приходит сообщение от мамы его одноклассницы – "поговорите с сыном, он оскорбляет мою дочь, довел её до истерики".
Тут смайликом дело не ограничилось. Я понимаю, что люди разные, но такая фиалочность меня крайне удивляет
Ну так люди разные.
И довел до истерики, может быть довел до истерики, а может быть "мама посмотри как он меня назвал" или вообще мама сама прочитала переписку, а дальше в любом случае уже интерпретация мамы и возможно она умышленно сгущает краски ибо в формате "он обозвал мою дочь" претензия ей кажется легковесной.
Ну и собственно вопрос "кто-то в истерике", это всегда означает, что второй в этом виноват?
Ну допустим у девочки тонкая душевная организация, ее назвали б..дь у нее реальная истерика. То что называть человека так плохо, не означает, что мальчик вот прям довел до истерики.
Но можно же и в реальности не общаться. Вообще перестать контактировать, если прям серьезный конфликт, а не ерунда после которой они быстро помирятся. Универ это конечно не 7-8 класс школы, но все же: у нас в группе несколько лет назад произошел очень серьезный конфликт, до взаимных оскорблений дело тоже доходило. Примирение невозможно, но, чтобы не развивать конфликт дальше, общение некоторых людей вообще прекратилось, что в сети, что в реальности, кое-кто вообще перевелся. Нахождение в одном коллективе, тем более в школе, а не на работе, не обязывает общаться с людьми, вызывающими неприязнь
собственно "перевелись" намекает разумному человеку, что не общаться оказалось трудновато.
Перевод при конфликте это конечно вариант, но все же КРАЙНИЙ вариант. Хотя бы потому что лучше таки научиться конфликты решать, ну и, например, потому что школ (а тем более универов с нужной специальностью, качеством образования и свободными бюджетными местами) не бесконечное количество
в конкретном городе с учетом прочих ограничений.
По этой логике и на работе - произошел конфликт, неприятен человек -увольняйся и ищи идеальное место где все няшки на твой взгляд.
Вот только это нереально.