Автор Тема: grazdano4ka.ru - Муж написал заявление в полицию на сестру жены, укравшую деньги  (Прочитано 17223 раз)

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Какая любая? Зачастую истории преступлений таковы, что первым делом рвется "пля, ну как можно быть таким идиотом!". По синьке бычить на громилу, запрыгивать в машину к бывшему, который избивал, светить пачкой налички, вводить данные карты на сайте с гарантированным призом, отдавать деньги гадалке. Тут дело не в обвинении жертвы, иногда просто интересно как она дожила до своих лет.
Это на самом деле очень и очень частый случай, когда жертва сама создает идеальные условия для преступления. Это не переносит вину и не снимает ее с преступника. Холодные факты - действия и последствия.

Да, можно не воровать, не убивать, не обманывать. Это прекрасно. Но каждый день уходя из дома мы почему-то закрываем дверь. Зачем? Или тут "можно же не воровать" и в "преступлении всегда виноват преступник" не работает?

Такая — любая. Ты сама об этом пишешь — что буквально все виноваты.  

Расскажи мне, в чем виноваты женщины, которые возвращались вечером домой в пуховиках до колен и на которых напали и попытались изнасиловать или изнасиловали? В чем виноваты люди, у которых в транспорте разрезали сумку и вытащили кошелек через разрез или пробегавший мимо карманник вытащил портмоне из внутреннего кармана пиджака? Чем виноват автовладелец, у которого угнали запертую и поставленную на сигнализацию машину?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Ясно. Теория преступлений слишком сложно.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Ясно. Теория преступлений слишком сложно.

Ясно. Ответить нечего, значит, будем ссылаться на теорию. ::) Причем так, умозрительно, без ссылок. Как обычно.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Какая любая? Зачастую истории преступлений таковы, что первым делом рвется "пля, ну как можно быть таким идиотом!". По синьке бычить на громилу, запрыгивать в машину к бывшему, который избивал, светить пачкой налички, вводить данные карты на сайте с гарантированным призом, отдавать деньги гадалке. Тут дело не в обвинении жертвы, иногда просто интересно как она дожила до своих лет.
Это на самом деле очень и очень частый случай, когда жертва сама создает идеальные условия для преступления. Это не переносит вину и не снимает ее с преступника. Холодные факты - действия и последствия.

Да, можно не воровать, не убивать, не обманывать. Это прекрасно. Но каждый день уходя из дома мы почему-то закрываем дверь. Зачем? Или тут "можно же не воровать" и в "преступлении всегда виноват преступник" не работает?

Нужен баланс безопасности и мер предпринимаемых во имя неё.
Поставить замок на дверь несложно, это не снижает качество жизни. Никуда не ходить по вечерам — сильно снижает качество жизни, тут уже лучше сосредоточиться на поимке уличных хулиганов, грабителей и тд, на организации общественных пространств таким образом, чтобы нельзя было незаметно напасть
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Ясно. Ответить нечего, значит, будем ссылаться на теорию. ::) Причем так, умозрительно, без ссылок. Как обычно.  ;D

Угу. Как обычно начались передергивания. Я пишу о том, что зачастую пресвятая жертва о поведении которой нельзя говорить сама роет себе яму. А ты приводишь обратные примеры с вопросом "и эти тоже дураки, да?".
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Ники, нет, ты пишешь, что практически все жертвы сами виноваты. А я задаю тебе закономерный вопрос: а все ли? И далее задаю вопросы уточняющие. Ты на них не отвечаешь, прикрываясь теорией преступлений, которая к виктимности имеет весьма опосредованное отношение. При этом никаких ссылок на положения упомянутой тобой теории, которые подтвеождали бы твои слова ты не даешь, обвиняя оппонента в передергивании. :) Ты на вопросы-то ответишь, теоретик? ::)  ;D

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Ники, нет, ты пишешь, что практически все жертвы сами виноваты. А я задаю тебе закономерный вопрос: а все ли?

/_-
Это уже ни в какие ворота
Из учебника логики для малышей.
Большинство помидоров красные. Верно ли утверждение, что все помидоры красные?

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Угу. Как обычно начались передергивания. Я пишу о том, что зачастую пресвятая жертва о поведении которой нельзя говорить сама роет себе яму. А ты приводишь обратные примеры с вопросом "и эти тоже дураки, да?".
Но в этой истории мужик не рыл себе яму, он о деньгах обмолвился в кругу своих родственников! При чем здесь пьяные люди, нарывающиеся на люли, приставая в баре к посетителям?
Прям Бродский вспомнился : "Не выходи из комнаты, не совершай ошибку".

