Автор Тема: vk.com - как наша страна получила такое количество недовольных властью  (Прочитано 20140 раз)

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Сидящий на грантах вражеского государства и мечтающий ввести внешнее управление эт конечно прям благодетель земли русской. Впрочем пытаться общаться с лмберастами затея изначально провальная.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн MeteorStorm

• Старожил
Сидящий на грантах вражеского государства и мечтающий ввести внешнее управление эт конечно прям благодетель земли русской. Впрочем пытаться общаться с лмберастами затея изначально провальная.

Как же так получилось, что я гранты от правительства получал, а за 20 лет наши спецслужбы ни одного западного гранта у Навального не нашли. Плохо работают наши органы?
Удобно бороться с выдуманными либералами, плохо когда их рядом нет, или какие-то они неправильные :) а я ни разу не либерал, живите с этим)
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2024, 14:23:29 от MeteorStorm »
Аre you watching closely?

Оффлайн Хакс

• Старожил
Я больше знаю людей, кому красное место на нарах, а они, блть, живут на свободе, и наезд на двухлетку на стоянке все равно не повод для уголовки.

У меня животрепещущий вопрос: когда начнут сажать ни за что, чтоб можно было избежать уголовки и нобелевку получить?

Ну это ж не ценники менять и не на одиночных митингах стоять. Двухлеток ещё нарожают.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Если водитель не нарушал ПДД, повода для уголовки нет. Зато есть вопросы к родителям ребенка. Но это святые мученики, какие к ним вопросы могут быть.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Вот и резюме приехало, враг дворцов и коррупции - враг народа.
Это про тот дворец, что библиотека в Праге? ::)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Впрочем пытаться общаться с лмберастами затея изначально провальная.
Давай ещё про соевый латте не забудь, на этой странице пока не было.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Давай ещё про соевый латте не забудь, на этой странице пока не было.
Тыквенный же!
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Тыквенный это про разнообразие товаров в России)
А соевые напитки положено упомянуть в качестве ругачки "либералов", когда сказать нечего, а хочется. По политотеме поняла)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Тыквенный же!
Тыквенный - в Израиле. А в России натуральный славянский соевый >:(
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Вот и резюме приехало, враг дворцов и коррупции - враг народа. Мозг вымыт окончательно.
Враг чужих дворцов и коррупции мимо его кармана.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Враг чужих дворцов и коррупции мимо его кармана.

Извините, а это обязательное условие? Не, ну вдруг в какой-то стране можно быть просто против того, чтоб посасывать хер, когда кто-то себе дворцы строит на общее бабло. Или не, так не бывает?
Мне на Навального ровно, но обнародование наличия тех самых чужих дворцов было весьма занятным. И весьма занятна ватная агрессия в ответ. Интересно, чего ж люди за наличие дворцов у тех, а не этих людей.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Хакс, Навальный сам коррупционер, и "против коррупции" он только тогда, когда не является ее бенефициантом. Его "против" - очень тухлое "против". А так да, в России многие сейчас поддержали бы Сталина - тот действительно был против, других настоящих анти-коррупционеров я среди руководителей России и СССР не знаю.)
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2024, 20:27:07 от Сарделька »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Мне на Навального ровно, но обнародование наличия тех самых чужих дворцов было весьма занятным.
Это мы про то же кино, где за библиотеку дворца выдавали старинную библиотеку в Праге? ::)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Извините, а это обязательное условие? Не, ну вдруг в какой-то стране можно быть просто против того, чтоб посасывать хер, когда кто-то себе дворцы строит на общее бабло. Или не, так не бывает?
Как показывает практика цветных революций (а Навальный работал именно в этом направлении) - не бывает. Результат - смена рыл у кормушки, не более того.

Мне на Навального ровно, но обнародование наличия тех самых чужих дворцов было весьма занятным. И весьма занятна ватная агрессия в ответ.
Мне эта реакция тоже непонятна. В капиталистической стране у власти капиталисты - вот это неожиданность. Действительно, нет же дворцов ни у Трампа, ни у Берлускони, одни бессребреники кругом.

