Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Всю жизнь отчима папой звала, а теперь по имени-отчеству  (Прочитано 8628 раз)

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
При чем тут юридический акт? Тут  самое обычное "ты хорошая, но мать у меня одна." Судя по тексту всю ответственность она на себя взяла и отношения у них были замечательные. Но смерть родителя очень тонкий вопрос и усыновление не всегда лучший путь.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Лой, потому что одно дело усыновить ребёнка у которого родитель говнюк и не интересуется. И совсем другое если родитель был хороший но умер.

С точки зрения закона совершенно одинаково. Речь не об ушедших так или иначе родителях, а о тех, кто остался.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

• Ветеран
Да при чем тут закон?
Она исполняла все обязанности родителя и наладила прекрасные отношения с пасынком. Но лично я не побежала бы усыновлять ребёнка у которого умерла мать. Потому что юридические формальности идут лесом когда речь идёт про психику.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Усыновление имеет огромный смысл, так как в случае смерти отца ребенка мачехе могут не отдать. А вот если мачеха по документам ребенку мать, то никаких проблем. Думаю, если отношения между мачехой и пасынком теплые, стоит все же усыновить. По сути это хоть и очень важная, но все-таки просто бумажка. Эта бумажка не означает, что ребенок должен забыть родную мать, но эта бумажка может очень сильно пригодиться. Но это чисто имхо...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Да при чем тут закон?
Она исполняла все обязанности родителя и наладила прекрасные отношения с пасынком. Но лично я не побежала бы усыновлять ребёнка у которого умерла мать. Потому что юридические формальности идут лесом когда речь идёт про психику.

При том, что это процедура, защищающая ребенка в случае ухода (смерти) и второго родителя.
Про детскую психику мы тут не говорим: дети давно выросли, не видно, чтобы у них какие-то из ряда вот детские травмы были. А вот когда отец отказался от взрослой, выращенной им, удочеренной, дочери, прости за тавтологию, тут вопрос открытый. Насчет психики. Отца.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Усыновление имеет огромный смысл, так как в случае смерти отца ребенка мачехе могут не отдать. А вот если мачеха по документам ребенку мать, то никаких проблем. Думаю, если отношения между мачехой и пасынком теплые, стоит все же усыновить. По сути это хоть и очень важная, но все-таки просто бумажка. Эта бумажка не означает, что ребенок должен забыть родную мать, но эта бумажка может очень сильно пригодиться. Но это чисто имхо...
У мачехи, которая жена отца, огромный приоритет перед всеми, ей скорее всего отдадут ребенка без больниц и пр, подписав документы о временной опеке.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Хм. А если отец жив, но далеко от дома (в командировке, например), а ребенку нужно, например, срочно подписать разрешение на операцию? Или решить какие-то вопросы со школой/садом?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

• Ветеран
Лой, ну так именно что детей вырастили. Никому психику не сломали. И говном оказалась не она которая не усыновить, а мужик который удочерил.
К чему теперь поиски какого то греха и надумывание на пустом месте?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Он был бы говном, если бы все дети были родными, но он решил бы помочь только мальчикам по половому признаку, например.

А тут просто последствия. Разводиться с ним не планирует жена. Просто тоже думает о своём ребенке.
Мафия: Фея Абсента

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Так близость с кем-то - это не про обычаи.
Приоритизация кровного родства - это именно они. И только они. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Хм. А если отец жив, но далеко от дома (в командировке, например), а ребенку нужно, например, срочно подписать разрешение на операцию? Или решить какие-то вопросы со школой/садом?
С операцией хз, а школа/сад по доверенности
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Он был бы говном, если бы все дети были родными, но он решил бы помочь только мальчикам по половому признаку, например.

А тут просто последствия. Разводиться с ним не планирует жена. Просто тоже думает о своём ребенке.
Нет. Если усыновляешь - значит, считаешь родным, если не готов считать родным - не усыновляешь. Ребенок - не игрушка, "тут готов быть отцом, тут не готов".

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
В случае, если уход за ребенком фактически осуществляет не законный представитель, то пишется нотариальная доверенность года на 3, в больничке тоже работает

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Лой, ну так именно что детей вырастили. Никому психику не сломали. И говном оказалась не она которая не усыновить, а мужик который удочерил.
К чему теперь поиски какого то греха и надумывание на пустом месте?

Какой грех, о чем ты вообще?  ???
Мы не знаем причин, по которым муж удочерил дочь Лидии, а она сына мужа не усыновила. Но факт только один: де-юре дочь родная, а ее отец повел себя как минимум странно.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Интересен общий сын, ему так норм, что родную сестру обделяют, или своя квартира ближе к денежной попе?

Так она не родная, а единоутробная.  ;D

А вообще странный вопрос. Я не Ло, но даже я знаю родных братье/сестер, которые пожопились по поводу недвижимости - и близко не "невидано и неслыхано".