Автор Тема: grazdano4ka.ru - Жена сделала аборт и сразу захотела ребенка: «Мы соверш  (Прочитано 9138 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Отвечала на ваше сообщение, где мужику вменяется в вину предложение аборта.
Еще раз: не стоит приписывать мне свои фантазии на заданную тему.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Не думаю, что она хотела ребёнка. Просто "все уже с детьми, вроде, и нам пора". Как вещь. Дача, машина, шведская стенка...

Или как покреститься, потому что все вокруг резко в церковь побежали, и вообще, это стильно, модно, молодёжно, а любви к богу как не было, так и нет.

Игрушку она хочет, ляльку, а не отдельного живого человека со своим характером.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн hebert

• Ветеран
Я только недавно читала эту историю (ну, без подробностей, но суть такая же ровно) от анонимного пользователя на детском форуме! Такое чувство, что гражданочка вдохновение ищет прям везде.
Совершенно же банальный сюжет про метания и терзания.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну детали прям совпадают: не были уверены, что хотят ребёнка, потом захотели, сильный токс, срывы на мужа, тот предложил аборт, частная клиника и быстрый приём без анализов, потом сожаления и разлад с мужем.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Мне кажется, что если люди НАСТОЛЬКО не могут справиться с накрывшими гормонами, то не надо им детей. Эмоции контролировать сложно, а вот действия вполне. Одно дело плакать и сомневаться, а другое - идти на поводу. Ребенок потом еще и орать и рыдать будет по непонятным причинам, там менталочка покрепче нужна.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн hebert

• Ветеран
Ну детали прям совпадают: не были уверены, что хотят ребёнка, потом захотели, сильный токс, срывы на мужа, тот предложил аборт, частная клиника и быстрый приём без анализов, потом сожаления и разлад с мужем.
Так все эти детали наилучшим образом укладываются в сюжет:
Был бы твердый план на ребенка - меньше вероятность таких метаний.
Сильный токс - указывает на гормональные изменения, ушатавшие психику, да и просто как неожиданный набор очень неприятных ощущений будет мощным аргументом против сохранения беременности для недоопределившейся женщины.
Срыв на мужа - так а на кого еще ближе можно сорваться? Предложение аборта от него в ответ естественно.
Частник побыстрее - а что иное она могла бы хотеть в таком состоянии?
Сожаления и разлад - тоже очевидная реакция.

Тут

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну предложение аборта и вот так сходу согласие на него не то чтобы самое естественное) У кучи беременных очень тяжёлый первый триместр, кто-то вообще не ест, в больнице лежит и прочее. Переживания и упадок настроения тоже сплошь и рядом. Но это обычно не считается поводом абортировать запланированного ребёнка. Действительно, как тогда такие люди будут справляться с новорождённым - а то мало ли, громко кричать будет, не оставить ли нафиг в роддоме.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А какие психолог и психиатр, если у неё срок 11 недель?
Что они за два дня сделают, чтобы ей полегчало?
Ну какбэ у психиаторов всякие таблеточки-укольчики, не?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Bunny Bun

• Старожил
  • Кролобулочка
Они обычно не оч с беременностью сочетаются.
Мафия – спящая такса

Кто хочет сыграть в We were here?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Там есть и для таких, как она. Dpmmax писал об этом.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн лесневырублен

• Постоялец
Они обычно не оч с беременностью сочетаются.
не не сочетаются, а не изучалось.
Валентина кипела.

Оффлайн Neveragain

• Начинающий
  • *
Поскольку я в очень похожей ситуации и консультировалась с Малявиным - есть врачи, которые со второго триместра подбирают фарму.
Я лично очень боюсь, но психотерапия и прочие разговоры не помогают вообще.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Мой психиатр сказал, что есть и те, которые сочетаются. Конечно, лучше ничего не принимать, но если ситуация аховая, то нужно взвесить риски и при необходимости подобрать препараты
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Совершенно точно есть сочетающиеся с беременностью и кормлением антидепрессанты - сама на них беременность (и эн лет до неё) и провела.
История, конечно, печальная. Понятно, что нужно лечение. Именно его и надо было пробовать в первую очередь. С другой стороны, вдруг бы не помогло, а срок аборта уже вышел.