Интересно, чего ж люди за наличие дворцов у тех, а не этих людей.
Не понял эту фразу.

Хакс, Навальный сам коррупционер, и "против коррупции" он только тогда, когда не является ее бенефициантом. Его "против" - очень тухлое "против". А так да, в России многие сейчас поддержали бы Сталина - тот действительно был против, других настоящих анти-коррупционеров я среди руководителей России и СССР не знаю.)
Ну да, Сталин же в хрущевке жил (в Хрущевке Номер Один - главной и первой в Союзе, еще даже у Хрущева хрущевки не было, а у Сталина - была  ;D). Если сравнить уровень жизни Сталина с уровнем жизни рядового гражданина СССР под его управлением и перенести соотношение в нынешние реалии, то те же дворцы с аквадискотеками и получатся, если не круче. И никакая коррупция ему для этого была не нужна. Чо ему, откаты с колхозов трудоднями брать? Бабло на иностранных счетах не копил, это да, потому что даже при самых фантастических раскладах не было у него варианта этим баблом воспользоваться.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
А так да, в России многие сейчас поддержали бы Сталина - тот действительно был против, других настоящих анти-коррупционеров я среди руководителей России и СССР не знаю.)
Надеюсь, это троллинг, уж слишком тупо. Или это к сказочкам, как все одинаково жили, о чём Эльф выше написал?

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Больше всего смерть Навального выгодна нашим "друзьям" из недружественных стран, в России он политический труп.
Столько чуши уместить в одной фразе - это талант, мда.
Надеюсь, это троллинг, уж слишком тупо.
Да не, Сарделька не тролль, она реально... такая :(
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2024, 14:19:36 от ProblemCreator »
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Больше всего смерть Навального выгодна нашим "друзьям" из недружественных стран, в России он политический труп.
Столько чуши уместить в одной фразе - это талант, мда.
Поддержу. Действительно чушь какая-то. Он уже не только политический труп.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн MeteorStorm

• Старожил
Чтобы без крови из глаз читать этот тред, надо выдохнуть и понять, что рядовые комментаторы это женщины без должного образования и с большим количеством свободного времени.
Нет смысла даже предпологать что этот тред это что-то серьезное.
Плохо, что эти люди голосуют и воспитывают детей.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Хорошо, что эти женщины, как и другие люди, не голосовали за выдвиденца от Яблока в 20 году.
Подумать только, что мог бы наворотить этот вахтер, дай ему маломальскую властишку в загребучие лапищи.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Чтобы без крови из глаз читать этот тред, надо выдохнуть и понять, что рядовые комментаторы это женщины без должного образования и с большим количеством свободного времени.
Хорошо, что у данного нерядового комментатора много образования и мало свободного времени. ::)
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Да не, Сарделька не тролль, она реально... такая :(
Раньше она хоть через раз ничего была, короче, просто человек на своей волне, я думала. А тут сталинодрочка, приехали...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Оч. жирно. Шо ж ви так палитесь-то, а?   ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн МаманБригитт

• Постоялец
  • Я не знаю, будь что будет, Наливайте барон!
Я думаю, что будет правильным сейчас сказать спасибо Алексею Навальному*. Да, мало кто знает, но мне есть за что.

В 07-10 годах я активно гоняла по стране автостопом. А у него тогда как раз начался проект РосЯма, и мне было что сказать по этому поводу и что туда отправить. В двух словах: в РосЯму можно было прислать жалобу на плохие дороги или дворы, и их юристы грамотно составляли жалобы и заявки во все соответствующие инстанции. Для меня это было прям - боль. Я видела, что дороги постепенно делают, но также я видела что это капля в море. Надо было быстрее, больше, лучше, и мне казалось что я как-то могу этому поспособствовать. Тогда у меня не было ни семьи ни обязательств, но была куча кредитов связанных с моей матерью и прошлой квартирой, поэтому я автостопом играла гастроли, и собирала донаты. И вот с этих донатов и концертных сборов (а там реально были копейки, по 10-30 человек в зале) я по чуть-чуть отправляла на проекты Навального. Потому что я была очень по-левому настроена, и мне казалось, что у власти воры и бандиты, развалившие мою Родину, и вот он, наконец, нормальный оппозиционер, и уж он-то сейчас сделает как надо.

Потом был митинг в защиту Химкинского леса на Пушкинской площади, когда изумленные интеллигенты-экологи и просто неравнодушные граждане с недоумением слушали как группа "Барто" со сцены читает стишок про то, как надо "жечь машины ментов". Прааастите - шта? Из заявленной повестки всем пришедшим было предложено хором спеть "В лесу родилась елочка". В остальном митинг был посвящен не проблеме Химкинского леса, а призывам к свержению власти, вел всю вакханалию Артемий Троицкий. Больше на митинги я не ходила, потому что поняла что такое митинги. Мне хватило одного раза.

Потом у меня случилась семья и ребенок, и стало как-то не до политики. Но когда вылетая из России в США дочь Навального понаписала гадостей про Россию и остающихся в ней россиян, а затем последовали расследования о семье главного антикоррупционера, я вдруг поняла, что я со своих трех копеек одну отправляла человеку, который живет так, как мне никогда даже и не снилось. Но при этом поливает грязью власть. А его дочь - всю страну и ее жителей. Хотите понять человека - поговорите с его детьми, они еще недостаточно лживы чтобы скрывать свои истинные взгляды. Для меня это была реально пощечина. Потому что это был как раз период когда мы с ребенком остались практически на улице. И я думала что я эту копейку вкладываю в свою Любимую Необъятную Страну, которую я прошла пешком до половины, и еще половину оставила себе на будущее. А оказалось, что я ее вкладываю в дочку Навального.

А потом я с ужасом смотрела как мои ребята, с которыми я общалась, выходили на митинги по рекомендациям Навального. И я отговаривала, а он - уговаривал. Он бросал в топку этой борьбы тех, кто мне был дорог, а своих детей надежно спрятал. И я сидела в гостиной, поила чаем малолетних балбесов, и объясняла что такое беспорядки, чем это может закончиться для каждого, давала почитать ранние статьи Гоблина, и, главное, я пыталась объяснить что чего-то хорошего вполне можно достичь законными путями. Каждого заставила проговорить какая у него цель, и расписать путь до нее с чек-поинтами. Показать мне, где на этом пути "участие в митинге и последующие проблемы с законом", и поможет этот факт или помешает. Медленно-медленно мозги вставали на место, люди начинали понимать что такое созидательное действие. Давала ссылки на блог Антона Буслова. До сих пор считаю его лучшим оппозиционером, в котором, в конечном счете, созидание победило протест. Потому что "нет ничего, кроме любви".

Когда начался цирк с отравлением, арестом и вот это вот все, мне было уже настолько все понятно, и настолько лень, что я вообще это не комментировала. Адепты на полном серьезе смотрели как условно осужденный ноет что его арестовывают потому что он плевать хотел на свою условку и мотается по всей стране, потом как его вывозят в Германию, потом как он возвращается.... и что? Ой! Его арестовали! Да ну! А у нас же каждый условно осужденный гоняет где хочет, через пару границ. Вопрос "парень, ты на что рассчитывал когда возвращался, с таким послужным списком, тыжюрист" считался личным оскорблением чувств верующих.

Теперь он умер. За день до взятия Авдеевки и за месяц до выборов президента. Какое потрясающее совпадение! У меня масса вопросов к немецкой клинике, в которой его "лечили". Главный вопрос - как ухитрились так точно настроит таймер. Или там дистанционка? Или даже в той глуши, в которую его перевели недавно, есть своя агентура?

