Автор Тема: grazdano4ka.ru - Мама в обиде: «Внук съел наше с отцом мороженое!»  (Прочитано 29404 раз)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Как вообще получилось прийти от разового устранения ночного жора к регулярной замене "нормальной" еды на "ненормальную"? Кстати, такое деление еды это кринж и ведет к рпп.
Последние три дня завтракала тортом. Мне норм.

Ещё наверное сладким запивали сладкое!!
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Как вообще получилось прийти от разового устранения ночного жора к регулярной замене "нормальной" еды на "ненормальную"? Кстати, такое деление еды это кринж и ведет к рпп.
Не, жесткие ограничения ведут однозначно, а разумная умеренность нет.

ГОСТ, как мощны ваши лапищи  :D

Кстати, если кто будет на севере Москвы, есть такой древний тц со спортивными товарами Экстрим (Смольная улица). Там тетушка много лет сидит и делает вкуснейшее мороженое . У неё автомат, она туда кидает очень хороший пломбир и добавки (мороженые ягоды, фрукты, орехи, шоколад, маршмэллоу) . ты выбираешь себе 3 любые добавки. Стоит это все чет 150-200 руб за рожок. Короче, хайли рекомендасьон.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн untory

• Ветеран
Не, жесткие ограничения ведут однозначно, а разумная умеренность нет.
Разумная умеренность касается абсолютно любой еды, а не только "ненормальной". Ненормальной еды в принципе быть не должно (речь  о здоровых людях без категорических ограничений в еде из-за болезни), все можно и нужно есть в меру.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ещё наверное сладким запивали сладкое!!
А как же)

В детстве в деревне у нас на завтрак всегда и были блины, оладьи, пампушки со сметаной и сгущенкой или вареньем. Или например чебуреки ;D или вареники с ягодой и сметаной или щи с кислой капустой.
А любимый дожор - сметану с ягодой и сахаром миксером взбивали. Можно еще и на хлеб это всё.

. ГОСТ, как мощны ваши лапищи  :D
Лень бутеры было делать)
« Последнее редактирование: 11 Января 2024, 20:24:12 от ГОСТ_8239-89 »

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Разумная умеренность касается абсолютно любой еды, а не только "ненормальной". Ненормальной еды в принципе быть не должно (речь  о здоровых людях без категорических ограничений в еде из-за болезни), все можно и нужно есть в меру.
Вот только мера у шпината и тортов разная. Глупо это отрицать.

Захотелось запилить анонимный опрос о взглядах на ночной дожор и размер жопы

Оффлайн untory

• Ветеран
А кто отрицает? Это вы выше отрицали, что ночной жор можно утолить парой стаканов мороженого, надо обязательно первое второе и компот, иначе нещитово.

Могу и не анонимно ответить: устраиваю ночной дожор, и да, чаще всего сладким. Жопа размера 40. Где потерялась моя большая жопа мне очень надо ;D? Я не могу купить брюки, мне все велико

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Могу неанонимно написать)
С тех пор как перестала руководствоваться "надо", "полезно" и "правильно" жопа уменьшилась существенно и продолжает уменьшаться.
Хочется есть, просто задуматься чего именно и соотнести с содержимым холодильника оказалось достаточным. Вот пришла с тренировки и жуть как хочется есть - у нас 21 час уже. Сварила в яйцеварке пару яиц, намазала на хлеб сливочного масла, сверху те яйца всмятку и сверху форельки. Пока ела, вспомнила про сыр еще, но наелась и расхотела.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
так потом уточнено.
Это уточнено после первого же вопроса «где это написано, что мороженое — не еда». Так что «желательно после основного приема пищи» уже звучало с контекстом «мое мнение».

Оффлайн untory

• Ветеран
С тех пор как перестала руководствоваться "надо", "полезно" и "правильно" жопа уменьшилась существенно и продолжает уменьшаться.
Хочется есть, просто задуматься чего именно и соотнести с содержимым холодильника оказалось достаточным.
Во, аналогично. Это и называется интуитивным питанием и самый действенный метод похудения. Когда тебе можно съесть все что угодно и когда угодно, если захотелось, а не только пару раз в неделю/на праздник/в награду, то тебе и не хочется на самом деле эту «вредную» еду так уж часто.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Меня вылечили походы горные.
Начала я рацион просчитывать и выяснилось, что за нами Камаз должен с провизией ехать ;D
И после первого серьезного перестала делить еду на категории. Она стала просто едой, если вкусной - то это бонус)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
А кто отрицает? Это вы выше отрицали, что ночной жор можно утолить парой стаканов мороженого, надо обязательно первое второе и компот, иначе нещитово.

