Автор Тема: vk.com - Сын обматерил одноклассницу  (Прочитано 8431 раз)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Re: vk.com - Сын обматерил одноклассницу
« Ответ #30 : 19 Сентября 2023, 14:46:45 »
У меня создалось впечатление, что девочка маме ничего не рассказывала, а вот мама как раз залезла в переписку и все увидела.
Это бы многое объяснило
Игнор: NinaNina, Элеонора

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #31 : 19 Сентября 2023, 14:48:12 »
Но можно же и в реальности не общаться. Вообще перестать контактировать, если прям серьезный конфликт, а не ерунда после которой они быстро помирятся. Универ это конечно не 7-8 класс школы, но все же: у нас в группе несколько лет назад произошел очень серьезный конфликт, до взаимных оскорблений дело тоже доходило. Примирение невозможно, но, чтобы не развивать конфликт дальше, общение некоторых людей вообще прекратилось, что в сети, что в реальности, кое-кто вообще перевелся. Нахождение в одном коллективе, тем более в школе, а не на работе, не обязывает общаться с людьми, вызывающими неприязнь
Не обязывает, но избежать проблематично. И не факт, что кто-то из них вообще настроен мириться.
Хз, как по мне в местах типа школы, универа и подобного как раз сложно избегать неприятных людей. Как минимум у меня опыт неприятный в этом плане.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #32 : 19 Сентября 2023, 14:59:33 »
приходит сообщение от мамы его одноклассницы – "поговорите с сыном, он оскорбляет мою дочь, довел её до истерики".
Тут смайликом дело не ограничилось. Я понимаю, что люди разные, но такая фиалочность меня крайне удивляет
Ну так люди разные.
И довел до истерики, может быть довел до истерики, а может быть "мама посмотри как он меня назвал" или вообще мама сама прочитала переписку, а дальше в любом случае уже интерпретация мамы и возможно она умышленно сгущает краски ибо в формате "он обозвал мою дочь" претензия ей кажется легковесной.
Ну и собственно вопрос "кто-то в истерике", это всегда означает, что второй в этом виноват?
Ну допустим у девочки тонкая душевная организация, ее назвали б..дь у нее реальная истерика. То что называть человека так плохо, не означает, что мальчик вот прям довел до истерики.

Но можно же и в реальности не общаться. Вообще перестать контактировать, если прям серьезный конфликт, а не ерунда после которой они быстро помирятся. Универ это конечно не 7-8 класс школы, но все же: у нас в группе несколько лет назад произошел очень серьезный конфликт, до взаимных оскорблений дело тоже доходило. Примирение невозможно, но, чтобы не развивать конфликт дальше, общение некоторых людей вообще прекратилось, что в сети, что в реальности, кое-кто вообще перевелся. Нахождение в одном коллективе, тем более в школе, а не на работе, не обязывает общаться с людьми, вызывающими неприязнь
собственно "перевелись" намекает разумному человеку, что не общаться оказалось трудновато.
Перевод при конфликте это конечно вариант, но все же КРАЙНИЙ вариант. Хотя бы потому что лучше таки научиться конфликты решать, ну и, например, потому что школ (а тем более универов с нужной специальностью, качеством образования и свободными бюджетными местами) не бесконечное количество в конкретном городе с учетом прочих ограничений.
По этой логике и на работе - произошел конфликт, неприятен человек -увольняйся и ищи идеальное место где все няшки на твой взгляд.
Вот только это нереально.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #33 : 19 Сентября 2023, 15:03:28 »
Читаю всё вот это примерно так: "мальчик задрочен мной на учебу, на девочек я ему смотреть не разрешаю, от них одни проблемы".
Но мальчик взрослеет, у него появляются какие-то желания по отношению к девочкам.
И он не понимает, как совместить свои желания и слова мамы.
Вот и появляется ненависть, презрительное отношение к девочкам и т.д.
Только в таком варианте у подростка получается уложить в голове "своё" и "мамино".

А конкретно эта история - просто одно из следствий.
Будут и другие.

Да ну вообще не факт. В 12-15 лет вполне себе норма отношение к противоположному полу как "фу, девчонки/мальчишки". Не у всех, но частое. И не потому что мама там что-то не разрешает.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #34 : 19 Сентября 2023, 15:42:59 »
- Вовочка, как ты мог написать на доске: "Катя - дура"? Вовочка, так делать нельзя. Немедленно перед всем классом три раза скажи, что Катя - не дура, и извинись!
- Катя не дура. Катя не дура? Катя - не дура? Ну извините...
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2023, 17:10:03 от Zdesь был Leo »
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #35 : 19 Сентября 2023, 16:23:01 »
Это еще ладно - надеюсь, когда масик ее саму обматерит, мама тоже будет сохранять спокойствие, и сочтет происшествие незначительным. )

Иногда такие мальчики зайчики очень уважают мать и даже татуировки в её честь делают, а все остальные женщины для них не люди
Не факт что эта мать против такого) может ей очень даже понравится
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #36 : 19 Сентября 2023, 16:41:09 »
И он не понимает, как совместить свои желания и слова мамы.
Вот и появляется ненависть, презрительное отношение к девочкам и т.д.

