Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Теща родила близнецов и требует помощи от дочери  (Прочитано 20965 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
но после года уже должно стать легче.
Наоборот. Дети побегут. Пока они кабачки - куда положил, там и лежат. А побегут - это ж их ловить надо. И декретные выплаты закончатся. Пойдут ли эти проблемные дети в ясли? Да щас. Дай бог, чтоб хотя бы в садик пошли. Мать у них за копейки работала, так что помимо времени придется в эту ячейку общества еще и деньги вливать.
Надо в это болото еще и Вову затянуть?
Беги, Вова, пока не поздно  :-X
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Легче не станет. Возраст с 1-2 это вообще звездец. Мозгов нет совсем, скорость прекрасная. Потом пойдут садики и круговорот соплей. Классу к 3му школы будет полегче, зато траты все это время растут. На работу престарелая мамаша вряд ли выйдет и уж совсем невероятно, чтобы эта овца смогла хотя бы свои личные потребности закрыть. Кому нужна немолодая дура без опыта и с двумя болезненными детьми. На кого упадут эти расходы, как вы думаете?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Пока кабачки - там колики, регрессы сна и прочая прелесть, плюс тётка забыла уже всё,  для неё это как в первый раз. После года уже хоть понимание элементарное есть и взаимодействие, можно сказать "подожди, мама сделает кашу", и ребёнок реально молчит и ждёт- это прямо очень радует)
Ну я ж не против, может бежать, они молодые, детей нет,в чем проблема. Но варианта не помогать сейчас для Юли я не вижу, если она нормальный человек.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Легче не станет. Возраст с 1-2 это вообще звездец. Мозгов нет совсем, скорость прекрасная. Потом пойдут садики и круговорот соплей. Классу к 3му школы будет полегче, зато траты все это время растут. На работу престарелая мамаша вряд ли выйдет и уж совсем невероятно, чтобы эта овца смогла хотя бы свои личные потребности закрыть. Кому нужна немолодая дура без опыта и с двумя болезненными детьми. На кого упадут эти расходы, как вы думаете?
Ппкс. Тут не временная помощь, не черная полоса, а геморрой на ближайшие лет 18-20. Если Юля готова ради мамО и братиков поставить крест на своей жизни, на своей личной жизни и на своем здоровье - ну, флаг ей в руки, чё уж. Но Вове в это впутываться точно не надо.

можно сказать "подожди, мама сделает кашу", и ребёнок реально молчит и ждёт- это прямо очень радует)
В год? О_________о
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну в год с небольшим, да.
Моему 1.3, он понимает простые фразы, не помню когда я это осознала, вскоре после года и началось, наверно.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну, на КМП при этом дофига историй про шилопопых двухлеток, которых вообще невозможно как-то остановить...

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
От темперамента зависит, наверно, ну или может кризис трех лет досрочно начинается)
Ну обычно все же, если верить знакомым, самый шилопопый двухлетка легче, чем младенец.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну тут дети проблемные - "с букетами неврологических диагнозов разной степени сложности".

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Ага, временно)
Лет на 18-20))

С года начнётся самая жопа, когда они вдвоем пойдут, и будут разбегаться в разные стороны и дома, и на улице. А потом - драться друг с другом, болеть по очереди и вместе. Лет с 5 им захочется на разные кружки одновременно, потом начнется школа, кгде без помощи опять никак.

Уууу
До свиданья, Юля!

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Я конечно злой человек.
НО захочется им на разные кружки одновременно, и что? Значит не пойдут. Или пойдут на один или туда где есть разные одновременно. Ну серьезно это совсем не то что необходимо и без помощи не обойтись.  
Ну будут они разбегаться в разные стороны. Дома? ну и пусть себе разбегаются. В чем проблема? Зачем вообще ребенка держать привязанным? На улице? Бери их за руку пока мелкие, води на "поводках", а подрастут до осознанного возраста начнут выполнять команды СТОЙ и ИДИ СЮДА. Дети этому рано учатся. И все равно дочь (второй родитель, если мы о нормальной семье) не может быть постоянно рядом, так что придется справляться в одиночку, да и по факту спокойно выгуливают двоих, троих мелких детей мамы (папы) в одиночку.

На самом деле если отвлечься от истекания ядом.
То в принципе на этом форуме общее место - маме в декрете тяжело, маме нужна помощь.
Вот маме сейчас реально тяжело у нее двое неподарочных детей (не буду ванговать тяжелые диагнозы) совсем мелких с которыми не высыпаешься, носишься как белка в колесе.    
Да тут не бабушка ездит помочь с внуками, а дочь со своими братиками. НО по сути эта та самая необходимая помощь, интенсивность которой как правило снижается по мере роста ребенка.

