Все разделы > C zadolba.li

#25389 - Миссия невыполнима

<< < (4/6) > >>

Оскорбинка:

--- Цитировать ---У нас, абсолютного большинства нормальных людей, увы, не так.

--- Конец цитаты ---
Нормальные люди- это те, кто одновременно: многолетне  работают на куевой работе в куевом графике в куевых условиях за куевые деньги, ежедневно заставляют страдать своих близких от своих, возможно, не просто устранимых, а легкоустранимых проблем, пренебрегает своим здоровьем, систематически забивает на проблемы, пока они ещё маленькие, годами, а то и десятилетиями накапливают их как снежный ком, получают сопутствующие проблемы, а потом удивляются, что врач не может это с первой попытки легко пофиксить и не несёт ответственности за то, что ты сам с собой долго и старательно наворотил- я ничего не упустила? это полный достоверный портрет нормальных людей? ;D

--- Цитировать ---из-за проблем с желудочно-кишечным трактом, частично переданных мне по наследству, частично — нажитых нездоровым образом жизни, когда приходилось много работать и при этом есть на ходу

--- Конец цитаты ---
Что такого страшного делает с жкт, например, запаренная гречка из термоса, съеденная на ходу? ::)
Ой, лень придумывать здоровые варианты еды и их готовить, проще, конечно, валить все на отсутствие идеальных условий, и потом лапки разводить "не мы такие, жизнь такая", оно само, ниуиноуат я.

--- Цитировать ---Жвачка помогает на очень короткое время, а жевать постоянно, как корова, я не желаю.

--- Конец цитаты ---
Волшебный нормальный мир нормального автора, в котором даже полоскалок и освежителей для рта не существует, или жвачка, или вонь.

--- Цитировать ---Обратиться к врачу, говорите? Для этого нужно, во-первых, выделить время, которого у меня хронически не хватает: работа, знаете ли, семья, прочие заботы.

--- Конец цитаты ---
Не то, что у других людей.
Обычно-то у людей ни семьи, ни работы, ни других забот, знай себе по врачам рассекай, и только автор работяга-трудяга-семьянин :'(

--- Цитировать ---Во-вторых, это время должно быть определено за несколько недель до визита — так уж у нас работают врачи, просто прийти к ним нельзя.

--- Конец цитаты ---
Прям интересно, как за несколько недель спланировать, скажем, грипп, конъюнктивит, аллергию или кожную реакцию, чтобы прийти к врачу ровнехонько в день начала.
Автор, научи, пожалуйста, а то я почему-то день в день заболеваю, без предварительных уведомлений :'(

--- Цитировать ---Ну ладно, пришёл я к врачу — думаете, врач тут же поставит диагноз? Ха-ха три раза. Он сперва пошлёт меня сдавать анализы — дело нужное, не спорю, но опять время и опять заранее. Потом снова к нему на приём. Там он наконец посмотрит на результаты анализов… и назначит ещё. И так может продолжаться очень долго!

--- Конец цитаты ---
И будет продолжаться тем дольше, чем дольше откладывать лечение.
Потому что одно дело поставить диагноз по недавно возникшим симптомам, а другое- разбирать клубок из дюжины проблем, возникших на фоне многолетнего покуизма. Так-то проблемы с ЖКТ прекрасно ушатывают весь организм, от мозга и глаз до волос и ногтей.

--- Цитировать ---Стоп, тут написано: «Регулярное питание, сон не меньше 8 часов день, прогулки на свежем воздухе, умеренная физическая активность, отсутствие стресса».

--- Конец цитаты ---
А как надо?
Ушатывайте свой организм недосыпом, стрессом и плохим питанием, а ЖКТ мы вам копеечными таблеточками подлатаем и как новенький будете?

--- Цитировать ---Ну ё-мое, если б я реально мог изменить так жизнь, то, наверное, моё здоровье бы поправилось.

--- Конец цитаты ---
Прям трехлетка и нападение злой скамейки :'(
До седых мудей дожил, а все ещё выдает "я вообще не хочу" за "я реально не могу".

--- Цитировать ---Только вот как быть с зарабатыванием денег, выращиванием потомства и прочими обязанностями — кто их за меня будет выполнять?

--- Конец цитаты ---
Чудесная попытка выдать свой эгоизм за гиперответсвенность ;D
А кто их будет за тебя выполнять, если ты умрёшь как долбо#б от ерунды, запущенной до уровня пздца?
И ладно ещё прост умрешь, а если станешь инвалидом, и тащить придется не только твою ответственность, но и тебя самого?
Потомство, конечно, не перенесет пару-тройку месяцев визитов бати к врачам, сразу все возьмёт и кончится, умрет в страшных муках с укоризной на лицах.
Кстати, раз уж так беспокоиться, так беспокоиться о потомстве, может, стоит побеспокоиться о том, какой пример ты подаёшь детям? Как насчёт того, что дети вырастут такими же елдобобами, считающими здоровье чем-то несущественным, чем-то, что можно игнорировать?
Но нееет, это ж надо реально о потомстве думать, а не так, прикрываться ими ради самооправдания.
Збс папка, молодец, отец года прям.

--- Цитировать ---Что делать, если работодателю плевать, сколько я сплю, ему надо, чтоб я программу переустанавливал ночью, когда в офисе никого нет, днём помогал пользователям работать с этой же программой, а в обеденный перерыв — был на совещании?

--- Конец цитаты ---
Учиться, повышать свою квалификацию, зарабатывать репутацию, уходить от работодателя-долбо#ба?
Да не, ерунда какая-то, надо годами сидеть на одном месте, пока вперёд ногами с работы не вынесут, лишь бы жопу лишний раз не поднять.
Прям интересно, что там за узкая специализация по единственной компьютерной программе, по которой есть единственный работодатель, и нет ни других вариантов, ни фриланса, ни удаленки, ничего, совершенно нерешаемая проблема :'(

--- Цитировать ---лечимся-лечимся — а результата ноль. Думаете, врач за это будет нести ответственность? Как бы не так — опять я виноват.