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Я и среди родственников не говорю о деньгах, о планах на дорогие покупки. Не то, чтобы боюсь, что среди них крыса, прост не охота выслушивать, что я не умею тратить деньги и могла бы купить что-нибудь действительно нужное  ;D
Наличие в родне полицейского с большим опытом научило тому, что в мире гораздо больше хороших людей, чем кажется и гораздо больше плохих, чем хочется думать. Большинство преступлений (любых) совершают члены семьи, родственники, друзья, соседи, коллеги жертвы. Уже заипавший всех пуховик, который незнакомцы изнасиловали в темном парке это скорее исключение из правил. Обычно жертва отлично знает от кого ей прилетело.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Ники, ты на вопросы-то ответишь? ::)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Ники,

Расскажи мне, в чем виноваты женщины, которые возвращались вечером домой в пуховиках до колен и на которых напали и попытались изнасиловать или изнасиловали? В чем виноваты люди, у которых в транспорте разрезали сумку и вытащили кошелек через разрез или пробегавший мимо карманник вытащил портмоне из внутреннего кармана пиджака? Чем виноват автовладелец, у которого угнали запертую и поставленную на сигнализацию машину?

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Я и среди родственников не говорю о деньгах, о планах на дорогие покупки. Не то, чтобы боюсь, что среди них крыса, прост не охота выслушивать, что я не умею тратить деньги и могла бы купить что-нибудь действительно нужное  ;D

И при чем тут другие люди, у которых нет таких проблем?
Если не предполагаешь, что среди родственников крыса, и никто из них не ездит по мозгам на тему трат, то почему не говорить свободно?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
в чем виноваты женщины, которые возвращались вечером домой в пуховиках...

Ощущение, что разговор пьяного и глухого.
Они не виноваты ни в чем, так же как и не виноваты те, кто сел в машину к бывшему-абьюзеру, и те, кто напился на вписке с незнакомцами.

Речь о вероятности.
С точки зрения вероятности, летом происходит больше изнасилований. Но это не значит, что кто-то обвиняет лето. Просто цифры, просто статистика.

Лой, почему так цепляешься к вине/виноватости? Уже 100500 раз писали, что речь не о вине.

Девушка, которая идет в темноте одна, в большей зоне риска, чем девушка, которая идет с подругой. Это не значит, что она виновата, не значит что с ней что-то случится когда она одна и не значит, что ничего не случится, когда она с подругой.

Просто оценка риска и рекомендации, как его можно уменьшить.
Рекомендации по снижению риска - это не обвинение.
« Последнее редактирование: 25 Января 2024, 11:29:37 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Allian

• Ветеран
И при чем тут другие люди, у которых нет таких проблем?
Если не предполагаешь, что среди родственников крыса, и никто из них не ездит по мозгам на тему трат, то почему не говорить свободно?

Кому-то комфортно одно, кому-то другое. Вон, в соседней теме, удивлялись, зачем об аборте племянницы мужу рассказывать. А казалось, бы, почему не говорить свободно.

А тут одни плюсы, и рассказывать о деньгах некомфортно, и еще и безопасность выше, чем если не рассказывать.

Как те счастливые люди, которые едят то, что нравится, но это не тортики, а какая-нибудь гречка с курочкой - а те, кто хочет тортиков - хотят есть тортики, и не толстеть, и расстраиваются, если не получилось.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Кому-то комфортно одно, кому-то другое. Вон, в соседней теме, удивлялись, зачем об аборте племянницы мужу рассказывать. А казалось, бы, почему не говорить свободно.
Потому что сама племянница об этом мужу авторши не рассказала. Зачем сообщать чужую личную информацию тем, кого она вообще никак не касается? А тема здоровья это личная информация.
« Последнее редактирование: 25 Января 2024, 11:54:29 от 1313 »
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Allian

• Ветеран
Потому что сама племянница об этом мужу авторши не рассказала. Зачем сообщать чужую личную информацию тем, кого она вообще никак не касается? А тема здоровья это личная информация.

То есть вы признаете, что могут быть причины "не говорить свободно". Но признать, у другого человека могут быть другие причины, и для него они не менее важны, чем ваши для вас - не хотите?

Мои причины - не просто мои, они основополагающи, мир стоит на них. А чужие - просто шелуха никчемных людишек, как смеют они думать не правильно.

Оффлайн untory

• Ветеран
И какие причины говорить свободно?
Неужели реально так много хлебушков, не понимающих, что разглашать мед.инфу и сведения о сексуальной жизни, тем более несовершеннолетней, третьим лицам без ее согласия как минимум ну очень некрасиво?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Никуда не ходить по вечерам — сильно снижает качество жизни, тут уже лучше сосредоточиться на поимке уличных хулиганов, грабителей и тд,
Это демагогия - ложный выбор. Если ты не Брюс Вейн, у тебя нет выбора никуда не ходить по вечерам или сосредоточиться на поимке уличных хулиганов, поэтому лучше/хуже не имеет смысла.

Ощущение, что разговор пьяного и глухого.
Они не виноваты ни в чем, так же как и не виноваты те, кто сел в машину к бывшему-абьюзеру, и те, кто напился на вписке с незнакомцами.

