Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Прописала в квартире бывшую сожительницу сына с ребенком  (Прочитано 7686 раз)

Оффлайн Allian

• Ветеран
И при планировании стройки на 5 лет нужно учитывать, что отделочные материалы через 2 года (когда понадобятся) будут в 2 раза дороже. Или в 3. Все эти риски приходится закладывать в стоимость.

Кто-то строит небоскреб за 19 дней. А кто-то 16-этажку за 5 лет - по другому ведь никак.  ;)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Китайцы молодцы, конечно, но как же трешово звучит
В здании будет жить около 100 тысяч человек и это еще один мировой рекорд.
Даже читать страшно до ужаса :'(
Ну накуй такие бесчеловечные проекты и рекорды, не настолько там все паршиво с плотностью населения, чтобы такое городить :-\

Оффлайн Lika

• Старожил
А что удивительного в позиции Риты? Лично у нее всё хорошо, её прописка в бабкиной квартире устраивает. Бабке не нравится - пусть бабка и шевелится. Эгоистично и нагло? Ну да. Рычагов надавить на Риту нет. Поэтому вперед и с песней в суд.
Сыночка Рите парный сапог, мог бы матери хотя бы документы для суда подготовить

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А что удивительного в позиции Риты? Лично у нее всё хорошо, её прописка в бабкиной квартире устраивает. Бабке не нравится - пусть бабка и шевелится. Эгоистично и нагло? Ну да. Рычагов надавить на Риту нет. Поэтому вперед и с песней в суд.
Сыночка Рите парный сапог, мог бы матери хотя бы документы для суда подготовить
Эм…
Какие документы он мог бы подготовить?
И почему он-то?

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Внезапно Сну  - национал-шовинист. Кокой интересный вотэтоповорот :P

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Вы предыдущие серии просто пропустили, этот комик уже неоднократно выступал с этим стендапом ;D  :'( :-\

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Бабуле нужно сдать свою вторую квартиру, разделить квартплату в своей квартире с сыном,  а денюшки потратить на нормального юриста.
Зафиксировать факт не проживания бывшей мадамы в квартире в течение определенного времени, предъявить ей требование оплатить коммуналку за реально прожитое в квартире время, может там уже и срок подошел, и выписать по сроку мадам из квартиры (2 года или нет?), и готовиться к судам активно.  других вариантов я не вижу. иначе мадам продолжит плодячку и будет прописывать всех своих детей у ее квартире.
  А в целом ситуация крайне неприятная, еще лет 5 назад можно было легко выписать мадам без суда, а потом по суду всех ее детей. а сейчас.... угу покупайте квартиры, сдавайте их, а потом хрен выпишешь людишек.
Кстати а чем временная регистрация не подошла? по ней нормально берут в школу, в поликлинику.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
риски вообще не продать не волнует?
Говорю за то, что знаю из наших реалий. Застройщик своих денег вкладывает примерно ни*уя, это ООО Подзалупкин и братва с уставным фондом ящик водки. Ну понятно, чтоб это прокатило надо очень хорошо "занести" сначала, но относительно тех сумм, которые крутятся в строительстве, это примерно ни*уя. Застройщик - это прокладка между "инвесторами" - будущими владельцами жилья, которые вкладываются, как говорится, "на этапе котлована" (на самом деле раньше) и подрядчиками-субподрядчиками, которые непосредственно строят.  Застройщик занес кому надо, запустил рекламу (даже до того, как порешал с землей!), получил какие-то деньги, часть сразу положил в карман, часть отдал подрядчикам-субподрядчикам, они строят. Если вдруг поток денег иссяк (конкуренты подняли шумиху, спугнули инвесторов и т.п.) - всем спасибо, все свободны, бабло застройщик уже получил, будет недострой торчать годами.
Если же всё идет по плану, благодаря тому, что в строительстве нет сверхприбылей (ха-ха) небольшая (не знаю, какая именно) часть проданных квартиру уже отбивает всю стройку. Всё остальное - чистая прибыль, которую можно вкидывать в следующий проект, создавать там движение, чтобы инвесторы охотнее вкладывались. Получается своеобразная пирамида: следующая стройка финансируется за счет инвесторов предыдущих строек. Риски вкладчиков - как в любой пирамиде.
Короче, нет, риски не продать застройщика не волнуют, в минусе застройщик не будет.

Что происходит с теми квартирами, годами остаются непроданными?
Дай бог, чтоб все проданные квартиры построили.

Для начала - изначально стройку финансируют инвесторы огромными суммами. Чтобы вложить сотни миллионов на пару лет
Смотри выше.

Несколько дней простоя в крупной стройке  - это миллионный убытки - зп всем строителям, прорабам, юристам, бухгалтерам и прочим идет, а стройка стоит
Нет, это не так работает. У нас по крайней мере.
Застройщик СНАЧАЛА получил деньги от инвесторов-покупателей, потом ВЫВЕЛ СВОЮ ПРИБЫЛЬ, а из оставшегося уже заказал определенный объем работ. Стройка остановилась, застройщик своё бабло УЖЕ получил. Подрядчики доделывают оплаченный объем, и всё. Работяги идут на другие объекты, за которые уплочено или сосут *уй.
Всякие бухи-юристы застройщика что-то получают, но, опять же, относительно денег, которые крутятся в строительстве (где нет сверхприбылей  ;D) это мизер.
Как-то так.

Китайцы молодцы, конечно, но как же трешово звучит

Даже читать страшно до ужаса :'(
Ну накуй такие бесчеловечные проекты и рекорды, не настолько там все паршиво с плотностью населения, чтобы такое городить :-\
Народ нищий, чем дешевле жилье - тем больше народу его купит.
« Последнее редактирование: 20 Октября 2023, 15:01:16 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Эльф, а ты в строительстве работал?

Оффлайн Lika

• Старожил
Эм…
Какие документы он мог бы подготовить?
И почему он-то?
Потому что его бывшая.
Найти юриста, зафиксировать факт непроживания в квартире, подготовить заявление в суд.
«Мама, подпиши вот тут, суд тогда-то, заеду за тобой во столько-то» и «мама, твои проблемы» - две разные вещи

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Потому что его бывшая.
Найти юриста, зафиксировать факт непроживания в квартире, подготовить заявление в суд.
«Мама, подпиши вот тут, суд тогда-то, заеду за тобой во столько-то» и «мама, твои проблемы» - две разные вещи
Еще раз. Действующие лица
сожительница сына (на момент прописки) - взрослый самостоятельный человек
мать - взрослый дееспособный человек
сыг - отдельная единица, взрослый дееспособный
НЕ сын, а его сожительница просит прописать ее в квартиру, причем постоянно чтобы не возиться с временной.
Мать принимает решение прописать постороннего человека с ее ребенком в своей квартире. Согласия и мнения сына не спрашивала.
Сын мать не просил, в принятии решения не участвовал.

Почему он должен теперь разгребать последствия маминого решения?

Оффлайн Lika

• Старожил
Может, потому что они семья?
Или пока мать ведет себя по-семейному, предоставляя квартиру и помогая женщине (даже не жене) сына, это окнорм, этим мы пользуемся, а как сыну для матери лапками пошевелить, это всё её личные проблемы?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Нормальный юрист спросит - вы собственник? Нет? идите нахрен Ничем не могу помочь. Потому что до суда дойти шансы тут околонулевые, пока сам собственник не почешется.

