Автор Тема: любовьзла.рф - Семья снова рушится из-за беременности  (Прочитано 6583 раз)

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Стахашик, ну слушай, мы тут холодильник покупали, так пару месяцев обсуждали, а точно такой нам надо, а он влезет, а нам хватит, а мы не передумали, а может все таки вон тот светло-серый? А тут народ год с хером назад решили завести ребенка и оба молчат в тряпочку, как будто решение выбито в камне и отлито в бронзе.
Имхо, кто поменял мнение, решил, что договоренности первоначальные не устраивают, тот и молвит голослм человеческим, что вот, есть изменения.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Имхо, кто поменял мнение, решил, что договоренности первоначальные не устраивают, тот и молвит голослм человеческим, что вот, есть изменения.
С одной стороны я согласен, с другой - если прям очень-очень серьезные вещи нужно оговаривать с запасом.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
А тут народ год с хером назад решили завести ребенка и оба молчат в тряпочку, как будто решение выбито в камне и отлито в бронзе.
Так а что обсуждать, будет задержка - и обсуждается. Если люди сами по себе не очень нервные и не делают кучу тестов каждый цикл, так и получается.
Мы вот из-за любой хрени готовы час болтать, но не все ведь такие)
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
Мне кажется, многие бы не обсуждали. Им скорее всего сказали, что беременность для них невозможна. Логичнее в таких случаях обсуждать усыновление, а не что-то, что крайне маловероятно
Люди в среднем не настолько продуманные обычно

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Вообще не понимаю претензий к женщине
Ситуация с первым мужем - они обсудили, муж просил ребенка, они приняли совместное решение.
Муж ей ничего о своих проблемах и неготовности к ребенку не говорил. Просто через несколько месяцев (молчания мужа) внезапно выяснилось что ребенок о рождении которого принято совместное решение мужу не нужен.

Да кстати я вполне допускаю, что муж ляпнул, то что ляпнул потому что на него много всеего навалилось, куча проблем и ребенка он в моменте воспринял как еще одну. Нет это не говорит хорошо о муже и тем более не означает что решение об аборте жены, а он не при чем. Скорее о том что он даже и не осознавал что не готов сейчас к ребенку пока ему о ребенке не сказали.  

Ситуация со вторым мужем.
Они пытались завести ребенка, хотели его, лечились (хотя им говорили что шансов крайне мало), ЭКО делали, но нет. Ну приняли смирились не будет ребенка. Им надо было начать маниакально предохранятся? Зачем? Им надо было обсудить, а что будем делать если случится библейское чудо? Зачем? При чем они явно обсудили что все больше не бьемся не судьба.  
Они каждый по-своему переживали крах своих надежд. Что им надо было обсудить? о каких изменениях сообщить?
"Дорогая у нас не будет детей ну и прекрасно! Так же даже лучше!" Вот именно это надо было сообщить жене?

Оффлайн untory

• Ветеран
Им надо было обсудить, а что будем делать если случится библейское чудо? Зачем?
Никогда не было и вот опять. Да, надо было. Пока у нее к х*рам все не вырезали, шанс залететь все равно есть. Пусть низкий, но есть.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Ну приняли смирились не будет ребенка. Им надо было начать маниакально предохранятся? Зачем? Им надо было обсудить, а что будем делать если случится библейское чудо? Зачем? При чем они явно обсудили что все больше не бьемся не судьба.

Затем что сплошь и рядом у бесплодных пар внезапно через 10 лет случается беременность. Если не удалены нужные органы, 100% бесплодия никто не гарантирует. Просто очень низкая вероятность, но она есть
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну так если люди занимаются сексом без предохранения и раньше ребенка обсуждали и оба были за, подразумевается, что ничего не изменилось.
Если у кого-то изменилось - ну, он должен был и поднять вопрос и предложить начать предохраняться.
А спрашивать каждые две недели "ты точно осознаешь, что от секса бывают дети? ты готов к этому варианту, даже если шансов мало? подпиши вот здесь?" - это уже какой-то Шелдон получается.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Да кстати я вполне допускаю, что муж ляпнул, то что ляпнул потому что на него много всеего навалилось, куча проблем и ребенка он в моменте воспринял как еще одну. Нет это не говорит хорошо о муже и тем более не означает что решение об аборте жены, а он не при чем. Скорее о том что он даже и не осознавал что не готов сейчас к ребенку пока ему о ребенке не сказали.
Мне ситуация с первым мужем видится как стечение обстоятельств. Ему навалилось, он псданул, она пошла на аборт. Прошел бы аборт без осложнений - истории бы не было. Но случились осложнения, которых никто не ожидал. Потом, как обычно случается во Вселенной Гражданочек, мамо, которое всегда в курсе всех интимных подробностей, полезло в трусы к молодой семье, зять огрызнулся, Валентина психанула и случилось то что случилось.

Мужика, кстати, вот ваще не осуждаю за то что он сказал теще. Я бы точно так же отреагировала, если бы меня кто-то начал обвинять в проблемах со здоровьем моего партнера.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
С одной стороны я согласен, с другой - если прям очень-очень серьезные вещи нужно оговаривать с запасом.
Например? Не очень поняла про запас. Все же может меняться и логично обсудить, когда есть смена ситуации. Или что имеется ввиду про запас?

