Автор Тема: злючка.рф - Лень это у нее, а не эмоциональное выгорание  (Прочитано 12902 раз)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Да ради бога. Если бы все было как по учебнику, мы бы уже померли все  ;D
Особенно доставило снижение креативности, когда есть в принципе не креативные люди и у них ее и не было
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Да запросто могут слезы литься от работы, если она не нравится. Не обязательно это выгорание, это может с первого дня на новой работе случиться, если там обстановка некомфортная, и сразу же с увольнением оттуда закончиться
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Я ревела вечерами, когда только устроилась на нынешнюю работу. Но не потому что не нравилось - наоборот, работа очень крутая, но сложная, особенно поначалу была. Слезы были тупо от усталости.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Лечится только увольнением? Ну, если изменить условия не получается?
Мне на короткое время помогала легкая смена бытовых привычек) Ну прямо лайтовые такие перемены, вроде обновить гардероб, начать краситься по утрам, чаще маникюр делать, может быть, добавить какое-то вечернее хобби, если есть возможность.
Еще классно хотя бы раз в неделю-две куда-то выбираться вечером и в выходные, но с этим у меня как раз сложности были - в будни в любой из вечеров могли задержать, а выходные если только с семьей/ребенком, мне просто совесть не позволяла еще и в выходные с ней время не проводить.

Короче, мне лично от застоя и апатии лучше всего помогают положительные перемены в жизни, срок действия от месяца до полугода)

К слову, негативные перемены тоже помогают вынырнуть из болота, сконцентрироваться на решении проблем, бодрят и вот это вот вот все, но лучше не надо(
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
пошлю дворником работать: нетяжелая физическая работа
Ну... Я бы не сказал, что зимой работа дворником не тяжелая. А уж археологическая экспедиция...  /_-
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
А как, на самом деле, отличить лень от выгорания?

по мне - так "лень" - это просто обывательсткое название явных проявлений, придуманное до появления психологии и продвинутой медицины. Просто не было раньше слов "выгорание", "невроз", "нервное истощение", "депрессия".

Примерно как "срачка" (простите  ;D) - слово и явление было всегда, но с развитием медицины стали говорить "диарея" инфекционного, воспалительного, неврогенного и др. характера.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Да запросто могут слезы литься от работы, если она не нравится. Не обязательно это выгорание, это может с первого дня на новой работе случиться, если там обстановка некомфортная, и сразу же с увольнением оттуда закончиться
Так это тоже ведет к выгоранию
Вот любишь ты работу, обожаешь, но коллектив говно\условия говно, хотя сама работа - прям твое твое, в итоге ты выгораешь, потому что выгорание бывает разное, нет четкой линии у психологических проблем, мол вот только так и никак иначе!
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
по мне - так "лень" - это просто обывательсткое название явных проявлений, придуманное до появления психологии и продвинутой медицины. Просто не было раньше слов "выгорание", "невроз", "нервное истощение", "депрессия".

Скорее согласен, но вставлю "5 копеек".
Мне кажется, лень вполне существует, отдельная от психологических проблем.
И это просто чувство.

Например, вот лежишь ты на диване, смотришь кино, и хочется пить.
Не так сильно хочется, что прям умираешь от жажды, но "можно бы".
И если тебе кто-то принесет водички, то круто.
А самому идти лень.

И в целом вот это состояние, когда вроде хочется чего-то, но нет желания прикладывать усилия для получения этого чего-то - это лень.
Абсолютно нормальная составляющая любого здорового человека, экономия энергии.

Если же человеку "лень" делать абсолютно что угодно, даже вставать с кровати и питаться, то это уже из разряда "беды с башкой" разной степени тяжести.
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Онлайн Morbid angel

• Ветеран
А мне кажется, лень - симптом.
Причина может быть серьезная - выгорание, депрессия, невроз, а может быть более банальная- усталость, отсутствие ясной мотивации, проблемы с дисциплиной и самоконтролем. Вот как раз последнее и называют обычно ленью
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Мне тоже кажется, такая обычная, мелкая лень существует, это не обязательно симптом серьезных проблем.
Я люблю свою работу, но разумеется, какие-то скучные вещи мне часто делать лень и я их оттягиваю. Ну, наверное, это обывательское название прокрастинации, но не более.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Причина может быть серьезная - выгорание, депрессия, невроз, а может быть более банальная- усталость, отсутствие ясной мотивации, проблемы с дисциплиной и самоконтролем. Вот как раз последнее и называют обычно ленью

Но зачем называть лень проблемами с дисциплиной? Я вот совершенно не считаю это проблемами ;D
Как там было - не страдает от своего недуга, а получает большое удовольствие))

Онлайн Morbid angel

• Ветеран
Но зачем называть лень проблемами с дисциплиной? Я вот совершенно не считаю это проблемами ;D
Как там было - не страдает от своего недуга, а получает большое удовольствие))

Это не работает, если поставлена серьезная цель. Например, ты знаешь, что получение дополнительного образования и корочки точно принесет тебе больше денег, но для этого придется впахивать год. Будет ли тебе лень этим заниматься? Очень вероятно. Но либо ты сжимаешь зубы и заставляешь себя, либо остаёшься на прежнем уровне.  Если твой прежний уровень уже достаточно высок и обеспечивает комфорт, то проблема в мотивации. А вот если ты сидишь в жопе, но не привык прикладывать усилия - проблема с самоконтролем.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Если твой прежний уровень уже достаточно высок и обеспечивает комфорт, то проблема в мотивации.
Ну почему сразу проблема-то?)
Мотивации просто нет. И это не всегда проблема. Если тебе и так комфортно и уровень высок, то вполне нормально не хотелось впахивать тот год.

Онлайн Morbid angel

• Ветеран
Ну почему сразу проблема-то?)
Мотивации просто нет. И это не всегда проблема. Если тебе и так комфортно и уровень высок, то вполне нормально не хотелось впахивать тот год.
Ну да, тут как раз не "проблема", а "причина".

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Это не работает, если поставлена серьезная цель.

Я про вот такое
Например, вот лежишь ты на диване, смотришь кино, и хочется пить.
Не так сильно хочется, что прям умираешь от жажды, но "можно бы".
И если тебе кто-то принесет водички, то круто.
А самому идти лень.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Лень, имхо, это когда затраченные усилия того не стоят (в норме, патологии не берем). Не настолько хочется гулять, чтобы встать с дивана. Не настолько хочется в гости, чтобы ехать туда два часа. Бесит необходимость идти в магазин, потому что надоело уже, на улице темно и холодно, дома уютно, а покупать в неразборчивый раз хлеб и помидоры - скучно. Как-то так я это вижу.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Лень, имхо, это когда затраченные усилия того не стоят (в норме, патологии не берем). Не настолько хочется гулять, чтобы встать с дивана. Не настолько хочется в гости, чтобы ехать туда два часа. Бесит необходимость идти в магазин, потому что надоело уже, на улице темно и холодно, дома уютно, а покупать в неразборчивый раз хлеб и помидоры - скучно. Как-то так я это вижу.
Да-да.
+ Лень обычно эпизодическая (не выспался, погода плохая, устал), а выгорание это состояние постоянное. Тебе постоянно не хочется вставать по утрам и ехать на эту сраную работу. Как-то так я это вижу.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
+ Лень обычно эпизодическая (не выспался, погода плохая, устал)

Кстати, не обязательно, я довольно ленивая по жизни, этакий мягкий котик. Но мне просто нравится быть котиком, переползать по мягким поверхностям с книжкой или рукоделием, оно уютное. Приоритет комфортного ползания или лежания выше большинства активностей, необходимости не берем. А ради интересных активностей можно и встать, и книжку отложить.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Morbid angel

• Ветеран
Это как раз отсутствие достаточной мотивации.
Бывает ещё, что цель слишком сложная и далекая, а усилия и ограничения требуются существенные и сейчас. Учеба, занятия физкультурой, например.
Тут уже требуется либо пересмотр таких целей, либо таки борьба с ленью.