У меня был сильный токсикоз, до больницы не дошло, к счастью - таблетки помогали. Но сдохнуть и выблевать все внутренние органы хотелось прям со второй недели и до конца первого триместра, а то и дальше. (а потом изжога началась, ахаха). Когда так плохо, то нет-нет да подумаешь, а выдержишь ли 9 месяцев вообще.
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Поскольку я в очень похожей ситуации и консультировалась с Малявиным - есть врачи, которые со второго триместра подбирают фарму.
Я лично очень боюсь, но психотерапия и прочие разговоры не помогают вообще.
Ведем беременности на антидепрессантах. А что делать, если больше ничего не помогает?
Если нормально подобрать, то нормально будет.

Оффлайн Bloody Faery

• Старожил
  • Fleur-de-Lyse
Чет пришло в голову, что плод уже был ОЧЕНЬ нездоровым. Организм пытался его отторгать, а врачи в частной клинике просто завершили начатое. Возможно, взяли анализы, по ним что-то там увидели, и решили не ждать выкидыша. Либо сделали УЗИ, увидели несовместимые с жизнью пороки, ну и сделали дело.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Стаська, токсикоз это про маму или про плод?
Имхо, едва ли в частной клинике так заморочились
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Стаська, токсикоз это про маму или про плод?
Имхо, едва ли в частной клинике так заморочились
Токсикоз - если говорить грубо, то это реакция организма на новую гормональную перестройку. При некоторых патологиях плода гормоны могут быть несколько выше или ниже, что может провоцировать реакции: обычно это больле касается кровотечения.
Ставить диагнозы плоду по токсикозу матери - сомнительно.
Ну и будем откровенны: за один день все анализы до 12 недель? И жена ничего не сказала мужу? Не страдала, что ребенок был болен? Ну вряд ли. Скорее защитная история со стороны психики: мне очень плохо, от этого надо избавляться.

Выскажу не самую популярную мысль: беременность для взрослых людей. И когда ты думаешь о беременности, родах, материнстве, то должен ознакомиться со всеми рисками, побочными эффектами и не ждать супер-идеального времени, где будет все в бабочках и котятах. И самое главное, все не предугадаешь. Поэтому страхуемся, где можно и стараемся отпускать те моменты, где не отстрахуешься никак.
Беременная 25 недель, приехала, потому что тянет живот. Я ее смотрю, не очень похожу на матку, скорее связки. Но на узи небольшое укорочение шейки и положительный тест на риски преждевременных родов. Я ей аккуратно предлагаю госпитализацию, говорю, что в большинстве случаев полежать, понаблюдаться и домой. Отправляю в стационар, где отличный доктор ее ждет, поцелует, погладит, хрени не сделает.
Получаю истерику: У меня была идеальная беременность, а вот теперь она не такая, как я себе представляла!
Ну, блин, супер. Давайте этого достанем, а новую беременность сделаем и пока не будет идеального результата.
Или эта беременность не вовремя, а вот через 2-3 месяца будет отлично! Особенно круто, когда то придумывается недель в 14, когда аборт делать поздно и начинаются поиски шарашкиной конторы, где без документов все делают, а ты разгребаешь последствия.
С токсикозами реже такое бывает все-таки. Но тоже бывает. Женщина предпочла аборт в том случае - ее выбор. Но без адекватного психологического сопровождения тут нельзя никак. И психиатрического тоже. Потомц что будет примерно то же самое.
Иногда приходится говорить достаточно жестко, чтобы просто снять градус истерики и спокойно все обсудить. Купировать токсикоз нормально(не идеально, но до состояния жить можно), полечить вздутие, запоры, иногда мышечные боли и жить становится веселее. Но для этого нужно не только нытье, но и работа: врача, женщины, супруга. Это только команда. Тяжёлые токсикозы, которые являются показанием для прерывания - это редкость.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Сегодня утром в новостях мелькнуло что учёные выявили гормон отвечающий за токсикоз.
https://www.google.com/amp/s/www.bbc.co.uk/news/uk-england-cambridgeshire-67684023.amp

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Ну если говорить про психиатра и отсутствие времени, личное имхо, не стоит начинать пить психофарму, когда надо решать что-то важное вотпрямщас. Большая часть лекарств имеет накопительный эффект, в начале приёма могут проявляться побочки, в том числе нередка эмоциональная нестабильность, спутанность сознания. Очень велика вероятность, что результат желаемый будет получен уже поздно, а побочки сразу. Особенно, если до того человек подобного опыта не имел и не знает своей реакции на конкретные препараты.
В такой ситуации как в истории, если уже одиннадцатая неделя, нужно взять пару дней на подумать, возможно, к психологу сходить. В крайнем случае, если совсем срок поджимает, хотя бы переспать ночь с этой мыслью уже после посещения врача, спокойно поговорить с отцом ребёнка.
А уже после, независимо от результата, дойти до психиатра. Ну и в случае аборта, на мой взгляд, если потом дошло, что это было временное помрачение, все же надо выждать несколько месяцев, походить к психотерапевту, разобраться, что это было и как справляться, если повторится, с мужем все выяснить. Возможно, к семейному психологу походить. Новая беременность через пару месяцев - очевидно плохая идея.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн лесневырублен