Могу и не анонимно ответить: устраиваю ночной дожор, и да, чаще всего сладким. Жопа размера 40. Где потерялась моя большая жопа мне очень надо ;D? Я не могу купить брюки, мне все велико
Откуда первое, второе и компот? Предлагался бутерброд,  вроде. или че там?  котлету от бабки оторвать, во.

Барышни, не надо. Снусну сейчас всех ведьм запомнит и однажды на костре сожжет  >:D

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
котлету от бабки оторвать, во.

Да какие из бабки котлеты, разве что бульон.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн untory

• Ветеран
Такие, как в школьной столовке, на 2/3 из хлеба ;D

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Да какие из бабки котлеты, разве что бульон.
У нас вроде другой юзер был с аватаркой от Cannibal Corpse   ???
Бабкину порцию в смысле

Я, кстати, согласна с интуитивным питанием, но таки не всем так везёт. В моем случае, если я хочу поддерживать живот рельефным, а бедра стройными, то десерты и ограничиваются существенно, увы и ах. Просто здоровый вес можно и с целиковой мороженкой держать. Но подсчеты калорий - фу и бе

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ещё раз.
В мороженом одновременно нет нужного количества белка, много жиров и простых углеводов = не еда в моем мире.
Поэтому бургер - еда. Не самая лучшая, но еда, а конфета- не еда.
Вы можете считать едой просто все, что является съедобным, почему нет?

То, что является съедобным — еда. Но вы еду едой не считаете. Ок. :)
А блинчик с мясом еда? А с вареньем — не еда? Так, да? А вафли, например, с красной рыбой, еда? А вафли с фруктами — нет? ::)

Если что и выкидывается, то точно не от того, что оставили друг другу.

Сну, мы тоже не выкидываем из-за того, что друг другу оставили, а из-за того, что пока друг другу оставляли, оно испортилось. Поэтому и договорились. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
Мм, посыл был не совсем в этом. На мой взгляд, использовать конфеты, чипсы и прочие пирожные в качестве способа утоления голода - не здорОво и ваще не очень хорошо. Если прям с голодухи в обморок падаешь, а альтернатив нет, то конечно. Но лучше выбрать более сбалансированную, не сладкую еду и не пищевой мусор.
Имхо, такое отношение к еде более нездрОво. Звучит, как путь в РПП.

Вообще, в истории не сказано, что подросток с мороженым перебарщивает. Ну да, в этот раз съел суммарно три штуки. Но он же не постоянно это делает, нельзя сказать, что у него с этим какой-то перебор. А без перебарщивания мороженое - такая же еда, как и любая другая (в прочем, на место мороженого тут любое блюдо поставить можно).

Надо было просто объяснить парню правила проживания и прожирания в доме у бабодедов, и отправить за мороженым для них, чтоб мысль лучше усвоил. Ну, и если с финансами просчитались, позвонить матери и договориться о выдаче средств на прокорм, в т.ч. на готовую еду, если самим слишком трудоёмко выходит.

Тут кто-то писал, что я не верю, что парень от голода съел мороженку. Не совсем так. Я думаю, что он был голодный, но даже если бы у него был выбор из других продуктов, он бы все равно схомячил сладкое, потому что привык, что он маленький пирожочек, которому бабодеда с радостью отдают все самое вкусное.
Или он привык, что если хочется сладкое - можно взять сладкое, а не выбирать между "правильной" и "неправильной" едой.

Вообще, со всеми этими "приятными бонусами" и "самым вкусным", создаётся какое-то грустное впечатление. Хочешь-не хочешь - сиди давись невкусной и нежеланной "нормальной" едой, а отказываешься - значит есть не хочешь и идёшь спать. Что за тлен-то такой? :'(
 Почему бы не позволить себе мороженое, когда хочется, а не сидеть и облизываться? Почему не готовить вкусную еду, чтоб обычное мороженое на её фоне не выглядело самым вкусным и приятным бонусом?