Главное чтоб у мамы потом не было вопросов - как это тебе нравятся мальчики? Это все гейропская пропаганда!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #37 : 19 Сентября 2023, 16:46:34 »
А потом "ой, а я не догадывалась, что мой сын кого-то буллит, никаких предпосылок, хз хз"
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн untory

• Ветеран
« Ответ #38 : 19 Сентября 2023, 17:01:47 »
собственно "перевелись" намекает разумному человеку, что не общаться оказалось трудновато.
Перевод при конфликте это конечно вариант, но все же КРАЙНИЙ вариант. Хотя бы потому что лучше таки научиться конфликты решать, ну и, например, потому что школ (а тем более универов с нужной специальностью, качеством образования и свободными бюджетными местами) не бесконечное количество в конкретном городе с учетом прочих ограничений.
По этой логике и на работе - произошел конфликт, неприятен человек -увольняйся и ищи идеальное место где все няшки на твой взгляд.
Вот только это нереально.

Перевелся только один человек, и не только из-за конфликта, еще хотела с друзьями учиться. А конфликт так-то был между всеми, и вот уже около двух лет есть две половины группы, которые никак между собой не контактируют и не разговаривают. Не буду вдаваться в подробности, но этот конкретный конфликт разрешить нельзя, а перевестись половине группы тем более. Мы нашли такой выход

Работу я упомянула в том контексте, что там бывает невозможно не контактировать с человеком, если он начальник или вы обязаны работать совместно

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #39 : 19 Сентября 2023, 17:03:59 »
Иногда такие мальчики зайчики очень уважают мать и даже татуировки в её честь делают, а все остальные женщины для них не люди
А собственно говоря что должна делать мать?
Бегать с выпученными глазами и орать?
Ничего особо критичного я в этом не вижу, он целеустремлённый и вроде бы успешный парень и пусть лучше так, чем любвеобильность и потом шоу "беременна в 16" у меня на кухне! Хотя беседы с ним провожу регулярно и в максимально мягкой форме. Думаю, это подростковое и он перерастёт.
Собственно ей не ок. Она с ним разговаривает. Считает что это не самый плохой вариант (ну и да это не самый плохой вариант)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #40 : 19 Сентября 2023, 17:05:13 »
Это еще ладно - надеюсь, когда масик ее саму обматерит, мама тоже будет сохранять спокойствие, и сочтет происшествие незначительным. )

Комплекс Мадонны-Шлюхи. Знаю двух таких. У одного мать и сестра святые, остальные бл#ди, ищет "такую как сестра" (Ланнистер, блин), у другого еще подруги "святые" а жену все найти не может, т.к.после секса (не, не сразу, но) начинает к девушке относиться пренебрежительно.

Перевелся только один человек, и не только из-за конфликта, еще хотела с друзьями учиться. А конфликт так-то был между всеми, и вот уже около двух лет есть две половины группы, которые никак между собой не контактируют и не разговаривают. Не буду вдаваться в подробности, но этот конкретный конфликт разрешить нельзя, а перевестись половине группы тем более. Мы нашли такой выход

Работу я упомянула в том контексте, что там бывает невозможно не контактировать с человеком, если он начальник или вы обязаны работать совместно

У нас куратор начал бы заставлять общаться. Ну типо совместных заданий надавала бы и пр
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн untory

• Ветеран
« Ответ #41 : 19 Сентября 2023, 17:07:40 »
у нас вообще нет и никогда не было куратора ;D
а для совместных заданий мы сами выбираем партнера, так что тут тоже без проблем

а тем более универов с нужной специальностью, качеством образования и свободными бюджетными местами

