Автор Тема: grazdano4ka.ru - Замоталась с ребенком и забыла про день рождения мужа  (Прочитано 33312 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Так вроде и жена не сказала словами через рот, что хочет подарка. И не напомнила.
Так тут основное не в подарке:
Однако Дмитрий, взглянув на это великолепие, ухмыльнулся – а что, мол, у нас сегодня какой-то повод есть?

— Ах, говорит, день рождения у тебя?
Ну вот напомнили - кто мешает поздравит жену и посидеть с ней без подарка? Но надо обиженного (в плохом смысле) включить.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Так тут основное не в подарке:

Ну вот напомнили - кто мешает поздравит жену и посидеть с ней без подарка? Но надо обиженного (в плохом смысле) включить.

Это для вас основное. В истории  нет о том, что садись, посидим, черт с ним с подарком, наоборот: "Вечером вернулся с пустыми руками, ни одного цветочка не привез"

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ну вот в тексте:
Конечно, я не ждала каких-то особенных поздравлений, тем более, после того случая.

Основное не в подарке, а в издевательском тоне и намерении задеть жену.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Ну вот в тексте:

Основное не в подарке, а в издевательском тоне и намерении задеть жену.

Это где в тексте вы такую фразу увидели?

Особенных не ждала. Ждала цветов и подарка, прямой же текст в истории: "Вечером вернулся с пустыми руками, ни одного цветочка не привез"

Зачем же акцентирует, что ни подарка, ни одного цветка, если не нужны они ей? Только доброе слово ждала 😂
« Последнее редактирование: 18 Октября 2023, 11:49:40 от NinaNina »

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
И? Она может доказать умышленность его действий?
Он плохо спал, замотался, забыл, ребёнок трудный, на работе стресс, а потом разозлился на её праздник для себя, претензии и ожидание подарка.
Так он прямым текстом это сказал - не "извини, замотался, забыл" - а "надо же, про свой день рождения ты помнишь".

Она накосячила случайно - он намеренно, причем после ее извинений. По итогу он накосячил больше - зеркалка может быть хороша, когда другой человек вообще свою вину не признал, в противном случае это эскалация конфликта. Ему же хуже - особенно если жена реветь перестанет.)

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Так он прямым текстом это сказал - не "извини, замотался, забыл" - а "надо же, про свой день рождения ты помнишь".

Она накосячила случайно - он намеренно, причем после ее извинений. По итогу он накосячил больше - зеркалка может быть хороша, когда другой человек вообще свою вину не признал, в противном случае это эскалация конфликта. Ему же хуже - особенно если жена реветь перестанет.)

ну да, надо же помнит. Она говорит, что накосячила случайно, а он специально, это её оценка, не более.
Ну да, это эскалация, перестанет реветь и ничего не поменяется, она же свои обидки греет. Ну имеет право

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
В смысле, муж не верит, что она забыла, а не специально проигнорила?
Ну тогда зачем вообще в браке жить, раз одних подстав ждёшь от партнера ;D

А насчёт "может муж тоже забыл" - ну тогда бы он точно так же извинился и сел за стол.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Ну хз.
Я люблю день рождения, я бы обиделась.

Я не увидела, что жена открыла холодильник и предложила соорудить какой-то праздничный ужин мужу, хоть бутылку достать из закромов и выпить за здоровье именинника. Он остался с извинениями и без праздника.
Получается, они извинилась, они поели пельмени и муж дальше пошел купать ребенка и мыть полы? Как в любой обычный день?
А для себя жена осталась без праздника – ну так и муж тоже.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн NinaNina

• Старожил
В смысле, муж не верит, что она забыла, а не специально проигнорила?
Ну тогда зачем вообще в браке жить, раз одних подстав ждёшь от партнера ;D

А насчёт "может муж тоже забыл" - ну тогда бы он точно так же извинился и сел за стол.