И вот мне интересно, эти люди готовы на регулярной основе заменять любыми десертами основные приемы пищи? Ну или большую часть? Тип у нас на ужин торт и капустный лист к чаю?
Я бы на регулярной основе ничего не делала основным приёмом пищи, во имя здравого смысла. Потому что от того, что я хоть стейки, хоть торты, хоть салаты буду есть постоянно и практически безальтернативно, лучше мне с т.з. здоровья, как физического, так и психологического, вряд ли будет. Даже не смотря на то, что у меня есть вещи, которые я могу, в целом, месяц есть по три раза в день.

Присоединюсь также к клубу неанонимных жопомеров. К ночному дожору отношусь нормально, но практикую очень и очень редко - просто не хочется. Когда всё де хочется, просто съедаю любой валяющийся без дела фрукт, заливаю водой и бегу баиньки. Жопа обширная, 50-52, потому что я - жрица дня! ;D

Не уловил связь между калорийностью и насыщением? Да вапще никакой связи.
Не уловилА  >:(

Да, я не вижу логической связи межу тем, что морковка калорийнее других овощей, и тем, что кастрюлей морковки можно наесться. А огурцы и помидоры калорийнее воды, и тем не менее, что после двухлитровой кастрюльки огурцово-помидорного салата, что после аналогичной кастрюли моркови, что после воды, я сытости не чувствую. Только...наполненность.
 Ну и, на всякий случай, ещё раз скажу, что возможно, что это только у меня так.
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн pinacolada

• Старожил
Орторексия  тоже считается рпп…

В рубрику неаномных, размер 40-42, если хочется могу жрать вечером что хочется от мороженого, которое всегда покупаю большими упаковками по 36 штук и обычно 2 разных вида, до салата из капусты, потому что хочу что-то хрустящее.

А вообще меня в последнее время задрали советами как, когда и что есть. Особенно советами про завтрак. Ну не хочет моя тушка жрать по утрам. Если пересилить, то потом полдня изжога и вообще хреново чувствую. Если бы я у каждого советчика «завтрак самый важный приём пищи» брала по 5 копеек за их совет,  то уже была бы миллионершей

Зы, тому кто спрашивал,  уж мог за раз выпить 4 л молока в подростковом возрасте. Именно потому что это оно было вот тут под рукой, а бутер еще сделать надо. Ну вот такие они подростки. Что не мешает им вырастать в нормальных взрослых

Оффлайн Хакс

• Старожил
Я в 44-46 размере жопы, жрать хочется вкусно, регулярно и желательно 100500 перекусов и три нормальных приема пищи. В 44 размер и адекватную талию возвращает только подсчет и планирование калорийности (и белковости) рациона. И вообще плевать, насколько это здорово или нет. Во-первых, оно работает, во-вторых, это более здорово для тела, чем жрать булки, как обычно. И самочувствие тоже получше. А психика утрется, если что.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Да, тут собственно дискуссия как раз о том, можно ли всякие десерты считать полноценной едой.
Едой, или полноценной едой?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Орторексия  тоже считается рпп…

В рубрику неаномных, размер 40-42, если хочется могу жрать вечером что хочется от мороженого, которое всегда покупаю большими упаковками по 36 штук и обычно 2 разных вида, до салата из капусты, потому что хочу что-то хрустящее.

А вообще меня в последнее время задрали советами как, когда и что есть. Особенно советами про завтрак. Ну не хочет моя тушка жрать по утрам. Если пересилить, то потом полдня изжога и вообще хреново чувствую. Если бы я у каждого советчика «завтрак самый важный приём пищи» брала по 5 копеек за их совет,  то уже была бы миллионершей
У меня так с кашами было! Если впихнут в меня кашу на завтрак - будет изжога, если позавтракаю бутером - норм, и через папу часов можно и кашу...
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
То, что является съедобным — еда. Но вы еду едой не считаете. Ок. :)
А блинчик с мясом еда? А с вареньем — не еда? Так, да? А вафли, например, с красной рыбой, еда? А вафли с фруктами — нет? ::)

Вы все правильно поняли :)
Я все равно не стала бы часто есть блинчики и вафли хоть с чем, но если очень хочется или нужно утолить голод, то мясо и рыба в качестве начинки меня устроит. Если вместо фруктов будут овощи (мало ли), то мозг маленько скрипнет, но посчитает это едой, а если с сыром, то аще норм.