Речь о вероятности.
С точки зрения вероятности, летом происходит больше изнасилований. Но это не значит, что кто-то обвиняет лето. Просто цифры, просто статистика.
+1.
« Последнее редактирование: 25 Января 2024, 12:55:40 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Наличие в родне полицейского с большим опытом научило тому, что в мире гораздо больше хороших людей, чем кажется и гораздо больше плохих, чем хочется думать. Большинство преступлений (любых) совершают члены семьи, родственники, друзья, соседи, коллеги жертвы. Уже заипавший всех пуховик, который незнакомцы изнасиловали в темном парке это скорее исключение из правил. Обычно жертва отлично знает от кого ей прилетело.

Вот же, а что делать тем, кто не имеет в родне полицейского?
Мы в семье достаточно свободно общаемся о деньгах не только как муж и жена но и с другими родственниками тоже.
И остальные родственники тоже.
Друзья могут прийти в гости, карты лежат на полке, какие-то наличные в карманах курток или сумке, которая стоит в прихожей.
Руководствуемся тем, что приглашаем в дом тех, кому доверяем.
Если не доверяем, давай эти люди к нам не будут приходить.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Лой, почему так цепляешься к вине/виноватости? Уже 100500 раз писали, что речь не о вине.
Потому что ты говорила о виктимном поведении, а не о вероятности. А Николь открыто обвиняет жертв преступлений. :)

P.S. И давай все же в будущем ты будешь избегать решать, кого что треггерит. :) Это отчетливо попахивает переходом на личности. :)
« Последнее редактирование: 25 Января 2024, 14:01:58 от Loy Yver »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
А Николь открыто обвиняет жертв преступлений. :)

Где? Вот это что ли?

Зачастую истории преступлений таковы, что первым делом рвется "пля, ну как можно быть таким идиотом!".

Моя личная оценка не имеет никакого отношения к обвинению жертвы. Скажу я это вслух, напишу на форуме или промолчу, но только в самых толерастнутых мозгах помешанных на экологичном общении в ресурсе дура выложившая все деньги и драгоценности гадалке перестанет быть дурой.

Эх, раз, еще раз! Жертва не виновата, виноват преступник. Однако для преступления нужны обстоятельства, которые сама же жертва зачастую и создает. Невиноватая с точки зрения суда жертва вполне может быть непроходимой идиоткой, которая раз за разом выбирает мужа, который бьет по роже.

Оффлайн Cunt

• Ветеран

О деньгах племянницы тоже не надо рассказывать никому.
О своих деньгах говоришь кому хочешь. О своих абортах тоже. Реально непонятна разница между своим и чужим?

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
То есть вы признаете, что могут быть причины "не говорить свободно". Но признать, у другого человека могут быть другие причины, и для него они не менее важны, чем ваши для вас - не хотите?

Мои причины - не просто мои, они основополагающи, мир стоит на них. А чужие - просто шелуха никчемных людишек, как смеют они думать не правильно.
Не, я просто не треплюсь о том, что человек может не хотеть разглашать, и хочется надеяться что и другие люди как минимум в моем окружении будут делать так же.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Где? Вот это что ли?
В том числе и это, да.

Моя личная оценка не имеет никакого отношения к обвинению жертвы. Скажу я это вслух, напишу на форуме или промолчу, но только в самых толерастнутых мозгах помешанных на экологичном общении в ресурсе дура выложившая все деньги и драгоценности гадалке перестанет быть дурой.
Как удобно. Сначала спокойно говорить за всех, а потом выдавать это за свою личную оценку. :)

Эх, раз, еще раз! Жертва не виновата, виноват преступник. Однако для преступления нужны обстоятельства, которые сама же жертва зачастую и создает. Невиноватая с точки зрения суда жертва вполне может быть непроходимой идиоткой, которая раз за разом выбирает мужа, который бьет по роже.

И тем не менее ты все еще не ответила на вопросы. :) И продолжаешь обвинять.
Про ссылки на теорию преступлений я уже даже не спрашиваю.  ;D

Оффлайн Allian

• Ветеран
О деньгах племянницы тоже не надо рассказывать никому.
О своих деньгах говоришь кому хочешь. О своих абортах тоже. Реально непонятна разница между своим и чужим?

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Не причины, а секреты
Не надо выбалтывать о других людях третьим лицам их секреты. А информацию о себе можно говорить кому хочешь, никто не вправе за это осуждать потом, это твоё личное дело

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Что это за цензура?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Как удобно. Сначала спокойно говорить за всех, а потом выдавать это за свою личную оценку. :)

За кого за всех? Можно хоть один ник человека с форума за кого бы я высказалась и кто мою имху принял бы на свой счет, как выражение его мнения без его на то согласия?

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
А в моём кругу родственников и друзей принято обсуждать будущие дорогие покупки, потому что можно посоветоваться, вдруг у кого-то похожее есть - какие плюсы и минусы, а потом принято докладывать о покупке, снимать фото и видео, если это техника, например. Рекомендовать или, напротив, не рекомендовать такое же. И никому в голову не придет посоветовать направить деньги на более нужную, по их мнению, вещь.