Автор Тема: indolgoprud.ru - Российский священник призвал женщин рожать даже после из-ния  (Прочитано 28457 раз)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Ну вы сравнили конечно. Это ж разные уровни влияния. Как если бы бабка у подъезда ворчала "гос-во не просило вас рожать" и то же самое повторила бы чиновница.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
И откуда вы знаете клирика какой-то затрапезном церкви в Москве, и какое у него влияние?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
И откуда вы знаете клирика какой-то затрапезном церкви в Москве, и какое у него влияние?

Оттуда, откуда же и вы — его слова донесли до всех, а не только до его паствы, СМИ. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Но зачем вы ходите на тот интернетпортал?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Но зачем вы ходите на тот интернетпортал?

Не хожу. Это было в первых строках всех новостных лент. Предлагаете не читать советских газет? ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Это было в первых строках всех новостных лент.
Далеко не во всех. Может у вас лента под ваши интересы подбирает новости.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

Или вы читаете только одну, в которой не было. ::)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...

"Лента" - понятие растяжимое. Мне вас в контакте в друзья предлагает, например, хотя я вас не сталкерила...
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
"Лента" - понятие растяжимое. Мне вас в контакте в друзья предлагает, например, хотя я вас не сталкерила...
Мне Фейсбук предлагал страницу девушки, с которой я две недели вместе работала.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Фэйсбук в принципе часто сбоит. Ты смотришь котиков и книжки - значит, тебе нужны смешные дети и кулинарные мемасики, инфа сотка. Кстати, Украину он мне в ленту сует со всех сторон (и пророссийский контент, и сильно наоборот), а всякую женскую движуху типа тех же абортов - нет, хотя в последнее время много такого читаю на нескольких языках.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Или вы читаете только одну, в которой не было. ::)
Даже если это так, то это опровергает ваше утверждение.

"Лента" - понятие растяжимое.
Так я и говорю, лента новостей в соц сетях это вещь субъективная.
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2023, 22:54:45 от CynicalCreature »

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Эээээээльф. Для попа и верующих понятие "грех" значимо, для атеистов - нет, для язычников оно совсем другое. А по умолчанию принимается, что мы все согласны именно с этой концепцией греха и самой его, греха, уместностью, должны вести себя соответствующе, это не так.
Ну так с концепцией прав та же фигня. Вот ваш лагерь считает, что мы все согласны с концепцией "права распоряжаться своим телом" вообще и правом на аборт в частности, а это не так

Человек, для которого аборт убийство, в абортарий и не пойдет. Извернется и себя за хвост укусит, но беременность постарается сохранить.
Хотел начать с "представь себе...", но нет, представлять не надо, к сожалению, в реальности примеров есть. Так вот, в реальном мире существуют общества, где забить женщину камнями, например, за неверность - это не убийство, а вполне годная штука. Представь на минуту, что я представитель подобного общества. Ты мне пытаешься донести, что побивание женщин камнями - это убийство, а я такой "ну для кого это убийство, тот в подобном участвовать и не будет, и со своей неверной женой иначе разберется". Тебя удовлетворит такой ответ? Не надо объяснять почему это другое, я знаю. В данном случае моя задача донести до тебя логику тех, кто пытается искоренить что-то, что они считают неприемлемым в принципе, не отдавая на откуп доброй воле и свободному выбору.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
В данном случае моя задача донести до тебя логику тех, кто пытается искоренить что-то, что они считают неприемлемым в принципе, не отдавая на откуп доброй воле и свободному выбору.

Да логику-то я понимаю, я не понимаю тех, кто сам не в этом лагере и кому при этом окнорм. Если продолжать аналогию, это примерно как считать, что убийство жены - некрасивенько, конечно, но культурная же традиция, понимать надо, они в своем праве, а что у тебя от этого болит - так просто ты нетерпимая и некультурная, учись смирению и доброте.

Онлайн Cunt

• Ветеран
Эльф истину глаголит

Допустим, человек, который считает что бить животных - это жестокое обращение и вообще очень плохо, тот не будет бить своих животных, да, окей. Но только ли? Скорее всего он ещё и в целом будет выступать против этого, в том числе в случаях когда его лично это не касается. Будет голосовать за принятие закона об ответственности за жестокое обращение, сообщит в полицию о случаях жестокого обращения, буде таковые станут ему известны, и так далее. Короче в меру своего праведного гнева будет стремиться снизить уровень насилия над животными.

Так же и пролайферы действуют. Хотят снизить число абортов, ибо считают их злом, и для этого нос суют везде

Да логику-то я понимаю, я не понимаю тех, кто сам не в этом лагере и кому при этом окнорм.

Недооценивают риски, думают что священники просто попздят и ничего не изменится. Хорошо если так и будет, тогда я тоже готова согласиться, что всё окнорм, не хочешь - не слушай и вот это всё.
Главное чтоб нехороших законов под это дело не появилось.

Ну либо просто любят спорить на форуме, пофиг что отстаивать, лишь бы спорить :3
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2023, 23:19:20 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Если продолжать аналогию, это примерно как считать, что убийство жены - некрасивенько, конечно, но культурная же традиция, понимать надо, они в своем праве, а что у тебя от этого болит - так просто ты нетерпимая и некультурная, учись смирению и доброте.
Кривая аналогия. Убийство жены попадает в зону ответственности УК РФ, вне зависимости от традиций.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Да логику-то я понимаю, я не понимаю тех, кто сам не в этом лагере и кому при этом окнорм. Если продолжать аналогию, это примерно как считать, что убийство жены - некрасивенько, конечно, но культурная же традиция, понимать надо, они в своем праве, а что у тебя от этого болит - так просто ты нетерпимая и некультурная, учись смирению и доброте.
Так ты же ровно этого хочешь от пролайферов  ::). Аборты, мол, конечно грех и убийство, но не наше дело и "право распоряжаться своим телом" - понимать надо!  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Так ты же ровно этого хочешь от пролайферов  ::). Аборты, мол, конечно грех и убийство, но не наше дело и "право распоряжаться своим телом" - понимать надо!  ;D

Ну они от меня хотят, чтоб я рожала, я от них - чтоб отлюбились. 1:1.
И что-то мне подсказывает, что желаемого никто из нас не получит.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Так всё хорошо?