Орторексия гадкая штука, да.

Хигабанна, лениво отвечать на все, сорри. Я не забочусь о фигуре мальчика и не против потребления вкусняшек, но суть-то в том, что он знал, чьи они. Да, тут могут быть разные нюансы и вообще вопрос ерундовый. Но скажем так, если б парень ночью съел пусть даже осознанно чужую котлету с гарниром, у меня б не было к нему ни малейшего вопроса. В моем понимании это означало бы, что человек однозначно очень проголодался. А тут ну вопросик

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Ну сожрал бы он не мороженку, а котлету с хлебом - так котлеты тоже считают! Были бы претензии, что вот, было на обед по две каждому, теперь снова надо готовить. И вообще, мальчик извинился, мороженое купить предложил. Отправь его в магаз, пусть купит штук 10, чтобы на всех, вопрос закрыт, и нечего тут дрожать голосом и закатывать истерики.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Ну сожрал бы он не мороженку, а котлету с хлебом - так котлеты тоже считают! Были бы претензии, что вот, было на обед по две каждому, теперь снова надо готовить. И вообще, мальчик извинился, мороженое купить предложил. Отправь его в магаз, пусть купит штук 10, чтобы на всех, вопрос закрыт, и нечего тут дрожать голосом и закатывать истерики.
Да там бабке с дедом в любом случае надо кукушку подлатать или просто надо было заранее дать денег на растущего парня.

Хакс, но это ж можно свихнуться от постоянных подсчетов. Начинаешь избегать ресторанов, поездок всяких, нервничать, не? Нафига, если можно просто есть меньше?

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Нее, в нем одновременно нет белка и дохера сахара с жиром. Вот то, в чем одновременно нет белка и много сахара/соли и жира обычно не воспринимается мною как еда.
Поэтому жирный стейк - еда,  огурец - еда, а мармеладина- не еда
Помогите Даше найти логику... В огурце есть белок?

Мало белка, как я и писала раньше. Вы меня хотите убедить, что мороженое может быть основой рациона?
Теперь у нас еда только то, что может быть основой рациона? Возвращаемся к вопросу про огурец, который еда.
« Последнее редактирование: 12 Января 2024, 00:08:30 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Там есть "одномоментно", соответственно логика есть. Условия: нет белка и дохера сахара и дохера жира.

Оффлайн untory

• Ветеран
Но энергетическая ценность огурца стремится к нулю, это не то, чем можно утолить голод, в отличие от мороженого. Забить ненадолго желудок - да, наесться - нет. Но огурец почему-то еда

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Кто-то наедается мороженым, кто-то огурцом.
Энергии он много пусть и не даст, но насытит вполне.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
В огурце нет, а вот в молоке да, так что вполне логично каждый огурец запивать стаканом молока и всё будет в порядке.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Вы все правильно поняли :)
Я все равно не стала бы часто есть блинчики и вафли хоть с чем, но если очень хочется или нужно утолить голод, то мясо и рыба в качестве начинки меня устроит. Если вместо фруктов будут овощи (мало ли), то мозг маленько скрипнет, но посчитает это едой, а если с сыром, то аще норм.

Я поняла, в чем дело — советская установка (в меня ее бабушка пыталась вбить), что сладкое — не еда. Из той же оперы: молоко это питье и от жидкого не толстеют. Кстати, есть мороженое с сыром. Оно сладко-соленое.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Я поняла, в чем дело — советская установка (в меня ее бабушка пыталась вбить), что сладкое — не еда. Из той же оперы: молоко это питье и от жидкого не толстеют. Кстати, есть мороженое с сыром. Оно сладко-соленое.
А ещё туда же "ну немножко можно" и "как я могу запретить, это ж лакомство" когда речь идёт о запрете на еду.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)