Чесгря, с удовольствием бы подарила что-нить бывшему мужу и в паб бы с ним сходила, и с нынешней его семьёй бы познакомилась.
Но расстояние мешает сильно

Меня бы сильно удивило, что мне этого делать нельзя

А ему обязательно заказывать бывшей что-то? А почему только одной, можно всех бывших поздравлять. Сколько кстати? Несколько лет после расставания? 10? До пенсии?
Это странно для меня, а еще странно, что тут сравнивают подарок бывшей с подарком матери/сестре и проч. Как будто это люди одного порядка
Ну не со всеми бывшими отношения одинаково тепло складываются.
Сколько отношения держатся - столько и общаться и чот дарить, если хочется.
Нууу, в каком-то смысле могут быть и одного порядка. Если с человеком жили вместе, долго были, чот переживали такое серьёзное - это может быть как родственник уже.
Я с одним мужчиной была в отношениях (если это можно так назвать вообще) ооочень недолго, буквально месяц что ли. А общаемся, пусть не очень часто, но до сих пор, уже больше четырёх лет.Из комментов вот это поразило
Расстаются, конечно, и нейтрально, необязательно с ненавистью, но расставание - процесс один фиг тяжелый, приятных воспоминаний не предусматривающий.
Штоа, штоооо? Почему? Зачем?
Куча хороших воспоминаний от разных бывших. Обиды, наоборот, сглаживаются. Многое просто перерастаешь, и это кажется уже совершенно неважным и "вот два дурака мы были", а хорошее всё ещё в памяти.