--- Конец цитаты ---
Десять лет смотрел на уплотнение, меланхолично наблюдал его рост, наконец пришел к врачу, тот сказал- стадия уже даже не вторая, лечение долгое и тяжёлое, прогнозы не определенные, но в любом случае так себе.
А чо? А фсмыслие? Эт чо, эт чо, я буду лечиться-лечиться, а результат не гарантирован? Эт чо, ты чтоль не будешь нести ответственность за то, как мой настрадавшийся от моей тупости организм отреагирует на тяжёлую артиллерию, до которой я мог бы и не доводить? Я что ли виноват?! Несправедлива! Тыжврач! Ты ж давал гиппократу! Шарлатан! Грачи-убифцы! А туда же, ещё гиппогрифу давали! Да тот гиппокамп с вас в гробу переворачивается, развалили медицину!

--- Цитировать ---Резюме: на кой хрен мне вообще всё это надо — чтоб вам, окружающим, не страдать от моего запаха? Да пошли вы!

--- Конец цитаты ---
Жена и "потомство", о котором автор, якобы, так заботится, так заботится, очевидно, тоже "да пошли вы!".
Ладно жена, она сама себе этого лапчатого выбрала, а дети чем провинились, что им на ровном месте вонючего папку подкинули?

--- Цитировать ---А ведь есть ещё люди с куда более тяжёлыми заболеваниями, которым буквально каждое движение доставляет боль.

--- Конец цитаты ---
Есть, конечно.
Иногда это даже трагическая случайность.
Но зачастую они вырастают именно из таких вот тупеньких превозмогателей, которым никто не мешал не доводить заболевание до стадии "буквально каждое движение причиняет боль". :-\
И таки автор семимильными шагами движется именно к жизни "каждое движение причиняет боль", абсолютно осознанно и добровольно. А потом будет щенячьи глазки делать "я, что ли, виноват?!"

--- Цитировать ---всего лишь хотят, чтоб их постоянно не попрекали тем, что они не в силах изменить, не напоминали им об их недуге

--- Конец цитаты ---
Это действительно дно, попрекать больного человека тем, что он не в силах изменить.
Только вонючке, который в силах, просто ему лень отрывать жопу от дивана, и так сойдёт и ачотакова, ведь он запаха сам не чувствует- такому вонючке не надо примазываться к тем, кто действительно "не в силах". :-\

--- Цитировать ---Вам неприятно — а им тяжело, поймите разницу!

--- Конец цитаты ---
А тебе лень и ты лапчатый, пойми разницу :)

--- Цитировать ---Они терпят боль — так и вы терпите, закрыв свой рот на замок!

--- Конец цитаты ---
Как иронично.
Интересно, если на автора кого-нибудь чувствительного попросту вырвет, он вспомнит свою феласовию "и вы терпите", закроет рот на замок и ни словечка не скажет?

Softy:

--- Цитата: Вера_в_чудо от 22 Ноября 2023, 19:06:02 ---Короче, автор пытается отстоять свое право на вонь изо рта, я правильно понимаю?

--- Конец цитаты ---
+ нездоровый образ жизни с переработками по ночам и без обедов он уже настолько нормализовал, что считает это важнее похода ко врачу
А потом странное уплотнение\родинка окажутся недостаточно важными, чем встреча с клиентом
А потом местастазы везде и гроб

--- Цитировать ---Откровенно говоря, лично для меня такие вот работодрочеры, которые во имя священной работы забивают на здоровье, семью и т.д. настолько же странные, как, например, лютые сектанты.

Такие, кстати, ещё и опасны для общества бывают. У подруги на работе одна такая отказалась на больничном сидеть, ходила на работу с температурой, в результате всех, блин, заразила ковидом. Красава просто (нет). Ну как же она на больничном может сидеть, работа же! Без нее же тут всё встанет!  :-\  В результате все же на больничный ей пришлось сесть. И поехать лечиться в больницу. Потому что нельзя, блин, серьезные болезни на ногах переносить.

--- Конец цитаты ---
Начальникам очень выгодны такие ослики - он сел и едет.
Правда такие ослики забывают, что они - просто порядковый номер. Начальнику пофиг, что ты болеешь, должен работать, ок. Эти правила игры ты принял. А принял ли ты второе правило игры,которое гласит, что как только ослик не сможет работать 24\7 тебя просто сократят и найдут нового ослика? Сегодня ночью ты сдохнешь за переустановкой программы, утром тебя найдет уборщица, а уже в 9 утра начальник выложит вакансию на твою должность.
Если на работе на тебе едут - надо ее менять.

Крокозябра:

--- Цитата: Lika от 22 Ноября 2023, 23:55:37 ---там ещё про мысль материальна

--- Конец цитаты ---

ну в ее случае сработало)
Он не верит в ковид, ковид тоже не верит в нее  ;D
А те кто верит - вон, чуть не померли.  ::)

Жаба:
Кто хочет - тот делает, кто не хочет - тот ищет причину. Банально, но в случае с автором именно так и есть.

В. Редная:
Блин, по первому абзацу истории я подумала, что автор - обладатель какой-нибудь неизлечимой, редкой или сложной хрони, которому доброхоты рекомендуют дойти до врача и моментально вылечить всё волшебным фуфломицином, или простой советской...

Но всё оказалось скучнее: автор больной (в прямом и переносном смысле) и упёртый как баран.
Нивкусна и грусна

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии