Автор Тема: grazdano4ka.ru - Дочь в слезах просит у родителей денег на лечение зубов ребенку  (Прочитано 12275 раз)

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Впервые слышу, чтобы стом. кабинеты были в школах. Я, если что, в школу пошла в 89-м и школа была не самая уж плохая, скорее даже очень ничего.

Кстати, я упоминала тут или забыла написать, пока чем-то домашне-нужным занималась? Где-то видела конский, конечно же, ценник клиники, но там, чтобы всякими наркозами не мучать детей-людей, используется гипноз. Ты, типа, видишь эльфийские поляны, а меж тем зубило крутится.

Это я тоже, кажется, упоминала... Посреди ночи у меня разболелся зуб так, что я была сама себе голову отчекрыжить. Поехала, как мне казалось, в норм. больницу... Положенный на зуб наркоз (идите дама, не грешите) перестал действовать ещё в такси по дороге домой. Дожила в слезах и соплях несколько часов и пошла в частную. Немного усилий врача - и я жива. Ну, плюс куча ругани от того врача в сторону коновала, который якобы профессионал.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Впервые слышу, чтобы стом. кабинеты были в школах. Я, если что, в школу пошла в 89-м и школа была не самая уж плохая, скорее даже очень ничего.

Кстати, я упоминала тут или забыла написать, пока чем-то домашне-нужным занималась? Где-то видела конский, конечно же, ценник клиники, но там, чтобы всякими наркозами не мучать детей-людей, используется гипноз. Ты, типа, видишь эльфийские поляны, а меж тем зубило крутится.

Это я тоже, кажется, упоминала... Посреди ночи у меня разболелся зуб так, что я была сама себе голову отчекрыжить. Поехала, как мне казалось, в норм. больницу... Положенный на зуб наркоз (идите дама, не грешите) перестал действовать ещё в такси по дороге домой. Дожила в слезах и соплях несколько часов и пошла в частную. Немного усилий врача - и я жива. Ну, плюс куча ругани от того врача в сторону коновала, который якобы профессионал.
Я пошла в школу в 85, у нас был кабинет стоматолога. До четвертого класса нас регулярно водили на обследования, если что-то находили. сразу залечивали, ставили пломбы. Мне пару раз что=то лечили. Норм практика, как по мне.
Там лечили то, что еще не довели до пульпита. Да и не доводили, потому что осмотры были регулярные. Раз в три месяца, что ли.

А еще я в детстве любила таблетки, которые локально обезболивают, и именно для зубной боли вроде их выпускают. Ночь пережить с ними точно получится. Беллалгин. Прям нравится их действие) (и в один момент они меня точно оченннно выручили, когда зуб мудрости воспалился, и не было возможности прийти просто на прием, в начале 20 года)
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Емнип, к нам просто приходили врачи из стом. и прочих вшепроверявших заведений. Так, чтоб целый кабинет был, - не было такого. А муж, к сожалению, уже не помнит, было у них или не было, хотя учился в старших классах в частной школе с бутерами с красной икрой на обед
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Не, у нас был прям реальный полностью оборудованный стоматологический кабинет, со всеми на тот момент современными причиндалами.
Там постоянно дежурила врач. И если у кого-то вдруг что ни случись, она на месте.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
У нас в школе был кабинет стоматолога (я 94 года рождения). Осматривали и лечили. Одну одноклассницу пришлось уговаривать пролечиться, кариес нашли. Девочка была пугливая, но не билась и не рвалась, просто плакала и тряслась  :'( Мы ее всем классом успокаивали.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Хакс

• Старожил
У нас в школе был кабинет стоматолога (я 94 года рождения). Осматривали и лечили. Одну одноклассницу пришлось уговаривать пролечиться, кариес нашли. Девочка была пугливая, но не билась и не рвалась, просто плакала и тряслась  :'( Мы ее всем классом успокаивали.

И очень зря. Помню я эти школьные стоматологии, где врачи даже перчатки не меняли. Хорошо, что меня приучили, что взрослым можно и нужно возражать, если ситуация сомнительная.
Возможно, это только нам так повезло, хотя про школьных слышала не раз.

Оффлайн untory

• Ветеран
В двух из пяти моих школ были кабинеты стоматолога. В первой точно лечили (2008 где-то год), причем без анестезии, иногда такой ор стоял. В другой (2018 год) только смотрели и давали рекомендации

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
И очень зря. Помню я эти школьные стоматологии, где врачи даже перчатки не меняли. Хорошо, что меня приучили, что взрослым можно и нужно возражать, если ситуация сомнительная.
Возможно, это только нам так повезло, хотя про школьных слышала не раз.
Ну когда я училась в школе перчаток у врачей в принципе не было. Совсем. Руки мыли перед каждым пациентом. Это я помню.