Оффлайн Lika

• Старожил
Нормальный юрист спросит - вы собственник? Нет? идите нахрен Ничем не могу помочь. Потому что до суда дойти шансы тут околонулевые, пока сам собственник не почешется.
Вы с живым юристом общались? Берешь мамины документы и с ними готовишь, либо сразу делаешь доверенность и всё.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Вы с живым юристом общались?
Неоднократно.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Может, потому что они семья?
Или пока мать ведет себя по-семейному, предоставляя квартиру и помогая женщине (даже не жене) сына, это окнорм, этим мы пользуемся, а как сыну для матери лапками пошевелить, это всё её личные проблемы?
Еще раз сын просил?
Мама решила причинить добро, это мамино решение и мамина проблема
Если они семья, то мама может попросить сына помочь, если надо, а не он должен разруливать ее проблемы.
Сходит к юристу и подать в суд должна мать она собственник жилья.
Если ей потребуются доя суда допустим свидетельские показания соседей, то вот тут поговорить с ними может сын, он может помочь маме, а не делать за нее.

Оффлайн Lika

• Старожил
Еще раз сын просил?
Мама решила причинить добро, это мамино решение и мамина проблема
Если они семья, то мама может попросить сына помочь, если надо, а не он должен разруливать ее проблемы.
Сходит к юристу и подать в суд должна мать она собственник жилья.
Если ей потребуются доя суда допустим свидетельские показания соседей, то вот тут поговорить с ними может сын, он может помочь маме, а не делать за нее.
Ещё раз, решение сына - принимать от матери помощь в виде разруливания его жилищного вопроса. Не пошел же он на съем? Не пошел. И своей женщине не предложил снимать пополам, а привел в квартиру матери.
Это не работает так, что «непрошенную помощь» от матери берешь, но взамен ничего не должен, она сама так решила.
Сходить к юристу прекрасно можно и без собственника, и даже онлайн консультацию в зуме заказать.
И ещё раз: это его мать, которая старается упростить ему жизнь, заботится, родной человек, и о которой он заботится в ответ, или просто донор ресурсов?

Онлайн Доби

• Ветеран
Эх, я-то думала, что история будет про то, как сын бросил очередную свою женщину, да ещё в трудной ситуации, а мама дала ему пинка под зад, и поселила в своей квартире несостоявшуюся невестку, а тут... низачот.
Яжеговномать

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Вы с живым юристом общались? Берешь мамины документы и с ними готовишь, либо сразу делаешь доверенность и всё.

Я мало общалась с юристами, но мне сложно представить, как чувак с чужими документами идёт к юристу, а юрист такой: да, давай все сделаем.
Доверенность тоже вместе с мамой делается.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ещё раз, решение сына - принимать от матери помощь в виде разруливания его жилищного вопроса. Не пошел же он на съем? Не пошел. И своей женщине не предложил снимать пополам, а привел в квартиру матери.
Это не работает так, что «непрошенную помощь» от матери берешь, но взамен ничего не должен, она сама так решила.
Сходить к юристу прекрасно можно и без собственника, и даже онлайн консультацию в зуме заказать.
И ещё раз: это его мать, которая старается упростить ему жизнь, заботится, родной человек, и о которой он заботится в ответ, или просто донор ресурсов?
Это не так работает
Решение сына принять помощь от матери в виде места для проживания не обвязывает его бегать и решать все мамины проблемы.
Мама прописала бабу
Сын не может за маму подать в суд
Других вариантов у них нет.
У сына нет никакой лапчатости, он никто в квартире, добровольно баба не выписывается. Все он не может сделать ничего созданную своими руками проблему должна решить его мать

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Разве? :o
Я всегда давала паспортные данные человека, на которого хочу сделать доверенность, и все, без всякого присутствия второго человека и его документов.