нет, за что извиняться? он забыл, она забыла. У него неделя купить подарок, извиниться, если захочет, некуда торопиться так то

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Я не увидела, что жена открыла холодильник и предложила соорудить какой-то праздничный ужин мужу, хоть бутылку достать из закромов и выпить за здоровье именинника.
Человек в этот конкретный день и неделю был за#бан настолько, что в принципе не знал, какое сегодня число.
Действительно, почему бы вечером не метнуться сооружать праздничный ужин, сил-то дохрена :-\
У мужа настолько лапки, что он сам бутылку достать и открыть не может? Это должна делать зае#аная женщина, при том, что ей, возможно, нельзя пить?
Он остался с извинениями и без праздника.
Так жена осталась и без извинений, и без праздника.
И она, кстати, на свой день рождения поляну сама накрывала, так почему муж на свой день рождения так не поступил? Почему он в свой день рождения пришел только с пельменями, а не с праздничным ужином, как жена?

Оффлайн NinaNina

• Старожил
И она, кстати, на свой день рождения поляну сама накрывала, так почему муж на свой день рождения так не поступил?

по кругу пошло: купил он пельмени и сам их сварил лапками своими
Оверквот. Не надо так.
« Последнее редактирование: 18 Октября 2023, 14:05:08 от ZloeAloe »

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Не пельмени, поляну.
Мог прийти с условной пиццей или суши, да хоть мяса и салатов мог купить, тортик взять, и с порога сказать: "А это кто это забыл про мой ДР? Идите быстро папу поздравлять!" - и все, инцедент исчерпан
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Не пельмени, поляну.
Мог прийти с условной пиццей или суши, да хоть мяса и салатов мог купить, тортик взять, и с порога сказать: "А это кто это забыл про мой ДР? Идите быстро папу поздравлять!" - и все, инцедент исчерпан

мог, конечно, мог, вопрос в том, сколько человек из себя придурка будет строить и в одно лицо все острые углы сглаживать? Это не абьюз ли часом, когда он обязан помнить/поздравлять её с др, а она по желанию?
« Последнее редактирование: 18 Октября 2023, 14:36:02 от NinaNina »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Один раз забыла про др, потому что за*балась с общим ребенком - уууу коварная арбузерша, надо поиздеваться теперь над ней в ее др!
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Один раз забыла про др, потому что за*балась с общим ребенком - уууу коварная арбузерша, надо поиздеваться теперь над ней в ее др!

вот ваше обесценивание - отличный пример. Именно так это и работает, когда один человек в одну морду вечно делает вид, что все норм, постепенно забивать на "весельчака-балагура" станет нормой.

А что нельзя уже обидеться? Она тогда на что обиделась: один раз не поздравил, сразу "поиздевался" ?
« Последнее редактирование: 18 Октября 2023, 14:52:06 от NinaNina »

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
вот ваше обесценивание - отличный пример. Именно так это и работает, когда один человек в одну морду вечно делает вид, что все норм, постепенно забивать на "весельчака-балагура" станет нормой.
Один раз = вечно? У него этот ДР стал днём сурка, или что?

А что нельзя уже обидеться? Она тогда на что обиделась: один раз не поздравил, сразу "поиздевался" ?
Обижаться можно. Но мстить за обиду, за которую сто раз извинились, хвостом помахали и главное, про которую сам же сказал "проехали" - это мудачизм.
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Обижаться можно. Но мстить за обиду, за которую сто раз извинились, хвостом помахали и главное, про которую сам же сказал "проехали" - это мудачизм.

Да, кто б спорил. Он мудак, она мудачка, идеальная пара.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Муж - фу 2
Что-то не заметила, чтобы он пришел с тортом и салатиками на свой др.

У меня довольно четко - мой праздник в моих руках. Если я хочу праздника - то я заранее его себе организую и предупреждаю всех заранее и не раз.
Не хочу праздник - значит и не обижаюсь, что забыли поздравить.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Муж - фу 2
Что-то не заметила, чтобы он пришел с тортом и салатиками на свой др.