Нет, не хорошо. Потому что совершенно законно озвученное клириком мнение очень сильно приближено к текущей или грядущей реальности.  
Ребят, я, может, тупайя (зверь такой), но я правда не понимаю: то есть, допустим, священник или пролайфер может высказывать свое мнение, имеет на это право и так далее, а, допустим, я (или кто угодно еще) этим мнением возмущаться не должна? Почему так неравномерно-то?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ребят, я, может, тупайя (зверь такой), но я правда не понимаю: то есть, допустим, священник или пролайфер может высказывать свое мнение, имеет на это право и так далее, а, допустим, я (или кто угодно еще) этим мнением возмущаться не должна? Почему так неравномерно-то?
А в чем неравномерность-то, ты тоже можешь высказывать своё мнение, имеешь на это право.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Тогда почему ты так удивляешься, что у меня горит юг спины я высказываю личное оценочное мнение об этом несомненно достойном человеке?

Так, блин, я запуталась, мы на "вы" или на "ты"?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Тогда почему ты так удивляешься, что у меня горит юг спины я высказываю личное оценочное мнение об этом несомненно достойном человеке?

Так, блин, я запуталась, мы на "вы" или на "ты"?
1. Извиняюсь, возможно я запутался. Если вы не запрещаете автору иметь мнение, а х*есосите и вертите это мнение на х*й, то у нас нет противоречий.
2. На вты.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Даже если это так, то это опровергает ваше утверждение.

Так я и говорю, лента новостей в соц сетях это вещь субъективная.

Во всех новостных лентах типа Яндекса, Мейла, Рамблера. Соцсетями я не пользуюсь. :) Не подумала, что вы и новости по интересам (там ведь такой механизм, или я ошибаюсь?) из ВКонтакта новостной лентой считаете. Меа кульпа — если собрать все в кучу, вы правы. :)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
1. Извиняюсь, возможно я запутался. Если вы не запрещаете автору иметь мнение, а х*есосите и вертите это мнение на х*й, то у нас нет противоречий.
2. На вты.

1. Ненене, не запрещаю. Могу негодовать, шипеть, считать автора козлом, скотиной и офигевшим панамским скунсом, желать ему прободения язвы, зеленых прыщей и почечной недостаточности, это да. Случается.  
2. Принято.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Во всех новостных лентах типа Яндекса, Мейла, Рамблера. Соцсетями я не пользуюсь. :) Не подумала, что вы и новости по интересам (там ведь такой механизм, или я ошибаюсь?) из ВКонтакта новостной лентой считаете. Меа кульпа — если собрать все в кучу, вы правы. :)
Я не видел этого ни в Яндексе, ни в ТАСС, ни во Взгляде.

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
это примерно как считать, что убийство жены - некрасивенько, конечно, но культурная же традиция, понимать надо, они в своем праве
Она была дурна собой и совершенно не умела готовить (с)
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Решила загуглить эту новость. Точно помню, что она была на популярных новостях каналах, но с тех пор у нас забанили часть сайтов. Так что увы. Зато вот что нашлось.

https://news.obozrevatel.com/russia/v-rossii-svyaschennik-posovetoval-zhenschinam-rozhat-bolshe-detej-chtobyi-legche-otpuskat-ih-na-vojnu-rossiyanki-vozmutilis-video.htm

Российский священник, настоятель храма великомученицы Варвары Михаил Васильев заявил, что если бы женщины рожали больше детей, то легче отпускали бы их на войну против Украины. Это вызвало бурю возмущений в сети.

Скандальную речь он выдал эфире телеканала "Спас". По мнению священника, если ребёнок у россиянки будет не один, "то ей будет не так больно и страшно с ним расставаться".
"Каждой даме от природы Господь в большинстве случаев попустил родить множество деток. Если она не использует средства прерывания беременности, то ребёнок у неё будет не один. А значит, ей будет не так больно и страшно с ним расставаться", – цинично выдал настоятель.

В комментариях россиянки возмутились и призвали священника рожать своих детей и отправлять их на войну.

"Дети не взаимозаменяемы!", "И это говорит церковный человек?", "Совсем озверели", "Экзорциста в студию", "Козëл в рясе!", "Просто нет слов. Такого ужаса я ещё не слышала", "Сердце матери болит за всех детей", "Это дьявол во плоти", "Гнать его из церкви надо", "Пусть попробует сам выносить и родить ребенка", – отреагировали они на заявление Васильева.

Тоже мнение имеет или таки пора заткнуться?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Так он уже того… заткнулся. Как раз в зоне боевых действий. Так сказать, что проповедовал, так и помер.
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2023, 09:09:50 от Каталина »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Я не видел этого ни в Яндексе, ни в ТАСС, ни во Взгляде.

Разумеется, что не видели на Яндексе. Потому что новостной ленты яндекса уже не существует. :) А вот на Дзене была. На Рамблере и Мейле тоже. Насчет ТАСС и Взгляда не буду утверждать. Я туда редко захожу. Хотя можно порыться в архивах и кэше. :)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну так дзен новостную ленту персонифицированную выдает.