Но самый сокрушительный удар по остаткам моей веры в то, что "он хотел как лучше" нанесла, внезапно, мобилизация. Когда я своими глазами вижу кого мобилизовали. Вся моя знакомая молодежь, которая там, это либо добровольцы, либо контрактники, которые по сути тоже добровольно подписали контракт. Тот самый злой-нехороший Путин призвал сорокалетних, поживших, соображающих мужиков, уже оставивших свой след на земле. Поколение наших детей не тронули. Тех самых детей, которых Навальный выгонял на митинги, пытаясь въехать в историю на их горячих головах.

Это пост благодарности Навальному, именно потому что это был человек, которому я поверила. И за прошедшие 15 лет я прошла путь от сторонника Навального и либеральной революции до стопроцентного сторонника действующей власти. Я уверена, что если бы я тогда не влезла бы во всю эту протестную движуху, сейчас я бы не понимала что вообще происходит.

А еще это один из тех людей, который снял с меня чувство вины за то, что я могу попросить донат. Я прошу только когда действительно приперло, и я пишу песни, а люди мне потом пишут что им мои песни помогли. Это и есть созидательное действие. А люди десятилетиями спонсировали человека, который гадил на их страну и подвергал опасности их детей. Стыдно должно быть не мне.

* в России признан иноагентом, террористом и экстремистом.

https://vk.com/wall-689075_81804
Я всё ждала - когда же будет постик. Дождалась.
Ты иди, все иди в танце по крышам,
Позови, позови, чтобы услышал!
Пусть играют сердцем в груди
LaCroix, Cemetierre a Samedy...

Оффлайн Хакс

• Старожил
Ну да, кули этим мужикам ещё. 40 лет, пожили, пора уже того, на мобилизацию. Какие вам ещё строить семью, наслаждаться жизнью. Дети есть? Все, до свидания.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Под молодежью она подразумевает таких, как вышеописанный 18-летний юноша, которому не упало быть музой экзальтированной бабищи?
Или к чему этот пассаж, что призывают только тех, кто, по её мнению, вышел из кондиции?
Какое поколение ёйных детей не тронули? Которым по 12-13 лет?

Гасподь, в Савельевой на порядок больше смысла, чем в этой женщине.
Возможно, некто пидр ©

Онлайн Каталина

• Ветеран
Это тот же автор?

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн МаманБригитт

• Постоялец
  • Я не знаю, будь что будет, Наливайте барон!
Это тот же автор?
Да. Тот же самый, точнее та же.
Ты иди, все иди в танце по крышам,
Позови, позови, чтобы услышал!
Пусть играют сердцем в груди
LaCroix, Cemetierre a Samedy...

Онлайн Каталина

• Ветеран
Полярный все-таки адекватнее…

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Читаю и рефлексирую.
Вроде бы и Навальному я никогда не донатила (и вообще не его фанатка), и на митинги ходила от силы пару раз (не те), убедилась, что это бесполезно, ходить перестала, и в принципе к донатам на жизнь и творчество отношусь спокойно, дело добровольное, почему бы и не поддержать кого-то... Почему же мне так мерзко от этого текста?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн MeteorStorm

• Старожил
Но самый сокрушительный удар по остаткам моей веры в то, что "он хотел как лучше" нанесла, внезапно, мобилизация. Когда я своими глазами вижу кого мобилизовали. Вся моя знакомая молодежь, которая там, это либо добровольцы, либо контрактники, которые по сути тоже добровольно подписали контракт. Тот самый злой-нехороший Путин призвал сорокалетних, поживших, соображающих мужиков, уже оставивших свой след на земле. Поколение наших детей не тронули. Тех самых детей, которых Навальный выгонял на митинги, пытаясь въехать в историю на их горячих головах.

Я пытался понять о чем этот бред, но не понял. Навальный виноват в мобилизации? Разве призывали 40летних?
Вообще оказывается кого-то выгоняли на митинги?

Разве не бюджетников свозят десятый год на митинги в поддержку Великого Владимир Владимировича на автобусах?