Автор Тема: grazdano4ka.ru - Купила себе новый гаджет на подаренные деньги, а муж обижен  (Прочитано 12644 раз)

Онлайн Котозмей

• Ветеран
Интересуюсь, хватит ли тушки даже бройлера на несколько месяцев для семьи?
Там тушка в десять кило, хочу заметить.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Интересуюсь, хватит ли тушки даже бройлера на несколько месяцев для семьи?
Нафига 10 бутылок масла в экономном списке выше парой страниц?

Вот в тему, муж сегодня ходил в магазин, совершил покупки на 1000 вашими рублями. Ну, это явно не за вечер съедим, останется, там и упаковка макарон, какое-то буженинное мясо и пр... ну лан, ещё мидии, пироженки... Но блин, как на 3000 тогда несколько месяцев можно жить, даже если кроме макарон ничего не брать и квартплату не платить?

Ещё пару замечаний, я сегодня болтлива. Ну вот почему сварщик для некоторых равно ужс? Нормальные получают достаточно, как-то в поисках работы я сталкивалась с "требуется сварщик" на что-то вроде 30-50 тыс гривень, а это под или даже за сотку ваших, мне казалось.

И вот про телефон... Ну не брал бы на собеседование, раз старый и облупленный и это зашквар для работодателя.
Просто интересно
1 с для кого сварщик равно ужас?
2 а зачем жить несколько месяцев на 3000? Кто это предлагает?

Онлайн Жаба

• Старожил
У меня коллега недавно айфон 12 (не про) с треснутым экраном продал на авито за 23 косаря. Я вообще не думала, что этот хлам столько стоит.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Ну да ладно, жена права, что подарок потратила на себя, значит ли это что муж может отдавать ей деньги, положенные по закону, а все сверх считать личным?

Боюсь, что в данный период все сверху положенного по закону остаётся на проезд и больше ни на что не хватает.

Я бы наверное проговорила, что хочу телефон.
Что денег не 3 тысячи как обычно дарили.

Блин, мне никто не дарил такую сумму чисто деньгами никогда.
Да и некому в общем, уже не подарят.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Боюсь, что в данный период все сверху положенного по закону остаётся на проезд и больше ни на что не хватает.

Сомнительно что-то, это сколько он зарабатывает? 6 тыщ у месяц, половина на проезд остаётся, хотя бы минималка у него должна быть

Онлайн Котозмей

• Ветеран
У меня коллега недавно айфон 12 (не про) с треснутым экраном продал на авито за 23 косаря. Я вообще не думала, что этот хлам столько стоит.
Флагманы яблок стоят обычно тысячу-две долларов (обычные-про-максы с разной памятью), 12 — это…четвертый от флагмана, кажется. Вполне ожидаемая цена)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!

хлам? там процессор как средний офисный ноутбук.

Если оригинал - то фирмы-перекупы вообще с руками оторвут - меняется экран и корпус, обновляется коробка и за 50-55 тысяч продается как новый.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Сомнительно что-то, это сколько он зарабатывает? 6 тыщ у месяц, половина на проезд остаётся, хотя бы минималка у него должна быть

Да?
А сколько с вашей точки зрения по закону?
Жена в отпуске по уходу за ребенком.
Теоретически, если считаешь "по закону" алименты, то 1/4 на ребенка плюс жена может подать на алименты на себя. То есть уже ползп.
Он живёт с ней в одной квартире, так что если они соседи, то коммунальные платежи на себя одного, деньги на то, чтобы жена готовила ему обед и на бытовую химию, чтобы она стирала его носки.
Хорошо, предположительно жена тунеядка и не готовит ужин, не стирает для мужа (ведь отпуск по уходу за ребенком а не за мужем) никак не ухаживает за ним.
Тогда оставшуюся сумму муж тратит исключительно на себя в любом случае.
Тот же проезд, мотание по собеседованиям, еда , химия и косметика на себя.
Много там останется на телефоны?

Нет если у него ЗП больше ста тысяч, то вопросов нет.
Но судя по истории и 20 для них серьезные деньги, так что на жизнь при всех расходах на жену и ребенка "по закону" у него больше 20 в месяц не выйдет.
Если меньше то вообще грустно.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Он живёт с ней в одной квартире, так что если они соседи, то коммунальные платежи на себя одного, деньги на то, чтобы жена готовила ему обед и на бытовую химию, чтобы она стирала его носки.

И секс услуги надо включить  ;D. Если ему нужно стирать носки, он сам это может, или найдёт женщину, которая может, но точно не платить жене за носки

Много там останется на телефоны?

В любом случае больше, чем ничего, как сейчас.

Но судя по истории и 20 для них серьезные деньги, так что на жизнь при всех расходах на жену и ребенка "по закону" у него больше 20 в месяц не выйдет.
Если меньше то вообще грустно.

И в любом случае не ноль. За пару месяцев накопит
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2024, 12:42:47 от NinaNina »

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
И в любом случае не ноль. За пару месяцев накопит
Так у него и сейчас не ноль.
Он на что-то ездит на работу, на собеседования, оплачивает связь, наверное покупает себе обеды (ну предположим нет, берет из дома еду).
И что-то не накопил на телефон.
Или это рассуждения из разряда – я буду зарабатывать 20 тысяч и за год накоплю 120 тысяч?

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Так у него и сейчас не ноль.
Он на что-то ездит на работу, на собеседования, оплачивает связь, наверное покупает себе обеды (ну предположим нет, берет из дома еду).
И что-то не накопил на телефон.

Так у них семья, не? Если он откладывает себе в кубышку, то это не "крысятничество"?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Никогда не думала, что наличие семьи мешает иметь личные накопления.
У них ситуация, когда накопления делать не с чего.
А если какие-то были, то уже все, нет их.

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Никогда не думала, что наличие семьи мешает иметь личные накопления.
У них ситуация, когда накопления делать не с чего.
А если какие-то были, то уже все, нет их.

Если не с чего, то какие-такие личные деньги у дамы?

Но вообще, вряд ли у них раздельный бюджет с личными накоплениями.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Если не с чего, то какие-такие личные деньги у дамы?

Но вообще, вряд ли у них раздельный бюджет с личными накоплениями.

Я не возражаю, что мужу стоило озвучить сумму подарка и обозначить, что хочешь новый телефон, обсудить варианты.
Выбрать подешевле, обговорить возможность рассрочки в их семье.

А если бы ей подарили 3000 и она потратила их на косметику для себя, тоже была бы не права?

Онлайн Жаба

• Старожил

Если оригинал - то фирмы-перекупы вообще с руками оторвут - меняется экран и корпус, обновляется коробка и за 50-55 тысяч продается как новый.
Хлам потому что экран разбит. Человек неаккуратно обращался, ронял. В итоге хорошая техника стала хламом.
Но…экран и коробку обновят, а вот что там внутри от падений произошло? Не прикажет ли он долго жить через месяц-другой?
Короче, я б купила нового китайца или корейца, но никак не б/у айфон.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Онлайн Allian

• Ветеран
Хлам потому что экран разбит. Человек неаккуратно обращался, ронял. В итоге хорошая техника стала хламом.
Но…экран и коробку обновят, а вот что там внутри от падений произошло? Не прикажет ли он долго жить через месяц-другой?
Короче, я б купила нового китайца или корейца, но никак не б/у айфон.

Так фирмы тебе продадут как новый, а не как бу айфон  ;)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
И чо? Это типа показатель? В людом мейзюке-сяоме процессор как средний офисный ноутбук. Не говоря о том, что средний офисный ноутбук в разы дешевле айфона.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный