Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Пять тысяч рублей в подарок - это плевок в лицо!»  (Прочитано 22878 раз)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Я разве против? Я отвечал на что, что, мол, книги по 5 тыс. не стоят.

А подарок заключается в том, чтоб заипаться? Сейчас, слава богу, не надо бегать по книжным в поисках книги, мама сама в один клик закажет книгу, или что-то другое, если кгнига ей, вопреки мнению дочери, не нужна.
Актриска уже написала, звучало так, будто это прям норма - книга за пять тысяч. Естественно, можно найти книгу на любую сумму, какие-то редкие издания особенно. Но это исключение из правил, а вообще книги столько не стоят.
Кстати, что-то вкусное к столу тоже не стоит 5000. Подозреваю, что в первом черновики была сумма поменьше, тысяча или две.
Подарок заключается в том, чтобы навесить лишнее дело на человека? Я не понимаю, в чем смысл этого, если человек сам явно не обозначил, что хочет деньги и валандаться со своим подарком сам. Я вот не хочу.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2023, 09:07:32 от Arctic »
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Pikachu

• Ветеран
Потому что дочь с ней заранее проговорила и ещё раз при поздравлении, что мать не хочет отмечать?
Уважение к пожеланиям именинника, не, не вариант, обязательно надо приехать лично, когда сказали, что не хотят?

У матери нет претензий к форме подарка. Только к сумме. Вряд ли бы 50 розочек из сотенных купюр повлияли бы на "Ну, ты даешь, школьники своим родителям больше дарят.".
Не, там написано, что мать не хочет накрывать стол/собирать гостей, а не против любых отмечаний. Не хотеть заморачиваться с праздником, и не хотеть маленького праздника это разное.

Оффлайн Taimatsu

• Пользователь
  • **
Мать как-то вообще в жизнь дочери и ее финансовое положение не вдается. Да, это бы очень грубо звучало, если бы дочь сказала буквально: пришлось нанимать няню, вот деньги и закончились. Но тем не менее по факту это именно так. Мать, видимо, думает, что они бесконечные, а ей просто пожалели. Могла же дочь как-то... Не менять колеса, не платить за ипотеку, не платить няне? Ну... Как-то так. За кадром.
А реально нормальная сумма для подарка, можно купить что-то нравящееся самостоятельно (зато точно выбрать вот именно то, что хочется, с точностью до перламутровых пуговиц!) и радоваться.

Оффлайн Lika

• Старожил
Похоже, что автор с матушкой не сильно близко общаются. Иначе маман знала бы, какая у дочери ситуация с деньгами, а дочь знала бы, собирается ли мать купить себе по поводу юбилея что-то (и в этом можно поучаствовать посильной денежкой) или лучше на эти деньги заказать доставку цветов.
Однако же маман там офигела выкатывать претензии, тем более в такой виде. Как будто бы рассчитывала, что её содержать скоро начнут, а тут тестовое задание на эту тему доча провалила

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Не, там написано, что мать не хочет накрывать стол/собирать гостей, а не против любых отмечаний. Не хотеть заморачиваться с праздником, и не хотеть маленького праздника это разное.
Ну тогда это все ещё вопрос к матери. Почему бы не позвать близких на чай?
Или предлагается дочери без приглашения припереться? Это ваще не очень здорово даже если отношения близкие.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Домыслы. А они могут быть во все стороны. Если бы мать хотела, чтобы дочь с семьей приехали на "маленький праздник", надо было ротом и голосом человечьим это молвить. Телепатия у нас пока не в ходу.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я люблю гостей, но даже у меня бывало "я не буду отмечать день в день и никого не зову" - "мы пришли!" - "отлично, можете уходить, я в 6 часах от дома/ушла в парикмахерскую/уехала гулять ".
Приходить просто так, не проговорив "давай мы приедем - да, приезжайте" очень странно.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Домыслы. А они могут быть во все стороны. Если бы мать хотела, чтобы дочь с семьей приехали на "маленький праздник", надо было ротом и голосом человечьим это молвить. Телепатия у нас пока не в ходу.

Согласна. Если сказано, что отмечаний не будет - значит, нафиг не сдались гости, даже если эти гости любимая дочь со своими тугосерями. Если хочешь видеть дочь с семьёй - так и надо было говорить.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Капец тут успешные люди сидят. Пять тыщ им не деньги, я фигею
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Я люблю гостей, но даже у меня бывало "я не буду отмечать день в день и никого не зову" - "мы пришли!" - "отлично, можете уходить, я в 6 часах от дома/ушла в парикмахерскую/уехала гулять ".
Приходить просто так, не проговорив "давай мы приедем - да, приезжайте" очень странно.
Да и просто "мы пришли" - отлично, блин, а у меня беспорядок и нет настроения
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
С каких пор 5 тысяч -- это мало? О_о
Хрен знает. Я не представляю насколько мне надо ох#еть, чтоб предъявлять за стоимость подарка, тем более своему гипотетическому ребёнку. Так же как не представляю, насколько мне надо ох#еть, чтоб 5 тысяч для меня были не деньги. Ну или какая должна быть инфляция.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну, пять тысяч это копейки, когда ежемесячный доход 300+ тысяч. Вряд ли у бабки такой доход...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Шилохвост

• Пользователь
  • **
  • кусь
Кстати, что-то вкусное к столу тоже не стоит 5000.
Почему? Это просто купленный торт и, например, ликёр.  :(

Сейчас посмотрела в доставке, торты в средних кофейнях моего города-миллионника стоят две-три тысячи; в Москве, подозреваю, будет чуть дороже. Если прибавить к этому какой-нибудь хороший не самый дешёвый алкоголь — легко можно набрать и большую сумму, тот же Sheridan's (0.7л) я давно не видела дешевле трёх с половиной тысяч.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2023, 19:36:49 от Шилохвост »

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Да просто надо знать, к кому ты идешь. Ну вот тут писалось, что надо звонить и предупреждать, да, конечно, но вот лично ко мне можно и не звонивши, я люблю гостей. Срач и отсутствие еды - проблема непредвиденных гостей. Я, ехидна такая, иногда даже предупреждаю и предвиденных гостей, что нет настроения, поэтому посидеть с рюмкой пенного я - за, но сидеть мы будем в срачевнике, ибо убирать я - нет.

Ну и может я такая общительная, конечно, но всё же у меня есть категория людей, которых я хочу видеть всегда, что с подарками-угощениями, что без. Будь я в плохом настрое, больна и тыды - всё равно безоговорочно хочу. Грубо говоря, маму, сестру, лучшую подругу я готова терпеть часами рада видеть хоть пусть с недельной ночевкой они приезжают не сообщая заранее, а я в тот момент мигренно-ПМСная.

Кста, я нищебродка, я навскидку погуглила, что мне могло понравиться в подарок, не считая квартиромашин, так вот на 5тыров кучу прикольного девайса можно найти. В конце концов сестра моя мне как-то дарила каффу, классная штука в виде дракона, массу положительных эмоций я испытала, а денег вышло не то, чтобы миллиарды.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Pikachu

• Ветеран
Я никого не готова видеть внезапно :D
 Но я не про внезапно понаехать говорила, а просто инициировать встречу, чтобы поздравить с юбилеем лично, не обязательно день в день. Договориться и приехать в гости, или вытащить в кафе, это уже детали.
 А в истории, раз мать не накрывает стол и не собирает гулянку, значит перевести ей денег и забыть.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Почему? Это просто купленный торт и, например, ликёр.  :(
В этой теме то пять тысяч громадные деньги, то так, фигня на тортик и ликёр.

И при чем тут успешность? Я к подологу на обычный сеанс педикюра за 4000 ходила в мелком провинциальном городке, а 10 сеансов детского массажа по 20 минут стоили мне 12 000. Сходить вдвоём в кафе- в районе 3000. Чистка с airflow 6000. И это не то чтобы какие-то элитные развлечения для богатых. Нет, я не считаю, что пять тысяч это какая-то вау-сумма. Это не к тому, что дочери надо было извернуться и подарить пятьдесят, просто такие цены и реалии.