Онлайн Amarion

• Мафия
  • Ветеран
  • Dulce est desipere in loco
Я всегда давала паспортные данные человека, на которого хочу сделать доверенность, и все, без всякого присутствия второго человека и его документов.
Доверитель предоставляет данные, в данном случае это мама как собственник жилья.
мафия  Эль

"Для торжества зла необходимо только одно условие — чтобы хорошие люди сидели сложа руки." Э.Бёрк
«Чтоб жили вы в интересные времена». Одно очень древнее проклятие
Т. Пратчет

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса

Ну я давала доверенность бабушке, чтобы вывезти моего ребенка за границу, мы приходили обе.
Я с паспортом, бабушка тоже.
Написали, нотариус заверил.
На дом тоже доверенность писали с наличием обеих сторон.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Lika

• Старожил
Я мало общалась с юристами, но мне сложно представить, как чувак с чужими документами идёт к юристу, а юрист такой: да, давай все сделаем.
Всегда, когда я занималась подготовкой документов, заранее предоставляла юристу/нотариусу все данные, консультировалась, документы готовились, а человек, чья подпись, приходил в назначенное время, подписывал и получал оригиналы в руки. Вообще никаких проблем. Даже оригиналы документов не всегда просят, часто достаточно копий. Иногда просто на мейл сбрасываешь и получаешь время, когда прийти.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Кто-то строит небоскреб за 19 дней. А кто-то 16-этажку за 5 лет - по другому ведь никак.  ;)

1) у нас тут не китай, только проект полгода согласовывается.
2) под застройкой я понимаю жилой комплекс - обычно из нескольких многоэтажек, для одной очень сложно и дорого покупать коммуникации. Не разу за 10 лет не участвовала в проектах меньше чем на 3 многоэтажки.
3) под сроком стройки я имею ввиду полную реализацию проэкта начиная фин. анализа, поиска инвесторов, покупки земли, согласования, стройки, коммуникаций, ввода в эксплуатацию, фактического оформления документов и продажи всех помещений.
4) кроме того, не забываем, что гарантийный срок застройщика - 5 лет. Т.е. если всплывают дефекты кровли и подобного - это ремонтируется за счет застройщика.

бабло застройщик уже получил, будет недострой торчать годами.

в РФ давно пофиксили.
Сейчас стройки через эскроу-счета работают и деньги застройщик получает очень дозированно - после готовности оговоренных этапов. Плюс, можно с этого счета материалы покупать - но официально, с учетом проекта, внутренние/внешние аудиторы проверяю платежи от и до. Прибыль распределяется после окончания. И часть остается в резервах.

Ну если, конечно, люди не влезли в какой-нибудь кооператив или типа того.

1) Потому что семья и взаимная поддержка.
Мама же не спрашивает - почему сын бесплатно живет в ее квартире?

2) Потому что последствия коснутся напрямую именно его, если бывшая с детьми заселится к нему.

Нормальный юрист спросит - вы собственник? Нет? идите нахрен Ничем не могу помочь.

нет
Нормальный юрист спросит кто собственник, даст шаблон доверенности и скажет чтоб сын отвел маму к нотариусу и сделал доверенность по этому шаблону.
« Последнее редактирование: 21 Октября 2023, 15:42:10 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Как минимум, можно выяснить у юриста, какие шаги надо предпринять, как это делать. Какие документы собрать, куда обращаться, когда и т.д.
То есть, на мой взгляд, сыну, который заботиться о матери, нужно было сходить к юристу на консультацию, узнать необходимые шаги и сказать маме, что вот, мама, собери вот этот пакет документов к такому-то времени, с ним тогда-то пойдём в суд и сделаем вот это и это. И даже никакой доверенности было бы не надо.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Да не просто "можно выяснить" ситуацию у юриста, а надо выяснить! И сразу, если есть вопросы по недвиге и прочему. Оба три раза, которые касались имущества, мы ходили к юристам, не к соседям же ходить.

А удивительное настигло меня сегодня. На имя свекрови, давно покойной, пришло грозное письмо с требованием оплатить 500 грн какого-то кредита, который брался хрен зна когда, я даже о таком кредите и не знала. Сижу пока думаю, как на это реагировать - проигнорить, позвонить в банк, ну ведь документы про смерть же оформлялись, они совсем там? Не деньги, в принципе, но всё же я должна буду это оплатить и какого беса?
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.