Автор Тема: grazdano4ka.ru - Одна невестка всё сама, другая всегда зовет на помощь  (Прочитано 7090 раз)

Оффлайн Муркель

• Ветеран
Я в детской поликлинике регулярно бываю и гораздо чаще вижу детей, молча уткнувшихся в телефоны🤔 кричат только совсем пупсы
А в нашей после ремонта решили по примеру частных клиник сделать игровые уголки с большим конструктором, и это полный п*здец, школота 7-12 лет на вид их таскает по всему этажу, валяется под дверями кабинетов и орёт, некоторые умудряются драться этой х*йнёй. Родители в телефонах сидят в другом конце этажа обычно. Определённого места для этого конструктора тупо нет, в концах коридоров на этажах навалены. А там и кабинеты, и лавочки для посетителей. Ну и конечно группы поддержки из 3-4 взрослых на одного детёныша, куда без этого.

« Последнее редактирование: 04 Ноября 2023, 23:20:00 от Муркель »
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Да и дети орут вряд ли по этой причине. Что впрочем не отменяет того, что они таки да орут, а значит в людных местах можно встретить то самое о чем пишет Сну и что так возмутило Сансет, т.к. она такого не видела, а значит не бывает  :D
Ну я достаточно регулярно после сада иду с ребенком в магазин.
И чот орущих на кассе все равно не видела.
Сейчас дети в принципе пресыщены всем, и на ту кассу с выкладкой киндеров и жвачек им плевать с большой колокольни

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Сейчас дети в принципе пресыщены всем, и на ту кассу с выкладкой киндеров и жвачек им плевать с большой колокольни
Да нет, иногда им не плевать. Но мне похрен на их звуковые воздействия.

Не так давно ко мне в очереди подошел ребенок годиков 3-4 и стал складывать мне в корзину чупа-чупсы горстями со стенда ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Предлагаешь не выходить из дома и слушать, как этажом выше бегает чья-то собанечка? ;D

Предлагаю узбагоить сердце и нервы и научиться не слышать то, что неприятно. Хотя бы по минимуму. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Да разные дети бывают. Ко мне как-то в банке подошло что-то очень мелкое, довольно милое с виду, молча потянуло за юбку и хотело куда-то повести, я потом еще интересовалась, неужели бездетным теперь детей прямо в Сбере раздают) Тут же подлетела мама, извинилась, мелочь свою увела, никто не пострадал, рассказать-то не о чем.
Зато когда я вляпалась в целую стайку вопящих детей, пришедших сдавать кровь перед садиком (в лаборатории нет записи, только живая очередь) - это было...  Впечатляюще.

Но клановые выходы хоть к врачу, хоть в магазин, когда мама несет/ведет ребенка, папа тащит коляску, бабушка пакет, дедушка делает вид, что не с ними - отдельный вид искусства, конечно.

Предлагаю узбагоить сердце и нервы и научиться не слышать то, что неприятно. Хотя бы по минимуму. :)

Это не нервы, это ремонт... *сказала ушибленная и ущемленная соседями снизу Мышеловка - по-моему, они уже стены прогрызли, слышимость еще возросла*
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Извини, тугоухостью не страдаю ;D К счастью.
Я и не писала, что меня это бесит, уберите детей, вывезите их в резервацию и т. д. Это реплика Сну :) Я лишь писала, где регулярно вижу плачущих и капризничающих детей.
Да разные дети бывают. Ко мне как-то в банке подошло что-то очень мелкое, довольно милое с виду, молча потянуло за юбку и хотело куда-то повести, я потом еще интересовалась, неужели бездетным теперь детей прямо в Сбере раздают)
Социальная программа "каждой Мышеловке по ребенку". Не хотите рожать сами - выдадут от государства >:(
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Карлсон

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Не помню вообще никаких неудобств при посещении поликлиники вдвоём с мелким ребенком. Да и толпой с одним дитём почти не вижу семей, максимум мама+папа, и то не часто.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Да разные дети бывают. Ко мне как-то в банке подошло что-то очень мелкое, довольно милое с виду, молча потянуло за юбку и хотело куда-то повести, я потом еще интересовалась, неужели бездетным теперь детей прямо в Сбере раздают) Тут же подлетела мама, извинилась, мелочь свою увела, никто не пострадал, рассказать-то не о чем.
Ко мне так на катамаране на рейде у Гурзуфа подкатило дитя со словом «мама» и обняло мою ногу как Есенин чужую жену-березку. Прижалось так доверчиво. Выражение лица папы, который оказался рядом, было бесценно.  ;D

Зато когда я вляпалась в целую стайку вопящих детей, пришедших сдавать кровь перед садиком (в лаборатории нет записи, только живая очередь) - это было...  Впечатляюще.
Частная лаборатория? Или от поликлиники?