Если я хочу праздника - то я заранее его себе организую и предупреждаю всех заранее и не раз.
Не хочу праздник - значит и не обижаюсь, что забыли поздравить.

Праздничные пельмени у них были.  Мужик готовил.

Дама обиделась, она не предупреждала. Её праздник, как новый год, о нем забыть невозможно

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
И не рассказывает жене ,как он замотался зарабатывать деньги на их общего ребенка

Он не страдает от депривации сна.
На первых порах недостаток сна дает: слабость, расстройство внимания, расстройства в сенсорной области, нарушения в моторной сфере, дефекты в памяти и мышлении, ослабление воли, сонливость.

Праздничные пельмени у них были.  Мужик готовил.

Дама обиделась, она не предупреждала. Её праздник, как новый год, о нем забыть невозможно

Муж не забыл, муж "мстил". Это другое.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Он не страдает от депривации сна.
На первых порах недостаток сна дает: слабость, расстройство внимания, расстройства в сенсорной области, нарушения в моторной сфере, дефекты в памяти и мышлении, ослабление воли, сонливость.

Ну конечно не страдает. Спит в одной кровати с женой, рядом с тем же ребенком, но никакой депривации нет у него, ага. На работе поди высыпается?

Муж не забыл, муж "мстил". Это другое.

Так я об этом же: эталонный этодругин.
Она не поздравила - бедняжка устала, он не поздравил - плюнул в душу, насрал в святае святых.
При одинаковых действиях.
« Последнее редактирование: 18 Октября 2023, 17:38:19 от NinaNina »

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Да, кто б спорил. Он мудак, она мудачка, идеальная пара.
Так, в отличии от него, она заипалась с совместным ребёнком, а не устраивала вендетту уровня "детский сад" на ровном месте. Потому нет, она не мудачка.

Я понимаю, как он мог забыть о её ДР утром. Но как же так получилось, что он не вспомнил о нём вечером, когда сам же пришёл домой, увидел праздничный стол и стал говорить про её ДР? Сомнамбулизм, заснул на ходу и говорил во сне?

Если б он забыл, то да, бывает такое во все стороны. У него и неделя на работе тяжёлая могла быть, и бессонница, да и просто бывает, ну вылетело что-то из головы, даже с очень важной вещью может случиться. Люди не идеальны, все дела. Но он не извинился, не сел есть с ней, не сказал "поздравляю", а поиздевался над ней, развёл конфликт на ровном месте (прошлый он сам, своими же словами завершил) и ушёл спать.

Ну конечно не страдает. Спит в одной кровати с женой, рядом с тем же ребенком, но никакой депривации нет у него, ага. На работе поди высыпается?
В истории ночью ребёнком занималась только жена. С чего ему-то не спать?

При одинаковых действиях.
Действия, как раз, разные были.
 Она забыла про его ДР, замотавшись с общим ребёнком. Он помнил про её ДР, но решил отомстить. Она навертела им обоим целый ужин, чтобы попраздновать её ДР. Он сподобился только сварить пельмени, купленные с напоминанием жены. Она тут же начала извиняться, они вместе поели пельмени. Он не извинился, стал насмехаться, эскалировал конфликт и ушёл спать, вместе не ели.
 Где ж тут одинаковые действия?

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн NinaNina

• Старожил
В истории ночью ребёнком занималась только жена. С чего ему-то не спать?

В истории ночью ребёнком занимались оба:

"В общем, ночами спали мы из рук вон плохо, днем тоже давала жару. Каждая смена подгузника – скандал, каждое переодевание – крик,"

Остальное даже читать неохото. Чистый этодругин, концентрированный. Люди живут вместе, ребёнком занимаются оба (это есть в истории), только он ещё и пашет, но устала только она, депривации сна только у неё, ага

Одинаковые действия: оба проигнорили дни рождения друг друга, а отмазы можно любые нарассказать потом.
« Последнее редактирование: 18 Октября 2023, 18:02:40 от NinaNina »

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Почему вы думаете, что Нина реальная женщина, а не скучно и уныло троллящее мудэ?