На месте Юли бы расставила границы. Помогать, но не нестись по первому писку, оставлять время себе и мужу. На месте мужа именно об этом спокойно и без давления разговаривала бы с женой. Потому что если Юля маму любит, если детей она уже воспринимает не как чужих, она не сможет просто взять их и бросить. НО вот полностью растворится в этой проблеме не правильно.
Кстати может быть муж бы и не захотел жить с Юлей которая вот так возьмет и наплюет на мать.
И нет я не предлагаю мужу ездить вместе с Юлей или вместо Юли, если он этого не хочет, но например, разгрузить Юлю дома так чтобы у них оставалось больше времени на общение он может.
ИМХО это нужно воспринимать как мама заболела и нуждается в помощи
И да мама может и сама виновата в этой ситуации, но теперь-то что? Ситуация как-то рассосется от этого факта?

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
В смысле "пусть себе разбегаются"?
Вот нужно тебе с ними из дома выйти
Пока одного ловишь одеваешь, второй убегает раздевается. Связывать? Вариант, вариант)
Или вот ты с одним что-то делаешь, а второй мчит из унитаза лакать

И на улице то же самое. Двое двухлеток или погодки, у которых мозги еще не отросли - это ж треш.

И про кружки - когда один будет рваться на плаванье с горящими глазами и рыдать при мысли о танцах, а второй - наоборот, я посмотрю на "потерпят и перебьются"
Не, забить на детей можно, кто ж спорит. На поводок их и воспитывать, как собак. Будут ли дети счастливы? Мне кажется нет.

Но это все не секретная инфоомация, тетка под полтос должна бы понимать заранее.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Зачем вообще рожать детей, если потом поводок и "хочешь? перехочешь"  :-[

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Чтобы почувствовать себя женщиной, очевидно же!

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну сорри.
В жизни есть ограничения.
Это и деньги и время и много что еще.
И да в семье с двумя, например детьми (просто с двумя, не близнецами) дети могут один захотеть на хоккей, второй на музыку на разных концах города в середине дня. И? Реальные варианты какие? Папе убегать с завода, чтобы отвезти ребенка на секцию? Няню нанимать средней семье из рабочего и врача?  

Хорошо когда есть возможность, а когда ее нет? Вот в этом случае ее по факту нет. Помогать с нездоровыми младенцами и развозить деток на секции это разного уровня помощь. Значит придется искать что-то другое или обходится без кружков.

А что не так с поводком? замечательное средство обеспечения безопасности мелких детей. Так-то и одного можно вовремя не поймать/не догнать.
В смысле "пусть себе разбегаются"?
Вот нужно тебе с ними из дома выйти
Пока одного ловишь одеваешь, второй убегает раздевается. Связывать? Вариант, вариант)
Или вот ты с одним что-то делаешь, а второй мчит из унитаза лакать
И?
Вот КАК по-вашему люди воспитывают двух и более детей?
Дочь (также как и отец) при всем желании не будет рядом 24*7. Так или иначе с детьми будет оставаться один взрослый.
Так что придется воспитывать, договариваться, наказывать - справляться с капризами.
И еще раз у вас дети до 18 лет из унитаза лакают и убегают раздеваясь? Или все же это помочь с мелкими детьми?

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Помогать с нездоровыми младенцами и развозить деток на секции это разного уровня помощь. Значит придется искать что-то другое или обходится без кружков.
Вот да.
Если бы там Юля бегала возила по кружкам маминых пятилеток за счёт выходных, то она полный псих и тут только бежать.
А помощь с младенцами это нормально. К нам тоже мама приезжала помогать, это ж не значит, что я буду её просить семнадцатилетнего к девушке на свиданку водить.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Люди воспитывают и двух, и более детей, потому что рожают их осознанно и понимают, зачем рожали и как жить дальше.
В этой истории женщина родила просто "а мне захотелось". У нее нет ни накоплений, ни условий, ни нормальной работы, ни нормального мужика рядом. Поэтому сейчас она навесила роль родителя на Юлю и истерит, когда та смеет захотеть выходной. Юля тут - единственный взрослый. Мать инфантильнее младенцев.

Именно поэтому проблема этих детей нерешаемая. Матери всегда будет нужна Юля в качестве отца детей. Сейчас - физической помощью, потом Юля будет банкоматом и нянькой в свободное от работы время.