Но клановые выходы хоть к врачу, хоть в магазин, когда мама несет/ведет ребенка, папа тащит коляску, бабушка пакет, дедушка делает вид, что не с ними - отдельный вид искусства, конечно.
Я уже не раз тут рассказывала прекрасную историю, как в два часа ночи в «Ленте» мама, папа и бабушка с дедушкой переругались из-за того, что годовалый сыновнук не спит. Ребенка они приволокли с собой, потому что не смогли договориться, кто с чадом дома останется.

Это не нервы, это ремонт... *сказала ушибленная и ущемленная соседями снизу Мышеловка - по-моему, они уже стены прогрызли, слышимость еще возросла*
Я приучила себя спать под перфоратор. Очень бережет нервы, надо сказать.  ;D

Извини, тугоухостью не страдаю ;D К счастью.
Зато страдаешь неустойчивой психикой. К несчастью. Не моему.  :-*

Я и не писала, что меня это бесит, уберите детей, вывезите их в резервацию и т. д. Это реплика Сну :) Я лишь писала, где регулярно вижу плачущих и капризничающих детей.
А я не вижу. Как водится, всё, а не только красота, — в глазах смотрящего. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Частная лаборатория? Или от поликлиники?

Частная, в платном медцентре. Там обычно народу немного, а тут утром прямо толпа, мелких что-то в районе десяти-пятнадцати и несколько взмыленных тетенек. Тетенек было жалко.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Я приучила себя спать под перфоратор. Очень бережет нервы, надо сказать.  ;D
Вы вроде ещё и к храпу равнодушны? Как, Лой, как научиться спать под этими невыносимые звуки? Поделитесь магией, пожалуйста

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Не помню вообще никаких неудобств при посещении поликлиники вдвоём с мелким ребенком. Да и толпой с одним дитём почти не вижу семей, максимум мама+папа, и то не часто.
Я тоже не поняла, зачем там нужна вся семья. Мы ходили вдвоем, пока ребенок совсем маленький был, чтобы если что подстраховать, помочь подмыть или сменить подгуз, подождать с вещами, пока я кормлю. Но и тогда двоих было более чем достаточно. А сейчас и по очереди прекрасно ходим.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Никогда не зодила с ребёнком по врачам вдвоём. Либо я иду, либо муж.
Что такого невозможно сделать с ребёнком в поликлинике в одиночку?

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
Мама или муж сопровождали меня в первые месяцы, это было полезно, пока сын был совсем кабачок, а не всегда есть куда положить ребёнка, дабы порыться в сумке. Особенно когда ходили в перинатальный центр, где нужно было бегать сразу по нескольким кабинетам. Ну и лута с собой очень много приходилось брать (несколько комплектов сменной одежды, игрушки, памперсы, салфетки, куча бумажек, и т.д.). После того как малой научился сидеть, надобность отпала
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Меня муж разве что возил в первые месяцы до дальних отделений ПК, когда я с недосыпа не готова была за руль садиться. Но обычно ждал на парковке.
С учётом того, что это был 2020 год, не факт, что его вообще пустили бы, кстати.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Лой, извини, а ещё более нелепо ты можешь притянуть?
- Я иногда вижу на улице плачущих детей.
- У тебя нестабильная психика.
- Я вижу, что на улице стемнело.
- Зато у тебя нестабильная психика.
- Сегодня суббота.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Карлсон

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Не, вдвоем реально удобнее. Но и в одиночку вполне возможно.
Но мы обсуждаем не двух взрослых на ребенка, а целую толпу.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Частная, в платном медцентре. Там обычно народу немного, а тут утром прямо толпа, мелких что-то в районе десяти-пятнадцати и несколько взмыленных тетенек. Тетенек было жалко.

Трагическое стечение обстоятельств.  ;D Извините. ::)

Вы вроде ещё и к храпу равнодушны? Как, Лой, как научиться спать под этими невыносимые звуки? Поделитесь магией, пожалуйста

К храпу и к детскому плачу тоже.  ;D Просто помогает установка среди себя, что я этот звук не слышу. С перфоратором было сложнее в разы — это не только звук, но и вибрация, а я кинестетик. Тут помогло соотнесение вибрации от перфоратора с вибрацией в поезде, коль скоро в поездах мне ничего не мешает спать, даже столующиеся верхнеполочники, как показала практика после 1 сентября.  ;D В общем, либо я не реагирую на эти раздражители и отдыхаю, либо реагирую и не отдыхаю.