Почему ты себя считаешь реальным человеком, а не скучно и уныло троллящим мудэ?

Чисто гавкнуть пришла, даже история не интересна? 😂
« Последнее редактирование: 18 Октября 2023, 18:07:36 от NinaNina »

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Это же прекрасно, что Нина - не коллега , не соседка, а всего лишь буковки в интернете! И когда начинает тошнить от ее постов, ее можно просто не читать!

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Хз зачем в браке обижаться и мстить. Любящие и уважающие друг друга люди вообще не увидели бы в этом проблемы. Обидки какие-то, мстюшки))) поцеловались, пиццу заказали, бутылочку вина открыли, и вот тебе что один ДР, что другой.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Почему вы думаете, что Нина реальная женщина, а не скучно и уныло троллящее мудэ?
Слишком вовлеченная она для трололо. Но скучная и унылая, да.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
"В общем, ночами спали мы из рук вон плохо, днем тоже давала жару. Каждая смена подгузника – скандал, каждое переодевание – крик,"
Всё начало текста про дочь. Это про неё сказано. Она и мать спали плохо.
 Если в начале предложения мать и отец, то получается, что это мать днём "давала жару", т.к. дочь в нём не упоминается, чтобы что-то "тоже" делать.

Остальное даже читать неохото.
Ну, то есть, аргументы у вас кончились?

Одинаковые действия: оба проигнорили дни рождения друг друга, а отмазы можно любые нарассказать потом.
Ну, во-первых, а какой смысл не верить отмазам? Не, автор- точнее, Валентина - может быть, и врёт, но какой смысл тогда вообще обсуждать историю? Может, его поход спать - это тоже отмаза, а на самом деле он её и ребёнка до полусмерти избил. Или это всё сон собаки, с чьих слов Гражданочка записала историю.
 Во-вторых, собственно, контекст действия также важен, как и само действие. Иначе получаются рассуждения, типа "полицейские это преступники, потому что и те, и другие имеют оружие, похищают и насильно удерживают (тюрьма), и бьют людей". Типа да, но нет.

Подушню, но то, что она может быть троллем, вообще никак не влияет на её реальность или пол. Не нейросеть же это пишет (да и это только против пола, а не против реальности играет).
 Да и какой смысл так считать? Это ничего не меняет в её словах, а обсуждаем мы историю, а не личность NinaNina. Опять же, конечно, то, насколько стабильно её мнение против мнения большинства как бы намекает, но с другой стороны...Людей больше восьми миллиардов, что, не может найтись такой человек, у которого мнение практически никогда/совсем никогда не совпадает со среднестатистическим обитателем КМП? Ящитаю, что всякое бывает, и в троллинге обвинить, конечно, можно, но это будет не вполне обоснованное обвинение.

Хз зачем в браке обижаться и мстить. Любящие и уважающие друг друга люди вообще не увидели бы в этом проблемы. Обидки какие-то, мстюшки))) поцеловались, пиццу заказали, бутылочку вина открыли, и вот тебе что один ДР, что другой.
Я вот тоже не понимаю. Мои родственники тоже, бывало, забывали про важные для меня вещи, но даже в голову не приходило их обвинять и мстить.
« Последнее редактирование: 18 Октября 2023, 18:28:32 от Higanbana »

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Это же прекрасно, что Нина - не коллега , не соседка, а всего лишь буковки в интернете! И когда начинает тошнить от ее постов, ее можно просто не читать!
+1
Я тоже сюда ахринеть хожу

Слишком вовлеченная она для трололо. Но скучная и унылая, да.

Ой, да на себя посмотри, весёлая и интересная)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран

ооочень большая разница, между "сквозь сон услышал агуканье, перевернулся на другой бок и дальше спишь" и  ""услышала, встала, пошла агукала, качала, грела бутылочку, меняла подгузник на протяжении от нескольких минут до нескольких часов, потом легла и только через какое-то время начала засыпать и снова повторить".
Это КМП.