Онлайн Котозмей

• Ветеран
Кстати, не обязательно, я довольно ленивая по жизни, этакий мягкий котик. Но мне просто нравится быть котиком, переползать по мягким поверхностям с книжкой или рукоделием, оно уютное.
Астанавис, мне в аэропорт через два часа, а ты такие соблазнительные вещи пишешь. Мягкое да с книжечкой.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
А я просто домосед, но у меня увлечения такие. Ну, домашние. В игры поиграть, кинцо/сериал посмотреть, книжку почитать, на кмп посидеть... :)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Астанавис, мне в аэропорт через два часа, а ты такие соблазнительные вещи пишешь. Мягкое да с книжечкой.

И с чаем из облепихи с апельсином (ты же помнишь, что я тебя яростно ненавижу из-за возможности путешествовать, правда?)  :P

Это как раз отсутствие достаточной мотивации.
Бывает ещё, что цель слишком сложная и далекая, а усилия и ограничения требуются существенные и сейчас. Учеба, занятия физкультурой, например.
Тут уже требуется либо пересмотр таких целей, либо таки борьба с ленью.

Цель еще может быть противная в процессе. Одно дело выползти из кроватки ради поездки в отпуск (приятное), визита к врачу или работы (нужное), другое - ради посиделок у какой-нибудь бабы Хтони, которые и не приятные, и не нужные, ни толку от них, ни радости...

Вообще, если покопаться, бездны открываются, конечно, и можно внезапно осознать, что тебя ломает не мыть полы, а приход в дом людей, ради которых ты полы сегодня моешь. Например.

Онлайн Котозмей

• Ветеран
И с чаем из облепихи с апельсином (ты же помнишь, что я тебя яростно ненавижу из-за возможности путешествовать, правда?)  :P
Ну не настолько же сильна твоя ненависть! Это бесчеловечно, это уж как-то слишком мышеловочно, на это Женевская конвенция, промежду прочим, найдется!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Пионэры, идите в... баню!  >:(  ;D
Лень оне мою потомственную будут препарировать тут.  ;D
Работать люблю, работу люблю, домашние дела мне делать лееееень.  :P  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Morbid angel

• Ветеран

Цель еще может быть противная в процессе. Одно дело выползти из кроватки ради поездки в отпуск (приятное), визита к врачу или работы (нужное), другое - ради посиделок у какой-нибудь бабы Хтони, которые и не приятные, и не нужные, ни толку от них, ни радости...

Вообще, если покопаться, бездны открываются, конечно, и можно внезапно осознать, что тебя ломает не мыть полы, а приход в дом людей, ради которых ты полы сегодня моешь. Например.
Об чем и спич. Покопаться бывает полезно и интересно, особенно если "лень" мешает.
Мне часто парадоксально лень делать какие-то элементарные вещи по работе. Типа заполнить какую-то форму. Договор клиенту послать. Вообще все, что связано с бумажками мне очень лениво. Казалось бы, делов на 5 минут максимум, а то и на 2, руки пачкать не надо, мозги включать тоже, но я все откладываю. Потому что очень скучно, наверное. В этом случае работает только метод помидорки.

Оффлайн Bunny Bun

• Старожил
  • Кролобулочка
метод помидорки.
А что это за зверь?
Мафия – спящая такса

Кто хочет сыграть в We were here?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А что это за зверь?
Метод Pomodoro — это техника тайм-менеджмента, завязанная на чередовании периодов сфокусированной работы и отдыха. По классике метода помодоро период работы длится 25 минут, период отдыха 5 минут.

На каждый период - задача (ну например разобрать почту, отправить договора/заявки) потом расслабляешься

Онлайн Morbid angel

• Ветеран
А что это за зверь?
Либо так, как описала ведьма (для задач посложнее), либо тупо ставлю будильник на 5-10 минут.
Вот сейчас как раз поставила будильник на 5 минут и таки сделала дело, которое откладывала уже дней 5.
Смысл в том, что если ты не успеваешь и тебя ломает продолжать, ты можешь опять это отложить. Но чаще всего, сложно только начать.