Не, это Юлино право и выбор - согласиться с такой ролью. Но тогда честнее и мужу сразу сказать. Сорян, у меня семья с моей мамашей, на нашу меня не остается.

А помощь с младенцами это нормально. К нам тоже мама приезжала помогать, это ж не значит, что я буду её просить семнадцатилетнего к девушке на свиданку водить.
Я надеюсь, ты начинала орать на мать, если та садилась чаю попить? Или ожидала, что она 3 месяца нон-стоп будет с твоим ребёнком?

Если нет, то ситуации не сравнимы. Юля не помогает с младенцами, она их полноценно воспитывает, заместив роль отца
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2023, 16:33:55 от СансетСаспарилла »

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Вот-вот. Когда мужик женится, хотя у него семья с мамО, все сразу пишут, что он мудак. А тут у Юли семья с мамО и с братиками. Держать при этом мужа в подвешенном состоянии - мудачество.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Или ожидала, что она 3 месяца нон-стоп будет с твоим ребёнком?
Было бы неплохо  ::) в чем проблема этого ожидать, кстати, если человек не против?

Юля не помогает с младенцами, она их полноценно воспитывает, заместив роль отца
Роль отца несколько побольше, чем приехать в выходные. Ну да, сейчас Юля помогает много, потому что эта помощь требуется мелким детям. Это, как я уже говорила, временно, и не надо про развозы по кружкам и помощь с первыми поцелуями.
Валентин может свалить, в чем его проблема свалить-то? Его к батарее приковали?

Но тогда честнее и мужу сразу сказать. Сорян, у меня семья с моей мамашей, на нашу меня не остается.
Не вижу, где нечестность. Юля обозначила свою позицию - она помогает матери с детьми. Это вроде как очевидно, если муж не совсем туп. Разводы не запрещены.
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2023, 17:00:23 от Arctic »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Было бы неплохо  ::) в чем проблема этого ожидать, кстати, если человек не против?

Роль отца несколько побольше, чем приехать в выходные. Ну да, сейчас Юля помогает много, потому что эта помощь требуется мелким детям. Это, как я уже говорила, временно, и не надо про развозы по кружкам и помощь с первыми поцелуями.
Валентин может свалить, в чем его проблема свалить-то? Его к батарее приковали?

Юля работает два через два и все свои выходные проводит у матери, возясь с младенцами. Это "несколько побольше" роли отца, который выдержал три месяца жизни с собственными детьми и теперь к ним носа не кажет. Да, со стороны Юли это действительно временная помощь, только вот растянуться она может на 18 лет — 18 лет это тоже время временное.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну я про адекватных отцов, а не таких, как этот чудик)

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Мне было бы жаль маму. То, что человек хочет и может помочь не означает, что он теперь на положении обязанного батрачить, не разгибаясь.
Юля на грани возможностей действует, и сколько еще от нее подобных усилий будут требовать - неизвестно
Я считаю, что всегда. Потому что близнецы не рассосутся, работа у матери не появится. А отец, заметь, занимается с детьми не только до их сада, но и потом, пртчем вклад обеих родителей становится другим, но не меньшим, чем с младенцем.
Мне есть с чем сравнить. Пятилетка занимает не меньше ресурсов, чем полугодовалый. Я б даже сказала - намного больше.

Юля, как и отец детей, едет к ним сразу посде работы и полностью включается в их воспитание. И Юлю, как и отца детей, ругают за то, что она посмела взять выходной (пойти в бар с коллегами в случае отца), пока мать загибается.

Арктик, у тебя маленький ребенок. У меня - пятилетка
Ты сейчас возможно не поверишь, но внимания, усилий, ресурсов, воспитания пятилетка требует гораздо больше, чем ребенок до года
Вклад родителей в ребенка не становится меньше, наоборот.
Я б очень удивилась, если бы муж пришел ко мне и сказал - ну, у нас теперь большой ребенок, сил он требует меньше, а потому заведу ка я наконец свою собственную семью. А ты тут бывай, буду помогать по мере возможностей.

Мне кажется, скажи так Юля маме однажды, Юле бы прилетело сковородой.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А в какой-то момент мама ещё и свалит от Юли и близнецов, потому что чувствует себя кухаркой  :P

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Мне было бы жаль маму. То, что человек хочет и может помочь не означает, что он теперь на положении обязанного батрачить, не разгибаясь.
Ну от человека зависит. Моя мама очень органично себя чувствует, помогая, и её наоборот расстраивает, что в силу расстояния это невозможно. Понятно, что обязанной её не считают.