а зачем менять универ? у нас по нашему направлению 28 групп, образование там точно такое же. Мы перевестись не можем, деканат не разрешает, потому что в группе тогда останется 5 человек
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2023, 17:14:28 от untory »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #42 : 19 Сентября 2023, 17:33:36 »
Это частный случай
Живя в МСК я например могу сменить кучу школ оставаясь в пределах 30 минут от дома, а есть города где 2 школы или села где одна в пределах досягаемости.
А есть специальности которым обучаю в 3 (или одном) вузах в стране и да по одной группе.
У тебя просто нет варианта перевестись. Или ты можешь например переехать из своего родного Новосиба в МСК или Питер. А ты не хочешь. Вот не хочешь и все. И с Машей условной у тебя конфликт, но почему ты должна переезжать? (Также как и Маша тоже не хочет уезжать в другой город), а есть еще вариант когда Маше (и ее друзяшкам) конфликт с тобой жить не мешает и они с удовольствием будут тебя травить. Как будем реализовывать "необщение" когда одна сторона его поддерживать не хочет?
Так-то я тоже училась в классе с 2 группировками которые не общались между собой (правда гадости друг другу делать не переставали при возможности) и да я была единственным человеком кто мог себе позволить не выбирать сторону ибо я а - плевать на них хотела б - была ценна и уважаема (и теми и другими). А все остальные обязаны были выбрать сторону иначе конфликты и травля начинались уже в отношении неопределившегося. Прекратилось только когда группировки разошлись по разным классам, там да там как раз "необщение" и реализовалось.

Оффлайн untory

• Ветеран
« Ответ #43 : 19 Сентября 2023, 17:53:02 »
Если одна сторона продолжает нападки на другую, которая пытается поддержать нейтралитет, то это уже буллинг.

Конечно, хотелось бы полностью изолироваться, чтобы вообще не пересекаться, но если это невозможно, то остается дистанцироваться путем игнора, а если буллят, то идти жаловаться завучу/директору/декану.
Ну да, мне даже без общения с этими людьми не очень приятно находиться в одном помещении, между собой-то они общаются, причем не самым адекватным образом. Но щито поделать

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #44 : 19 Сентября 2023, 18:25:38 »
Кстати, может девочка там цвяяточек? Ну потому что "мама, он меня курвою назвал, аааааааа, рыдашки" как-то странно в 9 классе. При условии, что цвяточек сам умеет материццо, это вообще маловероятно. Может девочка сексот или нечаянно мама увидела переписку, а мама - та еще раздувашка скандалов и побежала орать в школу без ведома девочки?

Я порицаю любые проявления буллинга, есличо.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн untory

• Ветеран
« Ответ #45 : 19 Сентября 2023, 18:27:48 »
как-то странно в 9 классе

Они помладше все-таки, 14 лет сейчас это 7-8 класс. Мало ли, что там за оскорбления были, может на триггерную для нее тему

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #46 : 19 Сентября 2023, 19:43:57 »
Кстати да, у нас на" шлюху" обижались сильнее, чем на все другое
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #47 : 19 Сентября 2023, 19:52:51 »
Интересно, а историю про то как девочка обматерила мальчика в чате так же обсуждали бы?)

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #48 : 19 Сентября 2023, 19:59:20 »
Интересно, а историю про то как девочка обматерила мальчика в чате так же обсуждали бы?)
Ну принеси такую историю и посмотрим.
𝄡

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #49 : 19 Сентября 2023, 21:25:36 »
Главная проблема в истории, что масштаб конфликта мы видим в искаженном зеркале восприятия двух матерей. Ну и соответственно два столь пристрастных взгляда никак не могут описать ситуацию объективно и непредвзято, чтоб посторонний наблюдатель мог сделать хоть чучуть адекватные выводы.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #50 : 19 Сентября 2023, 21:38:11 »
Ну принеси такую историю и посмотрим.
О, мы теперь родительский чат. Сдаем на шторы, товарищи!

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #51 : 19 Сентября 2023, 21:59:23 »
О, мы теперь родительский чат. Сдаем на шторы, товарищи!
Родительский чат сейчас в логове мафиози собирается, если чо ::) Желающим отыграться за все родительско-чатовские страдания добро пожаловать! *минутка рекламы*
𝄡

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #52 : 23 Сентября 2023, 01:08:17 »
С одной стороны да, а с другой это может быть вполне понятной и объяснимой реакцией на то, что тебе с детства втирают, будто ты любому существу с дырой заместо нормального писюна по жизни обязан.
Это кто кому так втирает? Судя по статистике насильственных преступлений в отношении женщин, даже если втирают, то это нифига не работает.
Это работает. Только наоборот.

Представьте, что вам с рождения будут говорить, что (допустим) программисты — лучше вас. Чище вас. Во всех отношениях приятнее вас. Прилежнее вас. Честнее вас. Не программисты — дураки и лентяи, хвастунишки и врунишки. Уступи программисту то, что тебе самой хочется. Ты не программист, с тебя и спрос. Какая разница, кто прав, если программист плачет??? Задеть случайно программиста — недостойно имени человеческого. Ругнулся на программиста — достойно остракизма! И пофиг, что он тебе сказал: ты, не программист, просто не имел права программиста и словом «блин» касаться!

