Было бы неплохо
в чем проблема этого ожидать, кстати, если человек не против?
Мне было бы жаль маму. То, что человек хочет и может помочь не означает, что он теперь на положении обязанного батрачить, не разгибаясь.
Юля на грани возможностей действует, и сколько еще от нее подобных усилий будут требовать - неизвестно
Я считаю, что всегда. Потому что близнецы не рассосутся, работа у матери не появится. А отец, заметь, занимается с детьми не только до их сада, но и потом, пртчем вклад обеих родителей становится другим, но не меньшим, чем с младенцем.
Мне есть с чем сравнить. Пятилетка занимает не меньше ресурсов, чем полугодовалый. Я б даже сказала - намного больше.
Роль отца несколько побольше, чем приехать в выходные. Ну да, сейчас Юля помогает много, потому что эта помощь требуется мелким детям. Это, как я уже говорила, временно, и не надо про развозы по кружкам и помощь с первыми поцелуями.
Юля, как и отец детей, едет к ним сразу посде работы и полностью включается в их воспитание. И Юлю, как и отца детей, ругают за то, что она посмела взять выходной (пойти в бар с коллегами в случае отца), пока мать загибается.
Арктик, у тебя маленький ребенок. У меня - пятилетка
Ты сейчас возможно не поверишь, но внимания, усилий, ресурсов, воспитания пятилетка требует гораздо больше, чем ребенок до года
Вклад родителей в ребенка не становится меньше, наоборот.
Я б очень удивилась, если бы муж пришел ко мне и сказал - ну, у нас теперь большой ребенок, сил он требует меньше, а потому заведу ка я наконец свою собственную семью. А ты тут бывай, буду помогать по мере возможностей.
Мне кажется, скажи так Юля маме однажды, Юле бы прилетело сковородой.