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Стахашик, ну слушай, мы тут холодильник покупали, так пару месяцев обсуждали, а точно такой нам надо, а он влезет, а нам хватит, а мы не передумали, а может все таки вон тот светло-серый? А тут народ год с хером назад решили завести ребенка и оба молчат в тряпочку, как будто решение выбито в камне и отлито в бронзе.
Мы ребёнка тоже обсуждали много, но когда вы перестаёте предохраняться, то как бы очевидно, что он может завестись в любой цикл. Я не думаю, что реально надо каждый цикл переспрашивать "дорогой, а ты не с***ёшь случайно как м**ила последний, если я сейчас забеременею?"
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Я не могу согласится
Они хотели ребенка и пытались его сделать
Затем они приняли что ребенка у них не будет
Для каждого из них это свое ТЯЖЕЛОЕ переживание. И поднимать этот вопрос просто так они очевидно не хотят, они ищут способ СМИРИТСЯ с тем что ребенка не будет, каждый по своему.
И да если люди пытаются смирится с тем что ребенка НЕ БУДЕТ они не оговаривают, а что будет если ребенок все же будет. ОНи выстраивают свою жизнь исходя из предпосылки - ребенка не будет, но тупое "форумное сообщество" требует от них одновременно исходить из мысли что ребенок все же будет. А не подумали - мудаки

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Увы, пары, которые не подумали, иногда спустя десяток лет внезапно становятся несчастными потерянными людьми с ненужным ребёнком
У меня во дворе такая девочка была. Родители думали, что у них не может быть детей, и спустя годы, в неудачный момент (92 год вроде), в условиях плохого здоровья обоих и огромных финансовых проблем внезапно выяснилось, что жена беременная с уже приличным сроком. В итоге она хоть как-то что-то почувствовала, а в отце отец так и не проснулся, и видно было что жизнь в этой семье протекает печально для всех
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Мужчине, который ребёнка сначала хотел, а потом вдруг расхотел, в момент «расхотел» стоит надеть презерватив.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
Мужчине, который ребёнка сначала хотел, а потом вдруг расхотел, в момент «расхотел» стоит надеть презерватив.
На голову надеть? И хорошенько завязать? Он же уже посткоитально расхотел, по факту беременности
Жалко у пчёлки

Оффлайн untory

• Ветеран
По истории он весь последний год думал о том, как здорово им будет без детей

Онлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
Ой, перепутала истории. Тогда да. Всё равно на голову и завязать.
Жалко у пчёлки

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
И поднимать этот вопрос просто так они очевидно не хотят, они ищут способ СМИРИТСЯ с тем что ребенка не будет, каждый по своему.

Смирится с тем, что ребенка не будет и продолжать задорно трахаться как ни в чем не бывало  ;D Ей же не матку удалили!

но тупое "форумное сообщество" требует от них одновременно исходить из мысли что ребенок все же будет

Дык от секса бывают дети! Они же не целибат приняли!

у нее начался непонятный сбой цикла и самочувствие ухудшилось

Интересно, как должна реагировать адекватная женщина, ведущая половую жизнь, на такие симптомы?
Или опять так старательно смиряться с тем, что ребенка не будет, что потом выяснится, что он то семью и разрушил?
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2024, 07:39:30 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Ну у меня знакомая на 5 месяце на профосмотре узнала, что беременна. Один яичник, и тот плохо работает, куча таблеток, неудачное эко 3 раза, развод из-за невозможности иметь детей. У мужа всё норм, в следующем браке родились трое, один за другим.
Тоже что-то не то чувствовала, в  смысле, мёрзла и хотела вишен, ела их замороженные, как и не в себя, прямо чуть ли не у кассы пакеты открывала и мороженные ела.
Ну и что? Куча же таблеток, три пролёта с эко, решение врачей, что в её случае себя пучить почти бессмысленно, разве что чудо. Вот, чуду 16 лет.
Папа-мама тот момент просто знакомый, просто встречались,  далеко идущих планов не имели. Предложил тут же расписаться. Потом произошло  второе чудо, ему 7 лет.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
И тем не менее это нормально что люди которые на своем опыте и по словам врачей пришли к тому что они не могут иметь детей строят свою жизнь исходя из того, что они не могут иметь детей, а не исходя из того что они будут делать, если все таки ребенок внезапно получиться.
И это нормально что обсуждать возможное появление ребенка, в момент когда ты пытаешься принять факт, что желанного ребенка у тебя не будет и быть не может, это просто тупо больно и да это еще и странно - ты считаешь и веришь что рождения ребенка быть не может и обсуждаешь свои действия в случае рождения ребенка.

И да нормально что люди не обсуждают все возможные вероятности, не решают заранее как они будут жить, если их дом сгорит и они лишатся всего имущества, если кто-то из супругов станет лежачим инвалидом, или если они переедут в другую страну.
нельзя заранее обсудить все возможные жизненные ситуации, более того нельзя повторять это обсуждение каждый месяц, потому как все в жизни меняется и отношение меняется. И да обсуждение - мы хотим 4 детей, не означает ,что после рождения 1 кто-то не передумает, и да - я буду с тобой рядом, если ты станешь лежачим инвалидом с мерзким характером - не означает, что в реальной жизни супруг(а) выдержит жизнь с лежачим инвалидом, более того в принципе даже останется с лежачим инвалидом.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну вероятность рождения ребенка в паре, которая не предохраняется, все равно вполне ощутимая, даже если анамнез не очень. Куча историй, когда годами пытаются и делают пролетные эко, а потом залет и естественная беременность, это вообще не редкий случай, даже в нашей материнской группе из восьми человек был такой пример. Поэтому свято уверовать, что ребенка не будет никогда-никогда, и при этом не предохраняться - это по-любому довольно глупо.