Лой, извини, а ещё более нелепо ты можешь притянуть?
- Я иногда вижу на улице плачущих детей.
- Я вижу, что на улице стемнело.
- Зато у тебя нестабильная психика.
- Сегодня суббота.

Не извиню. Как аукнется, милая, так и huyakнется.  :-*

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Я кстати про клановые походы в поликлинику только из этой темы узнала. Сколько бывала в поликлиниках как правило мама+малыш и усё.

Вот в больницу приди всем кагалом от младенца до дементного дела это да.
Как-то возле моей капельницы крутился мелкий пестюк и я боялась, что он ее уронит. Пришлось громко сказать "Мамочка, заберите, пожалуйста, от меня ребенка. Я только с врачом говорила, у меня подозревают туберкулез". Эх, как разбежались все )))) Включая моих сокамерниц сопалатниц ))))
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Ко мне так на катамаране на рейде у Гурзуфа подкатило дитя со словом «мама» и обняло мою ногу как Есенин чужую жену-березку. Прижалось так доверчиво. Выражение лица папы, который оказался рядом, было бесценно.  ;D
Пожги свечи, мало ли что ;D ;D
Летом матрица сломалась в отношении тебя. Захожу в детскую поликлинику, в ней сидишь ты с сыном лет 3-4, чем то его угощаешь и мне улыбаешься. Я глаза тру, на автомате говорю здравствуйте, и только потом, я поняла, что твой двойник полностью седой, а так полная копия: лицо, прическа, очки, цвет кожи.

Оффлайн Муркель

• Ветеран
Никогда не зодила с ребёнком по врачам вдвоём. Либо я иду, либо муж.
Что такого невозможно сделать с ребёнком в поликлинике в одиночку?
Я ходила месяцев до 4 с мужем, потому что это время было с сентября по декабрь, когда вещи надо в гардероб сдать, бахилы надеть, номерки от гардероба не про*бать, ну и по мелочи, и при этом ребёнок в руках. Так было удобнее.

Но толпа бабадедов впридачу - реально перебор. Очень бесят.
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2023, 23:37:03 от Муркель »
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Пожги свечи, мало ли что ;D ;D
Летом матрица сломалась в отношении тебя. Захожу в детскую поликлинику, в ней сидишь ты с сыном лет 3-4, чем то его угощаешь и мне улыбаешься. Я глаза тру, на автомате говорю здравствуйте, и только потом, я поняла, что твой двойник полностью седой, а так полная копия: лицо, прическа, очки, цвет кожи.

Свят-свят-свят!  ;D  ;D  ;D Вот оно как дитёв-то рóдить — поседеешь вконец!

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Шоб вы ото знали про дурных матерей. Я как-то ужасно невыспамшись услышала детский плач во дворе. Подорвалась мигом, собралась бежать, а потом сообразила, что мой малыш как бы школу уже закончил и в универ поступил.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Allian

• Ветеран
А что, там где-то открылся склад пятилетних историй? Давно ведь нет "гриппозных" поликлиник - все чинно разделено на обычную поликлинику и "гриппозную зону" с отдельным выходом на улицу.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А хотите прикол? Куда пришла толпа мама, рапа, мелкий, бабушка и отчим папы? В парикмахерскую. Кого стричь? Бабушку!  ;D Одноклассник мой бывший так семью "выгуливал". И жена его очень понервничала, что я с ним поздоровалась.
Подозреваю, в их глазах странными были одиночки.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А хотите прикол? Куда пришла толпа мама, рапа, мелкий, бабушка и отчим папы? В парикмахерскую. Кого стричь? Бабушку!  ;D Одноклассник мой бывший так семью "выгуливал".
А может это и не прикол. Когда у бабушки пошла деменция, её на некоторые действия, можно было уговорить только пойдя с ней "толпой".

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А может это и не прикол. Когда у бабушки пошла деменция, её на некоторые действия, можно было уговорить только пойдя с ней "толпой".
Не, это "прикол". Там просто такая мама.
Собственно, поэтому я и не замужем за этим одноклассником (а он звал). И поэтому он не женат на девушке с весьма обеспеченным папой (хотя готовили свадьбу!).
Там надо маме(уже бабушке) попу лизати и в рот заглядати. И мир должен вокруг нее крутиться.
Имхо, похожа на невестку из истории. Тот же тип личности, наверное
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)