чем просто поздравление в сообщении или по телефону. Он как долго собирается это делать? Когда дети будут у них, тоже будут посылать букеты курьером чужой тётке?) И как он это детям объяснит - "это моя бывшая жена, двадцать лет назад расстались, но я по-прежнему шлю ей букет цветов"?)
Видимо, среди тебя только. Потому что среди меня и в тех кругах, в которых я вращаюсь, доставка букета курьером — максимально обезличенный знак внимания. Равно как и сообщение. Звонок по телефону уже ближе, интимнее, так сказать, не говоря уж о вручении букета лично.

коллеги и бизнес партнёры дарят тебе цветы когда ты уже с ними не работаешь? Три года после того, как ты уволилась, например?)
Да. И через три, и через десять лет. А что? :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Когда дети будут у них, тоже будут посылать букеты курьером чужой тётке?) И как он это детям объяснит - "это моя бывшая жена, двадцать лет назад расстались, но я по-прежнему шлю ей букет цветов"?)
Почему это надо как-то объяснять детям и вообще ставить детей в известность?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
который конечно же расскажет, как пистил прошлую жену, домогался до ее малолетней сестры и спустил в слоты всё имущество вплоть до занавесок.

А если там никто никого не бил и не унижал, просто тетка была дурна собой и не умела готовить, например, это тоже на незнакомку вываливать? Или, допустим, муж громко храпел и зловонно пукал, жена озверела от невозможности выспаться и подала на развод, а так-то человек он хороший?

А "среди меня" цветы дарятся как знак личного внимания и романтического интереса к привлекающей женщине (за исключением цветов матерям и бабушкам на День Матери и ДР, и букетов "Поправляйся скорее" лежащим в больнице). Остальное не принято и считается faux pas. Поэтому способ доставки нерелевантен, вопросы вызывает сам факт.

Если не принято в целом, то да, понимаю. У нас, в принципе, это такой вариант нормы, когда неохота думать над подарком и сильно заморачиваться - кликнуть пару раз мышкой, оплатить и мама/коллега/тетушка счастлива. Я сама не так давно думала, не подарить ли одной даме цветочков за большое одолжение, потом решила, что муж ее не поймет и заказала шоколад (на всякий случай подписала, что это от благодарной Мышеловки, во избежание скандалов в семействе).
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А если там никто никого не бил и не унижал, просто тетка была дурна собой и не умела готовить, например, это тоже на незнакомку вываливать? Или, допустим, муж громко храпел и зловонно пукал, жена озверела от невозможности выспаться и подала на развод, а так-то человек он хороший?
Правда надо отвечать?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Ты первый начал.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран

После такого редко расходятся друзьями.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Странная постановка вопроса - что сказать детям. Мне кажется, дети, папа которых постоянно покупает букеты маме-бабушке-жене-коллеге на праздники, просто не будут особо этому удивляться, это для них будет нормой, просто жестом вежливости, как уступить старшему место и т.д., а не интимным действом.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
А дети обязательно должны быть в курсе, кто там кому что заказывает? :o

Оффлайн untory

• Ветеран
А ему обязательно заказывать бывшей что-то? А почему только одной, можно всех бывших поздравлять. Сколько кстати? Несколько лет после расставания? 10? До пенсии?
Это странно для меня, а еще странно, что тут сравнивают подарок бывшей с подарком матери/сестре и проч. Как будто это люди одного порядка

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
А дети обязательно должны быть в курсе, кто там кому что заказывает? :o

Я вот тоже не поняла.  ???

А ему обязательно заказывать бывшей что-то? А почему только одной, можно всех бывших поздравлять. Сколько кстати? Несколько лет после расставания? 10? До пенсии?
Это странно для меня, а еще странно, что тут сравнивают подарок бывшей с подарком матери/сестре и проч. Как будто это люди одного порядка

Дело не в степени родства, а в отношениях. Можно и с матерью, сестрой не общаться, а можно и соседке по коммунальной кухне после разъезда всю жизнь цветы отправлять.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн untory

• Ветеран
Подарок соседке все еще звучит лучше, чем подарок бывшей

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Чесгря, с удовольствием бы подарила что-нить бывшему мужу и в паб бы с ним сходила, и с нынешней его семьёй бы познакомилась.
Но расстояние мешает сильно  :(

Меня бы сильно удивило, что мне этого делать нельзя  :-\ :-\

Ну не со всеми бывшими отношения одинаково тепло складываются.
Сколько отношения держатся - столько и общаться и чот дарить, если хочется.
Нууу, в каком-то смысле могут быть и одного порядка. Если с человеком жили вместе, долго были, чот переживали такое серьёзное - это может быть как родственник уже.