Кста, я нищебродка, я навскидку погуглила, что мне могло понравиться в подарок, не считая квартиромашин, так вот на 5тыров кучу прикольного девайса можно найти. В конце концов сестра моя мне как-то дарила каффу, классная штука в виде дракона, массу положительных эмоций я испытала, а денег вышло не то, чтобы миллиарды.
К чему этот пример, если ваша сестра как раз заморочилась с выбором интересного подарка, а не скинула денег сбербанком?
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2023, 21:15:49 от Arctic »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Подарок заключается в том, чтобы навесить лишнее дело на человека?
Подарить деньги - это навесить лишнее дело?  :o Кто б меня так делами обвешал.

Ха-ха. Сыр, семга, бастурма, оливочки-грибочки, пара готовых салатов,  чтоб самому не морочиться - еще и не хватит.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2023, 21:37:51 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Одно время в качестве подарков были популярны сертификаты на какую-то активность и подарочные карты в магазины, и вот это то, что точно уж лучше деньгами, потому что то оказывается, что в магазине надо ещё столько же добавить, чтобы купить что-то пристойное, то всю карту отовариваешь на заколки и салфетки, потому что тебе ничего там не подходит, то сертификаты прикольные, но на будни на другом конце мира и через жопу. Сколько их у отца сгорело, вообще сложно представить.
Деньги это хороший подарок. Их не надо сдавать, обменивать, выставлять на авито. Их просто можно взять и потратить.

Массажеры, которые никому в доме нельзя, в отдельную категорию подарков. Как и всякое ароматическое - лечебное - бады.
Если что-то работает, у него может быть побочка. Если побочек и противопоказаний нет, вас обманули.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2023, 21:40:42 от ZloeAloe »

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Подарить деньги - это навесить лишнее дело?  :o Кто б меня так делами обвешал.
Ну выбирать подарок за человека я точно не собираюсь  ;D у меня такие подарки расходятся на повседневку, как уже писала. Можно вообще договориться, что типа перевели друг другу по 5000 на десять лет вперёд и не париться, к чему этот бессмысленный круговорот денег.

Ха-ха. Сыр, семга, бастурма, оливочки-грибочки, пара готовых салатов,  чтоб самому не морочиться - еще и не хватит.
Это не что-то, а дофига вкусного к столу.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2023, 21:45:16 от Arctic »

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
Да blyad /_- Я только одну известную Золушку начала забывать...
А я её вспоминать начала.
По дороге к трамваю поставили Мистер Бургер, и теперь по утрам так пирожками с вишней пахнет  :'(
- Мне шаверму, морс и немного смысла жизни, пожалуйста.

Мафия - Ириска

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Ну выбирать подарок за человека я точно не собираюсь  ;D у меня такие подарки расходятся на повседневку, как уже писала. Можно вообще договориться, что типа перевели друг другу по 5000 на десять лет вперёд и не париться, к чему этот бессмысленный круговорот денег.
Ну может вы за 10 лет однажды встретитесь лично на чьём-то ДР и там будет удобно подарить реальный подарок?

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Мне нравятся подарки деньгами, кстати. Один подарил, другой подарил - и вот уже крупная сумма на руках.

Онлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Ну и может я такая общительная, конечно, но всё же у меня есть категория людей, которых я хочу видеть всегда, что с подарками-угощениями, что без. Будь я в плохом настрое, больна и тыды - всё равно безоговорочно хочу. Грубо говоря, маму, сестру, лучшую подругу я готова терпеть часами рада видеть хоть пусть с недельной ночевкой они приезжают не сообщая заранее, а я в тот момент мигренно-ПМСная.
Имхо, не зависит от общительности) Я необщительная, но тоже есть люди, которым я буду рада в любое время. Сюрпризом приедут - да ради бога. Но они обычно все-таки предупреждают, конечно, просто я не представляю, что мне бы не захотелось их видеть и я бы сказала "не, не приезжайте".
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Мне нужно предупреждение хотя бы за полчаса. Иначе я буду злобно бухтеть. Но у меня не осталось таких людей после переезда в деревню.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Я никого не готова видеть внезапно :D
Но я не про внезапно понаехать говорила, а просто инициировать встречу, чтобы поздравить с юбилеем лично, не обязательно день в день. Договориться и приехать в гости, или вытащить в кафе, это уже детали.
 А в истории, раз мать не накрывает стол и не собирает гулянку, значит перевести ей денег и забыть.

