Опять ты, тетя, обманываешь. Когда Эль высказалась на ее счет, она тут же среагировала:
Почему именно такая выборка?
Один-единственный блеклый вопрос?.. Так себе отповедь, тогда я могу и это назвать «защитой», и ещё много таких защит сыскать.
Против меня вчера не было голосов и начинать не надо
Но ты выбрал именно Мэг, объявив её, в отличие от всех молчунов, подозрительной. И тут же прицепился к Эгге, которая, мягко говоря, не страдала этим пороком (молчаливостью).
Эту логику можно смело и на тебя натягивать
Не можно. Я не вкидывала вчера, в отличие от тебя.
А если бы заговорщики знали Ветошь — они бы уж наверно хоть заблокировали её, если не попытались повторно убить. Не блокировать и не убивать, надеяться, что оно на голосовании «как-нибудь само рассосётся» — слишком опасно, Ветошь может пережевать половину китобоев, и так и не вылететь.
Так что я думаю — ничего вы не знали. Может, выведали чью-то роль (какая-то маска же слетела в первый день), но не особо полезную. Не Ветошь, не Корво, не Мадам Пруденцию.
Просто пытались продлить противостояние Ириски и Мэг — двух не-китобоев. Может, и удалось бы, пойди кто-нибудь у тебя на поводу, и сейчас был бы совсем иной коленкор. Но тебе не вняли, да в прибавку ещё и заблокировали. И не зря.
А Ириска, как мы в последствии узнали, оказалась не злодейкой в сговоре, а Ветошью. Как-то невнятно теперь выглядит твоя теория, а защита Мэг - вот она.
Сама сперва выдвинула теорию, которая утверждает обратное, а теперь говоришь "не можем".
Моя «теория» — это то, что среди Ириски, Мэг и меня не более одного злодея в сговоре?
То она невнятная, то утверждает нужное тебе.. нас во дворце за такие выверты учитель линейкой бил. Но она, на самом деле, оправдывается. Ноль — это тоже не более одного.
Я могу говорить ещё больше, но это только запутает мирных. Всё, в общем-то, уже сказано. Надеюсь, мы сегодня выгоним мальчишку.
Посмотрите на него.
А потом на меня.
А потом снова на него.
Да, он — узурпатор, а я — хороший человек.

Никакой пользы от него доселе не было, а дальше будет только вред. Я же и не вбрасывала, а держалась отстранённо, пока не разобралась, что к чему, и придумала полезный вопрос. Пока мы ещё можем его выгнать, даже если Тай — мирная. Остаётся 5 голосов у мирных. Хотя она может быть и злодеем. Я думаю, злодеев нужно искать среди Тай и Эль, и всё-таки Мазикин тоже может быть из них. Пит — маловероятно. Эгле, Слепая Мэг и леди Эсме Бойл никак не похожи на китобоев.