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Унас был медкабинет и там дежурила медсестра постоянно.
Был стоматологический кабинет, но там никто не дежурил. Приезжали врачи и проводили профосмотр и лечение
Но только в начальной школе.
Это 90-е

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Пошла а школу в 96. Нас раз вполне года водили к стоматологу. С 2001 у меня появилась причина не ходить туда со всеми, два года все было ок, все знали: все к стоматологу- я домой, потом принесу справку от своего, что прошла осмотр, всех устраивало, но на третий год новая классуха закатила скандал, что надо идти мок только к школьному врачу "как все", но я все равно не пошла. Имхо, она отстала после моих слов, что я готова идти к директору, но не к стоматологу (директор тоже знала причину и отпустила бы домой).
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Пошла а школу в 96. Нас раз вполне года водили к стоматологу. С 2001 у меня появилась причина не ходить туда со всеми, два года все было ок, все знали: все к стоматологу- я домой, потом принесу справку от своего, что прошла осмотр, всех устраивало, но на третий год новая классуха закатила скандал, что надо идти мок только к школьному врачу "как все", но я все равно не пошла. Имхо, она отстала после моих слов, что я готова идти к директору, но не к стоматологу (директор тоже знала причину и отпустила бы домой).
На осмотр я ходила, а на попытки меня лечить если что отвечала как сказала мама - я уже записана к стоматологу
В школе были черные пломбы и хреновое оборудование, а в районной детской стоматологии уже белые и нормальные врачи. Бесплатно)))

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса

Блин, вспомнила.
Не стоматолог.
Фгдс.
Без анестезии.
Мне лет 6 было.
На все мои отказы и истерику мне сказали, что выпишут меня из больницы и не долечат. Пришлось согласиться, мамы просто не было, я одна лежала.

Стоматолога в школе не было, даже осмотров практически не было. Вшей проверяли и манту, а больше ничего не помню.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Вшей у нас постоянно проверяли, потому что постоянно по осени в классе эпидемия была - девчонки длинноволосые из летних лагерей привозили их  :-[

Манту только в началке делали. Я ее ненавидела, постоянно ее разносило на всю руку и болела она. Мне говорили, что это норма, но что-то я сомневаюсь...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Манту только в началке делали. Я ее ненавидела, постоянно ее разносило на всю руку и болела она. Мне говорили, что это норма, но что-то я сомневаюсь...
Нормально, когда разнесло манту на всю руку? Не знаю. Когда у моего младшего манту оказалась больше 5 мм в диаметре (вроде так), его послали в тубдиспансер на осмотр. Он там год стоял на учёте. Анализы сдавал, через год с учёта сняли, поскольку всё хорошо было. А увеличилась манту, как оказалось, от аллергической реакции. С тех пор вместо манту ему диаскинтест делают. Или теперь всем делают диаскин вместо манту.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Нормально, когда разнесло манту на всю руку? Не знаю. Когда у моего младшего манту оказалась больше 5 мм в диаметре (вроде так), его послали в тубдиспансер на осмотр. Он там год стоял на учёте. Анализы сдавал, через год с учёта сняли, поскольку всё хорошо было. А увеличилась манту, как оказалось, от аллергической реакции. С тех пор вместо манту ему диаскинтест делают. Или теперь всем делают диаскин вместо манту.

Моего тоже отправляли, там красное пятно было размером с кулак.
И рентген делали, все ок.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Меня никуда не отправляли, но по моим воспоминаниям там явно больше 5 мм было  :-\ И до сих пор помню, как неприятно было, когда я задевала ее. Бррр.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Или теперь всем делают диаскин вместо манту.

До определенного возраста - манту, потом - диаскин-тест. Имхо, цели просто разные.

P.S. У меня тоже был стоматологический кабинет в школе, в котором лечили. Но я думал, после советской власти в них уже не лечили.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Я в школу пошла в начале нулевых, у нас кабинет был, и там лечили.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
На осмотр я ходила, а на попытки меня лечить если что отвечала как сказала мама - я уже записана к стоматологу
В школе были черные пломбы и хреновое оборудование, а в районной детской стоматологии уже белые и нормальные врачи. Бесплатно)))
Не, проблема была даже в том, что до осмотра все чистили зубы. А у меня, блин, пластина стояла, весьма кхм... не эстетично снимавшаяся
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
У нас общий осмотр в начальной школе проходил следующим образом - в класс приходила школьный стоматолог с железным корытом и палками-копалками, как они там называются, весь класс сидел с открытыми ртами, а она проходила по рядам и в рты заглядывала. Потом уже вызывала в кабинет тех, чей рот ей не понравился.
В кабинете тоже особо не церемонились - помню, без предупреждения выдрали зуб, всё, иди, ладно у меня платок носовой был с собой.
Возможно, некто пидр ©