• Постоялец
Беременная 25 недель, приехала, потому что тянет живот. Я ее смотрю, не очень похожу на матку, скорее связки. Но на узи небольшое укорочение шейки и положительный тест на риски преждевременных родов. Я ей аккуратно предлагаю госпитализацию, говорю, что в большинстве случаев полежать, понаблюдаться и домой. Отправляю в стационар, где отличный доктор ее ждет, поцелует, погладит, хрени не сделает.
Получаю истерику: У меня была идеальная беременность, а вот теперь она не такая, как я себе представляла!
а с другой стороны это может выглядеть примерно так:
живёшь, никого не трогаешь, примус починяешь, к жк с их тонусами близко не подходишь, потом отъезжаешь с этим самым риском в роддом и получаешь. лечение тонуса, узиста, который эту шейку меряет 2 минуты левой пяткой, т.к. у него этих пузатых баб ещё полкоридора, пятиместную палату, где все обсуждают этот ужасный тонус и лечение его, а также насморка, неба и аллаха пресвятым прогестероном ("у тебя укорочение шейки?" "нет" "а зачем тебе его прописали?" "не знаю") и в довесок выходные, когда ты просто лежишь на койке с клеёнчатым матрасом, с которого нафиг съезжает казённая простыня. ну ещё можешь гулять по коридору шириной в метр-полтора, расходясь с сильно беременными женщинами, которые тоже там гуляют. лечение страшного тонуса уже завершено, но осмотреть и тем более выпустить тебя некому, т.к. выходные. так что повышенная эмоциональность от пациентки, на мой взгляд, совершенна неудивительна. возможно, ей стоило поднапрячься и слить основной накал на мужа/маму/подругу/днявочку.
видимо, моя реакция на подобную госпитализацию тоже была расценена как истерика. хотя у меня темой была не идеальность беременности, а уместность этого тонусолечения.
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2023, 14:36:14 от лесневырублен »
Валентина кипела.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
а с другой стороны это может выглядеть примерно так:
живёшь, никого не трогаешь, примус починяешь, к жк с их тонусами близко не подходишь, потом отъезжаешь с этим самым риском в роддом и получаешь. лечение тонуса, узиста, который эту шейку меряет 2 минуты левой пяткой, т.к. у него этих пузатых баб ещё полкоридора, пятиместную палату, где все обсуждают этот ужасный тонус и лечение его, а также насморка, неба и аллаха пресвятым прогестероном ("у тебя укорочение шейки?" "нет" "а зачем тебе его прописали?" "не знаю") и в довесок выходные, когда ты просто лежишь на койке с клеёнчатым матрасом, с которого нафиг съезжает казённая простыня. ну ещё можешь гулять по коридору шириной в метр-полтора, расходясь с сильно беременными женщинами, которые тоже там гуляют. лечение страшного тонуса уже завершено, но осмотреть и тем более выпустить тебя некому, т.к. выходные. так что повышенная эмоциональность от пациентки, на мой взгляд, совершенна неудивительна. возможно, ей стоило поднапрячься и слить основной накал на мужа/маму/подругу/днявочку.
видимо, моя реакция на подобную госпитализацию тоже была расценена как истерика. хотя у меня темой была не идеальность беременности, а уместность этого тонусолечения.
Эмоциональность, истерика, слезы и т.д. Я это вижу и доходчиво объясняю, с какой целью, почему я ее госпитализирую. Есть такие ситуации и это совсем другая история. Я работаю с девчонками и с депрессиями, и с БАР, и с ПТСР.
И рассказываю так, как было. И то, на что именно отреагировала пациентка. И много девушек, которые заточены на то, чтобы было, как на картинке. А когда все идет не по плану - катастрофа, панические атаки и т.д. и в таком случае с ней работаю и я, как гинеколог (информирование и т.д.), и психолог.

Оффлайн Lika

• Старожил
Тетке бы к кукухологу индивидуально и парно с мужем. И только потом про детей дальше думать