Все разделы > Из ЖЖ
ru-psiholog.livejournal.com - Не хочу быть женщиной
TolstyiKot:
--- Цитата: Снусмумрик от 30 Января 2024, 18:23:00 ---А большинство жертв домашнего насилия и изнасилований - женщины.
--- Конец цитаты ---
Не большинство, а... Цитирую статью:
Изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшей или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшей.
Да-да, 100% потерпевших при изнасиловании женщины, так как изнасилование мужчин в принципе не рассматривается.
Тётя Сэм:
Ну, мне кажется, важный плюс - это то, что тебе охотнее помогут на улице, если стало плохо. С моей анемией и сахаром ниже нормы у меня такое бывает - вдруг прямо по пути голова закружилась, в глазах потемнело, колени затряслись, ноги ватные - и всё, амба. Сделаю шаг - упаду. Стрю, за трость цепляюсь. Так люди, и в том числе жещины, сами подходят "вам помочь?". И несколько раз такое было, что прямо до подъезда доводили, а дальше я по стеночке. Мне не надо виснуть на провожающем, мне только придержаться.
Подошли бы к мужику? С меньшей вероятностью, особенно, если он ещё далеко не старик.
И ещё несомненный плюс - одежда. Можно как штаны, так и платье. И вообще, сарафан через голову напялила и всё, ты готова на выход.
Оскорбинка:
--- Цитата: Актриска от 28 Января 2024, 19:30:48 ---Главный мудак - психолог, который вместо того, чтоб пациентку с ярко выраженными суицидальными намерениями направить к специалисту, договаривается с ней, что она еще недельку не будет убиваться.
--- Конец цитаты ---
Не-а.
Главный мудаки- родители, которые наглухо засрали мелкой девочке голову гендерными стереотипами в их самом худшем категоричном проявлении.
Elf78:
--- Цитата: Тётя Сэм от 01 Февраля 2024, 20:22:00 ---Ну, мне кажется, важный плюс - это то, что тебе охотнее помогут на улице, если стало плохо. С моей анемией и сахаром ниже нормы у меня такое бывает - вдруг прямо по пути голова закружилась, в глазах потемнело, колени затряслись, ноги ватные - и всё, амба. Сделаю шаг - упаду. Стрю, за трость цепляюсь. Так люди, и в том числе жещины, сами подходят "вам помочь?". И несколько раз такое было, что прямо до подъезда доводили, а дальше я по стеночке. Мне надо виснуть на провожающем, мне только придержаться.
Подошли бы к мужику? С меньшей вероятностью, особенно, если он ещё далеко не старик.
--- Конец цитаты ---
Как повезет. Сидел на пляжу, мои отошли куда-то, рядом компания употребляет, я еще подумал "фу быдло", встаю и ощущение как-будто ноги левой нет, занемела полностью, падаю, опять встаю - опять падаю. Подбежали, отряхнули, посадили, налили сок - думали, может диабет. А у другова отца сердце прихватило, умер. Шел к метро, мимо него сотня людей наверное прошла, видимо, думали, пьяный.
Из мышеловки:
--- Цитата: Тётя Сэм от 01 Февраля 2024, 20:22:00 ---Ну, мне кажется, важный плюс - это то, что тебе охотнее помогут на улице, если стало плохо.
--- Конец цитаты ---
Не всегда. Я часто выгляжу как смерть на палочке, поэтому помощь предлагают, даже если не падаю, могут в метро усадить, например, предложить воды или конфету. Но и отца моего, который точно не девочка, точно так же сажали, помогали встать, пару раз провожали домой, звонили мне или матери, что у вас тут, дескать, ваш папа на подгибающихся лапках ползет, мы его ведем, встретьте.
По моим наблюдениям, помогают тем, кто выглядит безобидно.
Навигация
Перейти к полной версии