Стаська, токсикоз это про маму или про плод?
Имхо, едва ли в частной клинике так заморочились
Токсикоз - если говорить грубо, то это реакция организма на новую гормональную перестройку. При некоторых патологиях плода гормоны могут быть несколько выше или ниже, что может провоцировать реакции: обычно это больле касается кровотечения.
Ставить диагнозы плоду по токсикозу матери - сомнительно.
Ну и будем откровенны: за один день все анализы до 12 недель? И жена ничего не сказала мужу? Не страдала, что ребенок был болен? Ну вряд ли. Скорее защитная история со стороны психики: мне очень плохо, от этого надо избавляться.
Выскажу не самую популярную мысль: беременность для взрослых людей. И когда ты думаешь о беременности, родах, материнстве, то должен ознакомиться со всеми рисками, побочными эффектами и не ждать супер-идеального времени, где будет все в бабочках и котятах. И самое главное, все не предугадаешь. Поэтому страхуемся, где можно и стараемся отпускать те моменты, где не отстрахуешься никак.
Беременная 25 недель, приехала, потому что тянет живот. Я ее смотрю, не очень похожу на матку, скорее связки. Но на узи небольшое укорочение шейки и положительный тест на риски преждевременных родов. Я ей аккуратно предлагаю госпитализацию, говорю, что в большинстве случаев полежать, понаблюдаться и домой. Отправляю в стационар, где отличный доктор ее ждет, поцелует, погладит, хрени не сделает.
Получаю истерику: У меня была идеальная беременность, а вот теперь она не такая, как я себе представляла!
Ну, блин, супер. Давайте этого достанем, а новую беременность сделаем и пока не будет идеального результата.
Или эта беременность не вовремя, а вот через 2-3 месяца будет отлично! Особенно круто, когда то придумывается недель в 14, когда аборт делать поздно и начинаются поиски шарашкиной конторы, где без документов все делают, а ты разгребаешь последствия.
С токсикозами реже такое бывает все-таки. Но тоже бывает. Женщина предпочла аборт в том случае - ее выбор. Но без адекватного психологического сопровождения тут нельзя никак. И психиатрического тоже. Потомц что будет примерно то же самое.
Иногда приходится говорить достаточно жестко, чтобы просто снять градус истерики и спокойно все обсудить. Купировать токсикоз нормально(не идеально, но до состояния жить можно), полечить вздутие, запоры, иногда мышечные боли и жить становится веселее. Но для этого нужно не только нытье, но и работа: врача, женщины, супруга. Это только команда. Тяжёлые токсикозы, которые являются показанием для прерывания - это редкость.