Представьте, что ровно то же самое говорят и программистам — что они лучше, что все должны им уступать... И они себя ведут соответствующе: «Я программист, значит, король».

Ну что, уже захотелось кого-нибудь стукнуть?

(Насилие категорически не одобряю, руки распускают только нехорошие люди, однако нельзя не видеть, что подобные установки только подогревают негатив, который нормальные люди всё равно будут иметь, хоть и подавленный).

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #53 : 23 Сентября 2023, 01:33:07 »
Захотелось стукнуть таких взрослых

Представьте, что вам с рождения будут говорить, что (допустим) программисты — лучше вас. Чище вас. Во всех отношениях приятнее вас. Прилежнее вас. Честнее вас. Не программисты — дураки и лентяи, хвастунишки и врунишки. Уступи программисту то, что тебе самой хочется. Ты не программист, с тебя и спрос.

С другой стороны это ващета тоже не очень приятно
Вы же программисты! Вы должны быть опрятными! Вы должны подавать пример! Вы посмотрите на себя, разве могут программисты так выглядеть! Вы же позорище, хуже не-программистов! Какой не-программист в жены возьмет такое чучело! Вы как вообще жить собираетесь! Вы должны быть образцом!
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #54 : 23 Сентября 2023, 10:02:01 »
Представьте, что вам с рождения будут говорить, что (допустим) программисты — лучше вас. Чище вас. Во всех отношениях приятнее вас.
<...>
Представьте, что ровно то же самое говорят и программистам — что они лучше, что все должны им уступать... И они себя ведут соответствующе: «Я программист, значит, король».
Если честно, я подобные установки слышал только в детсаду и младших классах школы, но всем детям, включая меня, было дружно насрать на «онажедевочка» и «тыжедевочка». Дрались все. Учителя изредка делали замечания, но кто бы их слушал, а потом и это незаметно сошло на нет. При этом на форуме я постоянно читаю, что этим регулярно засирают мозг. И я искренне не могу понять: это у меня такой уникальный опыт или всё-таки большинство людей к сознательному возрасту забивает на эти установки?
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #55 : 23 Сентября 2023, 10:47:07 »

Стивен, в нашем обществе установки «она же девочка (девушка, женщина)» ни черта не работают, если смотреть на удручающее число случаев домашнего насилия. «Парень какой ни плохой, а все с дудой, а девка какая ни хорошая, а все с pizdoй» — пословице лет триста минимум. И она отлично работает сейчас, как бы вам, мальчики, ни хотелось выставить себя жертвами социальных установок. Довлеющая социальная установка пока что одна — курица не птица, женщина не человек. Даже среди женщин, увы. Оттого вы, мужчины, в отличие от нас, женщин, и не собираетесь бороться за свои права, которых вас, как вы кричите, лишили, или лишают, или пытаются лишить. Пока во всяком случае.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2023, 21:34:22 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #56 : 25 Сентября 2023, 00:33:40 »
Это кто кому так втирает? Судя по статистике насильственных преступлений в отношении женщин, даже если втирают, то это нифига не работает.

Если ты внимательно прочитаешь, то, на что отвечаешь, то увидишь что я как раз и написал, что это вызывает обратную реакцию.

Это работает. Только наоборот.
+1
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2023, 00:35:16 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #57 : 02 Октября 2023, 16:26:19 »
С другой стороны это ващета тоже не очень приятно
Вы же программисты! Вы должны быть опрятными! Вы должны подавать пример! Вы посмотрите на себя, разве могут программисты так выглядеть! Вы же позорище, хуже не-программистов! Какой не-программист в жены возьмет такое чучело! Вы как вообще жить собираетесь! Вы должны быть образцом!
Угу. А ещё принудительно сажают за одну парту, чтобы вот прям на уроке тыжпрограммист обучал и  перевоспитывал не-программиста.
Это ж ответственность тыжпрограммиста- дотянуть за счёт себя и своих ресурсов не-программиста до своего уровня. И замечания за не-программиста лови, чо он у тебя плохо себя ведёт, ты стараешься плохо, ты же за него отвечаешь!
Вот сиди, такой хороший и примерный программист, охреневай, перевоспитывай и обучай, терпи оскорбления и нападки, борись с чужой агрессией в адрес тебя, и все лишь потому что кому-то всралось делать из тебя образец пионер-всем-ребятам-пример, о чем ты совершенно не просил.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #58 : 02 Октября 2023, 16:37:40 »
Представьте, что вам с рождения будут говорить, что (допустим) программисты — лучше вас.

Я гуманитарий, мне это всю жизнь говорят. Никаких проблем с программистами у меня нет, по крайней мере, с теми из них, кто не пытается об меня самоутверждаться.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.