Я с одним мужчиной была в отношениях (если это можно так назвать вообще) ооочень недолго, буквально месяц что ли. А общаемся, пусть не очень часто, но до сих пор, уже больше четырёх лет.

Из комментов вот это поразило
Расстаются, конечно, и нейтрально, необязательно с ненавистью, но расставание - процесс один фиг тяжелый, приятных воспоминаний не предусматривающий.
Штоа, штоооо? Почему? Зачем?
Куча хороших воспоминаний от разных бывших. Обиды, наоборот, сглаживаются. Многое просто перерастаешь, и это кажется уже совершенно неважным и "вот два дурака мы были", а хорошее всё ещё в памяти.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2023, 15:03:19 от Stahash »
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Меня бы сильно удивило, что мне этого делать нельзя  :-\ :-\

Ну не со всеми бывшими отношения одинаково тепло складываются.
Нууу, в каком-то смысле могут быть и одного порядка. Если с человеком жили вместе, долго были, чот переживали такое серьёзное - это может быть как родственник уже.

Я с одним мжучиной была в отношениях ооочень недолго, буквально месяц что ли. А общаемся, пусть не очень часто, но до сих пор, уже больше четырёх лет.

Из комментов вот это поразило

Штоа, штоооо? Почему? Зачем?
Куча хороших воспоминаний от разных бывших. Обиды, наоборот, сглаживаются. Многое просто перерастаешь, и это кажется уже совершенно неважным и "вот два дурака мы были", а хорошее всё ещё в памяти.

Вот под каждой буквой подпишусь. Я вообще в аhue, что можно быть настолько неуверенным в себе, чтобы дергаться, истерить из-за букета, отправленного курьером.  :-\

Оффлайн untory

• Ветеран

Меня бы очень напрягало, если бы у моего партнера были такие «родственники»

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Это какой-то недоступный мне уровень собственничества :(

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
И меня бы  :-[ Знаю примеры таких "родственников". И мне точно не хотелось бы, чтоб у моего партнера была такая "родственница". Понимаю, что случаи разные бывают, но проверять, *бется ли мой партнер до сих пор со своей "родственницей" под настроение - нет уж...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Насчет букета не знаю, но вот чтобы меня точно напрягает, так это написывание бывшей.

Странная тетя. Нервная сильно.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн untory

• Ветеран
Это какой-то недоступный мне уровень собственничества :(

Я не отрицаю дружбу между мужчинами и женщинами, к подаркам коллегам или подругам детства я отношусь спокойно, но вот прям теплые отношения с бывшими категорически неприемлю. Подарки, а тем более личная помощь, типа вещи перевезти при переезде, шкаф собрать, винду установить… Нет, просто нет. Может дело в негативном опыте, может в моих комплексах, хз, понятно, что если хочет изменить, то всегда найдется с кем, но все-таки я негативно отношусь к общению с теми, с кем ранее были отношения.
Запрещать бы не стала, я не любитель пытаться переделать людей, просто рассталась бы

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
И меня бы  :-[ Знаю примеры таких "родственников". И мне точно не хотелось бы, чтоб у моего партнера была такая "родственница". Понимаю, что случаи разные бывают, но проверять, *бется ли мой партнер до сих пор со своей "родственницей" под настроение - нет уж...
Но ведь *баться под настроение и послать букет цветов вещи совсем разного порядка! Я знаю многих, кто после расставания сохраняет дружеские отношения, предусматривающие, в том числе, и поздравления с праздниками, при этом никакого секса там нет.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
То чувство, когда недели две назад переустановил Винду бывшей. Четыре раза.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
Видимо, среди тебя только. Потому что среди меня и в тех кругах, в которых я вращаюсь, доставка букета курьером — максимально обезличенный знак внимания. Равно как и сообщение. Звонок по телефону уже ближе, интимнее, так сказать, не говоря уж о вручении букета лично.
ага, среди меня и всего моего окружения, могу любую знакомую сейчас рандомно выцепить и задать ей такой вопрос - любая ох*еет

Да. И через три, и через десять лет. А что? :)
или он автоматическое напоминание забыл убрать и просто по инерции заказывает, или это флирт

Почему это надо как-то объяснять детям и вообще ставить детей в известность?
сами заметят, как и автор сама заметила

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Меня бы напрягло, если бы партнер выделял "бывшую родственницу" среди прочих родственников и знакомых. То есть, если мужик галантный, регулярно поздравляет родственников, коллег, соседей, знакомых, то и цветы бывшей нормально. Если цветы только ей - ну как-то напрягло бы. Если бывшей на днюху цветы, а мою днюху не помнит - отправить его к этой бывшей бандеролью )

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Где в тексте, что мужик помнит ТОЛЬКО день рождения бывшей, а её, жены любимой, не помнит?  >:(
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.