Все разделы > Новости
mel.fm - "Ваша жизнь — это не ваша заслуга"
Green Boar:
Все субъект, и город федерального значения — отдельный субъект
Morbid angel:
--- Цитата: Elf78 от 30 Января 2024, 13:51:47 ---У нас всю дорогу главный страх - сепаратизм, поэтому от любых проявлений субъектности в административных единицах полыхнуло бы до неба. Только в Крыму что-то было, там всегда был особый статус.
Конкретно по образованию - департамент емнип, но по привычке все говорят роно (районо)/облоно.
--- Конец цитаты ---
Интересно.
А чем департамент образования отличается от министерства?
Ну я так понимаю, у нас есть министерство, а в нем департаменты на каждый субъект.
Министерство занимается общими вопросами по всей стране, а департамент в рамках общей стратегии реализует программы в своем городе/области итд.
Вы хотите сказать, что у вас на все города одна команда этим занимается?
Loy Yver:
--- Цитата: Morbid angel от 30 Января 2024, 17:01:29 ---Интересно.
Ну я так понимаю, у нас есть министерство, а в нем департаменты на каждый субъект.
Министерство занимается общими вопросами по всей стране, а департамент в рамках общей стратегии реализует программы в своем городе/области итд.
Вы хотите сказать, что у вас на все города одна команда этим занимается?
--- Конец цитаты ---
При СССР было Министерство судостроительной промышленности. При РФ, кажется, тоже было, но просуществовало недолго. Сейчас есть департамент судостроительной промышленности как структурная единица Минпромторга. При этом функции у департамента — министерские.
Morbid angel:
Что-то на взрослом :P
Департамент - просто отдел в министерстве, не?
Министерские функции у департамента означают, что свободы в принятии решений больше?
Elf78:
--- Цитата: Morbid angel от 30 Января 2024, 17:01:29 ---Интересно.
--- Конец цитаты ---
Полномочиями, я думаю.
--- Цитировать ---Вы хотите сказать, что у вас на все города одна команда этим занимается?
--- Конец цитаты ---
Устанавливает стандарты и разрабатывает программы одна команда. А что физика во Львове не такая, как в Харькове? Только история разная ;D
Навигация
Перейти к полной версии