Ведьма верно написала,что нужно обозначить границы помощи, и муж тут должен помочь Юле,а не ультиматумы ставить. Просто забить на детей Юля уже наверняка не может,и они не виноваты, что мать не думала головой.

Ты сейчас возможно не поверишь, но внимания, усилий, ресурсов, воспитания пятилетка требует гораздо больше, чем ребенок до года
Честно говоря,с трудом верю и правда.
Сейчас мне в сто раз легче, чем было год назад. А когда смотрю на четырехлеток рядом (мы в отеле, и их много), это вообще красота.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Честно говоря,с трудом верю и правда.
Сейчас мне в сто раз легче, чем было год назад. А когда смотрю на четырехлеток рядом (мы в отеле, и их много), это вообще красота.
Смотреть всегда просто!)

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А как Вова ей может помочь? Объяснить, что у Юли есть сама Юля и муж, а не только мамО с отпрысками? Ну он попытался ее уговорить остаться дома на выходные. Юля позвонила маме, мама наорала и Юля кабанчиком метнулась к маме.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Смотреть всегда просто!)
Может, ты просто забыла, как оно было до года?) Пятилетка хоть попу себе вытирает и объяснить может, что хочет, а не только "дада" примерно про всё) А бесконечное сидение дома? Сон на груди всю ночь? Веселые бездетные знакомые с фотками путешествий в соцсетях?
Лучше уж пятилетки с кружками, ну не)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ну я про адекватных отцов, а не таких, как этот чудик)

А адекватный отец у этих детей — их старшая сестра. И это ненормально. Категорически ненормально. На грани, а то и за гранью патологии.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Может, ты просто забыла, как оно было до года?) Пятилетка хоть попу себе вытирает и объяснить может, что хочет, а не только "дада" примерно про всё) А бесконечное сидение дома? Сон на груди всю ночь? Веселые бездетные знакомые с фотками путешествий в соцсетях?
Лучше уж пятилетки с кружками, ну не)
Нет, я не забыла.

Пятилетка вытирает себе попу, сматывая весь рулон за раз. А потом лезет ее мыть, смывая весь флакон мыла. А чо, оно ж пенится прикольно. А потом вылезает из душа мокрый и радостно бегает по дому, потому что прикольно бегать мокрому по ламинату (пока не пи*данешься. Тогда становится не весело, но ничему этот опыт не учит)
Пятилетка прекрасно объясняет, что он хочет. С аргументами, да.
При этом начисто игнорируя твои аргументы, потому что зачем их слушать, ты там чот ограничивать и в рамки разумного вводить хочешь.
Пятилетка ковыряет ножницами мяч для фитнеса, а когда ты ему объясняешь, почему этого делать нельзя - ковыряет его, пока ты не видишь.
Кстати, у пятилеток возраст "нетнет" на все. Даже на похвалу. "нет, не хвали меня! Я плохой!" и ковырк ножницами мяч.

Кароч, может мне не повезло с пятилеткой, или я мать хреновая, но пять лет - это бесконечные объяснения одного и того же по кругу и деточка, которая твердо уверена, что ты скучный бред какой-то гонишь. А он сделает по-своему и победит.

Добавь к этому относительную свободу, обмен опыта со сверстниками (они и плохому друг друга учат), дерзость (а что вы мне сделаете?), эмоциональную нестабильность, уязвимость (аааа, мы поссорились с дружбаном! Теперь жизнь тлен и мы никогда не помиримся!), режим радио без кнопки выключения и въедливые вопросы вотвсе подряд. Ответы, кстати, переиначиваются и на выходе ожидают ошеломляющие химеры из правды, выдумки и правды, но о других вещах.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
А адекватный отец у этих детей — их старшая сестра. И это ненормально. Категорически ненормально. На грани, а то и за гранью патологии.
Я думаю, все согласны, что семья с вовлеченным отцом лучше, чем такая.
Но почему патология? Это ж просто вывернутая наизнанку очень типичная история, когда с близнецами одна осталась бы Юля, а помогать в свои выходные ездила бы её мать. Таких семей много, и дети вырастают. Не думаю, что каждая "однополая семья из мамы и бабушки" непременно патологична)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Я думаю, все согласны, что семья с вовлеченным отцом лучше, чем такая.
Но почему патология? Это ж просто вывернутая наизнанку очень типичная история, когда с близнецами одна осталась бы Юля, а помогать в свои выходные ездила бы её мать. Таких семей много, и дети вырастают. Не думаю, что каждая "однополая семья из мамы и бабушки" непременно патологична)

*пожала плечами* Демагогия.
Конкретно эта однополая семья патологична. И отличается от описанной вами.