Забыть? А где это в тексте? И кто должен инициировать встречу по случаю дня рождения, если сам «новорожденный» этого не хочет? День рождения праздновать то бишь?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Шилохвост

• Пользователь
  • **
  • кусь
В этой теме то пять тысяч громадные деньги, то так, фигня на тортик и ликёр.
Но я не писала про фигню (и тем более про успешность/неуспешность, если это тоже было мне), а просто комментировала ваши слова:
Кстати, что-то вкусное к столу тоже не стоит 5000. Подозреваю, что в первом черновики была сумма поменьше, тысяча или две.
С выросшими ценами взять "что-то вкусное к столу" на пять тысяч не то чтобы очень сложно, учитывая текущие расценки на те же торты на заказ, роллы и т. д.
И да, это не успешность, а боль.  :-\

Я не считаю, что дочь была обязана что-либо делать и дарить вообще. Я не считаю эту сумму несущественной.
Но при этом я и не подозреваю, что изначальная сумма в тексте была меньшей, особенно для праздничного стола на круглую дату. Тем более, что сумма могла дариться с запасом.
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2023, 02:59:30 от Шилохвост »

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Серьезно? Пять тысяч от дочери на ЮБИЛЕЙ? Ну, ты даешь, школьники своим родителям больше дарят
WTF,почувствовала себя ОЧЕНЬ бедной. :'(
Хотя, если не капризничать, можно выбрать подарок по душе и на такую сумму – аксессуар какой-нибудь, украшение из разряда бижутерии, книгу, товары для хобби, что-то вкусное к столу или к чаю
Я надеюсь, что Гражданочка имеет в виду то,что это все купить на 5к можно. А не "к чаю" и все.)
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Но я не писала про фигню (и тем более про успешность/неуспешность, если это тоже было мне), а просто комментировала ваши слова:

С выросшими ценами взять "что-то вкусное к столу" на пять тысяч не то чтобы очень сложно, учитывая текущие расценки на те же торты на заказ, роллы и т. д.
И да, это не успешность, а боль.  :-\
Про успешность я отвечала в целом на комментарии к теме, там поэтому строка пропущена перед абзацем)
Ну мне кажется не очень корректно приводить примеры с кучей дорогих продуктов и алкоголем, как и Эльф выше, когда в тексте скромненькое "что-то вкусное к столу или к чаю". Или просто "книгу", а не дорогое подарочное издание. В целом средняя вкусняшка не стоит пять тысяч, каки торт, и роллы (на одного человека причём).
Я при этом опять же не считаю, что пять тысяч это очень много и ни в чем себе не отказывай, просто примеры из текста странные. Но я уже писала об этом и повторяться не хочу, а то опять сейчас пойдут примеры антикварных книг за сотку и коньяка элитного за столько же.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Arctic, пять тысяч это нормальная сумма от дочери, семья которой платит ипотеку. Да, даже на юбилеей.
А с поправкой на первоклассницу, которой наняли нянюшку, тем более. И истерики, которую закатила любящая маменька и бабушка, совершенно точно не заслуживает.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Arctic, пять тысяч это нормальная сумма от дочери, семья которой платит ипотеку. Да, даже на юбилеей.
А с поправкой на первоклассницу, которой наняли нянюшку, тем более. И истерики, которую закатила любящая маменька и бабушка, совершенно точно не заслуживает.
ППКС.
Да и 2000 нормальная сумма, тем более, что ДР не отмечали. Дочь в тяжёлой финансовой ситуации.  Вгонять близкого в кредит - это как-то фу, имхо.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)